Домашнее образование aka Home Schooling

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Feofil
    Одесса, не юлите. Мы говорили о том, что в школе учат "давать в зубильник" - вы это считали неотъемлемым элементом образования. Я высказал вам аргументы из Писания, и вы говорите, что кто не делает этого не мужик. Я еще привел аргументы, и вы говорите, что не имели в виду использование физической силы. То есть сами себе противоречите.
    Я говорил что не имел в виду использования физ. силы при любых обстоятельствах...а только лишь тогда когда это надо. Но сказать вам чему домашняя школа не учит, и чему учат в обыкновенных школах? Жизни! Там ты уже один, совсем один...без мамы и без папы...ты учишься самостоятельной жизни, где мама с папой тебе не помогут и не видят что ты делаешь. Такого образования домашняк никогда не даст! Поэтому я ещё говорил в самом начале что из такого вырастет маменкин сыночек.

Павел не прибегал к насилию, даже к грубому слову. Когда он нагрубил священнику, он тотчас принес извенения:
    Это лишь потому что тот был священик...это видно как ясный день. Но я не говорю что нужно обзываться на лево и на право...нет конечно, что вы...

И его сила была в том, что он мог принести извенения, когда осознал, что был не прав.
    Да, только не приплетайте сейчас сюда Бога.

То есть для Христианина первоочередным является черпать силу в Боге.
    Ну и объясните что вы черпаете когда вам каждый день дом яйцами обкидывают?

И когда они попадали в тюрьму за истину Божью в первый раз - они может быть и думали как вы, но вскоре понимали, что только в Боге их сила может быть. Дай Бог и Вам уразуметь эту истину.
    Это другой случай. Тут в принципи ничего вы и не сделаете...разве что можете попытаться чухнуть из тюрьмы.

Апостол Петр тоже выучил свой урок. И мы вместо задиристого Петра, видим совсем другого человека в его посланиях:
    Вы читали те пророчества что я вас просил?

Он нигде не говорит, обижают Учителя - нашинкуй ему уши в лапшу. Если вас гонят - дай в репу и будешь достойным учеником.
    Конечно нет...но есть разные обстоятельства и случаи. Нельзя судить обо всех их одинакого. Когда придёт жлоба вашу жену насиловать, я хочу посмотреть на вас...и буду читать именно для вас в микрофон то что вы мне здесь цитировали. Только не сочтите это за коварство...я лишь говорю то что вы мне сейчас сказали...так что всё возвращается на вашу же голову.

Комментарий

• Feofil
      анабаптист-менонит

• 07 September 2000
      • 553

Конечно нет...но есть разные обстоятельства и случаи. Нельзя судить обо всех их одинакого. Когда придёт жлоба вашу жену насиловать, я хочу посмотреть на вас...и буду читать именно для вас в микрофон то что вы мне здесь цитировали. Только не сочтите это за коварство...я лишь говорю то что вы мне сейчас сказали...так что всё возвращается на вашу же голову.
      Когда жлоба придут насиловать, если Господь не заступится, то они и меня и вас заодно изнасилуют. А если Господь будет - то сохранит. Я знаю верующих с западной украины, которых хотели растрелять, они попросили дать им помолиться. И когда они встали с колен, тех кто хотел это сделать уже не было в доме.

Господь не дает неисполнимых заповедей. Своей силой я их не исполню, это я могу точно сказать, но с Господом все возможно.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. (Фил.4:13)

Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; (2Кор.11:23-25)

Я думаю, что без Христа, и я, и Вы бы, и Павел откинули бы коньки и после 20 ударов. Не дошло бы до побиения камнями.
      Приглашаем путников зайти к нам на огонек
      http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Я знаю верующих с западной украины, которых хотели растрелять, они попросили дать им помолиться.
        Ну и сколько вы таких случаев знаете? И знаете как это называется??? Мы пришли погреться и покушать, а вы перед нами сразу же на колени упали, даже не впуская в дом...

Вера без дел мертва...как писал мудрый Иаков.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Там ты уже один, совсем один...без мамы и без папы...ты учишься самостоятельной жизни, где мама с папой тебе не помогут и не видят что ты делаешь. Такого образования домашняк никогда не даст!
          Вы понятия не имеете, что такое домашнее образование. Собеседников не слышите. Я уже говорила, что домашнее образование не подразумевает присутствие родителей всегда и везде. Далеко не так.
          Поэтому я ещё говорил в самом начале что из такого вырастет маменкин сыночек.
          У нас есть близкий знакомый, которого учили дома. Маменькиным сынком его назвать ну совсем нельзя - очень зрелый и самостоятельный человек. Имеет работу, жену, двоих сыновей.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• EvaF
            Участник

• 25 November 2007
            • 3

just found this forum

Hi!
            I just found this forum (was actually googling "Russian homeschooling")
            Does anybody here actually homeschool their children? I do and I think it;s great. I visit another forum, but it's American, so I was wondering if I could find somebody who is homeschooling in Russian to share ideas etc.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Мои дети на домашнем образовании, заходите ко мне в ЖЖ, хотя я не только про образование пишу, да и то редко .. В ЖЖ есть несколько русских сообществ о домашнем образовании

h_o_m_e_school - Community Info
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• EvaF
                Участник

• 25 November 2007
                • 3

What is ЖЖ? Sorry for my ignorance

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

evaf
                  Мой ребёнок тоже учится дома. Правда нас опекает школа, по другому тут нельзя. Мы ездим отчитываться раз в месяц. Но всё равно больше свободы выбора предметов. И если не сложно, давайте по-русски. На форуме есть отдел, в котором можно говорить по-английски, а так можем получить выговор от модераторов, наверное
                  Христианское воспитание от др. Сирс 1
                  часть 2

Комментарий

• EvaF
                    Участник

• 25 November 2007
                    • 3

Я не умею touch type по-русски.
                    Сколько лет вашим детям? У вас есть curriculum или сами придумываете что учить?

Комментарий

• Ulia_K
                      Участник

• 27 March 2006
                      • 337

Сообщение от Tanya
                      А что Вы думаете по этому вопросу? Я слышала мнение, что это единственно приемлемое образование для детей родителей-христиан.
                      Я думаю это создает дальнейшую проблему -- вхождения ребенка в социум. Это действительно серъезно...

Другое дело некие частные школы с небольшим количеством детей..

Просто родители не в состоянии (если у них нет педагогического образования) правильно организовать занятия с детьми. Да, и неужели Вы хорошо так знаете общеобразовательный курс всех предметов средней школы

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Уля, почитайте выше, все эти аспекты уже обсуждались здесь, в этой теме.

Ева - у нас есть учебники из Вениной школы, плюс кое-что из Америки. По ним и занимаемся. Идём по порядку, вот и получается что-то вроде curriculum. Школьные задания раз в месяц проверяет учительница

Интересно узнать, как занимается Таня - у неё ребёнок в возрасте kindergaten в Америце

Ещё - можно открыть свою тему и по английски писать тут:

А в принципе, если умеешь touch type по-английски, по-русски научиться будет проще - принципы то те же самые.

да, сыну нашему 8
                        часть 2

Комментарий

• Хомо
                          Участник

• 15 January 2007
                          • 84

Сообщение от EvaF
                          Я не умею touch type по-русски.
                          Сколько лет вашим детям? У вас есть curriculum или сами придумываете что учить?
                          Мои тоже учатся дома. Старшей 10, младшей почти 9 лет. Учатся в 7-ом и 6-ом классах соответственно. Правда не по семейной форме, а экстерном. Они сдают экзамены раз в год за весь курс. Учебники выдает школа, в которой сдают экзамены.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Хомо, так вы сдаёте 2 года за один? У меня мальчик похожего возраста - мы только в 3м. Поделитесь методикой, как вы (или жена) занимаетесь, что делаете. Ваша мама не работает? или они самостоятельно учатся?
                            часть 2

Комментарий

• Хомо
                              Участник

• 15 January 2007
                              • 84

Сообщение от Натуке
                              Хомо, так вы сдаёте 2 года за один? У меня мальчик похожего возраста - мы только в 3м. Поделитесь методикой, как вы (или жена) занимаетесь, что делаете. Ваша мама не работает? или они самостоятельно учатся?
                              Занимается с ними жена. Когда старшей надо было идти в 1-ый класс она была серьезно больна и в школу ходить не могла (жене пришлось оставить работу и мотаться с ребенком по больницам). Тогда она за 1 год, занимаясь 1,5-2 часа в день, освоила программу начальной школы (с 1 по 4-ый класс). Увидев, что у ребенка так много свободного времени мы решили ее занять чем-то еще и записали в музыкальную и художественную школы, а с прошлого года прибавилась гимнастика. Ребенок оказался музыкально одаренным, поэтому сейчас музыка занимает основное место. Школьными предметами по прежнему занимается 1,5-2 часа в день. Ну и всем остальным тоже пока успевает. Младшая пошла "паровозиком". Особой методики у нас нет. Очень многое дети изучают самостоятельно, обращаясь за помощью только когда что-то непонятно. Используем обычные школьные учебники и некоторые книжки из серии "ученье с увлечением". Особенно им нравятся книги Татьяны Рик. По некоторым предметам используем виртуальные уроки Кирилла и Мефодия.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Обучить ребенка на дому можно и даже несложно. Если родители или один из них готовы параллельно учиться (вспоминать пройденное). Программа средней школы (российской, о других мне сложно говорить) рассчитана на весьма средний уровень, и если у ребенка все в порядке с интеллектом, то пройти программу средней школы на дому не составит труда, и даже с большим опережением. А вот научить ребенка жить (а не проводить время, как это происходит в кружках или во дворе) в обществе, воспроизвести ту картину мира, манеру общения, те неуловимые оттенки поведения, которые делают человека в обществе своим или чужим - нет. Возможно, ребенок избежат увлечения глупейшими телесериалами, не будет курить в школьном туалете, не подерется до крови во дворе - но лишится и возможности пережить эти наносные, в сущности явления, в том возрасте, когда это еще проходит безболезненно. Всю жизнь родители беречь не будут. Когда-нибудь домашне обученное дитя выдет в свет. И там его будут поджидать большие проблемы с адаптацией. Сильно осложненные возрастом.

Комментарий

Обработка...