Feofil
Я говорил что не имел в виду использования физ. силы при любых обстоятельствах...а только лишь тогда когда это надо. Но сказать вам чему домашняя школа не учит, и чему учат в обыкновенных школах? Жизни! Там ты уже один, совсем один...без мамы и без папы...ты учишься самостоятельной жизни, где мама с папой тебе не помогут и не видят что ты делаешь. Такого образования домашняк никогда не даст! Поэтому я ещё говорил в самом начале что из такого вырастет маменкин сыночек.
Это лишь потому что тот был священик...это видно как ясный день. Но я не говорю что нужно обзываться на лево и на право...нет конечно, что вы...
Да, только не приплетайте сейчас сюда Бога.
Ну и объясните что вы черпаете когда вам каждый день дом яйцами обкидывают?
Это другой случай. Тут в принципи ничего вы и не сделаете...разве что можете попытаться чухнуть из тюрьмы.
Вы читали те пророчества что я вас просил?
Конечно нет...но есть разные обстоятельства и случаи. Нельзя судить обо всех их одинакого. Когда придёт жлоба вашу жену насиловать, я хочу посмотреть на вас...и буду читать именно для вас в микрофон то что вы мне здесь цитировали. Только не сочтите это за коварство...я лишь говорю то что вы мне сейчас сказали...так что всё возвращается на вашу же голову.
Одесса, не юлите. Мы говорили о том, что в школе учат "давать в зубильник" - вы это считали неотъемлемым элементом образования. Я высказал вам аргументы из Писания, и вы говорите, что кто не делает этого не мужик. Я еще привел аргументы, и вы говорите, что не имели в виду использование физической силы. То есть сами себе противоречите.
Павел не прибегал к насилию, даже к грубому слову. Когда он нагрубил священнику, он тотчас принес извенения:
И его сила была в том, что он мог принести извенения, когда осознал, что был не прав.
То есть для Христианина первоочередным является черпать силу в Боге.
И когда они попадали в тюрьму за истину Божью в первый раз - они может быть и думали как вы, но вскоре понимали, что только в Боге их сила может быть. Дай Бог и Вам уразуметь эту истину.
Апостол Петр тоже выучил свой урок. И мы вместо задиристого Петра, видим совсем другого человека в его посланиях:
Он нигде не говорит, обижают Учителя - нашинкуй ему уши в лапшу. Если вас гонят - дай в репу и будешь достойным учеником.
Комментарий