Повторный брак
Свернуть
X
-
К католикам за оправданием разводов? Однако!
То ли дело в православии. Но только до четвёртого брака!Комментарий
-
Я туда уже ездил летом) Но то была робкая вылазка, а здесь уже более осмысленно, с неким желанием пустить там корни)
Приехал, храм небольшой, человек на 50. Первое, что запомнилось - это резкий запах благовоний, который ударил в лицо, я аж на улицу сразу вышел, чтоб глотнуть свежего воздуха)
Иконостаса как такового нету, есть две иконы (Марии с младенцем и самого Христа), а вдоль по стенам просто картины с евангельскимим сюжетами)
Есть лавочки. Вообще, служение очень напомнило служение протестантов. Встали, попели, помолилились, сели, послушали новости Ватикана или место из Библии (выходила девушка за кафедру в штанах, что мне очень понравилось, что никакого сексизма нету, во-первых девушка, во-вторых в штанах и в третьих без платка!).
Всё служение (я посмотрел на часы) заняло 50 мин. По сравнению с православием мне очень понравилось: там и стоять надо (а у меня спина больная, я из-за неё в армии не был) и служба 2 часа идёт.
Ну это, что касается богослужения, а с догматикой ещё разбираться надо, подтягивать матчасть так сказать)
Мне дали 2 книжечки (молитвослов и краткие наставления в католической вере), надо будет полистать ещё, прежде чем туда идти)
- - - Добавлено - - -
Причём там католики? И причём там разводы?
Ведёте себя как оголтелый...
Я в разводе уже 18 лет и как-то и без католиков обходился)
Анастасия просто за душепопечительство и пасторство написала
и за отрицательные стороны их отсутствия,
а я в свою очередь написал, что такая мысля у меня есть)"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Тема общая и интересен подход к повторным бракам в разных христианских конфессиях. Остальное - лесом.Комментарий
-
Комментарий
-
В православии повторные браки могут благославляться церковью для невиновной стороны. Хотя, в большинстве случаев в разводе виновны обе стороны, но бывает и в разной степени.
Ещё многими православными воспринимаются свои несчастливые браки, как крест Христов, который тяжек, но с Божьей помощью стараются его нести. У католиков, насколько понимаю, тоже похожий подход.Комментарий
-
Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
В брак человек вступать повторно при живых супругах не может. Давний развод это случившийся факт который восстановлению по ряду причин не подлежит. Но найти родственную душу думаю найти стоит. И вместе с этой душой молиться о прощении для спасения, всё же стоит. Небеса разберутся. А хуже чем есть уже быть и не может.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Сообщение от Мелодияпредполагаю, что для многих людей всегда будут лазейки, чтобы повторно жениться, желая оправдать связь со своими многочисленными любовницами.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
А нерасторжимость браков, как в католичестве, есть ещё в каких-то других христианских конфессиях?Комментарий
-
Нашёл в Кодексе Канонического Права:
"Кан. 1151 Супруги обязаны и вправе сохранять брачное сожительство, если законная причина не освободит их от этого.
Кан. 1152 § 1. Хотя настоятельно рекомендуется, чтобы супруг, движимый христианской любовью и заботясь о благе семьи, не отказывал в прощении стороне,
совершившей прелюбодеяние, и не прерывал супружеской жизни, однако, если он явно или молчаливо не простит эту вину, у него есть право расторгнуть супружеское сожительство, если только он
не давал согласия на это прелюбодеяние или повода к таковому и если сам он тоже не совершил прелюбодеяния.
§ 2. Молчаливое прощение имеет место, если невиновный супруг, уверившись в совершённом прелюбодеянии, добровольно продолжит общение супружеской любви с другим супругом.
Такое прощение предполагается, если в течение шести месяцев он будет поддерживать супружеское сожительство и не подаст жалобы ни церковной, ни гражданской власти.
§ 3. Если невиновный супруг добровольно расторгнет супружеское сожительство, он должен в течение шести месяцев передать дело о разводе правомочной церковной власти,
которой надлежит, рассмотрев все обстоятельства, рассудить, можно ли побудить невиновного супруга простить эту вину и не продлевать развод навсегда.
Кан. 1153 § 1. Если один из супругов создаёт значительную опасность для души или тела другого супруга или потомства либо иным способом делает совместную жизнь чересчур тяжёлой, то он подаёт
другому супругу законный повод уйти по постановлению местного ординария или даже по собственному решению, если промедление будет опасным.
§ 2. Если причина развода перестала существовать, то брачное сожительство в любом случае должно быть восстановлено, если только церковная власть не постановит иначе.
Кан. 1154 Если развод состоялся, всегда необходимо должным образом позаботиться о надлежащем содержании и воспитании детей.
Кан. 1155 Невиновный супруг может снова допустить другого супруга к супружеской жизни, и это будет достохвально;
в таком случае ему следует отказаться от права на развод".
Я на юриста учился и, видимо, мне с католичеством легче, чем с православием..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Не важно, что думают бородатые дядьки, какие запреты принимают и разрешают. Для тех, кто понимает и знает :
- Люди смотрят на лицо, а Господь смотрит на сердце.
- Бог знает сердца.
- И как совмещается храм Божий с идолами? Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить среди них, и буду их Богом, и они будут Моим народом.
- Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138)
- Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить . (Фил 3:15,16)
- Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Ин. 8:32)
С одной лишь оговоркой:
- Берегитесь, однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. (1Кор 8:9)
В любом случае, судит только Бог, а не люди в одеждах с крестами, которые сами будут судимы, больше чем любой грешник.
- Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. (Иаков 3)
Последний раз редактировалось мигрант; 15 November 2023, 12:48 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
По теме. Как же сложно разобраться в некоторых вопросах без пасторской поддержки, без должного душепопечения. Ведь именно пастор может помочь в данном случае. А то получается, что даже прекрасно зная Библию и обладая неким духовным зрением, человек поставлен перед неразрешимой проблемой.- Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Мат 7:12)
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий