Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

[quote=Student Of Christ;704387]
    Сообщение от Tanya
    Однако у ВСЕХ эти предметы не первой необходимости есть. Все, узнав о беременности, в первую очередь покупают как раз их. БОльшинство родителей без них себе жизни не представляют. А потом плачутся, что ребенок - дорогое удовольствие, да на проблемы жалуются, как раз этими же предметами зачастую вызванные.
    quote]
    Таня, для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подавляющего большинства, если только родители хотят ЗАБОТИТЬСЯ о своём ребёнке (а не просто иметь его, чтобы потом говорить - какие мы духовные, кучу детей нарожали, ничем их не обеспечив) - коляска и кроватка точно являются необходимыми, памперсы (хорошие) позволяют маме меньше уставать и больше времени уделять (в который раз для непонятливых повторюсь) мужу, себе, ребёнку, Богу. Что для Вас более ценно - сэкономленные на подгузниках деньги или здоровье и время женщины и ребёнка ? Если первое, то Вы, извините, ханжа .
    Насчёт ГВ - извините, опять таки, но всякие там "Рожаны" для меня не авторитет. А реальныей примеры Вашей неправоты - более чем показательны. Впрочем, о чём говорить, если вы, похоже, не задумываетесь о чём Вам пишут, а просто вбили себе в голову одну точку зрения и в упор не хотите видеть доказательств обратного. Извините за резкость.
    ХОрошо, Рожана - не авторитет, а ВОЗ и ЛЛЛ? Я тоже уже скоро буду головой об стенку биться, я говорю, не то, что все женщины кормят, а что могли бы при выполнении некоторых простых условий, какие доказательства обратного Вы видите?
    Экономия - это далеко не приоритет, а здоровье и благополучие малыша! Ему лучше жить без памперсов, кроватки и коляски, но то, что это еще и дешевле - только плюс. И по-моему и маме так легче - она лучше знает и понимает ребенка, более к нему привязана, ребенок менее требовательный, меньше плачет, реже к врачу ходит - все выигрывают. Опять же - мама при таком уходе за малышом не забеременеет через год, а зачастую и гораздо дольше. Через год беременеют как раз те, у кого, например, вдруг молоко на втором месяце закончилось после введения смеси, раздельного спанья, и активного использования коляски.

Student Of Christ, скажите, как Вас зовут, по имени было бы удобнее общаться. Вы читали тему в этом же разделе о грудном вскармливании? скажите, если я Вам дам ссылку на некоторые материалы по грудному вскармливанию, Вам интересно будет почитать?
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

такой стиль воспитания детей, о котором мы с Таней говорим, называется "метод сближения". Можете об этом больше почитать тут: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19304т
      ут же можно и обсудить.
      И ещё:
      Да, современные мамы часто не имеют молока. Но проблема больше не в общем ослаблении организма, место имеют социальные-психологические факторы. То, что мы больше полагаемся на науку и технику, чем на свои материнские инстинкты, то, что нам не у кого наглядно учиться кормить - ведь мамы наши имели по 1-2 ребёнка, и нам не у кого было наглядно учиться тому, как это делается... Так что дело поправимое
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Student Of Christ
        Сама по себе

• 20 April 2001
        • 106

[quote=Tanya;704570]
        Сообщение от Student Of Christ
        Student Of Christ, скажите, как Вас зовут, по имени было бы удобнее общаться. Вы читали тему в этом же разделе о грудном вскармливании? скажите, если я Вам дам ссылку на некоторые материалы по грудному вскармливанию, Вам интересно будет почитать?
        Зовут меня Ольга (можно Оля). На самом деле подобных тем тут уже по меньшей мере несколько. Про свой собственный печальный опыт я уже раньше писала в "Наших семьях", просто не хочется в который уже раз повторяться.
        Какие доказательства обратного Вы видите?
        Кучу реальных примеров, когда у женщины действительно были проблемы со вскармливанием, и вовсе не от незнания/неумения/нежелания.
        Да, во многих случаях женщина при желании вполне может сама кормить своего ребёнка, а иногда даже и чужого/чужих (такие случаи есть, когда женщины, не могущие кормить сами, договариваются с теми, у кого молока в избытке). Но есть также много и других случаев, которые "странным" образом не вписываются в Вашу теорию.
        Кстати, что такое ЛЛЛ? И из какого источника у Вас данные ВОЗ, если не секрет?

Комментарий

• Student Of Christ
          Сама по себе

• 20 April 2001
          • 106

И кстати, не надо всё мешать в одну кучу. Например, те же одноразовые подгузники "всего лишь" освобождают время и силы мамы - я уже писала об этом неоднократно, или Вы не читали ни одного из этих постов? Хотя и это "всего лишь" уже довольно много.
          Бутылочки и смеси - опять таки, как я писала и раньше, для многих они именно необходимость (я согласна, что не для всех).
          А вот кроватка и коляска - Вы же не считаете излишеством собственную кровать? А как Вы будете гулять с маленьким, который ещё ходить не может, без коляски? Я уж не говорю о "нестандартных" использованиях вроде того, о котором я писала в посте № 89.

Комментарий

• Student Of Christ
            Сама по себе

• 20 April 2001
            • 106

Сообщение от Натуке
            такой стиль воспитания детей, о котором мы с Таней говорим, называется "метод сближения". Можете об этом больше почитать тут: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19304т
            ут же можно и обсудить.
            Натуке, глянула я в ту темку. Могу одно сказать - полностью согласна с Марией Я. А у Вас с Таней, похоже, просто розовые очки, сквозь которые Вы не замечаете того, что Вам не хочется замечать.

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

Оля, а почему вы так думаете? Если вам удобно, лучше ответить в ту тему, чтобы модераторы не обижались

Насчёт молока.
              Подняла я старую тему и нашла ваши посты. Даже когда молока мало и ребёнок голоден, можно поддержать настоящий уровень лактации или даже его увеличить. Например, вы знаете, что ребёнок с рождения способен пить с кружки? А кормление грудью не только для питания существует, оно так же должно удовлетворять "сосательный рефлекс", это помогает малышу чувствовать себя спокойно и уверенно. По этому даже не очень голодный малыш будет брать грудь, сосать и увеличивать поступление молока....

Проблема в том, что зачастую необходимой информации нам в бывшем Союзе не достать, а врач тоже не всегда в данных вопросах компетентен. Ему гораздо проще и спокойнее выписать смесь. Надо искать специалиста по лактации, а у нас их немного.
              часть 2

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

[quote=Student Of Christ;704671]
                Сообщение от Tanya
                Зовут меня Ольга (можно Оля). На самом деле подобных тем тут уже по меньшей мере несколько. Про свой собственный печальный опыт я уже раньше писала в "Наших семьях", просто не хочется в который уже раз повторяться.

Кучу реальных примеров, когда у женщины действительно были проблемы со вскармливанием, и вовсе не от незнания/неумения/нежелания.
                Да, во многих случаях женщина при желании вполне может сама кормить своего ребёнка, а иногда даже и чужого/чужих (такие случаи есть, когда женщины, не могущие кормить сами, договариваются с теми, у кого молока в избытке). Но есть также много и других случаев, которые "странным" образом не вписываются в Вашу теорию.
                Кстати, что такое ЛЛЛ? И из какого источника у Вас данные ВОЗ, если не секрет?

Ольга, вы не переживайте, видали мы таких мамаш как Таня... У них дети грудь сосут и в 6 лет, а дома одни не остаются чуть ли не до совершеннолетия (боятся видете ли), и без включенного света спать не ложатся и др.
                Но это кому как нравится...
                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

[quote=Ratukas;704743]

Ольга, вы не переживайте, видали мы таких мамаш как Таня... У них дети грудь сосут и в 6 лет, а дома одни не остаются чуть ли не до совершеннолетия (боятся видете ли), и без включенного света спать не ложатся и др.
                  Но это кому как нравится...
                  Ratukas
                  По этой теме здесь, наверное, больше писать не стоит. Я вам отвечу туда:http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=19304
                  часть 2

Комментарий

• Student Of Christ
                    Сама по себе

• 20 April 2001
                    • 106

Сообщение от Натуке
                    Даже когда молока мало и ребёнок голоден, можно поддержать настоящий уровень лактации или даже его увеличить.По этому даже не очень голодный малыш будет брать грудь, сосать и увеличивать поступление молока....
                    Натуке, далеко не каждый ребёнок станет прилагать усилия и сосать грудь, если молока мало или вовсе нет. Это всё-таки довольно тяжёлое физически занятие для малыша, а все дети индивидуальны. А сосательный рефлекс - он на то и рефлекс, чтобы срабатывать, только если есть предпосылки для этого. И к слову говоря, сосательный рефлекс как раз и существует, чтобы новорожденный несмышлёныш знал что делать с предметом соответствующей формы, будь то грудь, пустышка или бутылочка.

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Девочки, на счет грудного кормления я с Вами во многом согласна. Однако же должна заметить, что нужно быть здравой мамой и если у ребенка уже выросли зубки - что это если не сигнал от Бога, что пора кушать что-то и кроме мамы? А если у мамы уже слоятся ногти и высыпаются волосы, а так-же портятся скорее чем обычно зубы -пора с кормлением заканчивать... Ну нет такой необходимости, ИМХО, кормить грудью до школы.
                      И еще вопрос по поводу коляски... неужели и она тоже вред? Ну я понимаю, когда малыш еще легкий - его можно таскать в кенге или слинге. А потом? Предлагаете надрываться? А как в магазин за продуктами пойти? На себе же не потащишь и покупки и ребенка, а ходят малыши еще не очень хорошо.Или просто погулять не все же дома сидеть и не только в ближайшем парке гулять охота. Зачем же превращаться в добровольную затворницу? Не у всех же мам есть собственный автомобиль...
                      И все дети разные. Мой первый, казалось, замечательно без мамы обходился, и до сих пор любит поиграть в одиночестве. Я вижу что ему так комфортно. Хотя иногда сам подходит и просит, почитай мне, поиграй в мячик... А младший с рождения очень "ручной" и до сих пор (ему два года) обожает сидеть на ручках, играть с мамой. Но я намеренно приучаю, что нужно уметь играть и самостоятельно, потому что я хочу вырастить сильную личность, а не аморфного маминого сынка.
                      А как бы я жила с двумя погодками без коляски, как бы я из дома выходила - вообще ума не приложу!
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Таня
                        Опять же - мама при таком уходе за малышом не забеременеет через год, а зачастую и гораздо дольше. Через год беременеют как раз те, у кого, например, вдруг молоко на втором месяце закончилось после введения смеси, раздельного спанья, и активного использования коляски.
                        Я живой пример обратного. Никаких смесей, спали всегда вместе. Молока всегда полно было. И раааз, на десятом ребёнкином месяце - две полосочки! Теперь имеем младшего братика и хотя сейчас этому очень рады, поначалу был шок! Я ведь тоже думала что ГВ - отличная защита от беременности.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Сообщение от Laughter
                          Таня

Я живой пример обратного. Никаких смесей, спали всегда вместе. Молока всегда полно было. И раааз, на десятом ребёнкином месяце - две полосочки! Теперь имеем младшего братика и хотя сейчас этому очень рады, поначалу был шок! Я ведь тоже думала что ГВ - отличная защита от беременности.
                          Ну смотри, я же говорила рожать через год, ты ведь не родила через год, а забеременела, значит, родила значительно позже
                          А вообще, гв не дает 100% защиты - если выполняются следующие условия:
                          - ребенок не получает ничего кроме маминой груди (нет бутылок, сосок, водичек, чайков, соков и пр.)
                          - ребенок кушает по крайней мере каждые 3 часа днем и каждые 4 часа ночью,
                          - ребенку до 6ти месяцев
                          - у мамы еще не начались месячные

то это дает защиту от беременности в 98%. Это наравне с презервативами и оральными контрацептивами. Как только хоть один из этих условий начинает не выполняться, эти проценты начинают убывать постепенно. Т.е. в ваши 10 месяцев уже вероятность была выше. Еще рискну предположить, что уже были заменены многие кормления на взрослую еду - это тоже очень влияет.
                          По современным рекомендациям грудное молоко должно быть основным источником питания малыша до года. ДО года взрослая еда не должна заменять кормления у груди а только быть баловством, исследованием, так что при таком режиме все еще высока вероятность незабеременеть.
                          Последний раз редактировалось Tanya; 22 August 2006, 12:58 AM. Причина: ошибка в правописании
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Натуке, далеко не каждый ребёнок станет прилагать усилия и сосать грудь, если молока мало или вовсе нет. Это всё-таки довольно тяжёлое физически занятие для малыша, а все дети индивидуальны. А сосательный рефлекс - он на то и рефлекс, чтобы срабатывать, только если есть предпосылки для этого. И к слову говоря, сосательный рефлекс как раз и существует, чтобы новорожденный несмышлёныш знал что делать с предметом соответствующей формы, будь то грудь, пустышка или бутылочка.
                            Если ре не желает сосать, то надо еще выяснить почему - если просто слаб, то можно сцеживаться для поддержания лактации и скармливать ему сцеженное в дополнение к обычным кормежкам, но не из бутылки. Но чаще ре отказывается от груди именно потому, что уже есть бутылки-соски. Тогда это совсем другая история и прежде всего надо отказываться от них.
                            Господь ведь бутылочек и пустышек не создавал. Так что ротик малыша создан для груди, а грудь - для него. А пустышка и бутылка - это замена маме, суррогат. Как костыли - замена ногам или дыхательный аппарат - замена легким. Исключительно полезные вещи, но для больных людей.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Laughter
                              ... А если у мамы уже слоятся ногти и высыпаются волосы, а так-же портятся скорее чем обычно зубы -пора с кормлением заканчивать...
                              Нет, пора витамины кушать лошадиными дозами.
                              Помню как была раньше проблема у маленьких детей с ногами. То есть кривые были как буква "О". И я тут обнаружил как-то в мыслях, что ни у одного из наших детей такого не было! А живем-то в Заполярье где всего недостаток: и солнца и фруктов-овощей.
                              Но зато мы регулярно употребляли поливитаминные препараты. Я даже специально понуждал к этому как жену, так и детей.
                              Тем более, что врачи всем беременным женщинам у нас прописывают "Витрум пренатал" в обязательном порядке. Как во время беременности так и после.
                              У моей жены волосы не выпадали и ногти не слоились, хотя дети (трое)родились за сравнительно короткий промежуток времени: 3 года.
                              И детей от груди специально не отучали-они сами бросили такой тип питания.
                              Как-то я с супругой в гостях у одной сестры был, у неё слабенький ребеночек был, и моя дорогая еще кормила грудью нашего бутуза, так моя супруга нашего покормила и еще умудрилась второго накормить... Конечно с ведома той сестры.
                              Хотя для меня это был нонсенс..
                              Но для неё-нет.

В общем следить дорогим женщинам надо что едят и как едят.. И все будет нормально.

И еще вопрос по поводу коляски... неужели и она тоже вред?
                              Конечно коляска должна быть удобной ортопедически.
                              Не слушайте вы эту ерунду. Коляска всегда нужна. Только малому там должно быть удобно.

..Не у всех же мам есть собственный автомобиль...
                              У нас нет..

..А младший с рождения очень "ручной" и до сих пор (ему два года) обожает сидеть на ручках, играть с мамой. Но я намеренно приучаю, что нужно уметь играть и самостоятельно, потому что я хочу вырастить сильную личность, а не аморфного маминого сынка.
                              Ему ласка нужна-вот и тянется к вам. Такой наверно тип личности. А может чего-то боится и не чувствует себя в безопасности.
                              Если же есть папа (настоящий), то маменькиным сынком он никогда не станет. Не обделите малого лаской. Тем более ему два года. Не навредите...
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от Laughter
                                И еще вопрос по поводу коляски... неужели и она тоже вред? Ну я понимаю, когда малыш еще легкий - его можно таскать в кенге или слинге. А потом? Предлагаете надрываться? А как в магазин за продуктами пойти? На себе же не потащишь и покупки и ребенка, а ходят малыши еще не очень хорошо.Или просто погулять не все же дома сидеть и не только в ближайшем парке гулять охота. Зачем же превращаться в добровольную затворницу? Не у всех же мам есть собственный автомобиль...
                                Если вдруг тебе захотелось пойти в зоопарк на целый день с детьми. Целый день на ногах. Сложно. Что ты выберешь - в инвалидном кресле поехать или что-то сделать, чтобы облегчить задачу? Скажем, выспаться, плотненько позавтракать, садиться отдыхать иногда. Все равно будет сложно, но ты выбираешь таки идти в зоопарк, потому что оно того стоит. Но если у тебя действительно больные ноги - то ты не задумываясь сядешь в кресло. Если у тебя больные ноги но ходить ты таки можешь, или ты там беременная на последних сроках или еще что, то ты все равно на ногах ходить будешь, пока можешь, в инвалидное кресло пересядешь уже только при крайней необходимости.
                                Также и с колясками - носить неходящего малыша на себе - это того действительно стоит! Мама больше общается с малым, ближе у них отношения, малыш, если испугался или устал может всегда уткнуться в маму носом, он может смотреть на мамину реакцию на окружающее, он не один на один с пока еще незнакомым и зачастую пугающим его миром, малыш видит реально больше и в некоторых маминых делах может даже поучавствовать, малыш находится выше уровня выхлопных газов, у малыша лучше развиваются мышцы, поскольку он не пассивно лежит, а активно движется вместе с маминым телом.
                                Сложно ребенка на себе носить? Да, но оно того стоит. Но и можно себе облегчить задачу - обзавестись устройством, которое поможет это делать значительно легче - да, все тот же слинг - обыкновенный кусок ткани, а какое преимущество перед коляской!

Этот пример можно и к бутылкам отнести, и к соскам и всему другому искусственному, без чего большинство нынешних родителей себе жизни не мыслят.

Но я опять же оговорюсь - не в коляске зло, а в ее бездумном чрезмерном (больше необходимого) использовании.

Комментарий

Обработка...