Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Повторный брак

Давайте разберёмся об отношении Библии к браку как таковому и повторному браку в частности.

Библия нам говорит о браке следующее:

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32)

"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей" (1Кор.7:10,11)

"Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены" (1Кор.7:27)

Когда Библия разрешает повторный брак? Вижу одно библейское условие/основание для этого: смерть одного из супругов: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39)

Что думаете?
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47804

Для тех кто в Господе

Кто еще нет по другому

Нельзя рестрикции надевать на тех кому они не предназначены

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от piroma
      Для тех кто в Господе
      Смотря какой у человека Бог.
      Если человек идолопоклонник и поддерживает всяческие проклятые ереси, то Библия говорит , что надо таких избегать.

и сказали им: не можем этого сделать, выдать сестру нашу за человека, который не обрезан, ибо это бесчестно для нас;
      (Бытие 34:14 )

Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
      (3 Царств 11:4 )

и не бери из дочерей их жён сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
      (Исход 34:16 )
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от AlVit
        Когда Библия разрешает повторный брак? Вижу одно библейское условие/основание для этого: смерть одного из супругов: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39)

Что думаете?
        15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
        (1Кор.7:15)

Если муж избивает жену, то она имеет полное право уйти.

Это еще хуже, чем просто хочет развестись.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
        (1Тим.5:8)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Такая ситуация: муж наркоман или алкоголик.
          Еще вариант, жена ушла в секту и стала неадекватной.

Это ситуации с которыми сталкивались люди на моих глазах.
          Думаю, в таких случаях развод неизбежен и оправдан.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Lester_M

Я спрашивал не столько про развод, сколько про повторный брак.

Это понятно. Но что делать оставшейся стороне? Разрешает ли Библия вступать ей в повторный брак?
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Lester_M

Каждый случай индивидуален. Бывает, что люди подсознательно тень на плетень наводят, лишь бы развестись, а бывает, что в доме действительно жить невозможно с невменяемым человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
              Это понятно. Но что делать оставшейся стороне? Разрешает ли Библия вступать ей в повторный брак?
              15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
              (1Кор.7:39)

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от ВВладим
                Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                (1Кор.7:39)
                Я об этом и говорю... Ну, то есть основание для этого только смерть супруга?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от AlVit
                  Я об этом и говорю... Ну, то есть основание для этого только смерть супруга?
                  Свободные от брака люди тоже могут вступать брак.

Не связаны. Чем не связаны? Брачным заветом. Они по закону свободны.

Более того, Иисус отвечал фарисеям по конкретному вопросу закона Моисея.

Этот богословский спор был в те времена "у всех на устах".

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                  (Матф.19:3)

По сути: может ли муж менять жен когда захочет?

И Иисус отвечает иудеям на конкретный вопрос в рамках закона:

"Вы не можете бросать своих жен ради своей похоти когда захотите".

Это и о правах женщин вопрос в иудейском обществе.

Это отдельный вопрос, Павел и Иисус не противоречат друг другу.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от ВВладим
                    Свободные от брака люди тоже могут вступать брак.
                    А где библейские основания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим

Не связаны. Чем не связаны? Брачным заветом. Они по закону свободны.
                    То, что они "по закону" свободны, мне известно, но мне не интересно, что об этом говорит гражданский кодекс, мне интересно, что об этом говорит Библия...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от ВВладим

Если муж избивает жену, то она имеет полное право уйти.

Это еще хуже, чем просто хочет развестись.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                      (1Тим.5:8)
                      Вот это закрутка, в ней жертва всегда виновата, по вашему одно хуже другого, но так не написано, раскручивайте сюжет, иначе искажение ситуации.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от Двора
                        Вот это закрутка, в ней жертва всегда виновата, по вашему одно хуже другого, но так не написано, раскручивайте сюжет, иначе искажение ситуации.
                        избивающий муж, хуже неверующего, который хочет развестись.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от AlVit
                          Повторный брак в такой ситуации нормальное и здравое решение.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Lester_M
                            Повторный брак в такой ситуации нормальное и здравое решение.
                            Миша, я пытаюсь понять как на это смотрит Библия... Где Библия даёт основание для повторного брака? Ткни меня носом в конкретное место, плиз... Я нахожу только это: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39). Ещё есть какие-то?

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от ВВладим
                              Каждый случай индивидуален. Бывает, что люди подсознательно тень на плетень наводят, лишь бы развестись, а бывает, что в доме действительно жить невозможно с невменяемым человеком.
                              Разумеется, каждый случай индивидуален. Я написал ситуации не придуманные, а те которые произошли с людьми, которых я знаю. Там не было тень на плетень. Все достоверно.

Комментарий

Обработка...