Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от АлексДи
    Ну понимаете, что все эти приспособы просто сокращают время на хлопоты, высвобождая это самое время еще для чего-нибудь.

Возможно, что и так.
    Только чтобы на эти приспособы иметь деньги нужно поработать подольше.
    Раньше пока марлевые подгузники кипятились на плите мама (или папа)уделяла время ребенку, а теперь кипятить не нужно, зато заработать деньги нужно, а это, в большинстве случаев делается вне дома, и ребенку время уделяется меньше.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Ratukas
      ..
      Раньше пока марлевые подгузники кипятились на плите мама (или папа)уделяла время ребенку, а теперь кипятить не нужно, зато заработать деньги нужно, а это, в большинстве случаев делается вне дома, и ребенку время уделяется меньше.
      Предложу другой вариант: деньги папа должен зарабатывать, а мама с детьми заниматься (пока папы нет дома).
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Сообщение от АлексДи
        Предложу другой вариант: деньги папа должен зарабатывать, а мама с детьми заниматься (пока папы нет дома).
        Папа отмазался
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от АлексДи
          Выходит, что папе не нужно заниматься и общаться с детьми? Так зачем же он тогда если, например, женщина материально обеспечена?

Оба родителя должны уделять детям равное количество внимания, а может быть папа даже больше должен общаться с детьми, так как у мамы, как правило, много работы по хозяйству (кроме основной работы).

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

дубль......
            Последний раз редактировалось Ratukas; 31 July 2006, 12:26 AM. Причина: дубль

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Ratukas
              Выходит, что папе не нужно заниматься и общаться с детьми? Так зачем же он тогда если, например, женщина материально обеспечена?
              Нет не выходит.
              Зачем он нужен?
              В теме "Одиночка, но мать." я немного разместил цитат из статей. Это если не по Писанию. А если по Писанию, то вы знаете заачем.

...Оба родителя должны уделять детям равное количество внимания, а может быть папа даже больше должен общаться с детьми, так как у мамы, как правило, много работы по хозяйству (кроме основной работы).
              А что-то против этого говорил?
              И не всякая женщина работает. А если ей работать охота, то нечего и детей рождать. Карьера важнее...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Student Of Christ
                Сама по себе

• 20 April 2001
                • 106

Сообщение от Ratukas
                Возможно, что и так.
                Только чтобы на эти приспособы иметь деньги нужно поработать подольше.
                1) Прежде чем поставить кипятится марлевые подгузники, их ещё надо отстирать (и делать это довольно часто надо, после каждого пи-пи).
                2) За процессом кипячения надо приглядывать, я уж не говорю о том, что обычно мама в это время не ребёнку время уделяет, а готовке или ещё какой домашней работе, от которой можно безболезненно в любой момент оторваться.
                3) Я уж не говорю, насколько ребёнку "комфортно" в мокром подгузнике, а писает он довольно часто. Я имею в виду, что хороший одноразовый подгузник может спокойно впитать несколько "пи-пи" без того, чтобы ребёнку стало дискомфортно. Марлевые же надо менять после каждого "похода".

АлексДи, Вы считаете материнство и работу несовместимыми? А как же наши мамы и нас родили-воспитали, и работали? Это при том, что в их время отпуска по уходу за ребёнком были намного меньше (сейчас по КЗОТ мама может до 3 лет сидеть с малышом, не теряя ни стажа, ни места, раньше было только до года). Да и сейчас многие мамы и работают, и детям время уделяют (разумеется, уже подросшим, не грудничкам).

Drunker, если у семьи нет столько жилплощади, чтобы выделить нормальное место для сна ещё одному ребёнку, значит 2 выхода - или изыскивать это самое место, или не рожать. Иначе я считаю преступлением против этой самой новой жизни выпускать её в этот мир, не обеспечив самым необходимым - жизненным пространством и нормальным здоровым питанием. Массаж в детской поликлинике, назначенный врачом, стоит вовсе не так дорого. А аллергия - это не реакция ребёнка (Вы же не скажете, что если у кого аллергия, например, на апельсины, это оттого, что апельсин его не любит), это свойство организма. И коляска за 200-300 долларов - в Москве это нормальная цена. Дешевле можно купить или совсем примитивную и неудобную, или б/у. Мы купили такую б/у, так она у нас потом то и дело разваливалась.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от АлексДи
                  Нет не выходит.

А что-то против этого говорил?
                  И не всякая женщина работает. А если ей работать охота, то нечего и детей рождать. Карьера важнее...
                  Не всякий муж может обеспечить семью.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10512

Сообщение от Student Of Christ
                    Drunker, если у семьи нет столько жилплощади, чтобы выделить нормальное место для сна ещё одному ребёнку, значит 2 выхода - или изыскивать это самое место, или не рожать. Иначе я считаю преступлением против этой самой новой жизни выпускать её в этот мир, не обеспечив самым необходимым - жизненным пространством и нормальным здоровым питанием. ...
                    И коляска за 200-300 долларов - в Москве это нормальная цена. Дешевле можно купить или совсем примитивную и неудобную, или б/у. Мы купили такую б/у, так она у нас потом то и дело разваливалась.
                    Мы новую за 150 покупали вроде бы. Так что давайте к нам в Киев, тут коляски дешевле А квартиру побольше взамен своей маленькой столичной можно найти всегда, но в другом городе, правда там зарплаты обычно меньше - на памперсы не будет хватать, зато ребёнку будет где спать. В деревне (не под Москвой конечно и не под Киевом) вообще недорого дом можно купить, зато там свежий воздух, продукты с огорода - очень полезно кстати для ребёнка, это не газами выхлопными дышать. Кстати Вы не считаете преступлением выпускать новую жизнь в пространство отравленное выхлопными газами? Чем нездоровое дыхание лучше нездорового питания?

А аллергия - это не реакция ребёнка (Вы же не скажете, что если у кого аллергия, например, на апельсины, это оттого, что апельсин его не любит), это свойство организма.
                    Ну это была шутка, хотя лично я считаю что многие болезни связаны с психикой, с эмоциями человека, а болезни ребёнка с психикой его матери (отца наверно тоже). Не буду точно утверждать что-либо в этом вопросе, но мне кажется что в науке есть подобные мнения. Есть такое слово умное "психосоматика".

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Student of Christ

Ну вот, есть время ответить на всё по порядку:

1 Я никого не осуждаю за стиль жизни и воспитания детей. У каждого из нас свои представления и приоритеты. Однако, мне всё таки кажется, что у многих современных родителей стандарты завышены - нам кажется, что надо гораздо больше того, чего на самом деле надо. Кроватка, памперсы для новорожденного, смеси - просто примеры.

О грудном молоке можно почитать в специальной теме, больше Тани я, наверное, не напишу. Скажу только, что %98 мам могли бы справиться с налаживанием успешного грудного вскармливания, если бы у них была соответствующая поддержка и правильная информация. Проблема гв не в том, что молока мало, а в том, что мамы разучились кормить . Вот горячий пример - моя знакомая ищет хороший молокоотсос, чтобы разсцедить грудь, а сама даёт ребёнку смесь...

Без памперсов так же можно обойтись, и совсем не обязательно спать в обписанной кровати. Мой малыш уже 3 месяца в постель не писается совсем. Я чувствую, когда он хочет писать и поднимаю его над горшочком в это время. И всё . Правда, когда он сам играет, лужицы случаются, но сейчас лето, он играется почти голый, по этому лужицу не сложно поддтереть.

Кстати, новорожденного малыша гораздо легче "поймать" пописать, чем малыша постарше. Если малыш часто бывает на руках, мама вскоре легко может понять, когда он "готов" и подержать в этот момент над раковиной-ванной... Так можно хотя бы от части избежать стирки пелёнок и опрелостей.

О "подводных камнях" памперсного детства можно говорить в другой теме . Добавлю только, что моя дочка (была в памперсах) и мы с большим трудом научили её ходить в туалет к 2.5 лет.

Слинг - это не кенгуру. Это такая сумка-перевязь, в ней удобно носить малыша и делать хотя бы часть домашних дел. Можно и носить ребёнка в положении лёжа и кормить грудью. Вот здесь
                      http://www.baby-sling.ru/ рекламируют - продают недорогие слинги в России. Получается, что стоят они в России гораздо дешевле коляски .
                      часть 2

Комментарий

• Student Of Christ
                        Сама по себе

• 20 April 2001
                        • 106

Сообщение от Drunker
                        Мы новую за 150 покупали вроде бы. Так что давайте к нам в Киев, тут коляски дешевле А квартиру побольше взамен своей маленькой столичной можно найти всегда, но в другом городе, правда там зарплаты обычно меньше - на памперсы не будет хватать, зато ребёнку будет где спать. В деревне (не под Москвой конечно и не под Киевом) вообще недорого дом можно купить, зато там свежий воздух, продукты с огорода - очень полезно кстати для ребёнка, это не газами выхлопными дышать. Кстати Вы не считаете преступлением выпускать новую жизнь в пространство отравленное выхлопными газами? Чем нездоровое дыхание лучше нездорового питания?
                        Т.е. Вы предлагаете бросить всё и уехать жить в деревню, где нет, как правило, работы, часто проблемы с элементарными бытовыми удобствами типа горячей воды, электричества и пр., до ближайшей больницы, коснись что, не всегда доберёшься, не всегда есть возможность для ребёнка нормально учиться в школе из-за удалённости или отсутствия таковой, а также сами знаете какого количества/качества сельских учителей, а продукты с огорода - далеко не всё ведь, что нужно ребёнку. Кстати, Вы сами в деревне живёте или как? А насчёт газов - атмосфера у нас одна на всём шарике, так что не надо заблуждаться, что в 100, допустим, км от Москвы она намного чище. Это если только вообще куда-нибудь в сибирскую глушь уехать, где до ближайшего жилья не одна сотня км...

Натуке, без памперсов и коляски конечно можно обойтись. А также без хорошего пальто (каких-нибудь тряпок намотать и готово), без компьютера кстати, уж точно можно обойтись, да и вообще много без чего, что изобрели люди удобного и полезного за последние несколько тысяч лет. Только надо ли?
                        Кстати насчёт гв Вы-таки не правы. Если даже брать пример Вашей знакомой - если ребёнок не сможет физически высосать достаточно молока и если не докормит его смесью - это чревато для него серьёзными проблемами, рахитом и т.д. У меня у самой такая проблема была - поначалу молоко хоть и было, но мало, а месяцам к 4 вовсе сошло на нет. Не знаю, правда, точных цифр, но думаю, что у значительного процента (а вовсе не 2%) мам проблемы с гв вовсе не от нежелания/неумения, а от самых разных других причин медицинского характера.
                        И насчёт "ловли" малыша - если у Вас было такое взаимопонимание, я рада за вас, но, к сожалению, далеко не все мамы такие ясновидящие и не все дети дают знать заранее, когда собираются "сделать дело".
                        А то, что слинг дешевле коляски - так оно и понятно, велосипед тоже дешевле автомобиля, потому как не заменяет его и гораздо менее удобен .

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

О ГВ - настоятельно советую почитать нашу темку - ссылку я давала внизу. Можно там же и обсудить эту тему - мы и так немного ушли в офтоп

Да и вообще много без чего, что изобрели люди удобного и полезного за последние несколько тысяч лет. Только надо ли?
                          Может и не надо Но не следует делать проблемы, если на эти удобства и полезности средствов нехватает . Адекватное питание - другое дело, тут уже надо думать о том, как прокормить настоящую семью...

Тут всё очень тонко - ведь и достаток наш зависит от Господа и детей даёт Господь же. Вопрос заключается в том, как найти баланс между верой и ответственностью?
                          часть 2

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10512

Т.е. Вы предлагаете бросить всё и уехать жить в деревню, где нет, как правило, работы, часто проблемы с элементарными бытовыми удобствами типа горячей воды, электричества и пр., до ближайшей больницы, коснись что, не всегда доберёшься, не всегда есть возможность для ребёнка нормально учиться в школе из-за удалённости или отсутствия таковой, а также сами знаете какого количества/качества сельских учителей, а продукты с огорода - далеко не всё ведь, что нужно ребёнку. Кстати, Вы сами в деревне живёте или как?
                            В городе мы живём. Но и сельскую жизнь знаем - лето у бабушек обычно проводили. Всё правильно Вы говорите, но ведь подумайте сами - тысячи лет люди жили без особых условий и даже не понимали как плохо они живут, а сейчас люди знают как можно жить хорошо, но часто не могут себе этого позволить и сокрушаются об этом. Кстати раз у ж мы о христианстве говорим, то сокрушаются забывая слова "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть" (Евреям 13:5) Я и сам такой.

Я не то чтобы предлагаю всем прямо в деревню ехать, просто не надо забывать и про недостатки городской жизни.

А насчёт газов - атмосфера у нас одна на всём шарике, так что не надо заблуждаться, что в 100, допустим, км от Москвы она намного чище. Это если только вообще куда-нибудь в сибирскую глушь уехать, где до ближайшего жилья не одна сотня км...
                            Не скажите. Я с ребёнком часто хожу на прогулки на "свежий" воздух. Возле дороги прямо чувствуешь выхлопные газы, а отойдёшь в сторонку за дома, там сразу воздух чище, благо деревьев много у нас насажено, они принимают на себя много грязи с дороги. А Вы говорите 100 километров. Выезжал недавно загород, так там воздух гораздо чище, там даже звёзды ярче светят ночью.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Натуке
                              Папа отмазался
                              Не понял...

Сообщение от Натуке
                              ... Вопрос заключается в том, как найти баланс между верой и ответственностью?
                              Вот именно, сестра.

Сообщение от Ratukas
                              Не всякий муж может обеспечить семью.
                              Ну если он ущербный, то однозначное "да".

Комментарий

• Натуке
                                Ветеран

• 24 August 2002
                                • 1030

Не понял...
                                Ратукас мысль развила после моего поста. А вообще, это шутка, я вас вполне понимаю

Вот именно, сестра.
                                А какой вы нашли балланс в своей жизни?
                                Ну если он ущербный, то однозначное "да".
                                Вам не кажется, что такими словами вы унижаете не малое количество мужчин. Я не говорю уже про Советское время, когда специально платили низкие зарплаты, чтобы оба родителя работали...
                                часть 2

Комментарий

Обработка...