Жизнь в браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джульетта
    Участник

• 19 January 2003
    • 226

Жизнь в браке

Приветствую всех!

Решила написать вам историю моей подруги и хочу просить вашего совета для неё, так как она мне не безразлична. Её тревоги- мои тревоги.

С недавнего времени муж моей подруги начал заниматься рукоприкладством. И по видимому ему это понравилось. Сам он большой и накачанный, но это не даёт ему право распускать руки. А вся проблема в том, что моя подруга уже 2 года не может забеременеть(он сильно хочет детей) и работу ищет вот уже 2-ой год(очень любит деньги и если их нет - любви тоже нет). Часто прибегает к нам, вся в слезах и побитая. А муж кстати, верующий. Она давно бы рассказала обо всём братьям в церкви, но они такие люди, что про них никто ничего плохого не скажет, всё держат в секрете и на людях они примерная пара. Она его стала бояться. Я бы её приняла к себе, так муж мой против. Что бы вы делали на моём месте и как бы вы отвечали на её вопрос о разводе с ним? Подскажите пожалуйста!
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Dlya nachala zayavit v tserkvi, tolko s konkretnymi dokzatelstvami. A to znaem my "eti"tserkvi.

A voobsche takix faktov xvataet. Vot moj znakomyj b'et svouyu zhenu bez voprosov. Tipa po delu. No, kak pravilo, takie bijtsy tupogolovye lichnosti. A zachem za takix zamuzh vyxodili? Da, navernoe, po molodosti i gluposti.
    Koroche stuchat, i chem skoree tem luchshe. Situatsiya navryadli mozhet uluchshitsya sama po sebe.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Юля, я считаю, что об этом нужно сообщить пастору. Замазывание греха никогда к хорошему не приводит.

Комментарий

• Джульетта
        Участник

• 19 January 2003
        • 226

dctalk
        Alkul

Её муж сказал, что если она кому расскажет, ещё больше бить будет или вы думаете, что он её запугивает?

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Кто знает, Юля, может быть, и запугивает.
          Но вообще-то, пастору Бог дает мудрости в таких вещах. Эта сестра может ведь пойти к пастору и спросить лишь совета, как поступить. Она может попросить пастора пока не разглашать об этом в церкви и даже пока не говорить её мужу о том, что пастор знает о ситуации.

Я еще поговорю сегодня об этом с нашими служителями и пастором. Может, они подскажут какой-то выход.

Если честно, мне очень сложно судить об этом. Я женат, но у меня и в мыслях нет, чтобы хоть раз, хоть когда-нибудь поднять руку на жену. На того человека, которого я люблю! Пусть порой случаются нелопонимания (кстати, чем дольше мы в браке, тем их меньше), мы просто садимся и обговариваем ситуацию.
          Я не понимаю, как человек, называющий себя христианином, может делать такие вещи. Мне очень трудно назвать такого человека христианином, тем, кто должен отражать образ Христа. Ничего себе, образ!

Комментарий

• Джульетта
            Участник

• 19 January 2003
            • 226

Alkul

Я женат, но у меня и в мыслях нет, чтобы хоть раз, хоть когда-нибудь поднять руку на жену. На того человека, которого я люблю! Пусть порой случаются нелопонимания (кстати, чем дольше мы в браке, тем их меньше), мы просто садимся и обговариваем ситуацию.

Честно, я рада за вас Алексей!

Я еще поговорю сегодня об этом с нашими служителями и пастором. Может, они подскажут какой-то выход.

Очень любезно с Вашей стороны. Спасибо.

Комментарий

• Isania
              Участник

• 02 April 2003
              • 13

Дорогая сестра Джульетта. Вы задали конкретный вопрос: "Что бы вы делали на моём месте и как бы вы отвечали на её вопрос о разводе с ним?" Очень трудно отвечать на её вопрос когда не она его задаёт. Но попробовать можно. Господь наш Отец и вряд ли он радуется что его дитя избивают и наверно хотел бы дать ей верный ответ - как поступить в этом случае. Скорее всего она умоляет Господа избавить её от таких проблем. И тут ей в голову приходит мысль о разводе? Что ж, такой выход из положения вполне может быть ответом Божьим. Или вы сомневаетесь что Бог может развести людей? Может, если этот человек не тот которого ей приготовил Бог.
              Мир вам, братья!

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Мой взгляд как всегда будет не похожим на всех.
                Жаль, что муж так ведёт себя. Вообще, это просто недостаток Божьей жизни в этом человеке. И большой недостаток веры. Отсюда все все проблемы.
                Недостаток Божьей жизни несёт с собой пустоту. И эту пустоту хочется чем-то заполнять. Но так как нет желаемого(в данном случае- ребёночка), то и происходит срыв...

Короче говоря, по моему мнению выход во всех ситуациях один - это живая вера. Потому что появится у них ребёнок - будут другие проблемы и недовольства. Прежде всего - очищение сердца и полное преданность Ему.
                "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Мой лучший друг, тоже верующий, как выяснилось избивал свою жену, а потом вообще ушел к другой. Когда я об этом узнал и поговорил с ним раз-другой, я с ним расстался как с другом. Продолжаю поддерживать нормальные дружеские отношения только с его женой.
                  На мой взгляд, христианин не может так поступать. Поступающий таким образом выдает свою черную сущность. То есть внешне он может быть и овца, но внутри - волк.
                  Извините, что не даю совета, как поступить. Я просто не знаю, что и сказать. Еще одна знакомая верующая с двумя маленькими детьми была оставлена мужем, служителем церкви, ушедшим к другой ради денег. Вот такие дела... Кстати, всем верующим повод задуматься. Если сегодня такое происходит в христианстве, значит с нами что-то не в порядке. Слава Богу, что не со всеми, ведь есть прекрасные и чистые люди.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Fantazy
                    Участник

• 02 March 2003
                    • 223

Все это очень трудно и ужасно...И кто не пережил этого, вряд ли может понять все до конца...Мне искренне жаль Вашу подругу, Джульетта, ...мне искренне жаль всех женщин, которые терпят такие издевательства своих мужей...Но на Вашем месте я бы сделала так... ...приняла бы все ее проблемы, как свои личные (если она действительно Вам подруга и Вы ее любите и Вам тяжело смотреть на ее жизненную ситуацию) - это трудно.... Установите время, в которое Вы и ваша подруга будете молиться. Просите Бога, чтобы Он помог ответить на все вопросы... просите о мудрости...просите, как только можете, с той верой, которая есть у вас...Бог ответит на вопросы...Он не оставляет ищущих Его...Бог поведет ее Своим путем... Вот и все, что я могу вам сказать...ибо, сама была в такой ситуации...

Комментарий

• Fantazy
                      Участник

• 02 March 2003
                      • 223

И еще однажды в церкви слышала такую историюЖенщина, верующая в Бога и посещающая церковь была замужем за человеком, который не верил в БогаОн ( т.е. ее муж) издевался над женой, всячески унижал ее( подробности не уточнялись)Эта женщина не выдержала унижений и выбросилась из окнаПосле этой трагедии ее муж пришел в церковь и стал христианином. Акцент, в этой истории явно делался на мужатипавот, как ведет нас Бог.. грешник покаялся и пришел к Богу, значит жена терпела не напрасноГлупо было бы так, даже подуматьЭто не путь, которым ведет нас Господь и не крест, который Он возложил на насКогда один человек унижает другого, а этот - другой терпит и безропотно подчиняется, нет, мне не верится, что Бог этого хочет. Муж, вашей подруги, Джульетта, явно трусливый человек, хоть и здоровый и все свои обиды он вымещает на более слабом человеке своей женеТакие мужчины, как правило трусливыих трудно назвать личностьюпоэтому он и запрещает говорить ей об этом в церквион боится отвечать за свои поступкиему страшноу него трусливое сердцеПусть об этом знает Ваша подруга! Но он пытается сломать ее, как личностьи если ему это удастся сделать, то она превратится в безвольное существо, которое будет безропотно терпеть все издевательства над собойсо страхом в сердцеПусть не боится егоскажет об этом в церкви, хотя я думаю, что там вряд ли смогут решить ее проблему до конца пусть обращается в милицию и пишет заявление, если он еще, хоть раз поднимет на нее руку ( как правило это эффективно)и пусть не боится егоа решает что то (никто за нее не решит эту проблему)простит Бога, чтобы Он дал ей мудростиПусть знает, что он трусливая личностьникогда, уважающий себя мужчина не поднимет руку на женщину Имеет ли ваша подруга доступ в интернет? Хотела бы, хотя бы через переписку поддержать ее буду молитьсяпишите..

Комментарий

• Джульетта
                        Участник

• 19 January 2003
                        • 226

Isania
                        Спасибо Вам за ответ.
                        Я уже тоже задумывалась насчёт такого вопроса:

Может, если этот человек не тот которого ей приготовил Бог.

Действительно, а что делать таким, которые сами выбрали себе спутника жизни, без Божьей помощи?

Комментарий

• Джульетта
                          Участник

• 19 January 2003
                          • 226

Светлана Золк.

Вообще, это просто недостаток Божьей жизни в этом человеке. И большой недостаток веры. Отсюда все все проблемы.Недостаток Божьей жизни несёт с собой пустоту. И эту пустоту хочется чем-то заполнять. Но так как нет желаемого(в данном случае- ребёночка), то и происходит срыв...

Это уж точно!

Короче говоря, по моему мнению выход во всех ситуациях один - это живая вера. Потому что появится у них ребёнок - будут другие проблемы и недовольства. Прежде всего - очищение сердца и полное преданность Ему.

Как верно сказано!

Комментарий

• Джульетта
                            Участник

• 19 January 2003
                            • 226

paveletsky

На мой взгляд, христианин не может так поступать. Поступающий таким образом выдает свою черную сущность. То есть внешне он может быть и овца, но внутри - волк.

Да, и ещё такого любить нужно и ублажать.

Слава Богу, что не со всеми, ведь есть прекрасные и чистые люди.

Слава Богу !

Комментарий

• Джульетта
                              Участник

• 19 January 2003
                              • 226

Fantazy

Муж, вашей подруги, Джульетта, явно трусливый человек, хоть и здоровый и все свои обиды он вымещает на более слабом человеке своей женеТакие мужчины, как правило трусливыих трудно назвать личностьюпоэтому он и запрещает говорить ей об этом в церквион боится отвечать за свои поступкиему страшноу него трусливое сердцеПусть об этом знает Ваша подруга! Но он пытается сломать ее, как личностьи если ему это удастся сделать, то она превратится в безвольное существо, которое будет безропотно терпеть все издевательства над собойсо страхом в сердцеПусть не боится егоскажет об этом в церкви,

Вы настоящий психолог !

Установите время, в которое Вы и ваша подруга будете молиться. Просите Бога, чтобы Он помог ответить на все вопросы... просите о мудрости...просите, как только можете, с той верой, которая есть у вас...Бог ответит на вопросы...

Что мы и делаем. Спасибо огромное за Ваши советы!

Комментарий

Обработка...