Позвольте чуть-чуть встать на защиту этого мужчины (только чуть-чуть). Нельзя говорить "разве он христианин?!", потому что принятие Христа не освобождает нас автоматически от ВСЕХ наших грехов. Особенно, если в семье этого человека были случаи насилия (я имею в виду его родителей, или старших братьев, например), то это очень серьёзная психологическая проблема, даже просто болезнь. Поэтому, нужно обращаться к психологу (конечно, желательно, христианскому). Если муж уговорится, конечно. И насчёт полиции, возможно, это тоже хороший совет, так как люди с подобными проблемами часто отрицают свою вину, и нужно помочь им глянуть на ситуацию трезво. Но любой совет - не гарантия, что всё станет лучше. Кстати, я читала у какого-то христианского психолога, что женщина может даже уйти от мужа в таком случае - чтобы он видел реальные последствия своего поведения. Если он хоть чуть дорожит ею, должен задуматься.
Жизнь в браке
Свернуть
X
-
Дорогая сестра Джульетта! Я думаю что каждый христианин на этом форуме искренне молиться Господу о вашей подруге. Но я так понимаю что помощь людей вам необходима не меньше. Вот что думают психологи о такой проблеме: "Мужчины и женщины в равной степени ответственны за то, что происходит в их семьях. Поэтому вы перестали понимать друг друга, а конфликты стали неотъемлемой частью вашей жизни. Постарайтесь честно ответить себе на следующие вопросы: почему это происходит? Зачем нам нужны скандалы? Что мы не можем обсудить мирно? Чего хотим друг от друга? Если сумели найти ответы, поделитесь ими с супругом. Не удается, вы срываетесь на выяснение отношений, на взаимные упреки и оскорбления, не видите смысла в дальнейшей совместной жизни? Прежде чем подавать заявление в суд, обязательно обратитесь к психологу. Не к маме, родственнику или другу, которые скорее всего примут вашу сторону без учета реальной ситуации. В таких случаях нужен специалист, который поможет объективно разобраться в проблемах и найти выход. Важно понять, что драки и скандалы - это тупик, у таких отношений нет будущего. В семейных войнах не бывает победителей."
Бог в помощь!Мир вам, братья!Комментарий
-
Re: Жизнь в браке
[и]Ответ участнику Джульетта [/и]
Цитата от участника Джульетта:
[QПриветствую всех!.....
.......всё держат в секрете и на людях они примерная пара. Она его стала бояться. Я бы её приняла к себе, так муж мой против. Что бы вы делали на моём месте и как бы вы отвечали на её вопрос о разводе с ним? Подскажите пожалуйста!
Уважаемая Джульета
А почему ваш муж против того что бы ваша подруга пожила у вас? Я думаю что если бы положение было критическое то он бы не отказывался помочь вашей подруге. А так как вы говорите что он против, значит вы что то здесь преувеличиваете.....Комментарий
-
Смотрела фильм "Enough" ?
Если нет то посмотри вместе со своей подругой и узнаешь что делать с таким мужем.
Есть другие варианты но они редко и не всем помогают.
Я в своей жизни много втречала пар где муж издевался над женой, толи физически, толи порально.
Если хочешь пиши на мыло расскажу."Господи! Ты даруешь нам
мир; ибо и все дела наши Ты
устрояешь для нас."
Исаия 26:12Комментарий
-
securic
А почему ваш муж против того что бы ваша подруга пожила у вас? Я думаю что если бы положение было критическое то он бы не отказывался помочь вашей подруге. А так как вы говорите что он против, значит вы что то здесь преувеличиваете.....
Что ещё тут можно преувеличивать ? Мой муж настаивает на том, чтобы она рассказала своим родителям обо всём, а не скрывалась где-либо, он ей лучшего желает. А она боится родителей расстраивать. У её матери очень больное сердце. Она( подруга) находилась у нас уже некоторое время. И если нужно будет, ещё поживёт. Мы люди добрые.Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.Комментарий
-
Ya soglasna s Alkul. V policiyu ego, kozla.
Kakaya naglost', is-sa togo chto ona ne rabotaet, tak chto ona teper'
doljna terpet' unijeniya ot nego?!
Tipichnoe sovetskoe hamskoe otnoshenie k jenshine.
A ei ya by posovetovala poiti v kakoi-nibud' community volonterom,
vo-pervyh yazuk poduchit, vo-vtoryh s lyud'mi budet obshat'sya,
ne budet chuvstvovat' sebya domashnei rabynei.
A eshe ya by emu napomnila, chto v Amerike takoi zakon,
chto suprug supruga doljen soderjat', esli u vtorogo net zarabotka.
A naschet detei, ne fakt, chto eto ee problema - mojet ego.
Koroche govorya, na mesto ego nujno postavit', mojet on ei eshe
za eto blagodaren budet.Комментарий
-
Hava,
К сожалению, это не совковская проблема. Таких проблем у американцев достаточно.
Джульета,
В полицию идти сразу не советую. ( Уже писала почему).
Это - крайнйй выход.
Она виновата только в одном, что своей реакцией в первый раз поощрила повторение.
А ему надо помочь справиться с реакцией на злость. В США пастор или христианский психолог неприменно могут помочь ему избавиться от этой реакции.
securic,
Faith =Фэйф
Вы совсем из-за "поцелуев" стали такой колючий...
Не принимайте близко к сердцу
Так в учебнике написано про побои в семье.
Комментарий
-
Ответ участнику Hava
Цитата от участника Hava:Ya soglasna s Alkul. V policiyu ego, kozla.
Kakaya naglost', is-sa togo chto ona ne rabotaet, tak chto ona teper'
doljna terpet' unijeniya ot nego?!
Tipichnoe sovetskoe hamskoe otnoshenie k jenshine.
A ei ya by posovetovala poiti v kakoi-nibud' community volonterom,
vo-pervyh yazuk poduchit, vo-vtoryh s lyud'mi budet obshat'sya,
ne budet chuvstvovat' sebya domashnei rabynei.
A eshe ya by emu napomnila, chto v Amerike takoi zakon,
chto suprug supruga doljen soderjat', esli u vtorogo net zarabotka.
A naschet detei, ne fakt, chto eto ee problema - mojet ego.
Koroche govorya, na mesto ego nujno postavit', mojet on ei eshe
za eto blagodaren budet.
А вы уважаемая пользуйтесь переводом чтобы показать уважение к участникам форума. А то "козла", "хамское отношение", да вы на себя посмотрите и сделайте выводыКомментарий

Комментарий