Планирование семьи и противозачаточные средства в свете Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Вставлю свои 5 копеек
    С одной стороны планирование- это хорошо. Потому что я была как-то в гостях у одной семьи, пятидесятников старой закалки, ну там в этой семье семь детей, живут с родителями в трехкомнатной квартире, перспективы расширения жилья неясны. Работает один отец, денег мало, дети учатся, носят обноски оставшиеся от предыдущих братьев/сестер, жена бедная -просто загнанная лошадь, черная от усталости, вены на ногах с палец от постоянных родов (а роды это вам не баран чихнул). Никакого уединения, покоя, бесконечный труд на износ. Непохоже было что она счастлива, хотя, конечно, привычно делает счастливое и храброе выражение лица. Дети тоже...ну если втроем в одной комнате, нет личного пространства, тишины - это жуткий дискомфорт, форменная общага. Если бы родители хоть как-то соотносили количество детей с теми условиями, которые они (родители) могут им дать- то наверное, не было бы у всех хронического стресса.

С другой стороны, можно запланироваться так, что уже поздно будет. Или ограничиться одним ребенком и вырастить из него эгоиста.
    Тут меру знать надо. Имхо, планировать надо, но обязательно в системе приоритетов, в которых деторождение- один из главных приоритетов. А то я лазию на форумах всяких женских и вижу, что очень многие девушки хотят жить "для себя" а детей уже на подкорке воспринимают как обузу и "орущий комок" (с). И откладывают невесть на какое будущее. А потом носятся с вытаращенными глазами по врачам. Я и сама некогда этим была заражена, муж выветривал больше года это из моих мозгов.
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Student Of Christ
      Сама по себе

• 20 April 2001
      • 106

Drunker, возле дороги никто и не предлагает выгуливать ребятенка. За городом возле шоссе тоже, кстати, похожий воздух будет. А городские парки по чистоте воздуха, я думаю, вполне сравнимы с деревней недалеко от города. Что же касается сребролюбия - тут оно не при чём, а при чём обыкновенное желание пользоваться необходимыми бытовыми удобствами вроде горячей воды, центрального отопления и т.д. А что касается того, что "тысячи лет люди жили без особых условий и даже не понимали как плохо они живут" - правильно, жили, в 30-40 лет считаясь уже стариками, и умирали в огромных количествах в частности, и оттого, что не было этих самых условий. Вспомните хотя бы, сколько в средние века от чумы умерло оттого, что жили в жуткой антисанитарии. И сейчас предлагаете вернуться в пещеры, к костру (а воздух-то какой там чистый был, уж точно никаких выхлопов)?
      Сообщение от patra
      Вставлю свои 5 копеек
      С одной стороны планирование- это хорошо. Потому что я была как-то в гостях у одной семьи, пятидесятников старой закалки, ну там в этой семье семь детей, живут с родителями в трехкомнатной квартире, перспективы расширения жилья неясны. Работает один отец, денег мало, дети учатся, носят обноски оставшиеся от предыдущих братьев/сестер, жена бедная -просто загнанная лошадь, черная от усталости, вены на ногах с палец от постоянных родов (а роды это вам не баран чихнул). Никакого уединения, покоя, бесконечный труд на износ. Непохоже было что она счастлива, хотя, конечно, привычно делает счастливое и храброе выражение лица. Дети тоже...ну если втроем в одной комнате, нет личного пространства, тишины - это жуткий дискомфорт, форменная общага. Если бы родители хоть как-то соотносили количество детей с теми условиями, которые они (родители) могут им дать- то наверное, не было бы у всех хронического стресса.

С другой стороны, можно запланироваться так, что уже поздно будет. Или ограничиться одним ребенком и вырастить из него эгоиста.
      Тут меру знать надо. Имхо, планировать надо, но обязательно в системе приоритетов, в которых деторождение- один из главных приоритетов. А то я лазию на форумах всяких женских и вижу, что очень многие девушки хотят жить "для себя" а детей уже на подкорке воспринимают как обузу и "орущий комок" (с). И откладывают невесть на какое будущее. А потом носятся с вытаращенными глазами по врачам. Я и сама некогда этим была заражена, муж выветривал больше года это из моих мозгов.
      Практически полностью согласна, кроме одного "но". Вовсе не обязательно единственный ребёнок в семье вырастет эгоистом - это уже как воспитать. И, по-моему, деторождение не должно быть главным или даже одним из главных приоритетов. Прежде всего (после личных отношений с Богом, конечно) должна быть семья как цельное понятие. Главное, чтобы каждый ребёнок был в радость родителям, а не "потому что так надо". И если родители (или один из них) по своим физическим кондициям не способен потянуть несколько детей - значит в их конкретном случае лучше не зачинать лишний раз. Бывают случаи, когда женщине вообще противопоказано иметь детей (своих, по крайней мере). И только ей самой в таких случаях виднее насколько это трагедия или не трагедия - малое количество или отсутствие детей. По-моему, те "христиане", которые в таких случаях начинают давить на женщину, тяжко согрешают против любви.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Student Of Christ
        А насчёт газов - атмосфера у нас одна на всём шарике, так что не надо заблуждаться, что в 100, допустим, км от Москвы она намного чище. Это если только вообще куда-нибудь в сибирскую глушь уехать, где до ближайшего жилья не одна сотня км...
        Простите, не соглашусь. У нас дача в 100 км от Москвы. Разница очень заметна. А особенно летом, когда подъезжаешь к Москве, то видно, что она вся в дыму.
        А когда приезжаем на дачу, то первое время (1-2 дня), у моей жены кружится голова от избытка кислорода.

Комментарий

• Student Of Christ
          Сама по себе

• 20 April 2001
          • 106

Сообщение от Павел_17
          Простите, не соглашусь. У нас дача в 100 км от Москвы. Разница очень заметна. А особенно летом, когда подъезжаешь к Москве, то видно, что она вся в дыму.
          А когда приезжаем на дачу, то первое время (1-2 дня), у моей жены кружится голова от избытка кислорода.
          От избытка кислорода ли? И я что-то не замечала, чтобы Москва была прямо ВСЯ в дыму. Я не знаю, где у Вас дача, может в каком особенном месте, но в общем случае, когда я бывала за городом, сильной разницы по сравнению с близлежащим парком (в Москве) не заметила. К тому же речь шла немного о другом. И Вы, и Drunker только наездами, летом, бывали за городом. А пробовал кто-нибудь из вас пожить там годик-другой хотя бы (я уж не говорю о большем сроке)? Без машины и компьютера, но с кучей детишек? И почему, по-вашему, российские деревни пустеют, и все, кто может уехать, уезжают оттуда - несмотря на свежий воздух?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

От избытка кислорода ли? И я что-то не замечала, чтобы Москва была прямо ВСЯ в дыму.
            Летом, когда ветра нет, на подъездах к Москве, когда ее хорошо видно сверху с шоссе. Смог и дым.

А пробовал кто-нибудь из вас пожить там годик-другой хотя бы (я уж не говорю о большем сроке)? Без машины и компьютера, но с кучей детишек?
            Годик нет, месяц. Но с удовольствием бы пожил с детишками, если бы надо было работать. Увы, деньги сверху не падают.

И почему, по-вашему, российские деревни пустеют, и все, кто может уехать, уезжают оттуда - несмотря на свежий воздух?
            Вроде уже писали:
            1. Отсутствие работы (как правило).
            2. Бытовые условия (нет горячей воды, связи и пр.).
            3. Дополнительный труд, помимо работы, для поддержания хозяйства (дом подкрасить, крышу чинить, огород, водопровод и пр.). У горожанина больше свободного времени, которое можно с пользой провести (например, позаниматься с детьми).

С ходу пока все.

Комментарий

• Student Of Christ
              Сама по себе

• 20 April 2001
              • 106

Сообщение от Павел_17
              Летом, когда ветра нет, на подъездах к Москве, когда ее хорошо видно сверху с шоссе. Смог и дым.

Годик нет, месяц. Но с удовольствием бы пожил с детишками, если бы надо было работать. Увы, деньги сверху не падают.

Вроде уже писали:
              3. Дополнительный труд, помимо работы, для поддержания хозяйства (дом подкрасить, крышу чинить, огород, водопровод и пр.). У горожанина больше свободного времени, которое можно с пользой провести (например, позаниматься с детьми).

С ходу пока все.
              Ч.т.д. (что и требовалось доказать). Т.е. что как правило о преимуществах жизни в деревне разглагольствуют люди, реально не сталкивавшиеся со всеми трудностями такой жизни, либо переваливавшие их на другого (жену, маму, бабушку...).
              И что никто из тех, кто предлагает сменить московскую квартиру на жильё в деревне ради квадратных метров для этой самой кучи детишек и огорода, не жил сам круглогодично в этой самой деревне (по крайней мере, среди тех кто писал сюда, таких не заметно), а значит, не имеет права предлагать то, чему сам не следует, дабы не выступать лицемером.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10319

Ч.т.д. (что и требовалось доказать). Т.е. что как правило о преимуществах жизни в деревне разглагольствуют люди, реально не сталкивавшиеся со всеми трудностями такой жизни, либо переваливавшие их на другого (жену, маму, бабушку...).
                И что никто из тех, кто предлагает сменить московскую квартиру на жильё в деревне ради квадратных метров для этой самой кучи детишек и огорода, не жил сам круглогодично в этой самой деревне (по крайней мере, среди тех кто писал сюда, таких не заметно), а значит, не имеет права предлагать то, чему сам не следует, дабы не выступать лицемером.
                Согласен. Рассуждать и говорить просто, а жить там непросто. Особенно после того как привык к городскому комфорту. Но всё-таки хочется дальше порассуждать.
                С одной стороны людям делать нечего, а с другой стороны куча работы которую можно было бы сделать - сделать комфортным жильё, провести телефон, газ и т.д. Почему не получается задействовать незанятых людей для таких работ? Хотя конечно даже если сделают они это всё, а дальше что делать? Но ведь даже и этого не делается.

И всё-таки современные загородные дома обычно не менее комфортабельные чем городские квартиры и при этом если они будут такими же по площади, то я думаю они будут гораздо дешевле, либо при той же стоимости будут иметь гораздо большую площадь. Единственное что работы там нет, это да. Хотя есть ведь работы которые не обязательно выполнять в центре столицы. В общем тенденция выезда из города уже есть и будет увеличиваться на мой взгляд.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10319

И Вы, и Drunker только наездами, летом, бывали за городом. А пробовал кто-нибудь из вас пожить там годик-другой хотя бы (я уж не говорю о большем сроке)? Без машины и компьютера, но с кучей детишек? И почему, по-вашему, российские деревни пустеют, и все, кто может уехать, уезжают оттуда - несмотря на свежий воздух?
                  Едут зарабатывать на машину и компьютер, ну и квартиру в столице.

Комментарий

• Student Of Christ
                    Сама по себе

• 20 April 2001
                    • 106

Сообщение от Drunker
                    И всё-таки современные загородные дома обычно не менее комфортабельные чем городские квартиры и при этом если они будут такими же по площади, то я думаю они будут гораздо дешевле, либо при той же стоимости будут иметь гораздо большую площадь. Единственное что работы там нет, это да. Хотя есть ведь работы которые не обязательно выполнять в центре столицы. В общем тенденция выезда из города уже есть и будет увеличиваться на мой взгляд.
                    Если загородный дом не менее комфортабелен, чем городская квартира, это значит, что он стоит очень не хило, особенно если в хорошем районе и на хорошей земле (а не на бывшей свалке, помойке или болоте). Далеко не у всех есть деньги на такой дом.
                    Едут зарабатывать на машину и компьютер, ну и квартиру в столице.
                    Едут таки не на машину с компьютером зарабатывать, а на хлеб насущный.
                    Почему не получается задействовать незанятых людей для таких работ? Потому что кто им обеспечит материалы для всего этого, всякие разрешения-согласования? Это же не на своём огороде редиску посадить, подобные работы должны проводиться организованно и на них нужны деньги, которых у самих людей нет.
                    А тенденция выезда из города есть как правило у тех, у кого либо вовсе нет детей, либо есть деньги на наём служанок-гувернанток, есть деньги на строительство/приобретение хорошего дома в хорошем районе рядом с городом и глава семьи (либо вовсе не состоящий в браке человек) ездит на машине работать в город, плюс часто там ещё одна машина жене для поездок за покупками. Т.е. это нельзя назвать обычной среднестатистической семьёй, а скорее ОЧЕНЬ обеспеченной, с доходом не в одну тысячу долларов ежемесячно.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Натуке
                      А какой вы нашли баланс в своей жизни?
                      Золотая середина-мой принцип.
                      Верю что Бог поможет и помогает, но не снимаю ответственности с себя за свои решения в семье..

..Вам не кажется, что такими словами вы унижаете не малое количество мужчин. Я не говорю уже про Советское время, когда специально платили низкие зарплаты, чтобы оба родителя работали...
                      Мужчин унижает государство, не желающее создавать или побуждать коммерсантов создавать высокооплачиваемые рабочие места.
                      Знаете как ныне набирают на работу?
                      Вот, например, объявление :
                      Возраст не более 35 (40), высшее образование, несемейный, желающий работать (как правило по 12 часов в сутки)..Стаж работы по специальности не менее 3 лет.

А после 40 лет уже не человек? Развалина?
                      А зарплата? Вообще полный беспредел.
                      Сделали в России Новый Трудовой Кодекс в 2002 году, свинья от ГосДумы капитальная трудовому народу, так по нему работодатель всегда прав, профсоюзы только рекомендации могут выдавать, а реальной силы не имеют.

Кстати, для сравнения: я получаю в месяц (хороший месяц, то есть без ремонтов, на объекте отработал по графику 3-1 смена по 8 часов, три дня работаю день отдыхаю, обед положен только если работаю с 8 утра до 16 дня, плюс ночные смены) 27 000 рублей. Это, заметьте с северным повышающим коэффициентом, в Заполярье же работаю, и "полярками", то есть надбавки в размере районного коэффициента.

А сколько в вашей стране платят машинисту бульдозера высокой квалификации? Бульдозер у меня 38 тонн, хотя одно время работал и на 47-и тонном. При всем том постоянно хожу под Уголовным Кодексом.
                      Хотя ответа не жду, вы можете просто его не знать.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

Точно не знаю. Но 1000 долларов для нас - очень даже приличная зарплата, мало кто так зарабатывает. Да у нас и не север - так, средняя полоса, хоть и европа
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

Точно не знаю. Но 1000 долларов для нас - очень даже приличная зарплата, мало кто так зарабатывает. Да у нас и не север - так, средняя полоса, хоть и европа
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• vmax1
                            Участник

• 11 June 2006
                            • 242

Сообщение от Нина
                            Знаете,что меня неизменно удивляет и в этой ситуации,и в подобных ?
                            Только вы "ничего вопреки Господу",а те кто не так ,те против Господа,антихристы короче.
                            Вы мне,господин хороший,для начала найдите где Бог в Писании говорит о том,что применяющие контрацепцию христиане нехорошие.
                            А вот потом вы будете расказывать что должны делать христиане,чтобы быть хорошими.
                            Вот потом вы будете упрекать меня в том,что я не слушаюсь Писания,что для меня Его слово несостоятельно,не разумно для христиан.
                            Я писал в главном сообщении этой темы об искушении Христа от дьявола. Как тот предложил Христу сделать хлебы из камней.

Если бы Иисус тогда согласился, мы не были бы спасены. И именно потому, что потеря упования на Бога в жизненных ситуациях - тоже грех.

Тем более, что из истории с Онаном нельзя сделать честный, однозначный вывод о том, за что он был поражен.

Я никого не упрекаю, а призываю к ответственности за свою жизнь.

Хорошо для христианина делиться опытом того, как Бог помогает в трудных ситуациях, а не о том, как надо смотреть на Писания в свете тяжелого материального положения семей в современном обществе.
                            Да благословит Господь!

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от vmax1
                              Я никого не упрекаю, а призываю к ответственности за свою жизнь.
                              А за жизнь рожденных детей?
                              Какой смысл рождать детей, если не можешь им обеспечить достойного будущего?
                              Чтобы на них пальцем не показывали мирские и не говорили:"Этот из христианской семьи, нищий лох и родители его лохи. Наклепали детей ради льгот и денег"?
                              Добавлю, что я не сторонник абортов, а разумного (неабортивного) предохранения.
                              Бог дал человеку рассудок.

...Хорошо для христианина делиться опытом того, как Бог помогает в трудных ситуациях, а не о том, как надо смотреть на Писания в свете тяжелого материального положения семей в современном обществе.
                              Не у всех веры хватает. Как у меня например.
                              У одного брата в моей церкви уже было много детей. Пастор вместе с ним молились, чтобы Бог больше детей не давал.
                              Но они почему-то появляются...
                              Что неправильно сделано?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Натуке
                                Хорошо, вы меня вынудили..

27 000 это не 1000 долларов.

Квартплата: 7 000 в месяц.
                                Шапка зимняя нормальная: 5000.
                                Ботинки зимние: От 2000 и выше.
                                Шуба: от 20 000 (предел не ограничен)
                                Проезд в городском транспорте: 20.
                                Такси по городу: 40-50, в праздники до 80-100.
                                Пуховик нормальный: 5 000.
                                Детсад: 2400 на ребенка в месяц.
                                На детей одежда всегда дороже чем на взрослого человека.

Сами понимаете, что большая часть времени года холодная погода (это если лето нормальное будет, то есть теплое.)
                                Поэтому летом надо выезжать "на материк".
                                Авиабилет до Москвы летом от 9000 на взрослого. До Красноярска: 6000.

Наверно хватит.
                                Покупательная способность разная, вот в чем дело-то.

Комментарий

Обработка...