Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8509

Сообщение от Сергей 86
    основное!
    Хоть новую тему открывай об основной цели брака!

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8509

Тема, оказывается, уже есть и открыта была в 2022 году: https://www.evangelie.eu/forum/t1719...ml#post7114708

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от мигрант
        Я думаю, повторный брак допустим для тех, кто слаб духом, а таких подавляющее большинство..
        Я, например, не вкладываю в определение "слабые духом" негативный смысл.
        Напротив, слабый духом человек должен далее проходить процесс освящения, а брак , как нельзя лучше подходит для этого.
        Думаю, если человек от второго брака отказывается, то Господь приготовит ему другое испытание, и не факт, что оно будет щадящим.
        Кстати, заповедь "не прелюбодействуй" запрещает такой грех, как "чинить препятствия законным бракам", это тоже входит туда.

"Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением."
        (1Тим. 4:3)

Вы из их числа?

Сообщение от мигрант
        Здесь Павла понесло ... "Так я повелеваю по всем церквам" - увлёкся собственным величием, избранностью. А начал хорошо "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал." Одно противоречит другому. Если Бог предопределил человеку жениться повторно, то он женится и никто не сможет этому помешать никакими призывами.
        Тексты Павла порой очень сложные, но не много ли вы на себя берете, говоря о нем в таком издевательском и уничтожительном тоне?
        Не хочу переходить на личности и вспоминать былое, но это именно вы говорили, что сатана может покаяться?
        Если вы приветствуете такие ереси, то я не удивлена , что вы цинично обвиняете Павла!
        Да, Павел избранный, это как-то вас беспокоит?
        Ваш подход не христианский, и это всем видно.
        Думайте, перед тем как обвинять детей Божиих.

Так страшно, когда на форуме есть люди, которые приветствуют сатанинский подход, направленный против Святого Духа и его благодати.
        Последний раз редактировалось Мелодия; 16 November 2023, 11:56 AM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
          Тема, оказывается, уже есть и открыта была в 2022 году: https://www.evangelie.eu/forum/t1719...ml#post7114708
          Тема малоинформативна, большая часть её участников или отключены или неактивны...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8509

Сообщение от AlVit
            Тема малоинформативна, большая часть её участников или отключены или неактивны...
            Та тема не закрыта. А информация в процессе творческого общения создаётся самими участниками, по мере их сил, возможности, желаний.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Та тема не закрыта. А информация в процессе творческого общения создаётся самими участниками, по мере их сил, возможности, желаний.
              Это понятно. Есть незакрытые темы со времён начала форума (наверное), только мало кто будет рыться в анналах истории форума, обычно интересно, что "здесь и сейчас"...
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Мелодия
                "Запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (1Тим. 4:3) Вы из их числа?
                Я не против того, чтобы люди вступали в брак, здесь я рассуждаю о причинах, последствиях ...
                Сообщение от Мелодия
                Тексты Павла порой очень сложные, но не много ли вы на себя берете, говоря о нем в таком издевательском и уничтожительном тоне? Не хочу переходить на личности и вспоминать былое, но это именно вы говорили, что сатана может покаяться? Если вы приветствуете такие ереси, то я не удивлена , что вы цинично обвиняете Павла! Да, Павел избранный, это как-то вас беспокоит? Ваш подход не христианский, и это всем видно.
                Я не фанатик, смотрю на всё не предвзято, без предубеждений в отличии ... Павел на меня не обидется, а если бы обидился, то он был бы слаб и немощен. Думаю сегодня его дух не такой, он вырос в духовном мире.
                Я нигде не писал, что сатана может покаяться, Бог его создал для определённых дел - противостояния силам Света. я говорил о духах, которые пребывают во тьме, духах людей прошлого, приводя цитату Петра :
                • Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, rоторым Он и находящимся в темнице, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие ...
                Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

Сообщение от Мелодия
                  Я, например, не вкладываю в определение "слабые духом" негативный смысл. Напротив, слабый духом человек должен далее проходить процесс освящения, а брак , как нельзя лучше подходит для этого..
                  И я не вкладываю никакого смысла в это качество духа человека, я и сам отчасти такой, с чем мне предстоит работать до конца. Откуда обиды на слова, определения свойственные всем без исключения? Я реалист, стараюсь смотреть на всё без религиозного предубеждения. Мы с вами разные, отсюда ваше непонимание, видите в моих словах оскорбления кого-то. Никого я не хочу оскорблять, ко мне можете относиться так же как и я к вам. Обижаться - это глупо, вредить прежде всего самому себе, своему духу.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23527

Там и читать впринципе нечего. Всё напоминает разговор подростков в совковом дворе по обмену первым половым опытом.
                    Люди не понимают, что брак это не только совместное ведение хозяйства, разруливания скандалов, продолжения рода и галки в регистрах, что ты "стопроцентОвый"(как говорят поляки). Брак, это перво наперво счастье, очень много счастья со всеми действиями обоих, что это счастье создаёт.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10379

Сообщение от Валера life
                      Давно слушал проповеди Александра Шевченко, и вроде он рассказывал историю о том как жену муж бил, но пастыря говорили ей смиряться. Но в один момент случилось так, что он её убил....

- - - Добавлено - - -

Так в этом покорность слову и умаление. Когда кто-то говорит в свою пользу- разве в этом есть доверение?
                      Пастырей надо привлечь, если не в судебном порядке, то церковной ответственности
                      Нет, чтобы прийти братским советом, да так поговорить! Убедительно так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Пастырей надо привлечь, если не в судебном порядке, то церковной ответственности
                      В Штатах есть закон, если муж бьет жену, суд предписывает раздельное проживание, муж не имеет права близко подходить
                      Этт еще не развод, но грозное предупреждение
                      Домашнее насилие, это серьезно

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Werty1383
                        Братским советом так говорить- это уже рукоприкладство. Наверное надо если такое не прекращается, то давать церковью возможность жене разводиться. А мужа изгонять из церкви.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ines
                          Ветеран

• 01 February 2005
                          • 1368

Сообщение от zeroman
                          Там и читать впринципе нечего. Всё напоминает разговор подростков в совковом дворе по обмену первым половым опытом.
                          Люди не понимают, что брак это не только совместное ведение хозяйства, разруливания скандалов, продолжения рода и галки в регистрах, что ты "стопроцентОвый"(как говорят поляки). Брак, это перво наперво счастье, очень много счастья со всеми действиями обоих, что это счастье создаёт.
                          Брак- это созидание своего внутреннего человека. А созидание и рост не даются легко, чтобы расти надо изменяться, смиряться, выдирать плохие ростки из собственного сердца. Это не о счастье.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23527

Сообщение от Ines
                            Брак- это созидание своего внутреннего человека. А созидание и рост не даются легко, чтобы расти надо изменяться, смиряться, выдирать плохие ростки из собственного сердца. Это не о счастье.
                            Если у вас брак это трагедия и терпение друг друга то конечно, изменяйтесь, смиряйтесь, выдирайте. А я писал о счастье.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от мигрант
                              ... видите в моих словах оскорбления кого-то...

Цитата из Библии:
                              притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                              (1Тим.5:13)

К сожалению, здесь явная жизнь по плоти с полной уверенностью в своем "верном следовании за Христом".

Господи помилуй...
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от zeroman
                                Если у вас брак это трагедия и терпение друг друга то конечно, изменяйтесь, смиряйтесь, выдирайте. А я писал о счастье.
                                Сегодня так воспитывается молодежь. Только счастье и удовольствие. Но невозможно прожить жизнь и не столкнуться с трудностями и тяжелыми моментами. Если предупреждены о трудностях, о том, что невсегда все будет гладко, о том, что местами в жини будет совсем не счастье, а долина смертной тени, то и способны все преодолевши - устоять. И реки воды живой забьют среди пустыни...

Комментарий

Обработка...