Не верующая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Безмолвный
    Если люди любят друг друга, то они оба - верующие!
    Геи тоже любят друг друга.А так же могут любить друг друга чей-то муж и подруга его жены. Это что,делает их служителями Бога? Умаляет мерзость греха? Бог есть любовь.Но не любовь есть Бог.Не надо путать.
    По теме могу еще добавить,что каждый должен решать в меру своих сил и,опять же,по воле Бога.Кто-то так силен духовно,что наличине неверующей жены не смутит его и его веры хватит на то,чтобы обратилась и она.А кому-то неверующая жена,ничем не противящаяся его походам в церковь,станет таким соблазном,что ради нее забудет и Бога,и церковь и про все на свете.Вот такая она милая,ласковая,вроде все делает как ты хочешь.Но надо мужу идти на молитву,а она,скромно опустив взгляд "Милый,мне так хочется провести этот вечер с тобой".Сердце у мужа дрогнет,останется дома.Сатана тоже не дурак,так запутает и уведет,что будешь думать "Иду вперед",а сам ходишь кругами.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Катюша-лайт
      Написано-то четко, но что-то я не заметила чтоб там четко говорилось о браке.В предложенном вами отрывке (2 Кор 6:14-18) Павел ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ верующих от общения с язычниками, при котором может ослабеть христианская ревность и быть повреждена чистота веры. Нам свойственно оправдывать себя и "натягивать за уши" то или иное место писания дабы прикрыть свое моловерие. Почему Самсон женился на фелистимлянке против мнения общины? Потому что он знал , что это от Господа!
      Катюша, мы не можем не общаться с язычниками, потому что тогда нам бы надлежало бы выйти из мира сего, как Павел пишет.

Но вот, что касатеся брака, то люди здесь действительно впрягаются в одно ярмо семейных обязанностей, они должны вместе решать вопросы, особенно по воспитанию детей, и тогда может получиться, как лебедь, рак и щука из той басни. Так что Kosarchuk Вам подходящее место Писания привел.

Кроме того, в Библии написано: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе." (1Кор.7:39) И то что женщина должна выходить замуж только за того, кто в Господе относится ко всем сестрам. Это не какое-то особое правило для вдов.

Это видно также и в прообразах Ветхого Завета, который дан нам для научения, как и все Писание. Также там объясняется и причина.
      "Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев ...
      не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
      ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и [тогда] воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя." (Втор.7:1-4)

А то, что Самсон женился на филистимлянке, то это была допустительная воля Божья, ему очень хотелось на ней жениться и Господь допустил это, совершенная же воля Божья была не жениться на женщинах из тех народов, как выше я и привел Писание, а Бог сам себе не противоречит, но иногда попускает людям идти по их воле. А потом часто имеют из-за этого большие неприятности, как и Самсон.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Безмолвный
        Участник

• 20 July 2005
        • 44

Сообщение от Лигия
        Геи тоже любят друг друга.А так же могут любить друг друга чей-то муж и подруга его жены. Это что,делает их служителями Бога? Умаляет мерзость греха? Бог есть любовь.Но не любовь есть Бог.Не надо путать.
        По теме могу еще добавить,что каждый должен решать в меру своих сил и,опять же,по воле Бога.Кто-то так силен духовно,что наличине неверующей жены не смутит его и его веры хватит на то,чтобы обратилась и она.А кому-то неверующая жена,ничем не противящаяся его походам в церковь,станет таким соблазном,что ради нее забудет и Бога,и церковь и про все на свете.Вот такая она милая,ласковая,вроде все делает как ты хочешь.Но надо мужу идти на молитву,а она,скромно опустив взгляд "Милый,мне так хочется провести этот вечер с тобой".Сердце у мужа дрогнет,останется дома.Сатана тоже не дурак,так запутает и уведет,что будешь думать "Иду вперед",а сам ходишь кругами.
        Я говорю о духовной любви, а не о плотской. Духовная любовь грехом не бывает. Грех даёт плоть.
        Одному Богу известно, кто его служители! Вы можете молиться в церкви хоть целыми днями - это ещё ни о чём не говорит. Сколько я видел "усердных христиан", которые отправляли все церковные обряды, но при этом жутко ненавидели тех, кто живёт рядом, кто другой веры или национальности... Вера - в поступках человека, а не в словах. Молиться можно и дома, вообще в любом месте. Насколько я знаю, об этом и в Библии сказано. Так что можно мужу и дома остаться, если жена просит...
        Беда и прошлых, и нынешних христиан (и представителей многих религий) в том, что они, противореча своим заповедям, не любят тех, кто не разделяет их религию. Не любить того, кто на тебя не похож, - часто встречающееся среди людей явление. Это стадное явление, из мира животных. "Белых ворон" заклёвывают. Нужно стараться всеми силами изжить это вредное отношение.
        С грехом, конечно, надо бороться. Именно с грехом, а не с человеком. И если муж и подруга жены полюбили друг друга, тут надо разбираться. Возможно, эта любовь очень сильная и светлая. Не надо сразу отвергать и причислять их к преступникам. Неотвержение - одна из главных полезных христианских заповедей...
        Забывать про Бога из-за жены, конечно, нельзя...

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Безмолвный
          Так что можно мужу и дома остаться, если жена просит...
          Всему свое время.Я бы лично никогда не попросила мужа пожертвовать служением Богу ради меня,разве что в экстренной ситуации.А если об этом просит неверующая жена,без всяких особых причин и именно в эти моменты..Думаю есть смысл задуматься.

Кстати,в прошлый раз еще отписалась тут по этой теме,а потом пришло вот такие мысли..Через пару минут услышала в проповеди слова как раз об этом.То есть о чем я:для верующего все.кто угодно,может стать препятствием,если он поставит это выше чем Бога.Этим может стать и служение,и даже Библия,не говоря уж о семье.Бывает и такое: женятся двое верующих,оба с детства в церкви,служат Богу.А через какое-то время после свадьбы смотришь.а они уже назад пересели.и на служения ходить реже стали и потухли вообще как-то.Почему?Потому что поставили отношения выше чем Бога.Быт все убил.И вот уже бывший лидер служения весь зарылся с головой в каляски-пеленки и некогда ему проповедь слушать - он памперс меняет.Так что.если человек слаб,то и неверующей жены не надо - любой "ветерок" с ног собьет.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Безмолвный
            Участник

• 20 July 2005
            • 44

вы правы. Быт убивает... Но ведь кому-то же придётся менять памперсы? Поручить это неверующей жене, а самому идти в церковь? Но, заботясь о детях, жена будет истинно служить Богу, а муж?...

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Безмолвный
              вы правы. Быт убивает... Но ведь кому-то же придётся менять памперсы? Поручить это неверующей жене, а самому идти в церковь? Но, заботясь о детях, жена будет истинно служить Богу, а муж?...
              Можно чередоваться.Можно находить компромисы.У нас церкви,например,много служителей с малышами в семье,но они так и поступают:ходят по очереди или берут детей с собой.Сто раз видела:молодая жена дома осталась,порядки наводить,а молодой папа на разборе Слова сидит каляску качает и внимательно слушаетБыло бы желание,чтобы потом дети,жена,дом,работа не стали отмазками.
              Просто вот во все нужна мера,ко всему надо подходить с мудростью.Бывает и другой перегиб: муж весь в служении и жене вообще не помогает,она разрывается между детьми и домом,а он с заумным видом сидит с Библией и ухом не ведет.А жена потом с нервным срывом рыдает у кого-то из сестер на плече.Это тоже плохо.

З.Ы. Хорошо мне конечно судить о компромисах,сама не замужем и от младенцев прихожу в ужас)). Так что признаюсь что не могу судить обьективно), Было бы не плохо еслиб высказался на эту тему тот.кто это прошел на своем опыте.
              Всякий
              .

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Лигия
                Можно чередоваться.Можно находить компромисы.У нас церкви,например,много служителей с малышами в семье,но они так и поступают:ходят по очереди или берут детей с собой.Сто раз видела:молодая жена дома осталась,порядки наводить,а молодой папа на разборе Слова сидит каляску качает и внимательно слушаетБыло бы желание,чтобы потом дети,жена,дом,работа не стали отмазками.
                Просто вот во все нужна мера,ко всему надо подходить с мудростью.Бывает и другой перегиб: муж весь в служении и жене вообще не помогает,она разрывается между детьми и домом,а он с заумным видом сидит с Библией и ухом не ведет.А жена потом с нервным срывом рыдает у кого-то из сестер на плече.Это тоже плохо.

З.Ы. Хорошо мне конечно судить о компромисах,сама не замужем и от младенцев прихожу в ужас)). Так что признаюсь что не могу судить обьективно), Было бы не плохо еслиб высказался на эту тему тот.кто это прошел на своем опыте.
                На эту тему хорошо высказывается Библия:
                Цитата из Библии:

Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. (1Кор 7:32-34)

Естественно, что женатый человек не может целиком посвятить себя Богу. Он так или иначе будет озабочен мирскими проблемами, связанными с семьёй. С компромиссами тут просто: как вы говорите, пересесть на задний ряд, либо всё свалить на жену - пусть мол сама управляется. Я бы выбрал первый вариант. Помогать жене, и по мере сил служить в церкви. Второй вариант - вообще не жениться.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Lada975
                  Участник

• 18 June 2007
                  • 63

Сообщение от 7igor0
                  Я имею в виду - брак верующего и неверующего..
                  Приходится или вообще не касаться этой (очень жизненно важной) темы или .......
                  ... Или придется столкнуться с конфликтами, когда кто-то будет не согласен с убеждениями другого, и придется идти на компромиссы...
                  А они не всегда приемлемы... Смотря в чем..
                  Я конечно не имела в виду брак верующих людей, ведь православный - если он действительно православный - это верующий человек...
                  Жизнь это чудо...

Комментарий

• Lada975
                    Участник

• 18 June 2007
                    • 63

Очень уважаю мужчин, которые не бросают весь домашний семейный быт на жену, а сами активно помогают в этом. Потому что любят, потому что это их семья и другой у них не будет и они созидают её, заботятся..
                    Пусть они и на последнем ряду сидят, ряд - это не показатель духовности .
                    Жизнь это чудо...

Комментарий

• 7igor0
                      Участник

• 21 June 2007
                      • 10

Ответ

Доброго вам дня дорогі учасники!
                      Дякую вам за порвади!
                      Особливо вам Лада 975
                      .
                      Я дуже люблю свою Наричену.І ми обоє домовились,що не будемо спати до весілля, а вона Навіть поклялась в цьому Богові в монастирі.
                      Є в нас деяуі непорузуміння,щодо відношення до Ікон,хрестиків і інше.
                      Але вона согласна змиритись з моєю вірою і те що я буду відвідувати зібрання.
                      Я вірю що Бог нас благословить, бо ии обоє цього прагнемо просто по різному.
                      А в відношеннях саме важлевіще- святість без якої Госпорда ніхто не побачить.
                      А не віруючу дружину навіть,якщо вона не така хороша як моя. не стої ,Для Бога немає не вирішиних проблем.
                      І при тому якщо муж любитеме,як На с любить Христос,то що станеться?
                      А помяиайте Коринтян 7 розділ якщо не помиляюсь!
                      :bible:
                      Sola Deo Gloria

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Немножко поправлюсь: говоря про задний ряд,я имела в виду не столько физический,сколько духовный "задний ряд" церкви.Простите если кого обидела.Многие семейные и правда садятся сзади,и у нас так же,там действительно удобнее семейным.Но я имела в виду духовный ряд,когда человек все дальше и дальше отходит от кафедры и начинает прятаться за спины,забиваясь в угол,поближе к выходу.Прошу прощения что не пояснила лучше..)
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от ЛисOfSky
                          есть время для чтения библии, а есть и время для общения на форуме... а еще успеваю с ребенком уроки поучить, с женой пообщаться, на работу сходить, в церкви служить... и это далеко не полный список... просто всему свое время...
                          Вообщем, как у В.С.Высоцкого:
                          "Человек собран, напряжён и не лезет на рожон..."
                          Жаль, что Вы не поняли Малакая и Лангкмера. (Эх, давненько я не брал в руки шашек...).

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Лигия
                            Немножко поправлюсь: говоря про задний ряд,я имела в виду не столько физический,сколько духовный "задний ряд"...Простите если кого обидела.
                            Простите мою непонятливость, но шо это такой за "задний ряд" (у Вас если не "верхний перед"..., то "задний ряд").
                            Может уже пора освободить энергию Кундалини и выйти на другой уровень.
                            Кстати вспомнил анекдот:
                            Встречаются две подруги:
                            - Ну как твоё ничего? (личная жизнь. Прим. рассказчика).
                            - Та шо там говорить - муж у меня трижды импотент.
                            - Как это?
                            - Та мало того, что просто импотент, так вчера прибивал ковёр и разбил себе все пальцы, да ещё от боли прокусил свой язык...
                            Последний раз редактировалось Валентин.; 25 June 2007, 03:40 PM.

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Freezz
                              У меня есть верующий друг, который женат на неверующей жене. Как вы смотрите на брак с неверующими,( смотря какие цели преследует эта семья). Вспомним как написано в писании: 1е Кор. 7-12
                              Коринфянам 7-14:
                              "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы."
                              Вы просто недочитали несколько предложений...

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Lada975
                                Очень уважаю мужчин....
                                Спасибочки огромное.

Комментарий

Обработка...