Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У меня есть верующий друг, который женат на неверующей жене. Как вы смотрите на брак с неверующими,( смотря какие цели преследует эта семья). Вспомним как написано в писании: 1е Кор. 7-12
У нас в церкви есть две семьи, которые поженились, когда один из супругов еще не был верующим. В обоих случаях этим бракам сопротивлялись и семьи и церкви верующих.Сейчас это замечательные семьи, и мужья и жены уверовали и они не "теплые" верующие, а "горят". Еще один случай научил чему-то, когда верующая девушка вышла замуж за неверующего, в итоге через какое-то время она развелась с ним и ушла в мир. а он сейчас уверовал и стал замечательным христианином.
Я считаю что брак с неверующим (неверующей) возможен тогда, когда верующая половина достаточно сильна для того, чтобы не поддаться влиянию неверующей, а наоборот показывать ей пример,молиться за нее постоянно и все будет. И в любом случае надо всегда спрашивать волю Бога на этот брак. Если Его услышать вовремя, то и вопросов не возникнет уже.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
У нас в церкви есть две семьи, которые поженились, когда один из супругов еще не был верующим. В обоих случаях этим бракам сопротивлялись и семьи и церкви верующих.Сейчас это замечательные семьи, и мужья и жены уверовали и они не "теплые" верующие, а "горят". Еще один случай научил чему-то, когда верующая девушка вышла замуж за неверующего, в итоге через какое-то время она развелась с ним и ушла в мир. а он сейчас уверовал и стал замечательным христианином.
Эти истории могут научить только тому, что иногда происходит так, а иногда - иначе. Но всегда важно замечать общую тенденцию, к чему приводит то или иное. И делать соответствующие выводы.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Где-то уже была подобная тема, по-моему. Ну, еще раз повторюсь - не страшно Мне кажется, беда союза верующего и неверующего в том, что неверующий способен в большинстве случаев не касаться мировоззрения своего партнера по принципу "ты меня не трогаешь- я тебя не трогаю", то есть ты веришь во что хочешь, но мне это, пожалуйста, не навязывай. Но, к сожалению, в данной ситуации это почти невозможно. Само по себе мировоззрение христианина подразумавает активную его пропагнаду. А жить с человеком, постоянно капающим тебе на мозги, очень сложно. И ведь попробуешь огрызнуться, тут же злобный атеист и совращаешь христианина с пути истинного Так что мне кажется для психололгического комфорта обоих сторон лучше расстаться, христианин спасет душу, а атеистка - нервы
есть время для чтения библии, а есть и время для общения на форуме... а еще успеваю с ребенком уроки поучить, с женой пообщаться, на работу сходить, в церкви служить... и это далеко не полный список... просто всему свое время...
И бог говорит с вами, в каждом из этих случаев, или выбирает какие-то особенно подходящие моменты?
Все бывает по-разному... никогда не предугадаешь где? как? и когда? это произойдет... одно знаю, что когда я в Нем очень нуждаюсь, Он всегда рядом и готов помочь, поддержать, подсказать...
Сергей, вы же свои голоса почитаете за истину. чем телевизор хуже?
Кто вам сказал, что все мои голоса истина? Там есть и мои мысли, и мои желания, и мои сожаления... иногда "нечисть" вская приходит пошипеть... вот и приходится все фильтровать по Истине, по Слову Божьему...
Вот поэтому Истина - и есть истина... а все остальное от лукавого...
Эти истории могут научить только тому, что иногда происходит так, а иногда - иначе. Но всегда важно замечать общую тенденцию, к чему приводит то или иное. И делать соответствующие выводы.
А мне думается. эти истории учат в первую очередь тому, что одному Богу известно кто кому преднозначен в супруги).И не нам людям это судить и угадывать своими человеческими параметрами.Бог знает,кем эта неверующая жена будет через 60 лет, мы же пока видим человека в сию минуту. Дабы не пришлось потом выходить каяться перед всей церковью что осудили и были против "а оно-то вон как получилось".И еще эти истории научили тому,что такие вот попытки судить своими мерками принесли очень много неприятностей этим семьям.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Комментарий