Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

У одного брата в моей церкви уже было много детей. Пастор вместе с ним молились, чтобы Бог больше детей не давал.
    Но они почему-то появляются...
    Может, если по такому пути идти, то лучше молиться, чтобы Бог дал мужу хорошую работу, а жене здоровье и силы
    Как будет чувствовать себя ребёнок, про которого могут сказать - "родители молились, чтобы тебя небыло"

Мне кажется, мы всё таки должны быть готовы к тому, что Господь может послать нам ребёнка. И относиться к тому, что Бог даёт заранее бережно, а не как к "тараканам", которые как не выводи появляются опять...
    Даже если пара решила, что сейчас не время рожать и супруги стараются беременноости избежать, всё равно родители должны быть готова к тому, что Господь может послать малыша, готовы его принять с благодарностью, радостью и надеждой на Божью поддержку.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Хорошо, вы меня вынудили..

27 000 это не 1000 долларов.

Квартплата: 7 000 в месяц.
      Шапка зимняя нормальная: 5000.
      Ботинки зимние: От 2000 и выше.
      Шуба: от 20 000 (предел не ограничен)
      Проезд в городском транспорте: 20.
      Такси по городу: 40-50, в праздники до 80-100.
      Пуховик нормальный: 5 000.
      Детсад: 2400 на ребенка в месяц.
      На детей одежда всегда дороже чем на взрослого человека.

Сами понимаете, что большая часть времени года холодная погода (это если лето нормальное будет, то есть теплое.)
      Поэтому летом надо выезжать "на материк".
      Авиабилет до Москвы летом от 9000 на взрослого. До Красноярска: 6000.

Наверно хватит.
      Покупательная способность разная, вот в чем дело-то.
      Ну я считала так - 1 лит = 10 рублей, 1 доллар = 2.7 лита, вот у меня и получилось, что 27000 это где-то 1000 долларов . Согласна, наверяка на севере всё дороже. Не завидую я вам - жудко там холодно . брррр. И зимняя одежда дорого стоит. В Америке просто - всегда можно достать много хороших вещей бесплатно или совсем дёшево. Если, конечно, немного унизиться и позволить себе жить на остатках от среднеклассовых американцев... Или вот ещё - у них на распродажах цены сбивают в 3 раза, то можно после рождества игрушки покупать, весь год прятать, а потом дарить, что многие русские многодетные и делают
      часть 2

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Натуке
        В Америке просто - всегда можно достать много хороших вещей бесплатно или совсем дёшево. Если, конечно, немного унизиться и позволить себе жить на остатках от среднеклассовых американцев... Или вот ещё - у них на распродажах цены сбивают в 3 раза, то можно после рождества игрушки покупать, весь год прятать, а потом дарить, что многие русские многодетные и делают
        Натуке, а вы живете в Литве или в Америке, что-то я не пойму.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• vmax1
          Участник

• 11 June 2006
          • 242

Сообщение от АлексДи
          А за жизнь рожденных детей?...
          Уповающий на Бога не постыдится. Нужна ссылка?

Сообщение от АлексДи
          Не у всех веры хватает. Как у меня например.
          У одного брата в моей церкви уже было много детей. Пастор вместе с ним молились, чтобы Бог больше детей не давал.
          Но они почему-то появляются...
          Что неправильно сделано?
          В том и дело, что Бог все правильно делает. Это люди Ему не доверяют. Наши семьи - в Его руках, и око Его - над боящимися Бога. Вы же читаете Писания...

Трудности посылает Бог. А если не хотите "скорбей по плоти", то и не вступайте в брак.

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
          29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
          30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
          31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
          34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. (1Кор.7:28-35)
          Да благословит Господь!

Комментарий

• <RWA>
            Участник

• 25 October 2005
            • 149

согласна с тем что семью нужно планировать, Бог сделал нас плодовитыми да, но и разум тоже нам дан, Бог сказал плодитесь и размножайтесь, да, но не сказал засели ты один свое село, город.
            Я против абортов, в наше время слав Богу есть много способов предохрониться так, чтоб не убивать плод, пока семя мужчины не соединилось с женской яйцеклеткой никакого убийства нет.
            во всем надо иметь разум, мышление, насколько потянет семья, как со здоровьем и т.п.
            "ешьте ,но не обедайтесь, пейте, но не упивайтесь и все что б не делали поступайте разумно.." так примерно сказано в Писании,так же можно сказать и про размножение.
            Знакомая сеья есть, рожает она через год.
            есть свой дом, но они живут с родителями, на 1 этаже 3 комнаты и на 2 тоже комнаты средние, у самих молодых места на всех 6 детей места не хватает, так они ложат детей и в свою спальню, проход ровно чтоб проитй от койки взрослой к койке детской. а если очередная близость то при детях? это нормально? нет.Родители рядом ок. они помогут, возмут к себе кого если что, так ведь они тоже не всегда дома могут быть и тем более не сегодня завтра умрут и что? к тому же 2ты2 себе рожаешь или для мамы с папой?
            я считаю это не правильным, так нельзя. за дом за машину все налоги и страховки за все платить надо. кредиты и так вот рожать....ведь дети ростут каждому нужно где-то учиться. устраиваться, на ноги подняь..один муж работает..вообщем глупо такое я считаю. меру во всем надо знать.
            Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
            Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
            Он Царь славы, Он Царь царей
            Он есть Господь господствующих
            Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• Натуке
              Ветеран

• 24 August 2002
              • 1030

У меня есть знакомая семья. 11 детей. Старшая дочь замужем, другие старшие дети учатся. Живут дружно, хоть конечно места у них для всех маловато. С друой стороны, мы уже обсуждали - человеку надо не всё, что ему кажется что надо . Так что не надо многодетные семьи жалеть. они тоже разные бывают. Наверное всё зависит от того, сколько родители вкладывают в детей, сколько им уделяют внимания, заботы и собственных молитв.

Я пока придерживаюсь мнения, что это сугубо личное решение и что принимает его каждая семья индивидуально в молитве. Если семья решила, что будет просить Господа о том, чтобы Он сам посредством "случая" решал когда и сколько им иметь детей, то осуждать их никто не имеет права.

Точно так же не стоит осуждать тех, кто надеясь на свой разум, данный ему от Господа, в молитве пытается решить, сколько детей им следует иметь.
              часть 2

Комментарий

• Натуке
                Ветеран

• 24 August 2002
                • 1030

Ratukas
                Мы живём в Литве, зимой вернулись из Америки. Там жили 1.5 года, под боком у Игоря
                часть 2

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Бог сделал нас плодовитыми да, но и разум тоже нам дан, Бог сказал плодитесь и размножайтесь" - а кто придумал бесплодие?

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Натуке,я всегда придерживалась ,что семейные дела - дело семейное.
                    И глупо поступает тот,кто начинает судить и указывать : рожать ,не рожать,предохранятся - не предохранятся.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от vmax1
                      Я писал в главном сообщении этой темы об искушении Христа от дьявола. Как тот предложил Христу сделать хлебы из камней.

Если бы Иисус тогда согласился, мы не были бы спасены. И именно потому, что потеря упования на Бога в жизненных ситуациях - тоже грех.

Тем более, что из истории с Онаном нельзя сделать честный, однозначный вывод о том, за что он был поражен.

Я никого не упрекаю, а призываю к ответственности за свою жизнь.

Хорошо для христианина делиться опытом того, как Бог помогает в трудных ситуациях, а не о том, как надо смотреть на Писания в свете тяжелого материального положения семей в современном обществе.
                      Cкажите,пожалуйста,о чем вы говорите ?
                      Вы упрекали,что "плохие" христиане не обращают внимания на Писание.Вот я и попросила вас указать какие местописания игнорируются.
                      Так что вот эти ваши слова как-то плохо,сочетаются с выше приведеными.
                      Мне не понятно,объяснитесь.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Натуке
                        Может, если по такому пути идти, то лучше молиться, чтобы Бог дал мужу хорошую работу, а жене здоровье и силы
                        Так брат и так "пашет" на трёх работах. Плюс диаконское служение в церкви..

Как будет чувствовать себя ребёнок, про которого могут сказать - "родители молились, чтобы тебя небыло"
                        А откуда он узнает, если не родится?

Мне кажется, мы всё таки должны быть готовы к тому, что Господь может послать нам ребёнка. И относиться к тому, что Бог даёт заранее бережно, а не как к "тараканам", которые как не выводи появляются опять...
                        Вообще-то нам, людям, Бог дал здравомыслие и рассудительность.

Даже если пара решила, что сейчас не время рожать и супруги стараются беременности избежать, всё равно родители должны быть готова к тому, что Господь может послать малыша, готовы его принять с благодарностью, радостью и надеждой на Божью поддержку.
                        Странная логика.. У таких родителей.
                        "Господи, мы не хотим сейчас ребенка, но если Ты настаиваешь об ещё очередном ..цатом, то мы покоряемся нашей участи."

Сообщение от Натуке
                        В Америке просто - всегда можно достать много хороших вещей бесплатно или совсем дёшево. Если, конечно, немного унизиться и позволить себе жить на остатках от среднеклассовых американцев... Или вот ещё - у них на распродажах цены сбивают в 3 раза, то можно после рождества игрушки покупать, весь год прятать, а потом дарить, что многие русские многодетные и делают
                        М-да, моей возлюбленной там не было..
                        Мы иногда по этому поводу спорим...
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• <RWA>
                          Участник

• 25 October 2005
                          • 149

Сообщение от Malakay
                          "Бог сделал нас плодовитыми да, но и разум тоже нам дан, Бог сказал плодитесь и размножайтесь" - а кто придумал бесплодие?

это другой вопрос, мы то о планировании и о предохранении рассуждаем, для человека нормально размножаься, однако это не всем дано, -тоже от Бога.
                          Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
                          Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
                          Он Царь славы, Он Царь царей
                          Он есть Господь господствующих
                          Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от vmax1
                            Уповающий на Бога не постыдится. Нужна ссылка?
                            Нет не нужна. Просто смотря в чем ещё уповать.

В том и дело, что Бог все правильно делает. Это люди Ему не доверяют. Наши семьи - в Его руках, и око Его - над боящимися Бога. Вы же читаете Писания...
                            Часто люди приписывают те дела Богу, которые Он и не думал даже делать. Ваша цитата ниже.

Трудности посылает Бог. А если не хотите "скорбей по плоти", то и не вступайте в брак.
                            Богу больше делать нечего как нам трудности посылать.
                            И "скорби по плоти" каждый понимает как ему кажется правильным.
                            Так в чем же эти "скорби" заключаются?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

_____|_____ |__+__| |__+__| |__+__|
                              10'00000'00005-й год, 8-й месяц, 20-й день .

Сначала Бог сказал плодитесь и размножайтесь .

Но дети то ослушались, согрешили, умерли .
                              ??? Кому было сказано: ???

Противозачаточные средства .

Не вопрос, когда муж и жена .
                              Вопрос, если ...

Онан, онанизм ???
                              Есть блуд, но есть и любовь .
                              Разница есть ?
                              Найдите разницу между О и о .

Противозачаточные средства также бывают различные .
                              Одни - вредят, другие помогают .

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от vmax1
                                Христиане должны рассуждать не о том, почему они не будут слушаться Писаний, а о том, как лучше их исполнять. Чего я и желал бы услышать от участников форума.
                                Если женщина будет придерживаться натуральности в родах и вопросах дальнейшего ухода, то роды и вскармливание не будут истощать организм, и рожать в год по ребенку тоже вряд ли придется.
                                Только надо помнить, что поскольку мы очень уже далеки от Божьего стандарта, то что такое Его замысел, натуральность в этом вопросе, еще надо хорошенечко узнавать и изучать. Если бы жили в общинах, окруженные бабушками, тетями, сестрами всякой степени юродност и пр., и с детства видели как они рожают и кормят, то это и был бы для нас естественный процесс не требующий никаких дополнительных телодвижений. А так у нас вообще мало кто, включая мед персонал, имеют представление о натуральных родах и натуральном вскармливании. Поэтому женщине надо самой хорошенько попыхтеть, и вырастить детей так, чтобы для них это уже было естественно.
                                Тогда и выполнять заповеди будет легче
                                Последний раз редактировалось Tanya; 17 August 2006, 02:26 AM. Причина: повтор
                                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...