Сборка статей о мусульманстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от Lokky
    Нет, чтобы с любовью выделить средства, и со всем возможным уважением доставить этих девочек (вместе с семьями, конечно) в аэропорт, и отправить в Афганистан, чтоб детишки могли ходить в школу так, как требуют их обычаи. Неужели, такой вариант не лучше, чем разжигание ненависти?
    Наилучший вариант. Если люди не хотят интегрироваться в общество, то им следует помочь попасть в общество с родной культурой.
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Лотос
      Участник

• 26 April 2006
      • 20

Возвращаясь к началу темы: у меня есть знакомая девушка-мусульманка. Она очень много общается и с украинцами, и с русскими, и с американцами, но выйти замуж намерена только за своего соотечественника. Это ее личное решение - ее никак не назовешь забитой или робкой. Она намного раскрепощеннее наших женщин, о своей семье отзывается лучше, чем мы. Так что стереотипы не всегда отвечают действительности...

Комментарий

• stand4israel
        Христианин

• 22 September 2004
        • 1703

Алим Гафурович ГАФУРОВ : "Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ИСЛАМ"

...Пора понять, что современный ислам - это не религия, а особая организация с жесточайшей дисциплиной, которая ставит своей целью подчинение всего рода человеческого.

...всем нам, кому дорога демократия и свобода, пора понять, что современный ислам - это не религия, а особая организация с жесточайшей дисциплиной, которая ставит своей целью подчинение всего рода человеческого. Принято считать, что для исламиста нет ничего святее Корана. А на самом деле мусульмане частенько нарушали его установления. Например, запрет на убийство людей Писания - то есть иудеев и христиан. И перед убийством мусульман никогда не останавливались, хотя это в Коране приравнено к убийству всего рода людского.

Расхожее заблуждение, когда думают, что в исламе все равны и даже есть некая исламская демократия. Но это равенство бессловесных рабов друг перед другом, равное право принести себя в жертву по повелению духовных вождей. Исламисты виртуозно используют западную демократию и политкорректность себе на пользу. Разве не было ясно, что давление Запада на Мушаррафа в Пакистане с требованием демократических выборов приведет к победе исламских радикалов? Ну зачем заставлять Арафата проводить выборы? Чтобы обеспечить легитимность палестинских террористов? Вон в Алжире исламские экстремисты до сих пор режут мирных граждан, требуя признания результатов выборов, прошедших десять лет тому назад. Надо отдать должное турецким генералам, которые бросают армию на подавление "исламской демократии". Сколько раз спасали они страну от исламского режима "нравственности, справедливости и порядка"!

Еще одно заблуждение касается мира и благоденствия на земле. В истории стран ислама ни того, ни другого никогда и не было. И жизнь в Средней Азии до прихода русских была для народа сущим адом. С запада набегали туркмены, с востока наступали кокандцы, с юга нападали афганцы. Убивали, грабили, жгли, уводили в рабство. А ведь и насильники, и жертвы были одной веры - ортодоксальными суннитами. И только русское завоевание избавило несчастное мусульманское население от этого многовекового кошмара. Ислам правит на Востоке более тринадцати веков и не принес ему ничего, кроме упадка, одичания и деградации. Зато по части деспотии и жестокости нет ему равных.

Мировое сообщество должно объявить ислам "религией нон грата" со всеми вытекающими для исламистов последствиями. Есть тоталитарные секты, почему же не могут быть тоталитарные религии? Нам надо быть твердыми и последовательными, как турецкий генералитет. И никаких колебаний в вопросах о "белых платочках"! Убежден, что это пробный шар, запущенный исламистами и оплаченный арабскими нефтедолларами. Лучший союзник исламских экстремистов - оголтелый национализм. Но как это доказать бедным одураченным татаркам? Государство должно перестать заигрывать с религией, если оно объявило себя светским. И не надо показывать по ТВ религиозные празднества, имамов в роскошных халатах и длинные ряды коленопреклоненных мусульман в мечетях. У нас, конечно, свобода информации, но когда вопрос стоит о безопасности - даже не одного государства, а всего человечества, надо выбирать, что важнее.

Исламское духовенство сосредоточило в своих руках беспредельную власть, которая нередко попирает международное право. Допустим, Салман Рушди достоин самого сурового наказания за свои "Сатанинские стихи". Но как оно посмело приговорить к смерти британского подданного, который не совершал уголовного преступления на территории мусульманского государства! Великобритания имела полное право послать свои авианосцы к берегам Исламской Республики Иран. Это был бы поучительный прецедент.

И последнее. Ислам начал войну с мировой цивилизацией. И на переднем крае ее обороны оказался Израиль. Если это государство выстоит, то выстоим и мы. Хотелось бы, чтобы мои слова, слова сына мусульманских родителей, переводчика Корана, были услышаны и теми мусульманами, которые хотят отсидеться в уже начавшейся войне

Алим Гафурович ГАФУРОВ, востоковед, Москва
        "ИЗВЕСТИЯ", 18.10.2002
        "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
        - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от stand4israel
          ...Пора понять, что современный ислам - это не религия, а особая организация с жесточайшей дисциплиной, которая ставит своей целью подчинение всего рода человеческого.
          Какие ясные слова! Но почему все это так туго доходит до людей? Может Вы, Алексей, знаете причину? Люди читают и, как зомби или сомнабулы, продолжают твердить что-то про "добрый ислам", про "ахимсу" и прочий дебильный вздор. Может это так и надо, что Господь попустил им извратиться умом. Даже те, кто симпатизируют мне, пытаются "оправдать" (в чем я совершенно не нуждаюсь) мои анти-исламские высказывания чуть ли не эмоциональной травмой в детстве или недавней гибелью моей дочери, которая погибла, как они предполагают, от рук мусульман. Почему они просто не могут понять простую мысль, что, если они и дальше будет благодушно относиться к мусульманским захватчикам, которые становятся все наглее и наглее, то НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ В РАБСТВЕ. Я уже не хочу говорить о спасении цивилизации, эта тема, кажется, никого, кроме Толстого, не пронимает, поскольку здесь почти нет людей, которые могли бы ценить культурные ценности, накопленные европейцами за тысячелетия нашей истории, но хоть слово "геноцид", надеюсь, понятно?..
          Последний раз редактировалось Metaxas; 14 September 2006, 09:38 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55068

Есть дети дня и есть дети ночи.
            По определению детям дня открывается что было что есть и что будет,
            а дети ночи не знают ни куда идут ни от куда, как написано не знают перед собой ни любви ни ненависти.
            Сейчас дано время познать любовь и уразуметь что ею не является , чтобы бежать даже от голоса неправды.
            Любовь через откровение Иисуса Христа явлена открыто,
            а зло до ныне действует тайно скрыто , но это видят дети дня, а дети ночи уразумеют это после когда откроется человек греха губитель,
            ведь и для него приготовлено время действовать открыто.
            Вот тогда и поймут кому последовали дети ночи, но уже будет поздно что либо исправить и не будет уже возможности стать детьми дня.
            так что не удивляйтесь, что многие не видят опасности происходящего,
            как и за ценности земные не стоит особо держаться,
            вы уже пережили дорогую утрату, отраду души потеряли
            ( мои соболезнования) и видите что все на земле временное.
            Принять небесное вот что самое необходимое.
            Меня так многие оставили уйдя в вечность, может поэтому я так отношусь
            к окружающему миру, или это особая благодать,желать не потерять
            жизнь вечную?

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Metaxas
              А что это вдруг вы обеспокоились страданиями мусульманских женщин , которых сравнивали с животными?

Мало того, что они прут в Европу и Россию толпами, так их бабы ощеняются каждые год, производя на свет целые армии будущих террористов...(С)

Видимо сочувствуете тяжелому положению братьев наших меньших в этом мире .... и сестер.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Может Вам, друзья, какой-нибудь анти-исламский блог открыть? И сваливать туда эти статьи. (Нужна помощь с блогом - обращайтесь)

Или хотябы пишите все в одну тему. Надоело смотреть в 25 одинаковых тем, серьезно....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Метаксасам на заметку!

В Голландии Мухаммед популярнее Христа

Как сообщает "Голландия по-русски", опрос общественного мнения в Нидерландах показал, что ислам возглавляет список религий, которые наиболее популярны среди жителей Амстердама. Как отмечает агентство IRNA со ссылкой на сайт *********, христианство (включая протестантство и католичество), иудаизм и другие официальные религии идут в этом списке после ислама.

По статистике, которую несколько раньше опубликовала голландская газета Dutch Metro, 13 процентов населения Амстердама - мусульмане, порядка 11 процентов - католики, 5 процентов являются приверженцами протестантизма и лишь один процент исповедует иудаизм. На все прочие религии приходится 12 процентов. При этом не следует забывать, что 59 % жителей столицы признали себя полными атеистами.

И все же картина представляется достаточно впечатляющей. Согласно данным газеты, в начале XX века в столице Голландии проживал лишь один (!) мусульманин, который был официально зарегистрирован местными органами.

В начале XXI века мусульмане стали доминировать среди религиозных горожан. Так, на всех 600.000 жителей Амстердама приходится 88.000 мусульман. К тому же тысячи поборников ислама проживают в Голландии на нелегальном положении.

Сами мусульмане считают, что ислам исповедует большинство религиозных граждан не только Амстердама, но и Роттердама, Гааги и Утрехта. Если верить прогнозам, то через 20 лет половина детей младше 18 лет будет уверенно говорить: "Аллах акбар!"

Комментарий

• stand4israel
                    Христианин

• 22 September 2004
                    • 1703

Сообщение от Игорь
                    Может Вам, друзья, какой-нибудь анти-исламский блог открыть? И сваливать туда эти статьи. (Нужна помощь с блогом - обращайтесь)

Или хотябы пишите все в одну тему. Надоело смотреть в 25 одинаковых тем, серьезно....
                    А действительно, может создать отдельный раздел?

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

вот это я понимаю модерирование....реакция мгновенная,так держать

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

А чем отдельный раздел решит проблему десятка одинаковых тем при поиске? Я ж Вам даю идею - блог (ЖЖ). Статья будет идти за статьей, на каждую можно писать комментарий. А на форуме эти темы надо в одну слить и озоглавить "антимусульманские статьи"... Иначе уже тошно становится, чесное слово.

Комментарий

• stand4israel
                          Христианин

• 22 September 2004
                          • 1703

Сообщение от Игорь
                          А чем отдельный раздел решит проблему десятка одинаковых тем при поиске? Я ж Вам даю идею - блог (ЖЖ). Статья будет идти за статьей, на каждую можно писать комментарий. А на форуме эти темы надо в одну слить и озоглавить "антимусульманские статьи"... Иначе уже тошно становится, чесное слово.
                          Ну вот vrost создал тему "Интеграция..." (кстати, последняя статья капиту по моему как раз туда), может создать такую же тему и постить туда? Только в каком разделе?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Хорошо, я сам посливаю несколько похожих тем, и посещу в "Религии".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Игорь
                              Хорошо, я сам посливаю несколько похожих тем, и посещу в "Религии".
                              В таком случае, может быть Вы наконец извлечете мои публикации из "Мусора", куда из отправил Ваш исламский православный модератор?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от kapitu
                                Metaxas
                                А что это вдруг вы обеспокоились страданиями мусульманских женщин , которых сравнивали с животными?
                                Где? Если кого и сравнивал с животными, то носителей религии ислама, а не женщин. Пожалуйста не перекручивайте мои слова. Именно религия и доводит женщину в исламе, у которой, согласно, их учению даже нет души, до положения домашнего животного.

Комментарий

Обработка...