Повторный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от ВВладим
    Каждый случай индивидуален. Бывает, что люди подсознательно тень на плетень наводят, лишь бы развестись, а бывает, что в доме действительно жить невозможно с невменяемым человеком.
    Вопрос ещё в том, что со стороны обвинения подразумевать под "невменяемостью"? Христос назвал одно условие: ""А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (Матф.5:32) Если это условие игнорировать, то чем тогда указание Христа отличается от разводного письма по Моисею?
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от AlVit
      Миша, я пытаюсь понять как на это смотрит Библия... Где Библия даёт основание для повторного брака? Ткни меня носом в конкретное место, плиз...
      Не знаю, смогу ли найти место Библии, которое прямо это обоснует. Все равно придется толковать. Поэтому руководствуюсь просто своей логикой и своей свободой во Христе.
      Блудник оскверняет свое тело. Прелюбодей оскверняет свое тело и свой брак. А наркоман разве не оскверняет тело? Если после развода с прелюбодеем жена вправе снова выйти замуж, то почему после развода с наркоманом женщине нельзя выйти за нормального верующего человека, если он предлагает? Так же одержимый человек осквернит и разрушит свой брак. Можно попробовать ему помочь, если он согласен. А если нет, что делать?

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Lester_M
        Не знаю, смогу ли найти место Библии, которое прямо это обоснует. Все равно придется толковать. Поэтому руководствуюсь просто своей логикой и моя свободой во Христе.
        Блудник оскверняет свое тело. Прелюбодей оскверняет свое тело и свой брак. А наркоман разве не оскверняет тело? Если после развода с прелюбодеем жена вправе снова выйти замуж, то почему после развода с наркоманом женщине нельзя выйти за нормального верующего человека, если он предлагает? Так же одержимый человек осквернит и разрушит свой брак. Можно попробовать ему помочь, если он согласен. А если нет, что делать?
        Миша, Миша, минуточку... Где в Библии написано, что "после развода с прелюбодеем жена вправе снова выйти замуж"? Наоборот, написано: "А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей" (1Кор.7:10,11)... Ты мне по Библии, по Библии, пожалуйста, а не как в миру принято... Гражданским кодексом многое что можно оправдать...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от ВВладим
          избивающий муж, хуже неверующего, который хочет развестись.
          И в одном и другом случае женщина остается без мужа.
          Неверующий не связан ответственностью перед Богом, не брал обязательств служить Ему доброй совестью и потому от него не можем требовать не жениться еще раз, а вот жена оставила его, и не может вступить в другой союз пока он жив.
          А от так называемого верующего, избивающего жену, уходит жена и так понимаю, что ни один ни другой, т.е. ни муж ни жена не могут вступить в другие союзы пока кто то из них жив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
          Не знаю, смогу ли найти место Библии, которое прямо это обоснует. Все равно придется толковать. Поэтому руководствуюсь просто своей логикой и своей свободой во Христе.
          Только про мужа написано, что может развестись с заблудившей женой, и вновь вступить в брак, но не жена при блудливом муже, уйти может, а вот замуж выйти нет.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Двора
            И в одном и другом случае женщина остается без мужа.
            Неверующий не связан ответственностью перед Богом, не брал обязательств служить Ему доброй совестью и потому от него не можем требовать не жениться еще раз, а вот жена оставила его, и не может вступить в другой союз пока он жив.
            А от так называемого верующего, избивающего жену, уходит жена и так понимаю, что ни один ни другой, т.е. ни муж ни жена не могут вступить в другие союзы пока кто то из них жив.
            Двора, в точку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Только про мужа написано, что может развестись с заблудившей женой, и вновь вступить в брак, но не жена при блудливом муже, уйти может, а вот замуж выйти нет.
            Где написано?

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от piroma
              Для тех кто в Господе

Кто еще нет по другому

Нельзя рестрикции надевать на тех кому они не предназначены

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Двора
                Причем это пишет женщина! «Сознательность» конечно зашкаливает. Ну если вы все такие буквоеды, та и ладно!

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Lester_M
                  Причем это пишет женщина! «Сознательность» конечно зашкаливает. Ну если вы все такие буквоеды, та и ладно!
                  "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно..." (1Тим.4:16) Что подразумевается здесь под учением? Прямое научение от Духа или Писание, которое из вне?

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян.17:11)

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от Lester_M
                    Такая ситуация: муж наркоман или алкоголик.
                    Еще вариант, жена ушла в секту и стала неадекватной.

Это ситуации с которыми сталкивались люди на моих глазах.
                    Думаю, в таких случаях развод неизбежен и оправдан.
                    Давно слушал проповеди Александра Шевченко, и вроде он рассказывал историю о том как жену муж бил, но пастыря говорили ей смиряться. Но в один момент случилось так, что он её убил....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                    Так в этом покорность слову и умаление. Когда кто-то говорит в свою пользу- разве в этом есть доверение?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Мелодия
                      Жаль, что женщина слабее физически и не может дать сдачи.
                      И даже не на физическое оскорбление, а просто словесное)
                      Одно грубое слово в ее адрес - и мужчина получает удар !
                      Вот вы , Валера, точно получали бы тумаков от своей жены, потому что вечно грубите, - вы ведь в жизни такой же как и в инете, правда? Не раздваиваетесь?
                      Ну так в один прекрасный момент получите по заслугам!
                      Не знаю я раздваиваюсь или нет. Мне трудно судить о себе. Считаю, что я прямой и искренний. Но возможно я заблуждаюсь, и я лицемер. Тогда действительно я получал бы от своей жены постоянно.
                      Ещё есть вопросы?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Lester_M
                        Так написано, а еще возненавидеть всех и родителей и жену и детей, но нигде не написано мужа, вам духа не хватает понять почему.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Валера life
                          Давно слушал проповеди Александра Шевченко, и вроде он рассказывал историю о том как жену муж бил, но пастыря говорили ей смиряться. Но в один момент случилось так, что он её убил....

- - - Добавлено - - -

Так в этом покорность слову и умаление. Когда кто-то говорит в свою пользу- разве в этом есть доверение?
                          Насчет покорности Слову, надеюсь это троллинг.
                          Я бы сказал что такой пастор глупый. От мужа который хоть раз ударил женщину, ей нужно немедленно уходить.
                          Жена обязана слушаться мужа, который ее любит, а не издевается над ней.

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

P.S. не флудите в теме, пожалуйста... Если вам нечего сказать по поводу сабжа и хочется выяснять отношения, то можно сделать это в личке... ну или вообще прекратить... "У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление" (Прит.12:16)

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Сообщение от Мелодия
                              Нет, вы уже свое сегодня получили сполна)
                              Отлично. Запишите это себе в блокнотик.

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Валера, Анастасия молодец, удалила свои последние сообщение, будьте мудры и Вы удалите свои...

Комментарий

Обработка...