Сборка статей о мусульманстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от сарацин
    Надеюсь Вы не намерены наступать мне на ногу в автобусе своею шпилькой. Вдруг я не Христианин и пырну Вас заточкой.

Кстати о Нагорной проповеди, действительно Христиане все дураки, ну как же можно подставлять другую щеку да еще и последнюю рубашку отдавать, а уж последней краюшкой делиться со всякими там Верами и вообще сумасшествие. Только Вы им это не говорите. Они знаете какие обидчивые. Им их Иисус в Нагорной проповеди сказал: "А Я говорю вам, ... а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной."

Геенна - это такая солома или тряпье, облитое маслом, ранее использовалось как наполнитель для факелов, электричества ведь не было. Подлежит - это значит подлежит обмазыванию геенной и поджиганию на месте.
    Сложновато мне оценивать, где тут шутки и где сарказм,
    не зная из вашего пустого профиля ни вероисповедания вашего (текст про христиан и геенну...),
    ни местожительства (текст про мои шпильки и вашу заточку...),
    так что комментов не будет.

Сообщение от сарацин
    Вообще то нормальному человеку Христианство особенно и не нужно. "Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"
    Да, тоже так думаю. Как только человек выздоравливает, он уходит из христианства.
    А если он здоров изначально, оно его никогда и не привлечёт.

Сообщение от сарацин
    Ну это вряд ли, как же можно испортить Ваш народ?
    А что, наш народ - это не ваш народ?

Или вы считаете, что христианство для народа благотворно? Так и скажите прямо.

Впрочем, если вы серьёзно считаете всех нехристиан психами,
    готовыми по любому случаю махаться заточками,
    и полагаете, что только принадлежность к христианству
    делает людей выдержанными и вежливыми
    (в том числе и в общественном транспорте...) - тогда я умолкаю. Кстати, такой обобщающий взгляд на "нехристей" я наблюдала у многих ДВРов из СЦ ЕХБ:
    они так и считали всерьёз, что все, кто не в их церкви, - это или тайные преступники,
    или потенциальные преступники...

Сообщение от сарацин
    Это как, совсем забыть о существовании детей дьявола?
    Поясните, о ком вы щас?

Комментарий

• сарацин
      Участник

• 19 April 2007
      • 76

Сообщение от Вера Холодная
      Да, тоже так думаю. Как только человек выздоравливает, он уходит из христианства.
      А если он здоров изначально, оно его никогда и не привлечёт.
      Перед смертью привлечет. Здоровыми не умирают. Всегда так было, что добрые люди на закате своих дней приходили в церковь. И это хорошо.

А что, наш народ - это не ваш народ?
      Таки нет.

Или вы считаете, что христианство для народа благотворно? Так и скажите прямо.
      Да.

Впрочем, если вы серьёзно считаете всех нехристиан психами,
      готовыми по любому случаю махаться заточками,
      и полагаете, что только принадлежность к христианству
      делает людей выдержанными и вежливыми
      Я согласен с мнением Апостола Павла:

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"

Поясните, о ком вы щас?
      О Вас.

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от сарацин
        Всегда так было, что добрые люди на закате своих дней приходили в церковь. И это хорошо.
        Вы либо меняйте слово "всегда" на "часто",
        либо признайте,
        что, по-вашему, все, кто на закате своих дней не пришёл в церковь, -
        это люди недобрые...

И тогда сами поймёте, что ерунду сказали
        и на нецерковных людей без разбору пятно недоброты походя налепили.

Сообщение от сарацин
        Сообщение от сарацин
        Это как, совсем забыть о существовании детей дьявола?
        Поясните, о ком вы щас?
        О Вас.
        Тогда,

если вы открыто заявите (в профиле ли своём, здесь ли в теме... выбирайте),

что вы точно христианин,

я пойду и поставлю в свой статус слова "дитя дьявола".

А вы потом будете давать отчёт за это администратору форума и его модераторам - чтобы они не придирались к моему статусу.
        Ведь слово христианина - что печать!
        Что он свяжет на земле, так тому и быть!
        И бесов-дьяволят христианин в прочих людишках за тыщи километров виртуала чует...
        И ярлычки раздаёт по примеру Господа своего Иисуса каждому: то "пёс", то "дитя дьявола", то "порождение ехиднино"...

ЗЫ (с лёгкой надеждой, что не так всё плохо в христианстве):

- А может, вы и не христианин никакой,

а вовсе провокатор,

специально обученный,

чтобы таких вот вер холодных от христианства отвращать?

Комментарий

• сарацин
          Участник

• 19 April 2007
          • 76

Вы либо меняйте слово "всегда" на "часто",
          либо признайте,
          что, по-вашему, все, кто на закате своих дней не пришёл в церковь, -
          это люди недобрые...

И тогда сами поймёте, что ерунду сказали
          и на нецерковных людей без разбору пятно недоброты походя налепили.
          Уж как нибудь без ваших Розенталев в своем исконном языке разберусь.

если вы открыто заявите (в профиле ли своём, здесь ли в теме... выбирайте),

что вы точно христианин,
          "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

Совершенно точно Верую во Христа... (12 пунктов символа веры), но моя Вера существенно меньше, чем горчичное зерно.

я пойду и поставлю в свой статус слова "дитя дьявола".
          И еще на лоб или на руку знак его.

А вы потом будете давать отчёт за это администратору форума и его модераторам - чтобы они не придирались к моему статусу.
          Я не отвечаю за детей лукавых.

Ведь слово христианина - что печать!
          Что он свяжет на земле, так тому и быть!
          "и соделавшему нас царями и священниками"

И бесов-дьяволят христианин в прочих людишках за тыщи километров виртуала чует...
          И ярлычки раздаёт по примеру Господа своего Иисуса каждому: то "пёс", то "дитя дьявола", то "порождение ехиднино"...
          Настолько стандартный синогигальный слог, что впору методичку писать в ответ. Впрочем, она уже написана, Благая Весть называется.

ЗЫ (с лёгкой надеждой, что не так всё плохо в христианстве):
          Оставь надежду, в Христианстве все гораздо хуже.

- А может, вы и не христианин никакой,

а вовсе провокатор,

специально обученный,
          Ага, из к-к-кговавой г-г-гебни.

чтобы таких вот вер холодных от христианства отвращать?
          [/quote]

Не отвращать, а Спасать.

"Услышав, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

эти превосходные православные солдаты, видимо, не читали Библию каждый день да через день ,
            так что категоричными пацифистами не стали именно из-за НОМИНАЛЬНОСТИ своего христианства,
            Солдаты может и не читали, но священники читали. И даже понимали ее, как надо

Христианство не имеет ничего общего с пацифизмом. Заповедь "любите врагов ваших" относится именно к врагам ВАШИМ, т. е. к личным врагам, но не к врагам Отечества. "Подставь щеку", "отдай и верхнюю одежду", "молись за обижающих" относится К БРАТЬЯМ. Например, если настоятель монастыря по несовершенству своему обижает послушника, то следует тому смириться, и таким образом сей послушник получит благодать через свое смирение. Но если какой басурманин ударит тебя по щеке, то (если есть время) призови Господа в помощники и воздай обидчику твоему мерою полною и утрясенною.

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от Metaxas
              А уж кто там - "первый", а кто - "третий", дело десятостепенное. Есть две силы в равной степени угрожающие всему, что называется цивилизацией и разумным порядком: сила без милости и милость без силы. И то, и другое должно быть уничтожено милостью сильных.
              Неплохо. Очень разумно, правда несколько узковато.

А вообще, каждый пусть решает чего для него лучше. Только вот как ни крути, а чрезмерное абстрагирование от Земли, от физического плана бытия всегда приводит к проблемам. Причем к нехилым - что кста можно видеть по приведенным выше фото правоверных. Отрицатели жизни.

Все что они делают с захватчиками - их личное дело. Но ведь даже между собой живут как зверье. А причина в чем - дык идеалы заоблачные.

To Вера Холодная:
              А православие (то которое ветвь христианства) для нашего человека не столь плохо - ну пришел человек в церковь, свечку поставил, помолился - и легко ему стало на душе. Имхо неплохо. Конечно обычай мертвичинкой баловаться - атстой полный. Остается надеяться, что это со временем исчезнет.
              Ветры меняют дорожные указатели.
              С.Е.Лец

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от orm
                А вообще, каждый пусть решает чего для него лучше. Только вот как ни крути, а чрезмерное абстрагирование от Земли, от физического плана бытия всегда приводит к проблемам.
                Ясность и верность Ваших мыслей вызывает у меня удивление... Система пока не дает поставить новый плюс в Вашу репутацию. Но я не забуду. При первой же возможности...
                Последний раз редактировалось Metaxas; 20 April 2007, 05:06 PM.

Комментарий

• orm
                  .....

• 19 November 2006
                  • 249

Сообщение от Metaxas
                  Ясность и верность Ваших мыслей вызывает у меня удивление...
                  Мысли не мои. Но на собственной шкурке проверенные. В общем говоря, хорошие книжки + качественные шишки= дополнительные бонусы
                  Ветры меняют дорожные указатели.
                  С.Е.Лец

Комментарий

• мракоборец
                    Участник

• 01 October 2009
                    • 1

[QUOTE=Metaxas;717253]Денис Кастер

[SIZE=5][B]Феномен Ограниченного Гомосексуализма в Арабской Традиции и Исламе

Кто, о исчадие ада, внушил Тебе такую ненависть к мусульманам. Если бы в Тебе была хоть крупица добра Господь удержал бы Твою руку от этой лжи. Но и со всей Твоей ложью и ненавистью Ты не вызываешь во мне такого гнева как то существо которое на этом фото целует мальчика. Такие как Он и такие как Ты из покон веков возводили ложь на Господа и Его пророков. Говоря - что Господь дозволил мерзости, а пророки их совершали. Далек Господь от того что Вы и всякие мерзавцы называющие себя мусульманами приписываете Его религии. Я мусульманин говорю Тебе что Ты написал то от чего далек ислам. И я говорю Тебе если Ты написал это по незнанию то не я Тебе судья, а если Ты написал это из ненависти к мусульманам, то я прошу Господа миров чтобы Он проклял Тебя и в этой жизни и в будущей и обезобразил Твой лик. Призови же проклятие того кому поклоняешься и Ты на меня и пусть проклятие падет на лжеца.

Комментарий

• Muslim88
                      Участник

• 14 May 2010
                      • 1

Сообщение от Metaxas
                      Денис Кастер

Феномен Ограниченного Гомосексуализма в Арабской Традиции и Исламе

Die griechische Knabenliebe, Sitzungsberichte der wissenschaftlichen Gesellschaft der Johann-Wolfgang-Goethe-Universitat Frankfurt am Main, Vol. 19, No. 1, Wiesbaden, 1982. pp. 62-66:

* * * *

Коран в ообщем презирает мужеложество, так же как и кастрацию, и грех людей Лота (Коран 7:81, 26:165-166, 27:55, 29:28-29).

7:81: "Действительно вы приближаетесь к мужчинам в похоти, избегая женщин ..."

26:165-166: "Вы приближаетесь к мужчинам, оставляя тех, кого ваш Бог создал для вас."

29:28-29 "Наиболее, конечно, вы виновны в непристойности, которую ни одна из наций когда-либо не делала прежде! Вы приходите к мужчинам ..."

Но Коран не запрещает использование, в качестве пассивных сексуальных партнеров, античную категорию мужчин, которые по своей природе не испытывают интереса к женщинам, так как таких мужчин не считали "мужчинами" в результате нехватки у них либидо. Этот тип мужчин, известеный на Западе как "gay", древнем мире был идентифицирован как анатомически законченый "естественный евнух." Хотя Коран никогда не использует слово евнух [khasiy], но Хадис и юридические книги его используют. Кроме того, Коран признает, что некоторым мужчинам - "без определеных мужских признаков" (24:31: "ghair oolaa il-irbati min ar-rijaali"), а также домашней прислуге, позволено видеть обнаженных женщин. Это ссылка на естественных евнухов, то есть gays.
                      Знаете, у вас здесь некорректная информация.

Я поражаюсь как можно верить всему что придумают люди, лишь бы очернить религию Ислам!

Сначала процитируйте с Корана и хадисов все то что вы сказали дозволено в Исламе, а потом уже пишите.

Я в исламе не первый год, но такую чушь ни разу не встречал ни в Коране ни в хадисах. Как раз наоборот.

А если находятся отдельные экземпляры извращенцев, то это вина не религии, а психи человека.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Не понимаю, почему христиане не могут признать очевидного: ислам и христианство исповедуют одного Бога, какие проблемы?

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Dmitry1
                          Не понимаю, почему христиане не могут признать очевидного: ислам и христианство исповедуют одного Бога, какие проблемы?
                          Проблема в том, что существуют глубокие,непреодолимые противоречия между обеими учениями...
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Anoha
                            Проблема в том, что существуют глубокие,непреодолимые противоречия между обеими учениями...
                            Да, существуют...у вас в голове

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Сообщение от Dmitry1
                              Да, существуют...у вас в голове
                              а под вашим "куполом" уже полная гармония? Тогда просветите..,развейте мрачные думы плиз...

Первые утверждают что Бог послал своего Сына в мир,тот принёс себя в жертву за грехи людей,умерев на кресте будучи пригвождённым.Затем был похоронен,но воскрес на третий день.

Вторые..,что никакой он не Сын и не умирал вовсе,а был благополучно переселён на небеса..на кресте повесили другого человека,Следовательно никто никаких грехов не искупал,никакой жертвы не приносил.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Anoha
                                а под вашим "куполом" уже полная гармония? Тогда просветите..,развейте мрачные думы плиз...

Честно говоря не увидел противоречий, одно и тоже. Точнее противоречие будет, если понимать плотским мозгом. Понимать надо Святым Духом, тогда и противоречий не будет.
                                Я раньше сам так думал, что даже в Библии есть противоречия, что в Ветхом Завете описан злой и жестокий Бог, а всё потому, что понимал не Святым Духом! Но теперь понимаю что, если правильно понимать, то противоречий не будет!

Комментарий

Обработка...