Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

Сообщение от Student Of Christ
    Я рада, что Вы лично живы и здоровы. От отсутствия памперсов и колясок конечно, никто не умер, а от отсутствия подходящего питания (к сожалению, случаи, когда НЕОБХОДИМО именно искусственное вскармливание, не так редки, как вам кажется - сказывается экология, наследственность, напряжённая и нервная жизнь родителей, другие отрицательные факторы) - дети, случалось, и умирали или становились инвалидами. Насчёт массажа - я не утверждаю, что он НЕОБХОДИМ всем подряд. Кому-то он просто будет полезен - как витамины, а кому-то действительно необходим, и таких случаев, к сожалению, довольно много.
    Натуке, а женщин, испытывающих проблемы со вскармливанием, вовсе не единицы, это Вы заблуждаетесь.
    Насчёт где спать ребёнку - я не имела ввиду, что вам некуда класть ребёнка, это вы писали, что дескать, покупка кроватки ребёнку - излишняя роскошь, без которой можно обойтись.
    Да и одноразовые подгузники - если лично у вас есть желание тратить кучу сил и времени на постоянную стирку пелёнок (вместо того, чтобы уделить эти силы и время например, собственно ребёнку, мужу, Богу, себе, наконец), это Ваше дело. Но не все так считают, и не надо их осуждать.
    Кстати, не поясните, что такое слинг? Это не то случаем, что у нас называют "кенгуру"?
    Статистика - весчь упрямая. Она утверждает, что если женщина смогла выносить и родить, то и выкормить может. Просто не все знают, что при плохой экологии, наследственности и нервах можно и важно продолжать кормить, вот и не кормят. тут Вы правы, ООЧЕНЬ многие отлучают преждевременно. А смесь - это не адекватное питание для ребенка, вот хотя бы один факт - в грудном молоке - адекватное питание, созданное Господом - более 300 составляющих, и все они несут какую то функцию, даже если мы еще не знаем какую именно. В смесях даже самых навороченных - около 40. Какая уж тут адекватность. На одни побочные эффекты посмотреть - волосы дыбом встают.
    Коляска, кроватка, бутылочки, памперсы - как раз и призваны отдалить мать от ребенка, сделать так чтобы ребенок поменьше маму беспокоил. Жаль что все это осознают. Без всех этих атрибутов мама гораздо больше времени проводит с ребенком не смотря на то, что надо стирать пеленки. Все это действительно дорого стоит и таки да - совсем не необходимые вещи, скорее даже вовсе нежелательные.

Кстати вот, мамы, решившие растить своих малышей без всех этих дорогих атрибутов, обычно и не рожают раз в год, есть над чем задуматься.

Слинг - это приспособление для ношения ребенка, в отличие от кенгуру там поддерживается ребенок не только между ног, создавая огромную нагрузку на неокрепший позвоночник, но от колена до колена и по всей спине. Да и маме в слинге носить легче - вес малыша распределен так, что хоть целый день таскай, спина не устанет.
    Последний раз редактировалось Tanya; 17 August 2006, 02:19 AM. Причина: забыла добавить
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

ради любви к искусству

1) Прежде чем поставить кипятится марлевые подгузники, их ещё надо отстирать (и делать это довольно часто надо, после каждого пи-пи).
      2) За процессом кипячения надо приглядывать, я уж не говорю о том, что обычно мама в это время не ребёнку время уделяет, а готовке или ещё какой домашней работе, от которой можно безболезненно в любой момент оторваться.
      3) Я уж не говорю, насколько ребёнку "комфортно" в мокром подгузнике, а писает он довольно часто. Я имею в виду, что хороший одноразовый подгузник может спокойно впитать несколько "пи-пи" без того, чтобы ребёнку стало дискомфортно. Марлевые же надо менять после каждого "похода".

АлексДи, Вы считаете материнство и работу несовместимыми? А как же наши мамы и нас родили-воспитали, и работали? Это при том, что в их время отпуска по уходу за ребёнком были намного меньше (сейчас по КЗОТ мама может до 3 лет сидеть с малышом, не теряя ни стажа, ни места, раньше было только до года). Да и сейчас многие мамы и работают, и детям время уделяют (разумеется, уже подросшим, не грудничкам).

Drunker, если у семьи нет столько жилплощади, чтобы выделить нормальное место для сна ещё одному ребёнку, значит 2 выхода - или изыскивать это самое место, или не рожать. Иначе я считаю преступлением против этой самой новой жизни выпускать её в этот мир, не обеспечив самым необходимым - жизненным пространством и нормальным здоровым питанием. Массаж в детской поликлинике, назначенный врачом, стоит вовсе не так дорого. А аллергия - это не реакция ребёнка (Вы же не скажете, что если у кого аллергия, например, на апельсины, это оттого, что апельсин его не любит), это свойство организма. И коляска за 200-300 долларов - в Москве это нормальная цена. Дешевле можно купить или совсем примитивную и неудобную, или б/у. Мы купили такую б/у, так она у нас потом то и дело разваливалась.
      Вы просто не пробовали, на самом деле это не так уж и сложно. Машинка стиральная есть у всех сейчас, так что кипячение отпадает. Застирывать записяные подгузники не надо, а простирнуть 1-2 закаканых в день - пара минут дела. Кроме того ребенка уже с рождения можно приучать высаживаться. Тогда вообще стирку можно свести к минимуму.
      А ребенку таки комфортнее в натуральном дышащем ходить, чем в искусственном. Опрелости в памперсах гораздо чаще случаются именно потому, что не сразу меняют.

Самое необходимое для новорожденного, вернее единственное - это мама, ее руки и грудь, а все остальное - это уже игрушки для самих родителев, часто даже небезопасные.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Tanya
        стиральная есть у всех сейчас, так что кипячение отпадает. Застирывать записяные подгузники не надо, а простирнуть 1-2 закаканых в день - пара минут дела.
        Сразу видно, что вы никогда не стирали подгузники
        Никакая стиральная машинка и современные порошки не отстирают детские какашки. Это подсилу только кипячению.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

какашки сразу же замываются руками или замачиваются. Тогда кипятить не надо. Хватает машинки
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от Натуке
            какашки сразу же замываются руками или замачиваются. Тогда кипятить не надо. Хватает машинки
            Если только так....
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Как же не стирала, вот уже второй год Начала по причине здоровья детской попки и экономии. Памперсы все-таки жутко дорогие. Да так понравилось, что теперь памперсы одеваем только в длительные путешествия.

Комментарий

• Student Of Christ
                Сама по себе

• 20 April 2001
                • 106

Сообщение от Tanya
                Статистика - весчь упрямая. Она утверждает, что если женщина смогла выносить и родить, то и выкормить может. Просто не все знают, что при плохой экологии, наследственности и нервах можно и важно продолжать кормить, вот и не кормят. тут Вы правы, ООЧЕНЬ многие отлучают преждевременно. А смесь - это не адекватное питание для ребенка, вот хотя бы один факт - в грудном молоке - адекватное питание, созданное Господом - более 300 составляющих, и все они несут какую то функцию, даже если мы еще не знаем какую именно. В смесях даже самых навороченных - около 40. Какая уж тут адекватность. На одни побочные эффекты посмотреть - волосы дыбом встают.
                Коляска, кроватка, бутылочки, памперсы - как раз и призваны отдалить мать от ребенка, сделать так чтобы ребенок поменьше маму беспокоил. Жаль что все это осознают. Без всех этих атрибутов мама гораздо больше времени проводит с ребенком не смотря на то, что надо стирать пеленки. Все это действительно дорого стоит и таки да - совсем не необходимые вещи, скорее даже вовсе нежелательные.
                Здравствуйте!
                К сожалению, далеко не всегда, если женщина смогла выносить и родить, может также и выкормить. Часто не хватает молока - а ребёнок не дурак, пустую грудь сосать не будет. И отказываясь в таком случае от докармливания, можно довести малыша до капельницы, а то и дальше . Я уж не говорю, когда у ребёнка аллергия на мамино молоко - в этом случае оно ему ПРОТИВОПОКАЗАНО.
                Вы пишете про идеальные случаи, когда и у мамы, и у ребёнка всё хорошо. Так, к сожалению, бывает не всегда. И в таких случаях именно хорошая смесь будет для ребёнка адекватным питанием (заметьте, я не говорю - идеальным, а адекватным).
                И коляска, кроватка, бутылочки, памперсы вовсе не призваны отдалить мать от ребенка, а напротив, помочь ей, чтобы меньше времени уделять на выматывающую нудную работу, и больше времени уделять собственно ребёнку, себе, мужу, Богу.

Комментарий

• Student Of Christ
                  Сама по себе

• 20 April 2001
                  • 106

Сообщение от Tanya
                  Машинка стиральная есть у всех сейчас, так что кипячение отпадает. Застирывать записяные подгузники не надо, а простирнуть 1-2 закаканых в день - пара минут дела. Кроме того ребенка уже с рождения можно приучать высаживаться. Тогда вообще стирку можно свести к минимуму.
                  А ребенку таки комфортнее в натуральном дышащем ходить, чем в искусственном. Опрелости в памперсах гораздо чаще случаются именно потому, что не сразу меняют.
                  Здравствуйте ещё раз!
                  Насчёт машинки - ради одного подгузника машину гонять не будешь, а копить их тоже не покопишь, бо будут преть и гнить.
                  И у грудничков по-большому случается не 1-2 раза в день, а почаще всё-таки. И уж какое там "дышащее" в случае марлевых подгузников - чуть-чуть писанул, и если тут же, не отходя от кассы, не поменять - у ребёнка уже дискомфорт. А насчёт частых опрелостей в памперсах - это вы наслушались наверное антирекламы либо 20-30 летней давности либо про какие-нибудь совсем дешёвые подгузники. Современные качественные подгузники все как раз дышашие, и после "чуть-чуть" ребёнок воообще не ощущает, что что-то у него там изменилось, чего не скажешь о марле.
                  А насчёт маминых рук - если достаточно часто (после каждого пи-пи и ка-ка) стирать испачканный подгузник, плюс остальные домашние работы - как Вы думаете, какие будут руки у мамы, и по силам ей будет просто взять малыша на руки?

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Здравствуйте!
                    К сожалению, далеко не всегда, если женщина смогла выносить и родить, может также и выкормить. Часто не хватает молока - а ребёнок не дурак, пустую грудь сосать не будет. И отказываясь в таком случае от докармливания, можно довести малыша до капельницы, а то и дальше . Я уж не говорю, когда у ребёнка аллергия на мамино молоко - в этом случае оно ему ПРОТИВОПОКАЗАНО.
                    Вы пишете про идеальные случаи, когда и у мамы, и у ребёнка всё хорошо. Так, к сожалению, бывает не всегда. И в таких случаях именно хорошая смесь будет для ребёнка адекватным питанием (заметьте, я не говорю - идеальным, а адекватным).
                    И коляска, кроватка, бутылочки, памперсы вовсе не призваны отдалить мать от ребенка, а напротив, помочь ей, чтобы меньше времени уделять на выматывающую нудную работу, и больше времени уделять собственно ребёнку, себе, мужу, Богу.
                    Если у мамы не хватает молока надо в первую очередь убедиться а действительно ли не хватает. Незнание нормальных процессов нормальной лактации зачастую приводит к подобной ложной нехватке. Ребенок может отказываться сосать не потому, что пустая, а потому что привык, что дадут пососать что-нибудь другое - соску, бутылку. Если альтернативы нет - будет сосать грудь и уже через пару дней насосет себе достаточно. Но об этом можно в другой теме поговорить - про грудное вскармливание, можно более конкретно.
                    И это не идеальные случаи - а подавляющее большинство. Будет у женщины правильная информация, будет она ей следовать - будет кормить хоть до 5ти лет. Не будет информации, а лишь доктор и подруга, которая бутылочками кормит, то и все, прощай гв.
                    А у маминого молока очень простой механизм действия - чем больше отдаешь, тем больше его будет. Ничего не напоминает?

КОляски, соски и пр - именно замена мамы, суррогат. Коляска - замена маминых рук, соска - груди, бутылка - маминого молока. Да, они дают маме больше свободного времени, которое должно по праву принадлежать малышу, но на малыша ли она его тратит? А ведь Господь не спроста создает наших малышей так, что им надо много сосать и постоянно быть на руках. Отклоняемся от Божьего замысла - имеем последствия. Да, все это несет негативные последствия, одним из которых как раз и является ранняя возможность забеременеть. Я не говорю, что эти вещи абсолютное зло - да, иногда они просто спасают, но в таком масштабе, как их использут сейчас - это что, все обусловлено острой необходимостью? Нет же, а эти предметы ведь стали богами, на которых должны работать каждые молодые родители. Все считают, что без них ребенка и заводить нечего думать. А ребенку этого все НЕ НАДО, а частенько и вредно.

Памперсы - это все выстраданное мною же. Первый ребенок рос в памперсках, как Вы и сказали - не после каждого пописа меняли, так деситин был обязательным атрибутом. Хоть второй привык, что пописал-мокро-надо к маме бежать, чтобы поменяла, у него опрелостей не было. Я еще очень жалею, что не стала его с рождения высаживать, а то бы он у меня уже давным давно был бы без подгузников.
                    И таки да - какает он у меня раз в день - не накладно простирнуть (не выстирать). За день-два ничего с ними не случается, чесслово. Приходите в гости, я могу все наглядно показать, пока мы еще не расстались с подгузниками
                    Последний раз редактировалось Tanya; 17 August 2006, 10:58 PM.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Да и про дышимость Когда мой малыш в памперсе, у него попка горячая была даже зимой в холодной Украине. А в жарком климате в тканевом подгузнике - нормальная, часто даже прохладная.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Tanya
                        ...Если бы жили в общинах... с детства видели как .. рожают и кормят, то это и был бы для нас естественный процесс не требующий никаких дополнительных телодвижений.
                        Таня, да вы что! Это же, по мнению некоторых американцев, разврат в неприкрытом виде...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Student Of Christ
                          Сама по себе

• 20 April 2001
                          • 106

Сообщение от Tanya
                          Если у мамы не хватает молока надо в первую очередь убедиться а действительно ли не хватает. Незнание нормальных процессов нормальной лактации зачастую приводит к подобной ложной нехватке. Ребенок может отказываться сосать не потому, что пустая, а потому что привык, что дадут пососать что-нибудь другое - соску, бутылку. Если альтернативы нет - будет сосать грудь и уже через пару дней насосет себе достаточно. Но об этом можно в другой теме поговорить - про грудное вскармливание, можно более конкретно.
                          Здравствуйте!
                          Не знаю, не знаю может в некоторых случаях и бывает, как Вы выразились, "ложная нехватка", но во многих случаях это обусловлено физиологией конкретной женщины - насколько у неё хорошо развиты железы, насколько хорошо со здоровьем и нервной системой, насколько она правильно питается, да и ещё много чего. А насчёт голодного ребёнка - я знаю РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда грудничок сильно терял в весе (вместо того, чтобы набирать) именно из-за недостаточного количества молока у мамы. Так что Вы просто многого похоже, просто не знаете, и думаете, что у всех всё так же хорошо, как, похоже, у Вас. Не у всех, и даже не у подавляющего большинства, как Вы пишете, а всего лишь у многих - так же как у МНОГИХ всё совсем не так радужно, как Вам кажется.
                          Насчёт предметов ухода за ребёнком - я уже писала неоднократно, не хочется повторяться, раз Вы, похоже, не хотите читать и понимать, что Вам пишут.
                          Насчёт коляски и кроватки могу только ещё дополнительно сказать, что нас лично они спасали неоднократно, когда никаких физических сил уже не оставалось укачивать на руках не желающего засыпать ребёнка, и выручала коляска, в которую мы его укладывали, и таким способом (покачивая коляску, что легче) укачивали его поочередно с мужем.
                          Насчёт подгузников - видимо, Вам как раз и достались какие-нибудь дешёвые. У нас с "Huggies" (не сочтите за рекламу) таких проблем не было, а с марлевыми - были.
                          И не надо преувеличивать, никакими богами все эти предметы не стали.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Здравствуйте!
                            Не знаю, не знаю может в некоторых случаях и бывает, как Вы выразились, "ложная нехватка", но во многих случаях это обусловлено физиологией конкретной женщины - насколько у неё хорошо развиты железы, насколько хорошо со здоровьем и нервной системой, насколько она правильно питается, да и ещё много чего. А насчёт голодного ребёнка - я знаю РЕАЛЬНЫЕ случаи, когда грудничок сильно терял в весе (вместо того, чтобы набирать) именно из-за недостаточного количества молока у мамы. Так что Вы просто многого похоже, просто не знаете, и думаете, что у всех всё так же хорошо, как, похоже, у Вас. Не у всех, и даже не у подавляющего большинства, как Вы пишете, а всего лишь у многих - так же как у МНОГИХ всё совсем не так радужно, как Вам кажется.
                            Насчёт предметов ухода за ребёнком - я уже писала неоднократно, не хочется повторяться, раз Вы, похоже, не хотите читать и понимать, что Вам пишут.
                            Насчёт коляски и кроватки могу только ещё дополнительно сказать, что нас лично они спасали неоднократно, когда никаких физических сил уже не оставалось укачивать на руках не желающего засыпать ребёнка, и выручала коляска, в которую мы его укладывали, и таким способом (покачивая коляску, что легче) укачивали его поочередно с мужем.
                            Насчёт подгузников - видимо, Вам как раз и достались какие-нибудь дешёвые. У нас с "Huggies" (не сочтите за рекламу) таких проблем не было, а с марлевыми - были.
                            И не надо преувеличивать, никакими богами все эти предметы не стали.
                            Однако у ВСЕХ эти предметы не первой необходимости есть. Все, узнав о беременности, в первую очередь покупают как раз их. БОльшинство родителей без них себе жизни не представляют. А потом плачутся, что ребенок - дорогое удовольствие, да на проблемы жалуются, как раз этими же предметами зачастую вызванные.
                            Я хочу еще повториться. Как раз картина с грудным вскармливанием очень нерадужная - женщины не кормят, хотя и могли бы с минимальными усилиями, лишь имея правильную информацию и поддержку. Когда грудничок реально теряет в весе, надо срочно налаживать грудное вскармливание, а не окончательно и безповоротно переводить его на смеси. И это вовсе не мои личные наблюдения, это информация от ВОЗ и ЛЛЛ, или вот организация местного значения "Рожана" все утверждают тоже самое - подавляющее большинство женщин могут вскормить ребенка сами без смесей. Заметьте, не "кормят сами", а лишь "могут". Не смотря на стрессы, экологию и плохое питание. Это все вполне с кормлением совместимо.

Комментарий

• Student Of Christ
                              Сама по себе

• 20 April 2001
                              • 106

[quote=Tanya;704331]Однако у ВСЕХ эти предметы не первой необходимости есть. Все, узнав о беременности, в первую очередь покупают как раз их. БОльшинство родителей без них себе жизни не представляют. А потом плачутся, что ребенок - дорогое удовольствие, да на проблемы жалуются, как раз этими же предметами зачастую вызванные.
                              quote]
                              Таня, для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подавляющего большинства, если только родители хотят ЗАБОТИТЬСЯ о своём ребёнке (а не просто иметь его, чтобы потом говорить - какие мы духовные, кучу детей нарожали, ничем их не обеспечив) - коляска и кроватка точно являются необходимыми, памперсы (хорошие) позволяют маме меньше уставать и больше времени уделять (в который раз для непонятливых повторюсь) мужу, себе, ребёнку, Богу. Что для Вас более ценно - сэкономленные на подгузниках деньги или здоровье и время женщины и ребёнка ? Если первое, то Вы, извините, ханжа .
                              Насчёт ГВ - извините, опять таки, но всякие там "Рожаны" для меня не авторитет. А реальныей примеры Вашей неправоты - более чем показательны. Впрочем, о чём говорить, если вы, похоже, не задумываетесь о чём Вам пишут, а просто вбили себе в голову одну точку зрения и в упор не хотите видеть доказательств обратного. Извините за резкость.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Student Of Christ, Вы даже не пытаетесь вникнуть в то, что говорит Таня. Лично я не увидела в ее словах эгоизма, Вы же, как-то очень агрессивно, а может просто эмоционально отвечаете ей.

Использовать памперсы и искусственное вскармливание - это несомненно легче для мамы, но не так полезно для малыша. Мальчишкам вообще желательно пореже одевать памперсы. Да и дети быстрее научатся ходить на горшок. Есть много научных и не очень трудов, о пользе грудного вскармливания, доказано, что такие дети меньше болеют, чем их сверстники на искусственных смесях.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...