Не верующая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Malakay
    ваша "истина" разве нравится всем? чем ваша "истина" лучше других?

справка есть, что это истина?
    Чем моя Истина лучше? тем что Истина одна...

справка? пожалуйста -
    Цитата из Библии: Иер.10:10
    А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

понятно. потому что гладиолус

Истина - у Хэнка. процитировать?

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Freezz
        У меня есть верующий друг, который женат на неверующей жене. Как вы смотрите на брак с неверующими,( смотря какие цели преследует эта семья). Вспомним как написано в писании: 1е Кор. 7-12
        У нас в церкви есть две семьи, которые поженились, когда один из супругов еще не был верующим. В обоих случаях этим бракам сопротивлялись и семьи и церкви верующих.Сейчас это замечательные семьи, и мужья и жены уверовали и они не "теплые" верующие, а "горят". Еще один случай научил чему-то, когда верующая девушка вышла замуж за неверующего, в итоге через какое-то время она развелась с ним и ушла в мир. а он сейчас уверовал и стал замечательным христианином.
        Я считаю что брак с неверующим (неверующей) возможен тогда, когда верующая половина достаточно сильна для того, чтобы не поддаться влиянию неверующей, а наоборот показывать ей пример,молиться за нее постоянно и все будет. И в любом случае надо всегда спрашивать волю Бога на этот брак. Если Его услышать вовремя, то и вопросов не возникнет уже.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Лигия
          У нас в церкви есть две семьи, которые поженились, когда один из супругов еще не был верующим. В обоих случаях этим бракам сопротивлялись и семьи и церкви верующих.Сейчас это замечательные семьи, и мужья и жены уверовали и они не "теплые" верующие, а "горят". Еще один случай научил чему-то, когда верующая девушка вышла замуж за неверующего, в итоге через какое-то время она развелась с ним и ушла в мир. а он сейчас уверовал и стал замечательным христианином.
          Эти истории могут научить только тому, что иногда происходит так, а иногда - иначе. Но всегда важно замечать общую тенденцию, к чему приводит то или иное. И делать соответствующие выводы.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Shenzi
            Рыжий ангел

• 22 August 2005
            • 168

Где-то уже была подобная тема, по-моему. Ну, еще раз повторюсь - не страшно Мне кажется, беда союза верующего и неверующего в том, что неверующий способен в большинстве случаев не касаться мировоззрения своего партнера по принципу "ты меня не трогаешь- я тебя не трогаю", то есть ты веришь во что хочешь, но мне это, пожалуйста, не навязывай. Но, к сожалению, в данной ситуации это почти невозможно. Само по себе мировоззрение христианина подразумавает активную его пропагнаду. А жить с человеком, постоянно капающим тебе на мозги, очень сложно. И ведь попробуешь огрызнуться, тут же злобный атеист и совращаешь христианина с пути истинного Так что мне кажется для психололгического комфорта обоих сторон лучше расстаться, христианин спасет душу, а атеистка - нервы
            Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• ЛисOfSky
              да да это я...

• 03 November 2002
              • 2816

Сообщение от Malakay
              понятно. потому что гладиолус

Истина - у Хэнка. процитировать?
              Свою "истину" оставьте для себя... для меня важно что Бог говорит и только...

Божьих благословений!
              Лисовский Сергей
              _______

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"для меня важно что Бог говорит" - для кого и голоса из выключенного телевизора - истина

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Malakay
                  "для меня важно что Бог говорит" - для кого и голоса из выключенного телевизора - истина
                  мне жаль, что вы слушаете слова из выключенного телевизора и почитаете их за истину...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Сергей Лисовский
                    Свою "истину" оставьте для себя... для меня важно что Бог говорит и только...
                    Всегда было любопытно, почему такие люди посещают форум, вместо того, чтобы, закрывшись в комнате, погрузиться в чтение Библии...

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

есть время для чтения библии, а есть и время для общения на форуме... а еще успеваю с ребенком уроки поучить, с женой пообщаться, на работу сходить, в церкви служить... и это далеко не полный список... просто всему свое время...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

И бог говорит с вами, в каждом из этих случаев, или выбирает какие-то особенно подходящие моменты?

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Laangkhmer
                          И бог говорит с вами, в каждом из этих случаев, или выбирает какие-то особенно подходящие моменты?
                          Все бывает по-разному... никогда не предугадаешь где? как? и когда? это произойдет... одно знаю, что когда я в Нем очень нуждаюсь, Он всегда рядом и готов помочь, поддержать, подсказать...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

Почем нынче монополия на истину? (c) VAlex

Сергей, вы же свои голоса почитаете за истину. чем телевизор хуже?

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Malakay
                              Почем нынче монополия на истину? (c) VAlex

Сергей, вы же свои голоса почитаете за истину. чем телевизор хуже?
                              Кто вам сказал, что все мои голоса истина? Там есть и мои мысли, и мои желания, и мои сожаления... иногда "нечисть" вская приходит пошипеть... вот и приходится все фильтровать по Истине, по Слову Божьему...

Вот поэтому Истина - и есть истина... а все остальное от лукавого...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от ~Chess~
                                Эти истории могут научить только тому, что иногда происходит так, а иногда - иначе. Но всегда важно замечать общую тенденцию, к чему приводит то или иное. И делать соответствующие выводы.
                                А мне думается. эти истории учат в первую очередь тому, что одному Богу известно кто кому преднозначен в супруги).И не нам людям это судить и угадывать своими человеческими параметрами.Бог знает,кем эта неверующая жена будет через 60 лет, мы же пока видим человека в сию минуту. Дабы не пришлось потом выходить каяться перед всей церковью что осудили и были против "а оно-то вон как получилось".И еще эти истории научили тому,что такие вот попытки судить своими мерками принесли очень много неприятностей этим семьям.
                                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                Всякий
                                поступай по удостоверению своего ума.
                                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                                .

Комментарий

Обработка...