Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Student Of Christ
    Сама по себе

• 20 April 2001
    • 106

Сообщение от Натуке
    И ещё - у людей бывают очень разное понимание того, что нужно ребёнку. Кто-то покупает дорогую коляску за 200-300 долларов, кровать, выделяет малышу отдельную комнату и нанимает нянек, носит на массаж, тратит кучу денег на дорогие памперсы, бутылочки и смеси... Кто-то кормит грудью, носит на руках и кладёт младенца спать с собой. Ещё не известно, который ребёнок счастливее.
    Натуке, довольно часто бывают случаи, когда бутылочки и смеси - жизненная необходимость, а не прихоть "плохих" родителей. Или Вы не слышали, что у многих мам бывает, что мало или совсем нет молока. Или, правда довольно редко, но бывает, что у малыша аллергия на мамино молоко. И не морить же его голодом тогда! А уж про коляску и памперсы я вообще молчу. У Вас у самой есть дети? Если бы были, Вы бы тогда, я думаю, совсем по-другому говорили про эти вещи. Даже просто в поликлинику с ребёнком сходить, особенно зимой - одноразовый подгузник здорово упрощает всё. А без коляски гулять с ребёнком - никаких сил не хватит. И до какого возраста интересно, Вы предлагаете ребёнку спать в одной кровати с родителями? А потом - на полу?
    Массаж, как правило, - это необходимая медицинская процедура, чтобы ребёнок рос здоровым (грудничок же не может заниматься сам гимнастикой). Или Вы против медицины вообще?
    Вообщем, я в шоке от Ваших заявлений...

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Вот все говорят, что Бог дает детей... А зачем тогда Бог дал нам знание женских циклов? Не для того ли, чтобы семья могла планировать рождение детей? Почему же беременность не наступает после каждого полового акта, а лишь в определенные дни?
      Для того чтобы женщина не ходила всю жизнь беременной, и для того, чтобы у нее был выбор зачать ребенка или не зачать.
      Так давайте все свои проблемы не будем опять приписывать Богу.
      Бог дал знание и свободную волю выбора: иметь или не иметь детей.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Согласен на все 100% или даже 200%

Моя позиция, упование на Бога и полное Ему доверие.
        Можете ли поделиться личным опытом нажитым в следствии такой веры?

Вопрос не только к вам, а ко всем ярым противникам любых способов предохранения

Натуке, довольно часто бывают случаи, когда бутылочки и смеси - жизненная необходимость, а не прихоть "плохих" родителей. Или Вы не слышали, что у многих мам бывает, что мало или совсем нет молока.
        С этим вам сюда

На самом деле, женщин у которых не может быть молока - единицы, проблемы обычно как раз с неправильно организованным грудным вскармливанием. А молоко пребывает как раз когда ребёнка кормят грудью столько, сколько он просит и так часто, как просят, не допаивают, носят на руках и зачастую кладут спать с собой.

По этому смесь - необходимость в редких случаях. И заметьте - довольно часто люди без достатка кормят грудью гораздо чаще и дольше.

А уж про коляску и памперсы я вообще молчу. У Вас у самой есть дети? Если бы были, Вы бы тогда, я думаю, совсем по-другому говорили про эти вещи. Даже просто в поликлинику с ребёнком сходить, особенно зимой - одноразовый подгузник здорово упрощает всё. А без коляски гулять с ребёнком - никаких сил не хватит. И до какого возраста интересно, Вы предлагаете ребёнку спать в одной кровати с родителями? А потом - на полу?
        Я писала о коляске за 200-300 долларов, у нас можно найти попроще и гораздо дешевле . Хотя мой малыш обычно обитает на руках или в слинге. Памперсы - очень удобно, но за последние 2 месяца мы, например, израсходовали меньше 2х маленьких пачек. Как раз на такие вот походы в поликлинику или в гости. Так что я не помню, когда мы их в последний раз покупали

Ночью вместе мы обычно спим как минимум до года, а то и больше. К 3м годам стабильно переселяемся в свою кровать. Я не знаю ни одной семьи, которой было бы не куда уложить ребёнка. Разве что семья на самом деле обитает далеко за границей бедности...

Массаж совсем не является такой уж необходимой продцедурой. Младшему мы например его не делали - не было нужды, он растёт очень здоровенький и крепкий, в 6 месяцев пополз. Малыш улыбчивый, счастливый и уверенный в себе.

Как вы поняли, у меня есть дети. 3 штуки

В принципе, я не имела в виду, что все эти вещи такие плохие.. Они очень нужные, полезные и практичные. Просто, без многого, что для нас является неотъемлемой частью воспитания детей, можно обойтись. И всё равно вырастить детей счастливыми.
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Натуке
          С этим вам сюда
          обитает далеко за границей бедности...
          В принципе, я не имела в виду, что все эти вещи такие плохие.. Они очень нужные, полезные и практичные. Просто, без многого, что для нас является неотъемлемой частью воспитания детей, можно обойтись. И всё равно вырастить детей счастливыми.
          Да, мы все выросли без всяких памперсов и навороченных колясок-трансформеров... И вроде бы живы-здоровы

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

Сообщение от Ratukas
            Да, мы все выросли без всяких памперсов и навороченных колясок-трансформеров... И вроде бы живы-здоровы
            Я рада, что Вы лично живы и здоровы. От отсутствия памперсов и колясок конечно, никто не умер, а от отсутствия подходящего питания (к сожалению, случаи, когда НЕОБХОДИМО именно искусственное вскармливание, не так редки, как вам кажется - сказывается экология, наследственность, напряжённая и нервная жизнь родителей, другие отрицательные факторы) - дети, случалось, и умирали или становились инвалидами. Насчёт массажа - я не утверждаю, что он НЕОБХОДИМ всем подряд. Кому-то он просто будет полезен - как витамины, а кому-то действительно необходим, и таких случаев, к сожалению, довольно много.
            Натуке, а женщин, испытывающих проблемы со вскармливанием, вовсе не единицы, это Вы заблуждаетесь.
            Насчёт где спать ребёнку - я не имела ввиду, что вам некуда класть ребёнка, это вы писали, что дескать, покупка кроватки ребёнку - излишняя роскошь, без которой можно обойтись.
            Да и одноразовые подгузники - если лично у вас есть желание тратить кучу сил и времени на постоянную стирку пелёнок (вместо того, чтобы уделить эти силы и время например, собственно ребёнку, мужу, Богу, себе, наконец), это Ваше дело. Но не все так считают, и не надо их осуждать.
            Кстати, не поясните, что такое слинг? Это не то случаем, что у нас называют "кенгуру"?

Комментарий

• Student Of Christ
              Сама по себе

• 20 April 2001
              • 106

Сообщение от Натуке
              И заметьте - довольно часто люди без достатка кормят грудью гораздо чаще и дольше.
              А ещё у людей без достатка очень высока детская смертность, и болеют и сами эти люди, и дети более тяжело из-за отсутствия адекватного лечения и питания. А в старину, когда не было ни смесей нормальных, ни современных контрацептивов, и простой народ жил в ужасающей бедности потому и старались нарожать побольше, чтобы хоть кто-нибудь да выжил - настолько высока была смертность, в том числе при родах. Или для Вас это откровение?

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Student Of Christ
                А в старину, когда не было ни смесей нормальных, ни современных контрацептивов, и простой народ жил в ужасающей бедности потому и старались нарожать побольше, чтобы хоть кто-нибудь да выжил - настолько высока была смертность, в том числе при родах. Или для Вас это откровение?
                А еще нарожать старались побольше, чтобы было кому работать на сельскохозяйственных угодиях. Дети с 12 лет работали как взрослые.

Сейчас и в голову родителям не придет заставить ребенка работать в таком возрасте.

Комментарий

• Student Of Christ
                  Сама по себе

• 20 April 2001
                  • 106

Сообщение от Ratukas
                  А еще нарожать старались побольше, чтобы было кому работать на сельскохозяйственных угодиях. Дети с 12 лет работали как взрослые.

Сейчас и в голову родителям не придет заставить ребенка работать в таком возрасте.
                  Простите, я что-то не поняла - Вы считаете нормальным для детей с 12 лет работать наравне со взрослыми? И считаете, что и сейчас надо рожать побольше, чтобы "было кому работать на сельскохозяйственных угодиях"?

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Простите, я что-то не поняла - Вы считаете нормальным для детей с 12 лет работать наравне со взрослыми? И считаете, что и сейчас надо рожать побольше, чтобы "было кому работать на сельскохозяйственных угодиях"?
                    Нет я этого не считаю. Я просто добовляю к ответу о том, что много детей рожали не только от большой их смертности.

В наши дни науки техники не нужно столь много рабочих рук, чтобы даже детей заставлять работать...

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10512

А у Вас картошка и другие овощи на базарах продаются? Вы знаете кто их выращивал? Обычно в селах дети помогают родителям на огороде и это считается нормальным. Естественно они работают не на равных со взрослыми, а по мере сил.

Сообщение от Ratukas
                      В наши дни науки техники не нужно столь много рабочих рук, чтобы даже детей заставлять работать...
                      Парадокс нашего века в том что несмотря на достижения науки и техники люди часто всё ещё работают вручную, дети тоже работают и при этом бедность никуда не пропадает к сожалению.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10512

Натуке, довольно часто бывают случаи, когда бутылочки и смеси - жизненная необходимость, а не прихоть "плохих" родителей. Или Вы не слышали, что у многих мам бывает, что мало или совсем нет молока.
                        У нас так было. Дорого конечно, но христианин сказал бы "Бог помог нам". Вобщем всегда даже в самые трудные времена находились средства на то что действительно нужно.
                        Или, правда довольно редко, но бывает, что у малыша аллергия на мамино молоко.
                        А как ещё ребёнок должен реагировать на маму которая долго сомневалась, не хотела его рожать?
                        А уж про коляску и памперсы я вообще молчу. У Вас у самой есть дети? Если бы были, Вы бы тогда, я думаю, совсем по-другому говорили про эти вещи. Даже просто в поликлинику с ребёнком сходить, особенно зимой - одноразовый подгузник здорово упрощает всё. А без коляски гулять с ребёнком - никаких сил не хватит.
                        Речь шла всего лишь о цене на коляски, а не о том чтобы от них вообще отказаться.
                        И до какого возраста интересно, Вы предлагаете ребёнку спать в одной кровати с родителями? А потом - на полу?
                        В крайнем случае родители могли бы и на полу спать.
                        Массаж, как правило, - это необходимая медицинская процедура, чтобы ребёнок рос здоровым (грудничок же не может заниматься сам гимнастикой). Или Вы против медицины вообще?
                        Вообщем, я в шоке от Ваших заявлений...
                        Родители сами могут делать массаж ребёнку если он здоров. Если болен, тогда конечно другой разговор. А так я слышал это стоит не дешево.

Вобщем нормальные заявления.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10512

Сообщение от Ratukas
                          Вот все говорят, что Бог дает детей... А зачем тогда Бог дал нам знание женских циклов? Не для того ли, чтобы семья могла планировать рождение детей? Почему же беременность не наступает после каждого полового акта, а лишь в определенные дни?
                          Для того чтобы женщина не ходила всю жизнь беременной, и для того, чтобы у нее был выбор зачать ребенка или не зачать.
                          Так давайте все свои проблемы не будем опять приписывать Богу.
                          Бог дал знание и свободную волю выбора: иметь или не иметь детей.
                          А если цикл нарушен?

И кстати насчёт выбора. Всегда есть ещё один выбор: воздержание. Способ о котором Вы говорите, я так понимаю тоже подразумевает воздержание в определённые дни? А как же тогда "не уклоняйтесь друг от друга"?

Комментарий

• Странник-27
                            Участник

• 15 February 2006
                            • 429

Сообщение от Drunker
                            И кстати насчёт выбора. Всегда есть ещё один выбор: воздержание. Способ о котором Вы говорите, я так понимаю тоже подразумевает воздержание в определённые дни? А как же тогда "не уклоняйтесь друг от друга"?
                            Так ведь если муж и жена - одна плоть, то кто от кого может уклониться? Понимание же едино...
                            Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                            Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от vmax1
                              Как раз ЛИЧНО я против. Но не могу говорить по данной теме ничего вопреки Господу.
                              Господь прав. И точка. Обсуждать слово Божье через призму "круглосуточного материнства", болезней и прочего и, таким образом, показывать, что Его слово несостоятельно, не разумно для христиан.

Христиане должны рассуждать не о том, почему они не будут слушаться Писаний, а о том, как лучше их исполнять. Чего я и желал бы услышать от участников форума.
                              Знаете,что меня неизменно удивляет и в этой ситуации,и в подобных ?
                              Только вы "ничего вопреки Господу",а те кто не так ,те против Господа,антихристы короче.
                              Вы мне,господин хороший,для начала найдите где Бог в Писании говорит о том,что применяющие контрацепцию христиане нехорошие.
                              А вот потом вы будете расказывать что должны делать христиане,чтобы быть хорошими.
                              Вот потом вы будете упрекать меня в том,что я не слушаюсь Писания,что для меня Его слово несостоятельно,не разумно для христиан.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Ratukas
                                Ну понимаете, что все эти приспособы просто сокращают время на хлопоты, высвобождая это самое время еще для чего-нибудь.

Сообщение от Drunker
                                ..И кстати насчёт выбора. Всегда есть ещё один выбор: воздержание. Способ о котором Вы говорите, я так понимаю тоже подразумевает воздержание в определённые дни? А как же тогда "не уклоняйтесь друг от друга"?
                                Кроме типичного секса есть еще и нетипичный. Супруги сами решают какую форму интима выбирать, а воздержание это для неженатых или незамужних.

Сообщение от Нина
                                Вы мне,господин хороший,для начала найдите где Бог в Писании говорит о том,что применяющие контрацепцию христиане нехорошие..
                                Правильно, правильно...
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...