Не верующая жена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosarchuk
    Участник

• 28 December 2006
    • 31

Сообщение от Лигия
    У нас в церкви есть две семьи, которые поженились, когда один из супругов еще не был верующим. В обоих случаях этим бракам сопротивлялись и семьи и церкви верующих.Сейчас это замечательные семьи, и мужья и жены уверовали и они не "теплые" верующие, а "горят". Еще один случай научил чему-то, когда верующая девушка вышла замуж за неверующего, в итоге через какое-то время она развелась с ним и ушла в мир. а он сейчас уверовал и стал замечательным христианином.
    Я считаю что брак с неверующим (неверующей) возможен тогда, когда верующая половина достаточно сильна для того, чтобы не поддаться влиянию неверующей, а наоборот показывать ей пример,молиться за нее постоянно и все будет. И в любом случае надо всегда спрашивать волю Бога на этот брак. Если Его услышать вовремя, то и вопросов не возникнет уже.
    Однажды к известному проповеднику Чарльзу Сперджену пришла одна верующая сестра и сказала, что любит неверующего молодого человека и собирается выйти за него замуж, чтобы привести его к Богу, чтобы своим личным примером говорить ему о Христе. Сперджен попросил ее встать на стол, а когда она это сделала, то попросил, чтобы она его подтянула и помогла тоже стать на столе. Сколько она не пыталась - не вышло. "Теперь моя очередь", сказал проповедник и через пару секунд девушка уже стояла на полу. Так и в духовной жизни. Вот Вы говорите "показывать ей пример,молиться за нее постоянно и все будет" - у любого верующего бывают моменты, когда нет сил, когда падаешь, вот тогда-то враг и сделает все, чтобы отдалить от Христа. А насчет "И в любом случае надо всегда спрашивать волю Бога на этот брак", то эта воля уже в Слове явлена и спрашивать тут нечего. Четко написано: "Что общего у света со тьмою?", "Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными" (прошу прощения за недословное цитирование), и много других мест, которые в этой теме уже упоминались. Очень важно искать именно БОЖЬЕЙ воли, а не своей. Мы можем просить часто "Боже, пусть будет воля Твоя, а Галя моя"...

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от Kosarchuk
      Однажды к известному проповеднику Чарльзу Сперджену пришла одна верующая сестра и сказала, что любит неверующего молодого человека и собирается выйти за него замуж, чтобы привести его к Богу, чтобы своим личным примером говорить ему о Христе. Сперджен попросил ее встать на стол, а когда она это сделала, то попросил, чтобы она его подтянула и помогла тоже стать на столе. Сколько она не пыталась - не вышло. "Теперь моя очередь", сказал проповедник и через пару секунд девушка уже стояла на полу.
      Ну, я бы сравнил вес Чарльза и этой сестры перед тем, как делать выводы... По-моему, пример не очень удачный. На мой взгляд, главное должна быть любовь. Хотя... моя жена была баптисткой, а незадолго до того, как выйти за меня приняла Православие. Хотя было много разговоров, объяснений и т.п. Но ещё была и лучшая подруга жены, которая истинная христианка и проповедовала делами. И она Православная. Поэтому, если бы не она, то все мои богословские доводы не возымели бы действия. Так вот её община тщательно сопротивлялась нашему браку. А мы очень счастливы. У нас родилась дочка. Мы ходим в Церковь, поём там на клиросе. И дай Боже, чтобы так мы не отпали от Христа.

Думаю, что Лигия права. Только Бог знает кто с кем должен быть. Каждый случай уникален, и тенденции здесь неуместны.
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Катюша-лайт
        Участник

• 13 June 2007
        • 22

Сообщение от Kosarchuk
        Четко написано: "Что общего у света со тьмою?", "Не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными" (прошу прощения за недословное цитирование), и много других мест, которые в этой теме уже упоминались. Очень важно искать именно БОЖЬЕЙ воли, а не своей. Мы можем просить часто "Боже, пусть будет воля Твоя, а Галя моя"...
        Написано-то четко, но что-то я не заметила чтоб там четко говорилось о браке.В предложенном вами отрывке (2 Кор 6:14-18) Павел ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ верующих от общения с язычниками, при котором может ослабеть христианская ревность и быть повреждена чистота веры. Нам свойственно оправдывать себя и "натягивать за уши" то или иное место писания дабы прикрыть свое моловерие. Почему Самсон женился на фелистимлянке против мнения общины? Потому что он знал , что это от Господа! Вы берете на себя обязанности Творца и судите, пытаясь вогнать в рамки нашего мышления Безграничного Бога! В одной церкви верующая сестра не побоялась идти против мнения общины, как в предложеном вами варианте,и вышла замуж за индуса. Ибо ее вера в Всемогущего Бога была больше страха быть отвергнутой людьми.Через год он принял крещение и на сегодняшний день эта семья в Господе.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Катюша-лайт
          В одной церкви верующая сестра не побоялась идти против мнения общины, как в предложеном вами варианте,и вышла замуж за индуса. Ибо ее вера в Всемогущего Бога была больше страха быть отвергнутой людьми.Через год он принял крещение и на сегодняшний день эта семья в Господе.
          Бывает. Как исключение из правил, которое только подчеркивает правила. А правила обратны: брак с безбожником - трегедия, со временем становящаяся драмой (иногда совершенно незаметно для христианина).

Комментарий

• Катюша-лайт
            Участник

• 13 June 2007
            • 22

Сообщение от Йицхак
            Бывает. Как исключение из правил, которое только подчеркивает правила. А правила обратны: брак с безбожником - трегедия, со временем становящаяся драмой (иногда совершенно незаметно для христианина).
            Вопрос остается неотвечееным !Так какже быть если муж или жена (будущие) неверующие? И как знать - не исключение ли эта ситуация из правил? уж очеь мы любим всех под одну гребенку чесать!!!!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Катюша-лайт
              Вопрос остается неотвечееным !Так какже быть если муж или жена (будущие) неверующие? И как знать - не исключение ли эта ситуация из правил? уж очеь мы любим всех под одну гребенку чесать!!!!

Если уж так получилось, то ответ в Книге имеется
              22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа (Иер,31:22)

Надеюсь ирония слов "сотворит на земле нечто новое" - понятна? Не тешьте себя иллюзиями. И не путайте свою волю на данного человека с волей Божией. Можно очень жестоко ошибиться и больно ушибиться.

ПС А будущих мужей и жен НЕ бывает. Муж и жена всегда настоящие. Будущие - это желание. Хочу, что бы он (она)... А еще хочу.... И еще... Как маленькие дети в луна-парке.
              Не более того.

Комментарий

• E_toy
                Участник

• 18 March 2007
                • 19

Сообщение от Freezz
                У меня есть верующий друг, который женат на неверующей жене. Как вы смотрите на брак с неверующими,( смотря какие цели преследует эта семья). Вспомним как написано в писании: 1е Кор. 7-12
                Все как в природе - побеждает сильнейший

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Мое мнение повторит многие уже высказанные, но все же...
                  На сферический смешанный брак в вакууме (т.е. абстрактный) вообще смотреть не нужно, такого нету. Каждый случай индивидуален и уникален. И обычно люди могут ошибаться, говоря, что... будет плохо/хорошо. И это не потому, что, мол, ума/духовности/житейского опыта им не хватает. А потому, что не их это дело, а дело только этих двух людей.

P.S. Замужем за неверующим. Муж мне нравится Препятствий в моей вере не создает, наоборот, даже может сказать, что вот тут в отношениях с Богом я не права. Хотя сам не христианин ни разу.

Комментарий

• 7igor0
                    Участник

• 21 June 2007
                    • 10

неверующая жена

Я зустрычаюсь з дывчинов 9 мысяцыв- вона православна.
                    Щоб найти взаэморозумыння ми домовились читатати разом Быблыю!
                    Я думаю Господь вирішить наші проблеми.
                    Він нам дав любов і ВІн допоможе все вирішити.
                    Ми обоє щоденно молимось Богу і деколи я читаю її окремі місця Писання
                    Сам я хожу в Кальвіністську церкву, яка знаходиться за 60 км від мого дому.

З повагою Ігор Україна!
                    Божих вам Благ!!!
                    :bible:
                    Sola Deo Gloria

Комментарий

• Dolphin
                      Unholy

• 04 April 2007
                      • 149

Не пойму я, то, то Иисус - еврей или там, может, грек, что это меняет? Какая, собственно, разница? Вы ж говорите, что перед богом все равны.

Комментарий

• Lada975
                        Участник

• 18 June 2007
                        • 63

Эх, Ігор , который з Украiни, дуже гарно размовляешь на украiнськой мове!!!
                        Я так пока не умею, но так хочется научиться!!!
                        Как мне это нравится!!!!!

А брак такой будет со своими трудностями, когда убеждения супругов будут пересекаться (сталкиваться), например в вопросах воспитания детей... Или еще чего-то...
                        Жизнь это чудо...

Комментарий

• Lada975
                          Участник

• 18 June 2007
                          • 63

Я имею в виду - брак верующего и неверующего..
                          Приходится или вообще не касаться этой (очень жизненно важной) темы или .......
                          Жизнь это чудо...

Комментарий

• 7igor0
                            Участник

• 21 June 2007
                            • 10

Я имею в виду - брак верующего и неверующего..
                            Приходится или вообще не касаться этой (очень жизненно важной) темы или .......
                            Sola Deo Gloria

Комментарий

• 7igor0
                              Участник

• 21 June 2007
                              • 10

в НАС СВАДЬБА 15 ВЕРЕСНЯ!
                              Я СОГЛАСЕН ЧТО ПРОБЛЕМ НЕ МИНОВАТЬ, НОЯ ВЕРЮ ЧТО БОГ ПОМОЖЕТ ВСЕ РЕШИТЬ.
                              МОЙ ПАПА БИЛ АТЕЫСТОМ И ОБРАТИЛСЯ.
                              я надеюсь на ее обрашения.
                              Но не заставляю ее минять религию,
                              дело не в религии, а втом чтоби в нас обоих било новоє сердце, тоисть ми били рождени от води и духа ,или в оригинале гречиском:
                              "от води как от Духа".
                              Тоисть ей нужно рождениє свише.
                              А не минять религию.
                              Я люблю ее такой как она есть, но еслі она получит новоє сердце то будет иметь жизнь вечную и прошение ,мир Бога,и все духовниє Благословения Небесного Отца!!!
                              Sola Deo Gloria

Комментарий

• Безмолвный
                                Участник

• 20 July 2005
                                • 44

Если люди любят друг друга, то они оба - верующие! Ибо именно в любви заключено служение Богу. Разве верующему обязательно надо быть крещёным, исполнять обряды Церкви? Любовь, порядочность, преданность, служение другим людям - это и есть вера...

Комментарий

Обработка...