Жизнь в браке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isania
    Участник

• 02 April 2003
    • 13

Ответ участнику Джульетта
    Цитата от участника Джульетта:

Действительно, а что делать таким, которые сами выбрали себе спутника жизни, без Божьей помощи?

А откуда вам известно что такие выбрали себе спутника жизни сами ? В каждом случае нужно разбираться отдельно. Не каждый союз скреплённый Богом сразу становиться идеальным. Возможно кто-то пройдёт через определённые испытания в своём браке. Здесь необходим индивидуальный подход
    Мир вам, братья!

Комментарий

• Lenns
      Участник

• 28 December 2002
      • 128

Джульетта, здравствуйте.
      Примите немного к вашему рассмотрению по ситуации с вашей подругой: прежде всего не нужно становиться на чью либо сторону, а уже слышно что становитесь на сторону подруги, понятное дело жаль женщину.

А стать на сторону ПРАВДЫ! Слово нам говорит: 1Кор 11:3 «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, ЖЕНЕ ГЛАВА - МУЖ, а Христу главаБог.» раз она ваша подруга, то вы знаете какое положение членов в их семье: на должном ли месте муж и на своём ли месте жена?

Не стремиться ли жена властвовать в семье, руководить мужем(ведь у неё есть оружие «секс» -«хочу дам , хочу не дам» через это очень хорошо может держать своего мужа, руководить им).

Не действует ли ваша подруга провоцирующе по отношению к своему мужу, может она так себя ведёт, что у того не хватает терпения и... кулак в ход(я его совсем не оправдываю, хочу подтолкнуть вас к тому, чтоб рассмотреть со всех сторон эту ситуацию).

Мне как то не верится , что муж в дом и с порога жене в лоб кулаком. В этой семье не чисто с обоих сторон!

В Писании есть много мест обращённых к женам! Очень много зависит от жены в доме!.

Прит 11:22 «Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая ибезрассудная.»

Прит 12:4 Добродетельная женавенец для мужа своего; а позорнаякак гниль в костях его.

Прит 14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками

Прит 19:13 Глупый сынсокрушение для отца своего, и сварливая женасточная труба.

Прит 19:14
      Дом и имениенаследство от родителей, а разумная женаот Господа.

Прит 31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.

Как бы не было так, что просто вашей подруге разонравился её муж и хочет она себе другого, более покладистого, и смирённого под её ногой, но вот попался строптивый!?

Всё "это" лишь есть мои рассуждения по вашей теме. А если хотите совет: то как можно чаще посещайте эту семью, беседуйте с ними, попытайтесь понять в чём у них причина таких скандалов,( не думаю что это отсутствие ребёнка, здесь что-то большее!).

Желаю вашей подруге разрешить ситуацию в семье по Правде Бога.
      Lenns.
      « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Re: Жизнь в браке

[и]Ответ участнику Джульетта [/и]

Джульетта
        А можно спросить вопрос? А ее, вашу подругу, есче кто нибуть бьет, кроме мужа? И че ето вдруг без причины вот так просто драться? Может там есть какая то причина?
        Вот на одном собрании читают просьбу чтобы церковь помолилась чтобы Бог смирил мужа, а когда начали разбираться то выяснилось что нужно жену смирять а не мужа..........ну ето так

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Я посмотрела, что Вы, Джульетта, в США, поэтому я предлагаю следующее:

1) ей надо рассказать пастору свою проблему ( пастор не имеет права никому в приходе рассказывать об этом)
          2) Пастор должен посоветовать хорошего опытного знакомого христианского семейного психолога.
          Эти люди не только обучены, как поступать в таких ситуациях, но и наверняка имели не раз уже с ними ними дело на практике. При чем человек должен быть нейтральным, а не пастором мужа, чтобы не было конфликта. Он и научит, как надо действовать.

И надеяться на Бога, конечно.
          -----------------------------------------------
          То, как будут развиваться события, т.е. как муж будет реагировать на ее действия, подсказанные психологом, это его победа или вина. Не должна Ваша подруга винить себя за его повидение. Виноват только он сам. Терпящая позиция не останавливает, а наоборот поощряет безнаказанное рукоприкладство.
          Я сознательно не написала то, что именно и какие действия предложит психолог, потому что она должна себя обезопасить - сообщить пастору и психологу. Двое могут стать свидетелями того факта, что она искала профессиональной помощи по этой проблеме, в случае обращения ее в полицию с побоями, если до этого дойдет. Это очень серьезная проблема, так как она иногда касается жизни и смерти и мужа, и жены, а не просто их отношений.
          По этому поводу есть много христианской литературы в США, посмотрите по теме Anger

PS А у Светланы Золк один ответ на любой вопрос - живая вера. Но живая вера творит в нас живые поступки и побуждения поступать определнным образом, и не поступать другим образом. Вопрос как раз о том, какие действия должна творить эта живая вера по конкретному вопросу. Живая вера -это не ответ на вопрос - что делать, а ответ на вопрос - как ( каким образом ) делать.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

securic
            Человек дерется, когда он не может контролировать свою злость , которая возникает в следствии неумения доказыать свое мнение словами, и
            для того , чтобы показать свое превосходство путем унижения других.
            Никто не виноват в этом, кроме самого себя.

А то так можно оправдать любого убийцу или насильника - ведь там всегда есть причины.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

[и]Ответ участнику Фаитх [/и]
              Цитата от участника Фаитх:
              [б]сецуриц[/б]
              Человек дерется, когда он не может контролировать свою злость , которая возникает в следствии неумения доказыать свое мнение словами, и
              для того , чтобы показать свое превосходство путем унижения других.
              Никто не виноват в этом, кроме самого себя.

А то так можно оправдать любого убийцу или насильника - ведь там всегда есть причины.

Уважаемая Фаит
              Лично я против насилия в семье и не оправдываю обижаюсчего.
              Но что то видно его толкает на ето..........может назойливость жены, в случае с Джульетеной подругой?

Так что если ты не "красноречив" и не можеш доказать свою правоту то нужно молча терпеть? Веря и уповая на вдруг тебя поймут......... Я скажу вам честно пока не вижу в вас такого качества--понимания.......... Вы до сего часа только свою теорию толкаете

Комментарий

• Джульетта
                Участник

• 19 January 2003
                • 226

Lenns

попытайтесь понять в чём у них причина таких скандалов,( не думаю что это отсутствие ребёнка, здесь что-то большее!).

Потрудитесь прочитать моё первое сообщение. Я уже писала, что проблема не только в том, что нет детей. Главное вот: подруга не очень знает язык, т.к. живёт в USA немного больше 2-х лет, а он тут уже почти 11. Он выучился, преобрёл хорошую работу и когда она(подруга) приехала в USA они познакомились и поженились.Он ей постоянно напоминает о том, что она живёт в Америке и должна работать наравне с мужчиной. А подружка ещё не совсем адаптировалась в чужой стране. Сам же он большой скупердяй. Жене не разрешает звонить родителям, т.к. это будет слишком дорого, а живут они в 50 милях от них. Ключи от машины ховает, чтобы не ездила к родителям.(его слова-зачем тратить бензин и майлы накатывать, ведь машина стареет). А вообще они очень разные люди. И мне действительно жаль свою тёску- Юльку,(мою подругу.Она там как жертва).
                Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Джульетта
                  Участник

• 19 January 2003
                  • 226

securic

Я думаю, он позволяет себе многое из-за того, что она сразу не обращалась с ним, как с равным.Она говорила:" Ты такой умный, язык знаешь, а что я?" И он поял эту истину, сел ей на голову и ноженьки свесил. Я ей много раз говорила, что не нужно себя так вести. Не позволяй ему на тебя садиться.Понимаете, она полностью растворилась в нём, всё для него, а за себя забыла. Это тоже крайность. Потому что мужчина никогда не оценит всей любви.

Комментарий

• Джульетта
                    Участник

• 19 January 2003
                    • 226

Faith

1) ей надо рассказать пастору свою проблему ( пастор не имеет права никому в приходе рассказывать об этом)
                    2) Пастор должен посоветовать хорошего опытного знакомого христианского семейного психолога.

Спасибки! Обязательно расскажу ей!

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Уважаемая Джульета
                      В своих рассуждениях вы должны проявлят немножко больше трезвости и не смотреть на все через призму что он скупердяй. Вы обзываете человека которой может быть и совсем не скупердяй а просто рассудителен в его понятии. Да и вообсче мне кажется что вы внесли свою долю для их недопониманий. Есть такие подруги или даже родственники которые своими советами помагают другим жит' в мире и любви.
                      Я думаю что здесь все попросче. Ваша подруга навеное слушает вот такие как ваши и тому подобные советы и начинает подымать шорох в семье, а мужику надоедает и он просто не выдерживает и срывается. Вы перестаньте совать свой нос в чужую семью и трепаться поза глазами о их неблагополучии. Простите что так прямо вам пишу.

Комментарий

• Джульетта
                        Участник

• 19 January 2003
                        • 226

securic

Если бы она не приходила ко мне, мне было бы всё равно.

А Вы как, тоже не прочь ударить женщину ? У вас наверное был подобный случай?

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

[и]Ответ участнику Джульетта [/и]
                          [б]сецуриц[/б]

Если бы она не приходила ко мне, мне было бы всё равно.

А Вы как, тоже не прочь ударить женщину ? У вас наверное был подобный случай?

А вы что и на меня готовы что нибуть состряпать в роли скупердяя? Как быстры вы на слово............

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Джульетта

Спасибки! Обязательно расскажу ей!

Знаете, Юля, я вчера поговорил об этом со своей женой. После моего рассказа она посмотрела на меня круглыми от удивления глазами и спросила: "А разве такого человека можно назвать христианином?". И сказала, что Вашей подруге нужно просто обратиться в полицию. В условиях России такой совет был бы бесполезен, но именно в Штатах это оптимальный выход.
                            Получается такая вещь - он бъет её и запрещает рассказывать об этом, и она подчиняется, молчит. Правильно ли она поступает? Если извращенец-педофил говорит ребенку: "Давай сохраним это втайне", то как учат поступать детей в этих случаях? Правильно, обязательно рассказывать родителям! Потому, что дети - беззащитны, защищать их - долг родителей. Но в данном случае Ваша подруга точно так же беззащитна перед своим мужем, как и ребенок перед насильником. Кто-то должен защитить Вашу подругу. Для этого и существует полиция. Они "не напрасно носят меч" и вполне способны её защитить. Действительно, муж Вашей подруги - просто трусливый человек, он самоутверждается за счет слабого.
                            А этот человек просто прикрывается маской христианина. Если он называет себя христианином, то почему не следует словам Писания, которое говорит обращаться с женой, как с немощнейшим сосудом? А он, значит, немощнейший сосуд - кулаками? Ничего себе, обращение! Запомните, Юля, ни один человек не имеет права унижать и бить другого человека, особенно если речь идет о супругах. И Ваша подруга имеет полное право не терпеть такое отношение к себе.
                            Последний раз редактировалось Alkul; 03 April 2003, 08:39 PM.

Комментарий

• gnnbtrn
                              Участник

• 13 April 2001
                              • 71

Джульетте:
                              Вашей подруге нужно разобраться что она хочет:

1, Если хочет с ним продолжать жить - пусть решит как долго и что она может терпеть. Такие драчуны обычно не останавливаются и каждый раз могут бить все сильнее.

2, Если она хочет с ним развестись - наверное, сложно это решить в церкви - пусть пробует разойтись. т.е пожить какое-то время у родителей (всего то 50 майлов)

3, Если она хочет чтобы он изменился - пусть молится, больше ничего не поможет.

4, Если хочет его удержать любой ценой - пусть звонит в полицию и жалуется на domestic violence - не гарантирую что их отношения улучшатся, но бить он ее престанет. но может потом попрекать всю жизнь станет.

Вообще, я не думаю что мой совет хорош, т.к. знаю ситуацию только с ваших слов.

Почитайте лучше общие рекомендации у Дж. Добсона

Там-же дополнительная информация и ссылки на др.сайты

Комментарий

• dctalk
                                Отключен

• 07 August 2001
                                • 669

Сам же он большой скупердяй. Жене не разрешает звонить родителям, т.к. это будет слишком дорого, а живут они в 50 милях от них. Ключи от машины ховает, чтобы не ездила к родителям.(его слова-зачем тратить бензин и майлы накатывать, ведь машина стареет). А вообще они очень разные люди
                                Izvinite, no eto obyknovennoe tipichnoe xamlo, koix v USA skolko ponaexalo. Bog ego - dengi. Zhena - rabynya. Takix zdes' v USA ochen mnogo. Tak chto devochki OCHEN xorosho dumajte, prezhde chem vyxodit zamuzh za "sovkovyx" amerikoz. Etot primer ne odin. Est oni i v nashem gorodke. Vozmozhno problema etogo cheloveka: snchala nuzhno stat chelovekom, a potom xristianinom. Uchityvaya to, chto on uzhe bolshoj dyadka, ne perevospitaesh, tak chto ili razvod ili terpet. Terpet, navernoe bolee pravilno. Nu i probovat najti vyxod. A pastoru skazat nado. No tam skorej vsego situatsiya takaya: pastor drug ego sem'i ili voobsche iz ego bolshoj sem'i, i tema nachnet razvivatsya sootvetstvenno. Koroche, Bog ne pomozhet - nichego tolkovogo ne budet.

Комментарий

Обработка...