Не верующая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Валентин.
    Простите мою непонятливость, но шо это такой за "задний ряд" (у Вас если не "верхний перед"..., то "задний ряд").
    Что-то я смотрю Вы уже на таком уровне,что все шутки и анекдоты у Вас "ниже пояса".Так что не знаю,поймете ли?Я же не про секс буду говорить).
    Но все же постараюсь.В каждой церкви есть задние ряды.И дело действительно не в ряде,но в том,кто и как там сидит.Кто-то и правда там с детишками,чтобы они не шумели и не отвлекали во время собрания.А кто-то забивается подальше от кафедры,чтобы спокойно поотвлекаться,поболтать и смыться сразу после окончания службы.Это обычно "проблемные" люди,невозрожденные.
    Может я конечно и не права,пусть братья и сестры меня поправят.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• 7igor0
      Участник

• 21 June 2007
      • 10

А як це стосується нашої теми?
      Я пропоную обговорити і запропонувати, детально розібрати варіанти
      проблем в сімї віруючий- невіруюча
      :bible:
      Sola Deo Gloria

Комментарий

• Lada975
        Участник

• 18 June 2007
        • 63

Мне самой почему-то нравится сидеть на задних рядах. Не знаю почему. как-то так сложилось. И это не влияет на мое духовное состояние...
        Свободнее там себя чувствую...
        но мысль поняла..
        Жизнь это чудо...

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от 7igor0
          А як це стосується нашої теми?
          Я пропоную обговорити і запропонувати, детально розібрати варіанти проблем в сімї віруючий- невіруюча
          Ну мы.видите,уже пришли к тому,что для слабого в вере и неверующего супруга не надо - сам споткнется.Чтоб,так сказать,снять вину с неверующей половины за отступление от Бога.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Лигия
            1.Что-то я смотрю Вы уже на таком уровне,что все шутки и анекдоты у Вас "ниже пояса".Так что не знаю,поймете ли?Я же не про секс буду говорить).
            Но все же постараюсь.
            2. В каждой церкви есть задние ряды.И дело действительно не в ряде,но в том,кто и как там сидит.Кто-то и правда там с детишками,чтобы они не шумели и не отвлекали во время собрания.А кто-то забивается подальше от кафедры,чтобы спокойно поотвлекаться,поболтать и смыться сразу после окончания службы.Это обычно "проблемные" люди,невозрожденные.
            1. Спасибо за такую высокую оценку моего нижнего верхнего уровня.
            2. Вот теперь понятно (mas o menos). Хотя (как брат Вам говорю) это иногда более просвящённые люди, чем те кто читает с кафедры.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Валентин.
              1. Спасибо за такую высокую оценку моего нижнего верхнего уровня.
              2. Вот теперь понятно (mas o menos). Хотя (как брат Вам говорю) это иногда более просвящённые люди, чем те кто читает с кафедры.
              Иногда да. Оставим Богу разбираться с этим .
              Всякий
              .

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от Лигия
                Что-то я смотрю Вы уже на таком уровне,что все шутки и анекдоты у Вас "ниже пояса".Так что не знаю,поймете ли?Я же не про секс буду говорить).
                Но все же постараюсь.В каждой церкви есть задние ряды.И дело действительно не в ряде,но в том,кто и как там сидит.Кто-то и правда там с детишками,чтобы они не шумели и не отвлекали во время собрания.А кто-то забивается подальше от кафедры,чтобы спокойно поотвлекаться,поболтать и смыться сразу после окончания службы.Это обычно "проблемные" люди,невозрожденные.
                Хотите совет? Плохая тенденция судить о чей-то возрождённости. Вы не можете знать о том, какая жизнь у того или иного человека. И что бы Вы сделали на его месте. Невозможно узнать промысел Божий о каждом человеке. Поэтому судить опасно.
                В православной церкви нет кафедры и доклады и проповеди прихожан относятся к нецерковной части. Но признак количество проповедей не может служить показателем духовности. Это может быть продиктовано гордыней, тщеславием. А может и не быть. Также как и редкие выступления ни о чём не могут говорить. У человека может быть грубинный анализ. Вообще говорят: молчание - золото.
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Eugene_K
                  Хотите совет? Плохая тенденция судить о чей-то возрождённости. Вы не можете знать о том, какая жизнь у того или иного человека.
                  Если Вы не заметили,я как раз выше отказалась делать выводы о человеке,предоставив это Богу.Так что Вы меня сейчас тоже осудили.А что касается слов ранее,то правда и смысл в них есть,правда же?Вы в другой раз зайдите в церковь и обратите внимание кто как себя ведет.Навряд ли человек,во время службы болтающий с соседом или играющий в игры на мобилке, высокодуховен.Потому и садятся назад,чтобы не быть на виду у пастора.Я говорю именнл о них.Я и сама была когда-то такой же.Как сказал нам Христос,по делам судите.И все станет просто и понятно.

Сообщение от Eugene_K
                  В православной церкви нет кафедры и доклады и проповеди прихожан относятся к нецерковной части. Но признак количество проповедей не может служить показателем духовности. Это может быть продиктовано гордыней, тщеславием. А может и не быть. Также как и редкие выступления ни о чём не могут говорить. У человека может быть грубинный анализ. Вообще говорят: молчание - золото.
                  Православные церкви вообще особые,я говорила в данном случае о церквях веры евангельской.Это первое.
                  Во-вторых,насчет проповедей Вы ошибаетесь.Да,частота произносимых проповедей не показатель духовности,но это легко определить по словам проповеди.Всегда видно когда человек говорит от себя,а когда от Бога.А если он год не выходил к кафедре,значит Бог ему за этот год ничего не открыл.Это о чем-то говорит,не так ли?Духовный застой длинной в год это не шутка и не пустяк: это показатель серьезных проблем.Хотя не спорю,есть братья которым Бог и не открывает,но они выходят и выходят и несут что в голову взбредет,но это тоже не может продолжаться вечно.Умный пастор не будет допускать до кафедры кого попало.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Лигия
                    Если Вы не заметили,я как раз выше отказалась делать выводы о человеке,предоставив это Богу.Так что Вы меня сейчас тоже осудили.А что касается слов ранее,то правда и смысл в них есть,правда же?Вы в другой раз зайдите в церковь и обратите внимание кто как себя ведет.Навряд ли человек,во время службы болтающий с соседом или играющий в игры на мобилке, высокодуховен.Потому и садятся назад,чтобы не быть на виду у пастора.Я говорю именнл о них.Я и сама была когда-то такой же.Как сказал нам Христос,по делам судите.И все станет просто и понятно.
                    Лигия, зря вы обижаетесь. Я бы просто на Вашем месте предоставил вопросы духовности решать пастору, а не лезть в них самой. Может человек играет в игру на мобилке, когда проповедь читает один из тех кому Бог не открыл, а он лезет :-)
                    Православные церкви вообще особые,я говорила в данном случае о церквях веры евангельской.Это первое.
                    Во-вторых,насчет проповедей Вы ошибаетесь.Да,частота произносимых проповедей не показатель духовности,но это легко определить по словам проповеди.Всегда видно когда человек говорит от себя,а когда от Бога.А если он год не выходил к кафедре,значит Бог ему за этот год ничего не открыл.Это о чем-то говорит,не так ли?Духовный застой длинной в год это не шутка и не пустяк: это показатель серьезных проблем.Хотя не спорю,есть братья которым Бог и не открывает,но они выходят и выходят и несут что в голову взбредет,но это тоже не может продолжаться вечно.Умный пастор не будет допускать до кафедры кого попало.
                    Ладно, не буду я со свиным рылом лезть. В Православной церкви всё по-другому. Там у меня нет права думать о том насколько грешен тот или иной человек. Лучше думать о своих грехах, да доставать свои брёвна из глаз - так учат у нас в Церкви. А о степени духовности решать пастору. В этом беда протестантизма. Одно дело осечь человека лично, потом при Церкви - как учит Библия. И другое обсуждать его недостатки с другими.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Сообщение от Лигия
                      Если Вы не заметили,я как раз выше отказалась делать выводы о человеке,предоставив это Богу.
                      В.С.Высоцкий:
                      Я спросил тебя: Зачем идёте в гору вы,
                      А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой.
                      Ведь Эльбрус из самолёта видно здорово,
                      Рассмеялась ты и взяла с собой........

Хотелось бы (всё же) узнать Ваше мнение...

Комментарий

• Alex-v
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Привожу цитату с одного сайта:

Добрый день Светлана!

(Любой вопрос требует рассмотрения и чем меньше известно о вашей
                        ситуации, тем шире, т.е. больше вариантов рассматривать.)
                        Как жить с неверующим мужем? Точно также как и с верующим, и еще более
                        заботливо, и еще более внимательно. Чтобы небыло преткновения, с его
                        стороны, когда необходимо тебе будет идти на службу в церковь твою.
                        Можно ли разводиться? Нет, нельзя. Надо до конца жизни свой жить с
                        мужем, что бы нибыло (исключение, когда человек теряет облик
                        человеческий напрочь). Но, если он сам уходит, то пусть уходит. Но
                        женщина будет свободной лишь со смертью мужчины, даже если
                        развелись. Иначе будет нарушение закона Божия, если опять выйдет
                        замуж. Если такое произошло, то следует покаяться, искренне покаяться!
                        Чтобы не висел над женщиной грех, ни над ней, ни над детьми.

Так чтоже делать, если муж неверующий? Молить Бога, чтобы Он вразумил
                        его, смягчил сердце его, и этим спасена будет душа его.

Вообще-то весьма часто встречается, что жена верующая, а муж нет. И
                        даже стремится, в пику ей, всячески игнорировать вопрос веры,
                        спасении души своей, падения на детей грехов его... Женщины более
                        чувствительны и податливы в вере сердцем, а мужчины более головой
                        верят, что тоже не плохо когда есть. Апостол, например, говорил: буду
                        славить Бога сердцем, буду славить и умом. Т.е. мозгами доходить до
                        существования Бога и наблюдать воочию Его присутствие во всем на
                        земле. Что тоже разрешается Богом: рассматривая творения видимые -
                        не найдут ли они Меня, Бога и не воздадут ли Мне Славу как Богу?!!!

Само по себе желание привести к Богу и мужа тоже, когда уверовала
                        сама, похвально. Но очень важно разобраться самой - для чего хочешь,
                        чтобы он стал верующим? Вопрос не праздный, т.к. я часто наблюдаю
                        такую картину, что желают женщины, и молят Бога об этом годами,
                        чтобы и муж стал верующим, и чтобы он тоже посещал церковь или дом
                        молитвы. Но если повнимательнее присмотреться, то видно - движут ими
                        (не всеми, но часто) меркальтильные цели: чтобы как у всех, чтобы не
                        пил, чтобы дома был, зарплата в дом и т.д. Это они считают, что
                        этого нет, но ведь Богу все видно. Иначе Он не замедлил выполнить
                        просьбу их, даже прежде прошения их. Но так как на корысть просят -
                        не выполняется она (просьба). Одна лишь причина может подвинут
                        Всевышнего чтобы сделать мужа верующим - это искреннее, жгучее
                        волнение, переживание за его (мужа) душу, т.е. где она окажется
                        после Суда? Т.е. только о ее спасении!

Может что еще не ясно? пиши.

Все. С Богом. Александр.
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от Eugene_K
                          Может человек играет в игру на мобилке, когда проповедь читает один из тех кому Бог не открыл, а он лезет :-)
                          Заповедь "Не делай другому то.чего не хотел бы себе" для высокодуховных никто не отменял.Можно сидеть и слушать хотя бы из уважения к человеку.А то сегодня он на мобиле играет потому что ему скучно,а завтра что?Встанет и выйдет?Или болтать в голос будет?Духовные люди так не делают.Вот наш пастор например: когда кто-то с кафедры говорит совсем не то,что надо,всегда видно - пастор сидит и тихонько молится.Так почему надо играть на мобиле,когда можно начать молиться за того,кто почему-то все же вышел на кафедру?

Сообщение от Eugene_K
                          Там у меня нет права думать о том насколько грешен тот или иной человек. Лучше думать о своих грехах, да доставать свои брёвна из глаз - так учат у нас в Церкви. А о степени духовности решать пастору. В этом беда протестантизма. Одно дело осечь человека лично, потом при Церкви - как учит Библия. И другое обсуждать его недостатки с другими.
                          Стоп.Видеть недостатки других не значит осуждать.Закрывать на них глаза тоже нельзя.Часто Бог именно допускает чтобы тот или иной человек сделал что-то дурное чтобы показать другим: он нуждается в ваших молитвах,в вашей помощи.А если мы никого не будем видеть вокруг себя,кто за них будет молиться?Один пастор?
                          Сообщение от Валентин.
                          Хотелось бы (всё же) узнать Ваше мнение...
                          А я не знаю.И не хочу делать выводы о том,кого не знаю.Я не могу сказать что тот или иной человек отошел от Бога или не знает его вообще на 100%.Вот я до своего покаяния была верующей,любила и искала Бога.Но по моей жизни этого не скажешь.И те,кто поспешили бы,не зная меня,моей души и сердца,сделать выводы,сказали бы "Неверующая".А это не правда. Так что,как говорит Писание.кто говорит что знает все - тот,на самом деле,ничего не знает.Про себя я могу говорить уверенно.Про других нет.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Лигия
                            Про себя я могу говорить уверенно.
                            А я сейчас даже про себя уверенно ничего не могу сказать.

Комментарий

• Катюша-лайт
                              Участник

• 13 June 2007
                              • 22

Сообщение от Лигия
                              А если он год не выходил к кафедре,значит Бог ему за этот год ничего не открыл.Это о чем-то говорит,не так ли?Духовный застой длинной в год это не шутка и не пустяк: это показатель серьезных проблем
                              Вы меня простите ,но в ваших словах четко прослеживается осуждение.В одном вы правы - что если человек не выходит к кафедре, то это свидетельствует о том ,что в его жизни есть вопросы( мне нехочется использовать слово прблемы).Но где и как мы ищем ответы на эти вопросы?А осудить и сказать :"Раз Бог тебе ничего не открывает,то у тебя ПРОБЛЕМЫ!"Если он истинно верующий ,то выставлять на показ свою религиозность не будет и кричать " у меня есть вопросы", а сядет и с доверенным лицом( будь то пастор или духовный наставник ) будет молиться!!!!!!А вы в это время рады стараться приклееть ярлык " Духовный застой".не занимайтесь самоправедностю

7igor0 А як це стосується нашої теми?
                              Я пропоную обговорити і запропонувати, детально розібрати варіанти
                              проблем в сімї віруючий- невіруюча.
                              Дорогой брат, на собственном опыте прошла.Это очень трудно жить с человеком который знает О Боге , но не знает Бога! Разногласия возникают на казалось-бы ровном месте.Особенно это болезненно сказывается на ребенке.Когда мама с папой имеют разные взгляды на воспитание - это травмирует личность.Но выход есть. Вера и молитва- это единственное ,что меня спасало.В конечном итоге муж ушел от меня, а Бог остался!
                              Я думаю ,если вы стоите крепко в вере , то Бог не оставит вас."Утешайся Господом и Он исполнит желания сердца твоего!"

Комментарий

• Андрей(ка)
                                Участник

• 13 June 2007
                                • 96

2*2=4

Много ссылок и цитат но многие не в тему. А ведь именно на эту тему (брак и семья) в Библии ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО в 1-е Коринфянам гл.7 ст.1-17. И все! Можно закрывать тему!
                                Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                                Иеремия 10:21
                                Иоанн 3:19-21

Комментарий

Обработка...