Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23527

Сообщение от Ines
    Сегодня так воспитывается молодежь. Только счастье и удовольствие. Но невозможно прожить жизнь и не столкнуться с трудностями и тяжелыми моментами. Если предупреждены о трудностях, о том, что невсегда все будет гладко, о том, что местами в жини будет совсем не счастье, а долина смертной тени, то и способны все преодолевши - устоять. И реки воды живой забьют среди пустыни...
    Я понял, Вы из космоса.... Ну воспитывайте, что только трудности это хорошо, как в совке, : не служил - не мужик...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Ines
      Если предупреждены о трудностях, о том, что невсегда все будет гладко, о том, что местами в жини будет совсем не счастье, а долина смертной тени, то и способны все преодолевши - устоять.
      Огромное спасибо, что предупредили, теперь буду знать, а то до этого как-то и не задумывался.

Комментарий

• Ines
        Ветеран

• 01 February 2005
        • 1368

Сообщение от zeroman
        Я понял, Вы из космоса.... Ну воспитывайте, что только трудности это хорошо, как в совке, : не служил - не мужик...
        Я девочкам-студенткам говорю, что пока чувство юмора не нарастят, лучше замуж не выходить. Без ЧЮ в браке никуда.
        Ольга Ледяева пожилых женщин-христианок уговаривала не разводиться. Столько лет терпели. ну еще чуть-чуть надо постараться...

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Сообщение от Ines
          Я девочкам-студенткам говорю, что пока чувство юмора не нарастят, лучше замуж не выходить. Без ЧЮ в браке никуда.
          Ольга Ледяева пожилых женщин-христианок уговаривала не разводиться. Столько лет терпели. ну еще чуть-чуть надо постараться...
          Ага, без ЧЮ никуда)))
          И это если оно совпадает, идентично)))
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33929

Сообщение от Ines
            Очень верное замечание. Насчёт ЧЮ.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23527

Сообщение от Ines
              Ну да... Точно... Помучились, посмеялись и пошли спать...))) С утра всё сначала...)))) И всё ещё под администативным ресурсом религиозной тематики...)))) Шаг влево... шаг вправо...(фоном идёт звук пулемётной очереди.)
              Романтика... Чё....)

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от zeroman
                Ну да... Точно... Помучились, посмеялись и пошли спать...))) С утра всё сначала...))))
                Да ладно )) Мы же реалисты. Идеальных (внутренняя оценка, а не внешняя) браков не так уж и много. И сюда мы не включаем варианты, когда кто-то один считает брак идеальным, но противоположная сторона так не считает. А у остальных всё как у всех: спад чувств, конфликты (переходящие в перманентное состояние), накопленные обиды и т.п. "мелочи". Жена "капает на мозги" мужу, муж проявляет безразличие или не замечает потребностей жены (и наоборот) и т.д. А еще могут быть неудовлетворённость/проблемы в сексуальной сфере (возникшие либо с самого начала сексуальной жизни, либо со временем). На фоне эмоционального плато кто-то из супругов вдруг может влюбиться в кого-то другого (даже из церкви), хоть дальше чувств это (обычно) не пойдет. В попытках разобраться в отношениях обе стороны хотят чтобы услышали их, и не сильно хотят услышать другого. Да, вот так нередко выглядит реальная жизнь. И если в голове у человека концепция "брак существует для того чтобы сделать меня счастливым" - то проблема усугубиться. Ибо это = мой муж/жена обязаны сделать меня счастливым/счастливой. Поэтому мне больше нравится концепция "брак существует для того чтобы сделать меня лучше. И тогда это производит счастье". Счастье - это продукт брачных отношений, продукт совместной работы. Просто так, обычно, не произрастает. И поэтому приходится применять терпение, смирение, принятие и т.п., а иногда даже проходить через боль, борясь с желанием накопить обиды (реальные или надуманные). А еще финансовые проблемы, проблемы со здоровьем и др. И нужны усилия чтобы сохранить/возвратить эмоциональную близость.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23527

Сообщение от igor_ua
                  Да ладно )) Мы же реалисты. Идеальных (внутренняя оценка, а не внешняя) браков не так уж и много. И сюда мы не включаем варианты, когда кто-то один считает брак идеальным, но противоположная сторона так не считает. А у остальных всё как у всех: спад чувств, конфликты (переходящие в перманентное состояние), накопленные обиды и т.п. "мелочи". Жена "капает на мозги" мужу, муж проявляет безразличие или не замечает потребностей жены (и наоборот) и т.д. А еще могут быть неудовлетворённость/проблемы в сексуальной сфере (возникшие либо с самого начала сексуальной жизни, либо со временем). На фоне эмоционального плато кто-то из супругов вдруг может влюбиться в кого-то другого (даже из церкви), хоть дальше чувств это (обычно) не пойдет. В попытках разобраться в отношениях обе стороны хотят чтобы услышали их, и не сильно хотят услышать другого. Да, вот так нередко выглядит реальная жизнь. И если в голове у человека концепция "брак существует для того чтобы сделать меня счастливым" - то проблема усугубиться. Ибо это = мой муж/жена обязаны сделать меня счастливым/счастливой. Поэтому мне больше нравится концепция "брак существует для того чтобы сделать меня лучше. И тогда это производит счастье". Счастье - это продукт брачных отношений, продукт совместной работы. Просто так, обычно, не произрастает. И поэтому приходится применять терпение, смирение, принятие и т.п., а иногда даже проходить через боль, борясь с желанием накопить обиды (реальные или надуманные). А еще финансовые проблемы, проблемы со здоровьем и др. И нужны усилия чтобы сохранить/возвратить эмоциональную близость.
                  Я не собираюсь бороться с "ветряными мельницами". И я не против человеческого несчастья в браке. Пусть будет "по Сеньке шапка". Просто тихонько хотел сказать, что в идеальном браке, лучше. (нормально, по человечески отношусь к возмущениям по этому поводу. можно кидаться тапками) )))))

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от zeroman
                      Просто тихонько хотел сказать, что в идеальном браке, лучше.
                      Это понятное дело. Просто идеальных людей мало, а чтобы еще и сошлись в одном браке - так вообще редкий случай ))

А описанные мною проблемы - это не ветряные мельницы, это реалии жизни. И это я еще не усугублял ))

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23527

Сообщение от igor_ua
                        Это понятное дело. Просто идеальных людей мало, а чтобы еще и сошлись в одном браке - так вообще редкий случай ))

А описанные мною проблемы - это не ветряные мельницы, это реалии жизни. И это я еще не усугублял ))
                        Люди как люди. Сошлись и сошлись. Противоположности, но друг для друга очень интересные(как в амаргедоновых битвах за мелочи так и радости от присутствия. от жара до холода шаг, но этот шаг всегда непредсказуем.).

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Вообще-то тема называется " повторный брак")))

Игорь там выше сказал, что кто-то из супругов может влюбиться на стороне, вот так внезапно, в кого-то из Церкви, из общины.
                          И дабы я не начала опять нервничать на ровном месте, я ушла из темы)))

Никаких повторных браков)))

- - - Добавлено - - -

Некоторым ревнивцам лучше быть одним и сублимировать.
                          Апостол Павел об этом говорил.
                          Это лучше, чем кого-то прибить из ревности)))
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10709

Сообщение от shlahani
                            Вообще-то можно рассудить, почему Павел, вслед за Иисусом, понимает повторный брак как прелюбодеяние.
                            но вообще ап Павел, в посл к 1Коринф, разрешает развод с неверующим
                            так же он говорит что жена и муж могут опять сойтись.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Caleb
                              но вообще ап Павел, в посл к 1Коринф, разрешает развод с неверующим
                              ....
                              Правильнее сказать при определенных условиях, и не Павел разрешает, а Павел ссылается на Закон, так как по закону брак верного и не верного грех.

Скорее, Павел превозносит Благодать выше Закона, и говорит - " я говорю" о том, чтобы все таки лучше терпеть и миловать, чтобы и самому быть помилованным.
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от AlVit
                                вступившим в брак не я повелеваю, а Господь ...
                                а где это Господь повелевает?

Комментарий

Обработка...