Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от Lester_M
    Насчет покорности Слову, надеюсь это троллинг.
    Я бы сказал что такой пастор глупый. От мужа который хоть раз ударил женщину, ей нужно немедленно уходить.
    Жена обязана слушаться мужа, который ее любит, а не издевается над ней.
    Я не о том. Я имел ввиду, что если женщина говорит не в свою пользу, то наоборот к этим словам стоит прислушиваться.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от AlVit
      "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно..." (1Тим.4:16) Что подразумевается здесь под учением? Прямое научение от Духа или Писание, которое из вне?

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян.17:11)
      Все сокровища премудрости и знания сокрыты не в Писаниях, а во Христе. Писание инструмент для соединения с Ним. В Писании нет инструкции как делать бизнес. Где жить, где работать, какое лично у тебя призвание. И все ситуации которые могут возникнуть с семьей тоже не описаны. Да и само Писание без Святого Духа верно не истолкуешь. Здесь какую только чепуху не пишут. А Писание у всех есть. Главное что нужно понять о семье из Писания, это «Господь призвал нас к миру». А Мир Божий превыше любого ума. Он может подсказать, правы мы или нет.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от AlVit
        Валера, Анастасия молодец, удалила своё последнее сообщение, будьте мудры и Вы удалите своё...
        Анастасия наехала по девичьей быстроте выводов и эмоциональности незаметив, что я поддерживал как раз женщин.
        Когда-то Гудвин мне писал о том как выходил из макдональдса, и увидел бомжа и отдал ему гамбургер. Написал это с припиской "учись Валера".
        Потом он удалил это сообщение, и много раз просил меня удалить его цитату. Даже 1.000 долларов предлагал в личке. Но я не удалил! Слово не воробей. Но если мелодия мне даст 2.000 долларов, то готов обдумать это предложение.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Валера life
          Анастасия наехала по девичьей быстроте выводов и эмоциональности незаметив, что я поддерживал как раз женщин.
          Когда-то Гудвин мне писал о том как выходил из макдональдса, и увидел бомжа и отдал ему гамбургер. Написал это с припиской "учись Валера".
          Потом он удалил это сообщение, и много раз просил меня удалить его цитату. Даже 1.000 долларов предлагал в личке. Но я не удалил! Слово не воробей. Но если мелодия мне даст 2.000 долларов, то готов обдумать это предложение.
          Ну дело ваше, на вашей совести... "Прикрывающий проступок ищет любви; а кто снова напоминает о нем, тот удаляет друга" (Прит.17:9)
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Lester_M
            Все сокровища премудрости и знания сокрыты не в Писаниях, а во Христе. Писание инструмент для соединения с Ним. В Писании нет инструкции как делать бизнес. Где жить, где работать, какое лично у тебя призвание. И все ситуации которые могут возникнуть с семьей тоже не описаны. Да и само Писание без Святого Духа верно не истолкуешь. Здесь какую только чепуху не пишут. А Писание у всех есть. Главное что нужно понять о семье из Писания, это «Господь призвал нас к миру». А Мир Божий превыше любого ума. Он может подсказать, правы мы или нет.
            Михаил, а можно вопрос немного не по теме? Как часто вы читаете Библию: каждый день, периодически, от случая к случаю? Вы туда когда-нибудь заглядываете или вас Сам Дух учит?
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от AlVit
              Вопрос ещё в том, что со стороны обвинения подразумевать под "невменяемостью"? Христос назвал одно условие: ""А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32) Если это условие игнорировать, то чем тогда указание Христа отличается от разводного письма по Моисею?
              Иисус отвечает на узкий вопрос иудеев в рамках закона Моисея.
              1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
              (Втор.24:1)

Еще раз:

Иудеи спрашивают Иисуса:

Можем ли мы выгонять свою жену когда нам вздумается?

Иисус им отвечает: нет, только за вину прелюбодеяния.

Вопрос о вседозволенности для мужчин в браке и безропоном подчинении женщины мужскому произволу в иудейском быте исчерпан.

Павел же, общаясь уже с церковью говорит о том, что бывают ситуации, когда развод допустим даже без прелюбодеяния.

И разведенная верующая жена свободна, даже если муж не умер. ПО Божьему закону. По тому же закону, о котором рассуждает Павел.

Если человек, например, избивает жену, то он не созидает брак, а самостоятельно разрушает его.

Он не то что "о домашних не печется", он убивает и мучает женщину день за днем.

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
              (1Тим.5:8)

То есть он - неверующий, который хочет развестись, о чем говорят его деяния. А дела говорят громче и точнее слов.

20 Итак по плодам их узнаете их.
              (Матф.7:20)

И тогда не важно, что говорит муж, если жена в синяках и близка к самоубийству. Такое бывает.

С неверующим человеком, который хочет развестись, женщина может развестись и она свободна перед Божьим законом.

Так написал Апостол Павел, водимый Святым Духом.
              Последний раз редактировалось ВВладим; 14 November 2023, 10:30 AM.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от ВВладим
                Иисус отвечает на узкий вопрос иудеев в рамках закона Моисея.

Еще раз:

Иудеи спрашивают Иисуса:

Можем ли мы выгонять свою жену когда нам вздумается?

Иисус им отвечает: нет, только за вину прелюбодеяния.

Вопрос о вседозволенности для мужчин в браке и безропоном подчинении женщины мужскому произволу в иудейском быте исчерпан.

Павел же, общаясь с церковью говорит о том, что бывают ситуации, когда развод допустим даже без прелюбодеяния.
                Согласен...

Сообщение от ВВладим
                И разведенная верующая жена свободна, даже если муж не умер. ПО Божьему закону. По тому же закону, о котором рассуждает Павел.
                Свободна развестись с неверующим, но не вступать в брак повторно...

Сообщение от ВВладим
                Если человек, например, избивает жену, то он не созидает брак, а самостоятельно разрушает его.
                С этим никто и не спорит...

Сообщение от ВВладим
                Он не то что "о домашних не печется", он убивает и мучает женщину день за днем.
                Согласен...

Сообщение от ВВладим
                8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
                (1Тим.5:8)

То есть он - неверующий, который хочет развестись, о чем говорят его деяния. А дела говорят громче и точнее слов.

20 Итак по плодам их узнаете их.
                (Матф.7:20)

И тогда не важно, что говорит муж, если жена в синяках и близка к самоубийству. Такое бывает.

С неверующим человеком, который хочет развестись, женщина может развестись и она свободна перед Божьим законом
                Согласен...

Сообщение от ВВладим
                Так написал Апостол Павел, водимый Святым Духом.
                Водимый Святым Духом Апостол Павел написал, что "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим" (1Кор.7:11), не выдумывайте и не выдавайте свои личные фантазии за слова апостола Павла, Павел такого нигде не говорил, приведите мне слова, где апостол Павел допускает/даёт разрешение на повторный брак (кроме причины смерти) причём безотносительно как женщин, так и мужчин...

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от AlVit
                  Водимый Святым Духом Апостол Павел написал, что "если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим" (1Кор.7:10,11), не выдумывайте и выдавайте свои личные фантазии за слова апостола Павла, Павел такого нигде не говорил, приведите мне слова, где апостол Павел допускает/даёт разрешение на повторный брак (кроме причины смерти) причём безотносительно как женщин, так и мужчин...
                  15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  (1Кор.7:15)

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                  11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                  (1Кор.7:10,11)
                  Тут речь идет о верующих. Верующие не могут развестись, если нет вины прелюбодеяния и поведения, которое ставит виновного за рамки верующего человека. Если верующие разведутся, им нельзя вступать в повторные браки.

Но если верующего бросила жена или муж жену, то брошенная сторона свободна.

Муж, избивающий свою жену - хуже неверного.

брат или сестра в таких [случаях] не связаны
                  Свободна развестись с неверующим, но не вступать в брак повторно...
                  Это тюрьма, а не свобода для невинного человека.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от ВВладим
                    Но если верующего бросила жена или муж жену, то брошенная сторона свободна.
                    Нет, не свободна.

Сообщение от ВВладим
                    Это тюрьма, а не свобода для невинного человека.
                    Увы, как есть... Все претензии к апостолу Павлу, а не ко мне...

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от AlVit
                      Нет, не свободна.
                      Увы, как есть... Все претензии к апостолу Павлу, а не ко мне...
                      У Павла все в порядке. У вырванного контекста проблемы.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от ВВладим
                        У Павла все в порядке. У вырванного контекста проблемы.
                        Ага... ну да...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от AlVit
                          Когда Библия разрешает повторный брак? Вижу одно библейское условие/основание для этого: смерть одного из супругов: "Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе" (1Кор.7:39)

Что думаете?
                          Мне кажется, что тут есть асимметричность. Жена связана законом до смерти мужа, а муж не связан законом. Т.е. муж имеет право жениться повторно и до смерти жены.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от Diogen
                            Мне кажется, что тут есть асимметричность. Жена связана законом до смерти мужа, а муж не связан законом. Т.е. муж имеет право жениться повторно и до смерти жены.
                            Пруфы в студию!

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2826

если кого-то бросили - он не виновен и может снова вступить в брак .
                              если наоборот - то покаяться и примириться с тем, кого он бросил.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Сергей 86
                                если кого-то бросили - он не виновен и может снова вступить в брак .
                                Спасибо, Сергей. Но какие библейские обоснования?

Сообщение от Сергей 86
                                если наоборот - то покаяться и примириться с тем, кого он бросил.
                                Да!

Комментарий

Обработка...