Домашнее образование aka Home Schooling

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Судя по вашим намерениям иметь 10 детей, то я хочу посмотреть как вам это удастся.
    Вот это и есть, что за тобой кто-то пристально смотрит, и ждет-недождется, пока ты споткнёшься. Неприятно.
    Мне видется очень трагичным Ваше стремление быть как все. Я, например, совсем не хочу, чтобы я или мой ребенок были "как все", хотя бы уже потому, что все далеки от Бога.. А Ваш довод "за" школу - чтобы научиться в зубильник давать - вообще слов нет.
    Друзья у нас, увы, не все христиане, но мы работаем над этим
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Мне видется очень трагичным Ваше стремление быть как все.
      Чё трагично то? В школу ребёнка отослать? Ну пожалуй да...для него

А Ваш довод "за" школу - чтобы научиться в зубильник давать - вообще слов нет.
      Верно...вот когда вы будете гулять с мужем по улице и к вам пристанут какие то алкоголики, а ваш муж-пёрышко не будет уметь давать в зубильники...то я думаю слов уж точно у вас не будет.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

для этого спорт секции существуют.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А практика где существует?

Теория теорией...

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Вы, наверное, никогда в такой секции не были.. Практика там есть. Или Вы имеете ввиду именно уличные потасовки? А что, все в школе дерутся? Или Вы считаете, что дети, обучающиеся дома никогда не дерутся с другими детьми?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Или Вы имеете ввиду именно уличные потасовки?
              Да, именно тогда когда дело дойдёт до дела
              А что, все в школе дерутся?
              Только самые сильные, а остальные просто воляются ревя на полу, пока весь класс о них вытирает ноги
              Или Вы считаете, что дети, обучающиеся дома никогда не дерутся с другими детьми?
              Ну только если дома есть ещё брат или сестра... А в домашней школе я просто не представляю как можно там вообще драться... Мама ведь всё видит, сразу отшлёпает.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Даже при домашнем обучении дети не всегда с мамой.
                Одесса, bullies - это очень большая проблема в американских школах. Это как раз те "самые сильные", которые вытирают ноги об остальных. Это еденицы, и это ... моральные уроды с моей точки зрения.
                У нас обсуждение преимуществ школ скатилось к тому, что школа нужна чтобы научиться морды бить. Очень веское преимущество, против него у меня уже все аргументы вышли. Прекращаю говорить на эту тему.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Так булиз нужно и мочить! Когда к вам на улице начнут приставать, то это ведь наверняка будет не принц на белом коне, а какой то лоу-лайф були. Вот таким нужно и бить зубильник...как можно крепче.

Да честно говоря я этот аргумент более сказал как шутку..а вы уже принялись царапаться Хотя в каждой шутки есть доля правды - как говорят.

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Мои дети (старшие у меня 5, 6 и 7 лет) учились первый класс на домашнем обучении в России. Хорошо окончили его. Учились вместе с девочкой из другой христианской семьи. До сих пор пишут и читают по-русски. Мы продолжаем с ними занятия русским языком дома. В Америке учились 2 года в Христианской школе. Старшей пришлось за год освоить 2 класса, чтобы догнать своих сверстников. И сейчас в Канаде тоже учатся в Христианской школе. Как в америке, так и здесь у нас учатся дети русских эмигрантов и родители очень довольны Христианской школой. Здесь есть все необходимые учебники для Христианской школы и домашнего обучения. Можно выбрать между разными программами.

В Масачусетсе русские баптисты начали христианскую школу при содействии менонитских учителей. Сейчас у них уже преподают свои учительницы.

Кстати, менонитские школы, и другие, построенные по этому принципу - сравнительно недорогие, потому что финансируются поместной общиной из пожертвований, большое участие родителей в жизни школы - мы с удовольствием ходили убираться в школе по пятницам (при графике - это раза два в год).

В россии сейчас есть Христианские школы у баптистов братства СЦ ЕХБ, а также у нерегистрированных пятидесятников.

Так что движение за христианские школы в России ширится. Я слышал и в других церквах есть такая практика.

Относительно коментариев Одессы, я понял, хотя он учился и в Канаде, но менталитет совковый. Давать в репу можно научиться и не ходя в школе, а живя в трущобах. И при вашем подходе, следует учиться давать не в зубильник, а сразу стать ворошиловским стрелком, чтобы сразу пулю в лоб и никаких гвоздей.

Только вот Евангелие учит другому:

Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. (Лук.6:29)

Так что ваше зубодробительная система образования неприемлема для Христиан.

Одессе остается только нам спеть песню Лебединского "Учат в школе"
                    Последний раз редактировалось Feofil; 12 July 2004, 09:49 AM.
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я уже объяснял...лучше мужчина чем хлюпик. Хотите чтобы из вашего сына выросла половая тряпка - вперёд!!!

Комментарий

• Feofil
                        анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                        • 553

Сообщение от Odessa
                        Я уже объяснял...лучше мужчина чем хлюпик. Хотите чтобы из вашего сына выросла половая тряпка - вперёд!!!
                        У нас разные понятия. По вашим понятиям и Христос и апостол Павел - Хлюпики, а вот Петр был - мужик. Уши обрубал - только вот что было с ним через час: "Вышед вон горько плакал", где была его мужество? Если Бога с нами нет, то все наше мужество придет к логическому концу.

В фильме Printing - главный герой юноша-диссидент, работающий санитаром в советской психушке, подобно Никодиму ночью разговаривает с пастором-пациентом.

Юноша возмущается и говорит о своем отце тоже пасторе, но который пошел на сотрудничество с властями:
                        "My father is weak. He does anything they tell him. I don't want to be like that... I should protest. I'm strong enough!" (Мой отец - слабак. Он делает все, что скажут ему власти. Я не хочу быть таким. ... Я должен был сегодня протестовать. Я достаточно силен!"

И пастор говорит ему такие слова:
                        "Sooner or later every man comes to the limit of his own strength. In a place like this the limit might come quite quickly" (Рано или поздно человек приходит к пределу своей силы. В таких местах как это (психушка) этот предел может наступить очень скоро.

"You can resist them" (Вы могли бы противиться им!)

"I came to my limit long time ago... in the camps. Young man, listen to me. Whatever strength I have now is from God" (Я пришел к пределу своих сил уже давным давно... в лагерях. Молодой человек, послушай меня, вся сила которая есть у меня -- это от Бога"

Эпизод кончается на том, что приходит главный санитар и спрашивает в чем дело, и этот Юноша подобно Петру говорит: "Не знаю. Да вот пациент распутал ремни". Затягивает с ругательством ремни и уходит...
                        http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

В россии сейчас есть Христианские школы у баптистов братства СЦ ЕХБ, а также у нерегистрированных пятидесятников.

Так что движение за христианские школы в России ширится. Я слышал и в других церквах есть такая практика.
                          У нас в Москве в "Слово Жизни" есть христианская школа уже несколько лет.Первое время сложновато было,не было толком денег,учитилей,власти препятствовали как могли.
                          Но потихоньку все налаживается.В пршлом году начали подготовительный класс для шестилеток.Начальная школа ,в принципе,сформированна,со старшими классами сложней.
                          Мечтали об этом,молись много,так удивительно,когда все начинает воплощатся в реальность.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Feofil
                            У нас разные понятия. По вашим понятиям и Христос и апостол Павел - Хлюпики, а вот Петр был - мужик. Уши обрубал - только вот что было с ним через час: "Вышед вон горько плакал", где была его мужество?
                            Ага...и наверно поэтому именно Петру удостоилось быть главным верующим на то время... А Христос не был хлюпиком...почитайте пророчества о его втором пришествии. И Павел не хлюпик...сумел постоять за себя когда его по пол европе тоскали... Мужество не заключается в одной физической борьбе...при том физическая борьба может как раз наоборот показывать слабость человека. Тут мозги нужны...

И ваш фильм это типичная христианская мелодрама.

Комментарий

• Feofil
                              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                              • 553

Одесса, не юлите. Мы говорили о том, что в школе учат "давать в зубильник" - вы это считали неотъемлемым элементом образования. Я высказал вам аргументы из Писания, и вы говорите, что кто не делает этого не мужик. Я еще привел аргументы, и вы говорите, что не имели в виду использование физической силы. То есть сами себе противоречите.

Павел не прибегал к насилию, даже к грубому слову. Когда он нагрубил священнику, он тотчас принес извенения:

Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. (Деян.23:3-5)

И его сила была в том, что он мог принести извенения, когда осознал, что был не прав.

Затем девизом того же Павла было:

Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. (2Кор.12:9,10)

И это согласно с ветхозаветными Писаниями:

Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся. (Ис.40:30,31)

То есть для Христианина первоочередным является черпать силу в Боге.

И то, что сказал герой того фильма - это не мелодрама (кстати снят он Библейским Университетом Боба Джонса - и даже неверующие говорили, что обстоятельства тех дней сняты очень профессионально), а истина, которую братья-узники постигали на нарах. Почитайте их воспоминания. В большинстве своем они смиренные люди. И когда они попадали в тюрьму за истину Божью в первый раз - они может быть и думали как вы, но вскоре понимали, что только в Боге их сила может быть. Дай Бог и Вам уразуметь эту истину.

Я уверен с этой истиной согласятся многие братья и сестры здесь на форуме.

Иные колесницами, иные конями, а мы именем Господа Бога нашего хвалимся: они поколебались и пали, а мы встали и стоим прямо. (Пс.19:7-9)

Апостол Петр тоже выучил свой урок. И мы вместо задиристого Петра, видим совсем другого человека в его посланиях:

Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1Пет.2:23)

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы
                              наследовать благословение. (1Пет.3:9)

уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, (1Пет.3:11)

Он нигде не говорит, обижают Учителя - нашинкуй ему уши в лапшу. Если вас гонят - дай в репу и будешь достойным учеником.
                              Последний раз редактировалось Feofil; 13 July 2004, 02:10 PM.

Комментарий

• Feofil
                                анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                                • 553

Система образования из Одессы, или

Учат в школе (в сокращении)

Помню школьную скамью до сих пор её люблю
                                Буду помнить её что бы не случилось
                                Помню есть поэт Гомер, помню у равно и эр
                                Это круто мне по жизни пригодилось.
                                Помню девочки сидят тихо ручками скрипят
                                Те друг другу пишут разные записки
                                А физичка сволота твёрдым телом занята
                                А мы с корешом сидим - жрём ириски.

Как в Америке живут,как бараны воду пьют
                                Учат в школе, учат в школе, учат в школе
                                Как китайцев разбомбить, как собачку утопить
                                Учат в школе, учат в школе, учат в школе.

Я то троечником был, часто в школу не ходил
                                А бывало просто ездил на трамвае
                                Продавал мне грязный жлоб пирожки по десять коп.
                                Как я жив остался сам не понимаю.
                                Пионером я не стал, на три класса опоздал
                                Мне в шестом, спокуха, галстук повязали
                                Я и так нормально жил, в комсомол зайти забыл
                                Замполиты потом в армии долбали.

Крепко Родину любить, у ларька пивка попить
                                Водку на три разделить, жопой танк остановить

Как сейчас я помню клич: "Помер дорогой Ильич!"
                                Литератоша завыла подлым воем
                                .....
                                Другое дело трудовик - он хороший был мужик
                                Мы от нервов оба язвами страдали
                                Физкультурник был алкаш, девок брал наобордаж
                                Пока бока ему маленько не подмяли.

Сказки Пушкина читать и по Брежневу рыдать
                                В парке листья убирать и в бутылочку играть

А мой мой друг не для словца в пятом классе слегонца
                                Продавал шмотьё сеструхино с наваром
                                А теперь он человек, жарит мясо как узбек
                                И смеётся чисто русским перегаром.
                                ......
                                Институтов накончал, на гитаре побренчал
                                А теперь сосёт огромнейшую лапу.

Ничего не знать про секс, подарить подруге кекс
                                Как три смены отпахать чтоб богатым сразу стать

Наша классная - змея хотела вытурить меня
                                Слава Богу, мировая директрисса.
                                Я был страшно шебутной, все намучились со мной
                                Расскажу, коль доживу до бенефиса.
                                Что скажу, учителя: вы не злитесь на меня
                                Получился я приличным человеком
                                Щас полно таких как я, не ругайте их за зря
                                А то скоро пожалеете об этом.

(проф. Лебединский)
                                Последний раз редактировалось Feofil; 13 July 2004, 03:45 PM.

Комментарий

Обработка...