Повторный брак
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ольга Ледяева пожилых женщин-христианок уговаривала не разводиться. Столько лет терпели. ну еще чуть-чуть надо постараться...Комментарий
-
И это если оно совпадает, идентично)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Романтика... Чё....)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Да ладно )) Мы же реалисты. Идеальных (внутренняя оценка, а не внешняя) браков не так уж и много. И сюда мы не включаем варианты, когда кто-то один считает брак идеальным, но противоположная сторона так не считает. А у остальных всё как у всех: спад чувств, конфликты (переходящие в перманентное состояние), накопленные обиды и т.п. "мелочи". Жена "капает на мозги" мужу, муж проявляет безразличие или не замечает потребностей жены (и наоборот) и т.д. А еще могут быть неудовлетворённость/проблемы в сексуальной сфере (возникшие либо с самого начала сексуальной жизни, либо со временем). На фоне эмоционального плато кто-то из супругов вдруг может влюбиться в кого-то другого (даже из церкви), хоть дальше чувств это (обычно) не пойдет. В попытках разобраться в отношениях обе стороны хотят чтобы услышали их, и не сильно хотят услышать другого. Да, вот так нередко выглядит реальная жизнь. И если в голове у человека концепция "брак существует для того чтобы сделать меня счастливым" - то проблема усугубиться. Ибо это = мой муж/жена обязаны сделать меня счастливым/счастливой. Поэтому мне больше нравится концепция "брак существует для того чтобы сделать меня лучше. И тогда это производит счастье". Счастье - это продукт брачных отношений, продукт совместной работы. Просто так, обычно, не произрастает. И поэтому приходится применять терпение, смирение, принятие и т.п., а иногда даже проходить через боль, борясь с желанием накопить обиды (реальные или надуманные). А еще финансовые проблемы, проблемы со здоровьем и др. И нужны усилия чтобы сохранить/возвратить эмоциональную близость.Комментарий
-
Да ладно )) Мы же реалисты. Идеальных (внутренняя оценка, а не внешняя) браков не так уж и много. И сюда мы не включаем варианты, когда кто-то один считает брак идеальным, но противоположная сторона так не считает. А у остальных всё как у всех: спад чувств, конфликты (переходящие в перманентное состояние), накопленные обиды и т.п. "мелочи". Жена "капает на мозги" мужу, муж проявляет безразличие или не замечает потребностей жены (и наоборот) и т.д. А еще могут быть неудовлетворённость/проблемы в сексуальной сфере (возникшие либо с самого начала сексуальной жизни, либо со временем). На фоне эмоционального плато кто-то из супругов вдруг может влюбиться в кого-то другого (даже из церкви), хоть дальше чувств это (обычно) не пойдет. В попытках разобраться в отношениях обе стороны хотят чтобы услышали их, и не сильно хотят услышать другого. Да, вот так нередко выглядит реальная жизнь. И если в голове у человека концепция "брак существует для того чтобы сделать меня счастливым" - то проблема усугубиться. Ибо это = мой муж/жена обязаны сделать меня счастливым/счастливой. Поэтому мне больше нравится концепция "брак существует для того чтобы сделать меня лучше. И тогда это производит счастье". Счастье - это продукт брачных отношений, продукт совместной работы. Просто так, обычно, не произрастает. И поэтому приходится применять терпение, смирение, принятие и т.п., а иногда даже проходить через боль, борясь с желанием накопить обиды (реальные или надуманные). А еще финансовые проблемы, проблемы со здоровьем и др. И нужны усилия чтобы сохранить/возвратить эмоциональную близость.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Люди как люди. Сошлись и сошлись. Противоположности, но друг для друга очень интересные(как в амаргедоновых битвах за мелочи так и радости от присутствия. от жара до холода шаг, но этот шаг всегда непредсказуем.).Все буде добре, бо ми того варті...
-
Вообще-то тема называется " повторный брак")))
Игорь там выше сказал, что кто-то из супругов может влюбиться на стороне, вот так внезапно, в кого-то из Церкви, из общины.
И дабы я не начала опять нервничать на ровном месте, я ушла из темы)))
Никаких повторных браков)))
- - - Добавлено - - -
Некоторым ревнивцам лучше быть одним и сублимировать.
Апостол Павел об этом говорил.
Это лучше, чем кого-то прибить из ревности)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильнее сказать при определенных условиях, и не Павел разрешает, а Павел ссылается на Закон, так как по закону брак верного и не верного грех.
Скорее, Павел превозносит Благодать выше Закона, и говорит - " я говорю" о том, чтобы все таки лучше терпеть и миловать, чтобы и самому быть помилованным.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий