Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вы ребёнку на улицу играть тоже будете запрещать ходить?...хотя тут конечно не как дома...на улицы сильно не поиграешь. Смотрите, не перестарайтесь сильно, а то выростит какой то маменкин сыночек...
Одно дело играть на улице, если осталось время после школы, уроков, ужина, а другое дело - учиться "на улице" - на пляже, в библиотеке, в парке, в заповеднике, на заводе у папы знакомого... Ну и кто после этого в клетке? Неужели лучше узнавать новое о животных джунглей по учебнику, сидя в классе, чем в зоопарке?
Конечно, остается процент времени, которое именно дома проводишь, но его гораздо меньше, чем процент времени в школе.
И не обязательно всегда с мамой. Мона и с папой .. Секции всякие, кружки - без родителей, ну это когда ребенок уже к этому готов (нам пока рано ), многие родители, обучающие деток дома объединяются и учат вместе, скажем, я буду преподавать своим и их деткам литературу и биологию, а они будут учить своих и моих химии и физике.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
а другое дело - учиться "на улице" - на пляже, в библиотеке, в парке, в заповеднике, на заводе у папы знакомого...
Судя по вашим намерениям иметь 10 детей, то я хочу посмотреть как вам это удастся.
Ну и кто после этого в клетке? Неужели лучше узнавать новое о животных джунглей по учебнику, сидя в классе, чем в зоопарке?
Ну сколько вы будете ходить в зоопарк? Раз...ну два от силы. Дальше что? А ребёнку на перемене может быть хочеться с друзьями поиграть... С кем он будет играть? С мамой?
многие родители, обучающие деток дома объединяются и учат вместе, скажем, я буду преподавать своим и их деткам литературу и биологию, а они будут учить своих и моих химии и физике.
Умная кучка однака там собралась И как долго вы думаете так продолжать? Когда дело дайдёт до универа, то тоже будете им профессорами? Диплом где будете доставать?
В общем, ваши планы мне кажутся просто не реальны.
Когда дело дойдет до универа, ребенок уже вполне в состоянии принимать зрелые решения.
Вообще, совсем не вдохновляет с Вами разговаривать. Неприятно, знать, что за тобой кто-то пристально смотрит и все ждет, когда же ты споткнешься..
Ну почему Вы решили, что у детей, которые не ходят в школу не будет друзей? Мы еще не ходим в школу, так друзей, хоть отбавляй! Вона наприглашали на день Рождения только самых-самых, и то, боюсь, тесно будет им в нашем доме.
В зоопарк? ... У нас годовой пропускной в зоопарк, мы там уже были.... нет, даже не буду считать, совру. Мой ребенок в 2 года знает уже всех животных и птиц (даже я, вместе с ней многих новых выучила), почти все цвета, основные даже не путает , знает, как и где растут бананы, знает, в какой траве нашли Моисея маленького и из чего раньше делали бумагу, знает, что некоторые птицы умеют разговаривать, знает, что ослик может укусить, а фламинго - ущипнуть, а козочки, когда берут еду из рук слизывают ее языком, что скунсы воняют, а черепахи любят есть салат, что бабочки получаются из гусениц и что они кушают цветочную пыльцу. И всё это только из одного зоопарка. А мы еще в 2 библиотеки ходим, на уроки плаванья, в игровую группу, на детские площадки, в спортзал, на пляж, в собачий парк....
Ну и хто тут в клетке?
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Когда дело дойдет до универа, ребенок уже вполне в состоянии принимать зрелые решения.
А я вот слышу почему то совсем обратное, что в этом возрасте наоборот больше всего глупостей делают.
Однако, вы почему то думаете что станет вашему ребёнку 18 лет, и он бумц и станет вундеркиндом, который сам всё сможет решить и сделать правильное решение. Я что то крупно в этом сомневаюсь
Ну и учёба ваша ведь пока примитивная, на уровне 1-2 класса. Как на счёт high school?
Я лично чувствовал бы себя каким то ненормальным, не такие как все... Хоть и мечталось в детстве иметь частного учитиля...но это чтобы в школу не ходить
Вообще, совсем не вдохновляет с Вами разговаривать. Неприятно, знать, что за тобой кто-то пристально смотрит и все ждет, когда же ты споткнешься..
Да ну? От куда вы это взяли? Я вам желаю самого лучшего. Только если б это был я, то я б не делал, то что делаете вы.
Ну почему Вы решили, что у детей, которые не ходят в школу не будет друзей? Мы еще не ходим в школу, так друзей, хоть отбавляй!
Друзья все верующие? Ну может быть на первое время и сойдёт...
Мой ребенок в 2 года знает уже всех животных и птиц (даже я, вместе с ней многих новых выучила), почти все цвета, основные даже не путает , знает, как и где растут бананы, знает, в какой траве нашли Моисея маленького и из чего раньше делали бумагу, знает, что некоторые птицы умеют разговаривать, знает, что ослик может укусить, а фламинго - ущипнуть, а козочки, когда берут еду из рук слизывают ее языком, что скунсы воняют, а черепахи любят есть салат, что бабочки получаются из гусениц и что они кушают цветочную пыльцу. И всё это только из одного зоопарка.
Всё, иду обратно в школу, а то стыдно мне
А мы еще в 2 библиотеки ходим, на уроки плаванья, в игровую группу, на детские площадки, в спортзал, на пляж, в собачий парк....
Я за хомскулинг. В изоляции дети не будут . Обычно все, кто делает хомскулинг находят друг друга на интернете, знакомятся, общаются и дружат. В твоем городе обязательно найдутся , кто делает это.
Я делала хомскулинг год со своим младшим( 1 класс), и параллельно преподавала математику американским детям( хомскулинг) разного возраста до 11 класса.
Я могу только поделиться своим опытом.
Первое, очень тяжело своего ребенка учить - он изматывает все нервы. И самое главное, надо научить своего ребенка учиться самостоятельно.
Второе, учить ребенка английскому не имея его первым языком, очень плохо для ребенка. Моего ребенка учила читать и грамматике моя знакомая. Третье, все зависит от способностей мамы и ребенка. Если ребенку не потянуть одному математику , например, или английский , а мама не может помочь, то сама понимаешь - лучше в школу.
Фактически, я хочу сказать, что учиться придется вместе с ребенком каждый день. Ты к этому готова?
Ну чего б не послать ребёнка в школу как и все нормальные дети.
Ну на интернете к примеру, в прятки не поиграешь
Конечно, маму он ведь не боится...а грозную старушку с указкой
Да лучше всего в христианскую школу отдать.
Но на это средства нужны свободные..
Вы не поняли, общаются люди в своем городе вживую, но на сайтах хомскулинга можно в чатруум найти тех, кто живет рядом и тоже делает хомскулинг. Обычно в каждом городе люди , кто делает хоскулинг общаются между собой.
Да лучше всего в христианскую школу отдать.
Но на это средства нужны свободные..
А что в христианской школе по другому? Не такие же дети там? В общем, зря морочите себе голову...
И в школе ребёнок учится не только науке, но ещё и жизни. Он учится себя правильно вести, иначе дадут в зубильник. Но в то же время, учится и за себя постоять и давать другим в зубильник. А с домашней пародией на школу я этого не вижу, как бы оно могло осуществиться...пускай даже там через интернет кого то найдёте.
А что в христианской школе по другому? Не такие же дети там? В общем, зря морочите себе голову...
И в школе ребёнок учится не только науке, но ещё и жизни. Он учится себя правильно вести, иначе дадут в зубильник. Но в то же время, учится и за себя постоять и давать другим в зубильник. А с домашней пародией на школу я этого не вижу, как бы оно могло осуществиться...пускай даже там через интернет кого то найдёте.
Одесса,
Мои дети учились и в американских паблик, и в американских христианских, и в канадских паблик, и в канадских католик. Посещала я и канадкую христианкую школу - большая разница - дети себя совсем по другому ведут в коридоре. Правда туишэн сразу зачеркнула все мечты. В год около 10000. Я знаю что с чем сравнивать...
Самая лучшая была христианская американская до хайскул.
христианская канадская и христианская католик это 2 разные школы? А то я в католик смотрел...и ничего особого интересного и отличного от паблик я не увидел.
христианская канадская и христианская католик это 2 разные школы? А то я в католик смотрел...и ничего особого интересного и отличного от паблик я не увидел.
Да эт разные. Католическую очень с натяжкой можно назвать христианской, и то только ту, которая для младших - до 9 класса. С 9-12 католическая - то же самое, что и публичная только с униформой.
А христиаснкие школы только частные, и к сожалению только для богатых.
Забыла совсем про франкоязычные школы в Онтарио сказать. Они самые лучшие - именно те, где все полностью на французком, а не только некоторые предметы. Они обычно маленькие, поэтому детям уделяется много внимания, учителя приятные и заботливые - там всех абсолютно знают по имени. Манеры подростков сразу разительно отличаются - французкая культура, мягкость, вежливость.
Хе, хе.. Вы мне про французские школы в Онтарио не рассказываете. Когда я жил в Торонто, то учился один год, в такой вот школе. Всё там как и везде...та же шпана/жлоба, те же учителя добрые/злые... Ну в общем, язык только другой. Размер школы тоже не маленький...нормальный.
Хе, хе.. Вы мне про французские школы в Онтарио не рассказываете. Когда я жил в Торонто, то учился один год, в такой вот школе. Всё там как и везде...та же шпана/жлоба, те же учителя добрые/злые... Ну в общем, язык только другой. Размер школы тоже не маленький...нормальный.
А в какой именно Вы школе учились, если не секрет? В той, в которой мой сын, выпускной класс 7 человек в этом году был Правда перед этим была побольше...но не как "нормальная" 1500 - 2000. А вот манера поведения друзей из обоих школ одна и та же - бросается в глаза.
А в какой именно Вы школе учились, если не секрет?
Хороший вопрос - я не помню! Но их там помоему в Торонто всего две, если я правильно знаю. Но моя не сильно большая была...может человек 300-400.
А Вы свободно по- французки разговариваете?
Эх, года уже не те...старею, забываю.. Раньше свободно общался, лучше даже чем на инглиш...но времена поменялись, сейчас только с трудом могу простые вещи говорить... А понимать..ну как то ещё понимаю. Думал вот я брать книги на французском читать, чтобы не забывать...да у меня собственно никаких книг то и нет..есть одна какая та дурацкая про фантастику, которую мне в школе подарили...а я фантастику терпеть не могу. А с ней ещё такой прикол был Как раз в той школе нам по французкому языку нужно было репорт по любой желаемой книге написать... Ну в общем, дело понятное, надо читать книгу и потом писаниной заниматься. Ну я что...делать нечего, надо делать, а то оценки будут ...беру я в общем эту фантастическую книгу, читаю первую страницу, потом последнею...и потом заднею обложку ...далее беру бумагу и соченяю уже написаную книгу Думал...ну какая разница что я там напишу? Учиха то всё равно её читать не будет... А потом облом...узнал что мой одноклассник решил ту же книгу взять и сделать по ней репорт! А он как на зло очкариком оказался, хорошо учился...он уже точно сочинять ничего б не стал... Так вот, не знаю что там в конце случилось...сдали мы наши работы в конце учебного года...что я тогда получил за это - Богу только известно
Комментарий