Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Все проблемы брака должны сводится к пониманию главного:
    • Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мф 22:30)

Исходя из этого строится понимание, почему не желательно иметь повторные связи, брак. Брак - слово, говорящее само о себе.
    • Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. (1Кор 7:28)

"Но таковые будут иметь скорби по плоти" - определящее, причина проблемы брака. Когда понимаешь последствия от действия, страсти, желания, обладания .... , то делаешь правильный выбор, даже если он очень трудный. В наше время это очень актуально, как никогда в прошлом.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от мигрант
      • Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)
      Священноначалие не нужно?
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6298

Сообщение от мигрант
        • Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)
        И что вы этим хотели сказать? Что я желаю автору темы зла?
        Жестко же вы меня "припечатали"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
        "Но таковые будут иметь скорби по плоти" - определящее, причина проблемы брака. Когда понимаешь последствия от действия, страсти, желания, обладания .... , то делаешь правильный выбор, даже если он очень трудный. В наше время это очень актуально, как никогда в прошлом.
        Почему у вас скорби по плоти умещаются только в гендерном пространстве? Других разве не существует?
        Любая скорбь приходит от несовершенного сердца, а это уже затрагивает и другие стороны жизни.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6983

Сообщение от Мелодия
          И что вы этим хотели сказать? Что я желаю автору темы зла? Жестко же вы меня "припечатали"!
          Почему у вас скорби по плоти умещаются только в гендерном пространстве? Других разве не существует? Любая скорбь приходит от несовершенного сердца, а это уже затрагивает и другие стороны жизни.
          Мне надо было сказать своими словами, пояснить то, что я имел в виду. Получилось, что каждый видит своё в том, о чём говорится в Писании.
          • Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Все сферы нашей жизни, отношения людей друг к другу, в браке, дружбе, в общении следуют этому закону.
          Я думаю, повторный брак допустим для тех, кто слаб духом, а таких подавляющее большинство. Жить по предписанию, не понимая смысла этого предписания, цели, почему так должно быть и к чему это ведёт, не лучшее.
          В 1Кор.7 Павел говорит о своих пожеланиях относительно брака: "Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление." Далее продолжает:
          • Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Здесь Павла понесло ... "Так я повелеваю по всем церквам" - увлёкся собственным величием, избранностью. А начал хорошо "Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал." Одно противоречит другому. Если Бог предопределил человеку жениться повторно, то он женится и никто не сможет этому помешать никакими призывами. Сам же Павел пишет далее:
          • потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Если всё во власти Бога, а это так, то кто может противиться Его воле?
          • И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

• Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Всё сводится к свободе воли, как и во всех вопросах. Если кто-то женится, выходит замуж по три раза, разве он делает это по-своей воле? Да, он думает что по-своей, но всё намного сложнее устроено. Я думаю, что Бог обучает нас, заставляет примать решения, давать оценку всему тому, что мы делаем, что происходит с нами в жизни, это наш суд над собой. Жизнь - обучающий полигон, на котором всё расставлено на своих местах, но игроки не знают этого, думая, что всё происходящее случается с ними по их желанию. Но и желание их - не их желание .... Рассуждать далее будет ещё сложнее для ума.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Дополню. Павел пишет:
            • Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Выделенное - как быть с этим кто не в браке? Значит пусть их искушает сатана? Я понимаю людей в возрасте, но как быть молодым людям, им очень непросто. Природа плоти требует своё, подавлять потребность плоти не всем дано. Допустим, молодой человек развёлся, по веской причине, и как ему быть дальше, пусть страдает от "искушения сатаны"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
            Священноначалие не нужно?
            Все люди разные ... Мне не нужно, перерос, я думаю. Но кому то нужны учителя, но до тех пор, пока не пробудится в них дух разумения.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8523

Сообщение от мигрант
              Природа плоти требует своё, подавлять потребность плоти не всем дано.
              У тел человеческих нет жизненнонеобходимой потребности в половой жизни. Жизненно необходимы: воздух, вода, еда. Плюс духовная пища, но маугли она не нужна.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Братец Иванушка
                У тел человеческих нет жизненнонеобходимой потребности в половой жизни.
                Козака на Вас нету!
                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6983

У тел человеческих нет жизненнонеобходимой потребности в половой жизни. Жизненно необходимы: воздух, вода, еда. Плюс духовная пища, но маугли она не нужна.
                  А отросток, что у вас между ног, - чтобы не писать мимо унитаза?
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от мигрант
                    А отросток, что у вас между ног, - чтобы не писать мимо унитаза?
                    Боюсь о таких пикантных подробностях он вам отвечать не будет. У православия иное понимание этого вопроса Православный взгляд на сексуальную энергию человека - Человек и Церковь - новости Православия - Союз православных журналистов

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8523

Апологеты жизненной необходимости половых отношений всё сводят к физиологии, инстинктам. В христианстве же отношение к браку совсем не базируется на животных проявлениях. А половые отношения вне брака - тяжкий грех.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

еще, христианский брак предназначен для рождения детей...
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8523

Сообщение от Сергей 86
                          Это - не основное предназначение брака.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

Это - не основное предназначение брака.
                            основное!
                            пусть Бог это каждому открывает.

А потому я хочу, чтобы молодые вдовы выходили замуж, растили детей,

жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем, спасется через чадородие,
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Сергей 86
                              А что , работа на духовном поприще заключается только в деторождении?)
                              Других способов на сегодняшний день нет?

К тому же Господь почему-то дает человеку больше энергии, чем можно затратить лишь на деторождение. Если вы сможете повернуть избыток этой энергии в нужное русло, то человек может служить не только своему Эго. Есть масса способов служить Богу.
                              У нормального человека это не всегда нечто деструктивное .
                              И это благодаря разнообразию его эмоций, которых нет, например, у животных.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23546

Апологеты жизненной необходимости половых отношений всё сводят к физиологии, инстинктам. В христианстве же отношение к браку совсем не базируется на животных проявлениях.
                                Угумс... О таких идеологах сказано в Мф 23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.

А для нормальных сказано:
                                1 Кор 5:6 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...