Не верующая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Святой Саша
    Участник

• 24 June 2007
    • 43

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
    (1Кор.7:39)
    Я думаяю то-же относится к братьям, и не только к вдовам и вдовцам,
    а и к молодёжи.
    К сожалению, каждый вкладывает своё понятие в эту заповедь.
    Для одних, "в Господе" это тот, кто ходит в ту-же церковь,
    для других это брат(сестра) той-же деноменации,
    для третих это человек разделяющий те-же взгляды,понятия.(я говорю о христианах).
    Идеальный вариант это ты спрашиваеш у Бога,Он тебе говорит, показывает Своего избранника(избранницу). Это будет по слову и даст твёрдую опору для преодоления трудностей в будущей семье.
    Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
    (1Кор.7:12,13)
    А это для тех кто уже в браке с неверующим.
    Доктрин много, истина одна.:amen:

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от Валентин.
      А я сейчас даже про себя уверенно ничего не могу сказать.
      да я.по сути,тоже могу быть уверена только в том,что обо мне Бог говорит.)Но с другой стороны,если от недостатка разумности и наговорю про себя чего,то по крайней мере отвечаю перед Богом только за себя.Хотя тоже,конечно.нет в этом ничего хорошего.Но..все мы склонны ошибаться.
      Сообщение от Катюша-лайт
      Вы меня простите ,но в ваших словах четко прослеживается осуждение.В одном вы правы - что если человек не выходит к кафедре, то это свидетельствует о том ,что в его жизни есть вопросы( мне нехочется использовать слово прблемы).Но где и как мы ищем ответы на эти вопросы?А осудить и сказать :"Раз Бог тебе ничего не открывает,то у тебя ПРОБЛЕМЫ!"Если он истинно верующий ,то выставлять на показ свою религиозность не будет и кричать " у меня есть вопросы", а сядет и с доверенным лицом( будь то пастор или духовный наставник ) будет молиться!!!!!!
      Нет,дорогая,Вы тут сильно не правы.Во-первых,положа руку на сердце и перед Богом говорю: нет осуждения в этих словах.Каждый видит то в них,что желает видеть.И если желает подумать о человеке плохо.то и увидит осуждение. Логично? Логично.
      Теперь во-вторых.Вы можете отличить по человеку,есть у него вопросы или онв проблемах?Я вот лично могу.Это видно сразу. И видеть в человеке беду еще не значит осудить.Вы,видя человека.сломавшего ногу и замечая про себя это,его осуждаете?
      Третье. Человек,у которого есть вопросы к Богу,не будет сидеть с этими вопросами годами.Бог всегда отвечает.И наличие вопросов не мешает человеку выходить к кафедре,славить Бога и получать от Него слово для проповеди.Я об этом сужу по своим братьям и сестрам из церкви: у некоторых ну уж такие вопросы к Богу,такие животрепещущие и важные,и тем не менее выходят,свидетельствуют,читают проповеди на тему своих переживаний: что им через это открыл Господь.Даже в личной беседе с ними всегда можно понять что человек,не смотря ни на что,славит Бога всегда.А вот когда человек сидит годами в углу и играет в мобилу или болтает с соседом,когда любые обетования и проповеди для него как горохом об стену и самому ему сказать на это нечего (разве что придирки и осуждения чужих проповедей) - вот это проблемы и большие.И хоть убейте меня,я буду стоять на этом.
      Сообщение от Катюша-лайт
      А вы в это время рады стараться приклееть ярлык " Духовный застой".не занимайтесь самоправедностю
      А вот уж точно чистой воды осуждение.Я все же не тетя Валя с базара,Бог дает мне увидеть и понять не мало.Что и пытаюсь вам тут передать.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Андрей(ка)
        Участник

• 13 June 2007
        • 96

Сообщение от Святой Саша
        Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
        (1Кор.7:39)
        Я думаяю то-же относится к братьям, и не только к вдовам и вдовцам,
        а и к молодёжи.
        Совершенно с вами согласен (в отношении-"только в Господе".)
        Сообщение от Святой Саша
        К сожалению, каждый вкладывает своё понятие в эту заповедь.
        Для одних, "в Господе" это тот, кто ходит в ту-же церковь,
        для других это брат(сестра) той-же деноменации,
        для третих это человек разделяющий те-же взгляды,понятия.(я говорю о христианах).
        Как на мой взгляд- все три варианта подходят к понятию "в Господе",если речь идет о выборе будущего супруга/супруги (и только в этом контексте!). Это избавляет от мнооогих проблем в будущей семье.
        Сообщение от Святой Саша
        Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
        13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
        (1Кор.7:12,13)
        А это для тех кто уже в браке с неверующим.
        Именно так.Из ясно следует что причины для разрыва отношений с неверующим супругом/супругой может быть лишь две: 1- не согласен жить с верующим (щей) 2- супружеская измена Матф.19:9
        Последний раз редактировалось Андрей(ка); 01 July 2007, 11:41 AM.
        Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
        Иеремия 10:21
        Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Катюша-лайт
          Участник

• 13 June 2007
          • 22

Сообщение от Лигия
          положа руку на сердце и перед Богом говорю: нет осуждения в этих словах.Каждый видит то в них,что желает видеть.И если желает подумать о человеке плохо.то и увидит осуждение. Логично? Логично.
          В ответ могу сказать , что и вы в моих словах, к сожалению ,увидели то, что хотели увидеть!
          Сообщение от Лигия
          Человек,у которого есть вопросы к Богу,не будет сидеть с этими вопросами годами.Бог всегда отвечает.И наличие вопросов не мешает человеку выходить к кафедре,славить Бога и получать от Него слово для проповеди.Я об этом сужу по своим братьям и сестрам из церкви: у некоторых ну уж такие вопросы к Богу,такие животрепещущие и важные,и тем не менее выходят,свидетельствуют,читают проповеди на тему своих переживаний: что им через это открыл Господь.Даже в личной беседе с ними всегда можно понять что человек,не смотря ни на что,славит Бога всегда.А вот когда человек сидит годами в углу и играет в мобилу или болтает с соседом,когда любые обетования и проповеди для него как горохом об стену и самому ему сказать на это нечего (разве что придирки и осуждения чужих проповедей) - вот это проблемы и большие.И хоть убейте меня,я буду стоять на этом.
          Все мы разные и опыт хождения в Боге тоже! Я так написала потому , что так же имею возможность наблюдать.И есть конкретная ситуация , где с братом не поговорив осудили на "Духовный застой".
          И еще, те которые сидет в углу и играют в мобилу, на кафедру не выходят.Максимум куда их можно выпустить - это на дом. группе поделиться откровением , которое у них отсутствует ,ввиду не правильных приорететов! а мы с вами говорим о служителях, во всяком случае я. Я обсолютно с вами согласна , что вопросы бывают разные . Но и общины бывают тоже разные!!!! Есть где ты можешь поделиться и тебя не осудят! но есть и так , что если на твоей губе выскочил герпес -значит в твоей жизни есть грех. Но мы в своих высказываниях с вами отошли от темы!

Комментарий

• Святой Саша
            Участник

• 24 June 2007
            • 43

Сестрёнки, а что и зачем вы пытаетесь что-то друг другу доказать?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Катюша-лайт
              И есть конкретная ситуация , где с братом не поговорив осудили на "Духовный застой".
              И еще, те которые сидет в углу и играют в мобилу, на кафедру не выходят. Но и общины бывают тоже разные!!!! Есть где ты можешь поделиться и тебя не осудят! но есть и так , что если на твоей губе выскочил герпес -значит в твоей жизни есть грех.
              Вот видите,Вы сама и подтверждаете то,что я пытаюсь сказать.Если церковь такая,где скорые на осуждение все,то будет ли в ней Бог действовать активно?Будет ли вовсю говорить к служителям,если знает что тех осудят тут же и поэтому служитель не рискнет выйти к кафедре?Есть такая штука как духовный мир и все наши чувства в этом мире имеют свои личности и характеры.Осудили кого-то - и по церкви уже разгуливает,невидимый нами,дух осуждения и нападает на того,кто нам не по душе.Тут надо понимать тоже глубину этих вопросов,не на утреннике в школе: вышел - не вышел,обиделся - не обиделся.Даже если осудили,но ты точно знаешь что это Бог повелел сказать - выйди и скажи.Плох тот христианин кто боится что о нем плохо скажут. Я это и о себе могу сказать,но и со мной Бог работает.И было мне такое не раз что Бог говорил идти и говорить и заранее знала что не примут и будут неприятности от моих слов.Но шла раз Бог велел.И осуждали,да еще и как,в грязь втаптывали свои же,только за то,что не обращаясь к ним лично,задела что-то не то в их сердцах.Христос говорит нам что это благословение - быть осуждаемыми и гонимыми за Его истину.Так что тут мы выбираем: или забиваемся в угол или идем воевать.Осудили - не страшно,Бог Сам с ним разберется,это не наше дело и не наши проблемы,наша задача крепко на ногах выстоять.
              Сообщение от Святой Саша
              Сестрёнки, а что и зачем вы пытаетесь что-то друг другу доказать?
              Да видимо пытаемся определить грань между осуждением и видением чужих проблем).
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• 7igor0
                Участник

• 21 June 2007
                • 10

Спасибо!

Спасибо вам за ответи дорогии друзя!
                Божеих благословений избраним детям БОга во всем мире,по всюду!
                Бог есть любовь и Он же и Праведний судья!
                А как определить возрожден ли чечовек или нет!
                Ви можете сказать что тот кто любит Библию и исполняэт ЕЕ!
                Или по делам!
                Но как ето реаизовать практически?
                Как приминить в нашый жызни!
                Спасиба за молитвениэ подсказки!
                Ви прави что жена будушая стала би давно верующей если б я беспокоился об эйо душе, а
                не о том чтоби она стала хорошим человеком!
                Егоисм ето плохо!
                Но как возродится?
                Как стать мужем Божем?
                Если я 10 раз прочитал Библию и иследую ,но недавно понял что я мертв и невозрожден?
                Хотя и я веруюший и покаялся 5 лет назад!
                :bible:
                Sola Deo Gloria

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от 7igor0
                  Если я 10 раз прочитал Библию и иследую ,но недавно понял что я мертв и невозрожден?
                  Обновите свое покаяние дело сдвинется с места.Мы каждый день оступаемся и делаем ошибки,покаяния всегда актуально для человека,каким бы он не был.Так что формула проста: покаяние+вера+стремление искать лица Господа.А остальное приложится.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Манюня
                    Участник

• 14 April 2007
                    • 6

Сообщение от Alex-v
                    Привожу цитату с одного сайта:

Можно ли разводиться? Нет, нельзя. Надо до конца жизни свой жить с
                    мужем, что бы нибыло (исключение, когда человек теряет облик
                    человеческий напрочь). Но, если он сам уходит, то пусть уходит. Но
                    женщина будет свободной лишь со смертью мужчины, даже если
                    развелись. Иначе будет нарушение закона Божия, если опять выйдет
                    замуж. Если такое произошло, то следует покаяться, искренне покаяться!
                    Чтобы не висел над женщиной грех, ни над ней, ни над детьми.
                    Может что еще не ясно? пиши.

Все. С Богом. Александр.
                    Ваш ответ поверг меня . Теперь мне быть одинокой до конца моего пути на земле. С мужем я развелась еще до покаяния. Мне иногда очень тяжело - одиноно!!!!!!
                    И теперь одна, одна............

Комментарий

• Святой Саша
                      Участник

• 24 June 2007
                      • 43

Сообщение от 7igor0
                      Но как возродится?
                      Как стать мужем Божем?
                      Благодарю Бога моего, что Он открыл тебе центр. Рождение свыше это корень всего Нового Завета, это когда Святой Дух вселяясь в тебя дает тебе НОВУЮ ЖИЗНЬ, Его жизнь.
                      Если понял, что ты этого не имеешь, то значит ты на пути к получению этой жизни, так как уже не обманываешь сам себя.
                      Формулы для этого нет, это производит Бог, (восхотел родил Он нас словом истины... ).
                      Если в течении пяти лет ты не был Рожден, то тебе нужно пересмотреть, твою веру благодать и твое понимание покаяния.
                      Еще один совет, верь исключитель Писанию.
                      Хочу тебе привести место из Библии, где говориться о решении этой проблемы.
                      Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      Дух Святой приходит на почву веры, но веры не в что-то расплывчатое, а именно в факты Писания.
                      В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                      Желаю тебе познать истину о Божьей благодати и получить то что Господь для тебя приготовил.

Комментарий

• Святой Саша
                        Участник

• 24 June 2007
                        • 43

Сообщение от Манюня
                        Ваш ответ поверг меня . Теперь мне быть одинокой до конца моего пути на земле. С мужем я развелась еще до покаяния. Мне иногда очень тяжело - одиноно!!!!!!
                        Не плачь так громко. Попробуй примириться с мужем.
                        если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                        (1Кор.7:11)
                        Если он не хочет примеряться или у него уже другая семья, то ты больше не связана,на основании...
                        Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                        (1Кор.7:15)
                        А вообще каждый случай должен рассматриваться отдельно.

Комментарий

• Катюша-лайт
                          Участник

• 13 June 2007
                          • 22

Сообщение от Лигия
                          Да видимо пытаемся определить грань между осуждением и видением чужих проблем).
                          Спасибо за понимание . На самом деле одно и тоже слово произносимое с разной интонацией имеет под собой разный смысл. Поэтому мы и не сошлись во мнениях.Но когда больше раскрываешь смысл сказанного, то все становиться на свои места! Еще раз спасибо!!!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от 7igor0
                            Как стать мужем Божем?
                            Ты, брат, затронул вопрос, который волнует почти всех христиан.
                            И ответов на него будет и будет. Все это знают теоретически. Но практически возрожденных среди нас маловато. Поэтому каждый из нас будет советовать, как тебе преодолеть кризис. Никого не слушай. Все судят по себе и все склонны заблуждаться
                            Не переживай из-за этого. Когда-то этот момент и для тебя наступит. У Бога всему свое время. По тому, что ты пишешь видно, что ты имеешь искреннюю веру. Этого достаточно. Не надо стремиться ускорять Божье дело.
                            Я говорил с доктором богословия, профессором и преподавателем семинарии. Он признался, что тридцать лет учил студентов тому, как нужно верить в Бога, и только когда пережил духовное возрождение, к 60-ти годам, понял, что он учил без духа, сам того не осознавая. Теперь он учит верить Богу, доверять ему во всем и все. У тебя дела, во взаимоотношениях с Богом, намного лучше. Ты уже поставил этот вопрос. Веруй и жди ответа.
                            Почти все возрожденные христиане очень отчетливо ощущают момент, когда это с ними происходит. Бог вдруг открывает себя внутри верующего. Очень многое и важное становится понятным. Но тут же возникают новые, более глубокие вопросы, о существовании которых раньше и не думал. Появляется твердая уверенность в своем уповании. Ты узнаёшь Бога лично. И это здорово!

Я очень страдал от того, что не мог избавиться от своего болезненного пристрастия к спиртному. Это продолжалось (тщательно скрываясь мною) три года после покаяния и два после крещения. Сколько было молитвенных слез, просьб и никакого ответа. Были сомнения и сокрушения. И продолжалось до тех пор, пока мне не стало, с одной стороны, все равно как, когда и где я закончу свою, никому уже не нужную, жизнь. А с другой стороны вдруг стало понятно, что никто не может считать меня неполноценным христианином. Все грешны, а плата за любой из грехов смерть.
                            И я, в своем пьянстве, перед Богом ничем не отличаюсь от самого святого члена церкви, от своего пастора наконец. Он мне очень помог в этом. Попросив не повторять этого в церкви, он сказал, что по большому счету для Бога ничего не значит, пью я или курю, лгу или завидую, люблю жену или нет и т. д., этим больны все люди. Он судит по тому что я имею в сердце по отношению к Нему. А все остальное поправимо. После этого я почувствовал себя свободным. Вся вселенная, люди, земля, звезды, само мое существование потеряло свое значение. Значимым остался только Бог.
                            И на следующий день, совершенно неожиданно, я услышал отчетливо спокойный голос: Все, тебе это больше не нужно, и хотя не было сказано что, я однозначно понял о чем идет речь.
                            А еще через пару дней, так же неожиданно, Он открылся внутри меня, сказав только два слова: Вот Я. Это продолжалось не более 5-ти секунд, но плакал я, 48-и летний мужчина, три дня, снова и снова переживая эту встречу.
                            Мы все созданы разными. И опыт встречи с живым Богом у каждого свой. Поэтому трудно и даже невозможно советовать. Но то, что касается меня, в моем случае, главным были осознание всей полноты своей никчемности, своей слабости перед лицом всемогущего Бога: Я не могу больше ничего сделать, никакими своими усилиями. И второе, знание, что я такой же несчастный грешник, как и все живущие на этой Земле, ни в чем не хуже других. И мое спасение от грехов только в вере в Христа.
                            Он за последние пять лет изменил и меня, и жену, и детей.
                            Слава Ему во веки веков.

А Библию полностью я прочел от строчки до строчки еще за 7 лет до того как уверовал. И знаешь, дорогой брат, что я тогда сказал: Не пойму, кто из нас полный дурак?. Тот кто это писал или я, который два месяца с трудом читал, и ничего не понял? Оказалось я.
                            Но с тех пор я ни разу не прочел всей Библии подряд. Зато отдельными книгами, отрывками, стихами она прочтена мною множество раз ( причем нет в ней места, которое не читалось бы менее трех раз). Чтение Библии ради чтения выдумка законников, чтобы чем-то, богоугодным, на их взгляд, делом занять верующих, дабы TV не смотрели и в Интернете не сидели
                            Бесполезное, на мой взгляд, занятие. Гораздо полезнее изучать Слово тематически или читать то, к чему располагает Дух, в данное время.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Андрей(ка)
                              Участник

• 13 June 2007
                              • 96

Сообщение от Манюня
                              1-е Кор. 7:15
                              ох, извините, поздно заметил, что повторяюсь
                              Последний раз редактировалось Андрей(ка); 05 July 2007, 06:22 AM.
                              Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                              Иеремия 10:21
                              Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Святой Саша
                                Участник

• 24 June 2007
                                • 43

Сообщение от lemnik
                                Из вас получится... .
                                Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                                Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                                ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                                (1Кор.6:7-10)
                                Брат, это путь гордости и превозношения могущий тебя погубить. Прошу, не иди по нему. Многие, в нашем с тобой братстве, идя по этому пути погибли от само-праведности.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 06 July 2007, 12:30 PM.

Комментарий

Обработка...