Сборка статей о мусульманстве

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shade
    призрак

    • 13 January 2006
    • 210

    #16
    так как происходит этот хадж. отчего такие потери.

    Комментарий

    • Нина
      Ветеран

      • 12 February 2003
      • 7055

      #17
      Участник КРЫЗ отключен на две недели.Причина указана в профайле.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

      Комментарий

      • Итальянец
        Yes, we can

        • 09 December 2003
        • 10834

        #18
        Полностью поддерживаю, Нина. Совсем совести у некоторых нету, приходят в гости и хаят хозяев... Звиняюсь за оффтоп, но уже наболело...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

        Комментарий

        • блаватская
          Завсегдатай

          • 17 October 2005
          • 636

          #19
          Сообщение от Итальянец
          Полностью поддерживаю, Нина. Совсем совести у некоторых нету, приходят в гости и хаят хозяев... Звиняюсь за оффтоп, но уже наболело...
          А мне КРЫЗ был очень симпатичен..
          думаю увидеть его под другим ником...
          КРЫЗ-мы тебя ждем!


          А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...


          Комментарий

          • Zveryok
            Участник

            • 10 November 2004
            • 13

            #20
            Сообщение от Metaxas
            Инцидент произошел во время традиционного ритуала "побивания дьявола камнями"
            А кто-нибудь в курсе, зачем вообще дьявола камнями побивать??
            Кто это придумал?

            Комментарий

            • Zveryok
              Участник

              • 10 November 2004
              • 13

              #21
              Может среди нас есть практикующие мусульмане?

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #22
                Сообщение от Zveryok
                А кто-нибудь в курсе, зачем вообще дьявола камнями побивать??
                Кто это придумал?
                Они тренеруются. Так они будут побивать камнями уцелевших христиан в Европе. А камни возьмут из разрушенных церквей.

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #23
                  Свт. Симеон Фессалоникийский против ислама

                  свт. Симеон Фессалоникийский


                  Сочинения против ислама


                  Против язычников, или магометан
                  Виновником [этой ереси] у называемых язычниками явился нечестивый Несторий. Прежде они поклонялись утренней звёзде. Впоследствии же, введённые в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им, нечистым и беспутым, целиком [бывшим] жилищем диавола, а именно, Магометом, признали Бога, [но и в этом] явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; после того, как, узнав нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца живого Слова, нерождённого, причины всего, от века сущего, Родителя живой Премудрости, единородного и неплотского Сына, и Святого Духа.

                  Отвергнув, безумные, неплотского Сына и Слова Божия и животворящего Духа, и соделав все [свои] порочные и общеизвестные дела, совершенно впали в ещё более безобразнейшее, как в согласное с законом их, разумеется противоестественное и мерзостное дело содомитян, множество женщин брали и наполняли [землю] убийствами и грабежом; в следствии чего [постоянно] жили с луком и кинжалом и развязывали войны против всех народов, изгоняя, убивая и захватывая, как разбойники, чужие страны, разлучая отцов от детей, жён от мужей, терзая разделением единое по естеству. Помешанные на деньгах, помешанные на наслаждениях и распутном образе жизни, [сии] заблудшие веруют, будто эти [вещи] они получают как праведные и верные. Не помыслят, жалкие, что мир сей прейдет и [потому всё] то, что имеют люди, подобно одному пребыванию на чужбине, и изгнанию, и что в таком мире больше всех грешные, разбойные и неправедные наслаждаются и роскошествуют чрезмерно. Так как и Давид был чужестранец. И Авраам ради Бога чрезмерно возлюбил пребывание на чужбине, и Исаак и Иаков и Моисей, и все пророки в мире этом нищету и страдание снискали.


                  Утверждают они при [всём] этом, что имеют и закон, который преисполнен беззакониями и всякими видами нечестия, безбожия и бесчинства. [Утверждают это] жалкие, будучи введёнными в заблуждение человеком порочным и варварским, который, находясь во власти демонического заблуждения, назвал самого себя посланником Божиим, и [сказал], что восходил на небо, чтобы через [таковое] уничижение (о горе!) вознесения Христа и Бога моего, и осмелился [сей] нечестивый назвать самого себя более высшим, чем Христос; и [сказал он], что видел Бога подобным кристаллу (кристаллическим), целиком сферическим, а кроме того своим сторонникам [обещал] предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью.


                  Это безбожие ненавистник добра, как не разумнейший из всех заблудших привёл в качестве противовеса против нас христиан и против благочестия нашего; делает посредством этого нечестивого народа [дела], которые божественные писания прорекают об Антихристе, и нападает на истинную веру Христову. Когда же придёт [Он] Сам со славою в последний день, мы восхотим быть вечно вместе с Ним, и со ангелами; нечестивые же осуждены будут навечно в геенну вместе с порочным диаволом, потому что подражали убийству его, безбожию, нечистоте, хищничеству, безумию, враждебности, жестокости, лжи и клятвопреступлению.


                  Послушай же, на основании чего считается, что в этом нечестии повинен Несторий. Сей скверный восхотел признать Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия и Слова совечного воплотившегося, но отдельно учил о Слове и отдельно о Христе; и Христос, говорил он, [лишь] оболочка Слова (то есть, человеческая плоть, которую Он воспринял) и называл [Его] человеком, осенённым благодатью, из-за чего и Всесвятую Деву Богородицу нечестиво называл христородицей.


                  После этого нечестивого Нестория (который выехал в Оазис), в дальнейшем в этом месте обитал преступнейший глава учения язычников, и после бесед там, назвал Христа величайшим из всех пророков, и [говорил], что Он взят на небо, и находится там; подобно [тому, как] исповедовал нечестивец [Несторий].
                  Но излишним было бы нам распространяться и говорить более о нечестии этих безбожных, которое [вполне] описано и исследовано вместе с нечестием иудеев .


                  "Послание в поддержку благочестия, против Агарян"


                  Св. Симеон пишет послание в Анатолию, Кесарию, Анкиру и Гангры, к христианам, "обитающим в среде безбожнейших народов". Цель послания укрепить в вере православных, оказавшихся под властью турок. "За это наименование (т.е., христиан) претерпеваете в настоящее время скорби от неверных, ненавидящих вас". Говоря о скорбях, переносимых христианами от мусульман св. Симеон ссылается на слова Господа о том, что Его ученики будут преследуемы (Мф 10:22) и на пример апостола Павла, много пострадавшего за Христа, говоря о притеснениях от мусульманских начальников, святитель напоминает о мучениках первых веков христианства, которым также приходилось жить под начальством иноверных. Св. Симеон ободряет их, убеждает не скрывать своей веры, смело исповедуя Христа "перед людьми, чтобы и Христос исповедовал его пред Отцом Своим".


                  "Каждый из верующих должен сохранять чистым и непоколебимым своё исповедание". Св. Симеон предостерегает от отступничества даже в самых малых формах: "А если страх человеческий пошатнёт кого-нибудь из верных, и не будет он смело исповедовать Триединого Бога, таковой уже более не сможет творить ничего доброго. Ибо не исповедующий веру свою мёртв есть и не имеет силы творить добро".


                  "Поэтому, братия, призываю Вас: стойте в вере", исповедуя "истину, что Христос есть Бог наш". "Итак, когда спрашивают у кого-нибудь из вас нечестивые: "за кого почитаешь Иисуса Христа?", тотчас исповедуй Его, как исповедовал блаженный апостол Петр, что Христос есть Сын Бога Живого (Мф 16:16), чтобы и тебя ублажил Христос, как и Петра. И не бойся, брат, если побои или тюремное заключение или убыток имению придёт к тебе из-за этого, ибо всего себя ты погубишь, если не будешь исповедовать Христа Сына Божия и проповедовать истинное и доброе исповедание". "Ибо разлучение от Бога истинно есть смерть. Итак какой страх больший: перед Богом или перед людьми? И какое наказание большее: временное наказание или огонь вечный?" Святитель говорит, что если пострадает кто-нибудь из христиан за такое исповедание, тот блаженный, а если кто примет смерть за это, тот мученик. "Итак защищайте веру и сражайтесь за неё, чтобы и вам увенчаться с блаженным Павлом". Приводя цитату из ап. Иоанна о том, что дух, не исповедующий Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога, но антихристов (1Ин 4:2), святитель говорит, что и мусульмане "которые не исповедуют Христа Сына Божия, антихристы суть, как и отец их".


                  Св. Симеон увещевает не скрывать, но "если спрашивают нечестивые", отвечать: "я христианин" и отвечать прямо на все вопросы о вере христианской, и если будет мусульманин хулить после этого благочестие, то хула эта на его же голову обратится.


                  Святитель знаком с трудностями проповеди мусульманам и разъяснения им христианского учения, с их неадекватным его восприятием. И он даёт прямые рекомендации, как именно нужно объяснять, что Христос Сын Божий: "Мы проповедуем самого Сына Божия, не телесно рождённого; потому что у Бога нет тела, но как Отец бестелесный, невещественный, вечно сущий и живой, [так] и Сын Его и Слово бесстрастный, нетелесный, вечно сущий и живой и совершенный от совершенного, как свет от огня. Поэтому мы и не говорим, будто Бог имел жену, как неразумно говорят нечестивые, будучи лишь плотскими, и от животной жизни глупые умом и неразумные, но свято и бесстрастно, неизреченно и неплотски и превыше всякого ума и ангельского и человеческого, рождает невещественный Бог и Отец невещественное Слово и Сына Своего".


                  Для объяснения этого таинства св. Симеон рекомендует прибегнуть к традиционным святоотеческим аналогиям: солнцу, реке, человеческому уму. Затем святитель достаточно подробно излагает православную триадологию, с особым акцентом на единстве божественных Лиц: "Ибо ни Бог Отец не действует без Слова и Духа, ги Слово без Отца и Духа, ни Дух без Отца и Сына". "Ибо Бог Отец не бессловеcен (Ґlogon) и не бездушен (Ґpnoun), мы считаем, что если Бог не является Отцом, то Он не премудр и чужд святости". Святитель приводит многочисленные цитаты из Писания, доказывая, что "и Моисей и все пророки возвещают Слово и Дух Божий".

                  Далее речь переходит к таинству Боговоплощения Слова Божия и к тому, из-за чего оно произошло грехопадению первых людей. Вкратце излагается история патриархов и история спасения. Св. Симеон напоминает, что блага ожидают христианина в будущей жизни с Господом. "Потому-то более всего да храним самих себя в настоящем веке, и никто из благочестивых да не заблуждается, видя благоденствующих нечестивцев, плотских и страстных и наслаждающихся в мире, угнетающих и порабощающих благочестивых, захватывающих их в плен и по-разбойничьи собирающих богатство... и при всём том думающих о себе как о праведных".


                  Святитель приводит из Нового Завета обетования блаженства, обещанные тем, кто будет испытывать лишения и скорби за благочестие. "Отныне вы, братия, радуйтесь, страдая и претерпевая гонения за Христа и, братия, видя, как мы притесняемы, не соблазняйтесь, но ещё более укрепляйтесь и других укрепляйте". Что же касается нечестивых (т.е. мусульман), то в будущем веке многие из них будут "наказываемы вместе с демонами и [даже] более них"; это те, кто помимо исповедания своего нечестия, "гнали благочестивых и преуспели в беспутном, кровожадном и неправедном образе жизни".


                  "Итак, прежде всего печать благочестия, то есть, исповедание Троицы во едином божестве, подобно и воплощение Слова проповедуйте, православно мысля... по-христиански живя и по закону Церкви следуя. И девство и брак по закону христианскому совершайте". Далее святитель говорит о величии монашеского подвига, "ибо девство есть подобие Божие, поскольку Бог девственен, будучи одним. И сияние из Него Сын и Слово Его, девственный от девственного Отца, а также и по природе святой, освящающий и Всесвятой Дух".
                  "Кто же не желает девствовать, бери жену по закону Церкви, согласно изначально переданному порядку устроения Божия, то есть один муж и одна жена, от начала [были созданы] один муж и одна жена, и они единое естество. Ибо безрассудно языческое и порочное порождение [о многожёнстве]. И Павел говорит, что мужу надлежит иметь одну жену: во избежание блуда, каждый имей свою жену (1Кор 7:2), а не многих. Это пишу из-за преступной, нечистой и осквернённой жизни язычников, на множество женщин разжигающихся". Их жизнь ненавистна Богу, как "и о [древних] бесстыдниках сказал Бог Ною: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть (Быт 6:3)", и навёл на них потоп, а на Содом и Гоморру огонь.


                  "Поэтому не подражайте делам язычников, будучи святыми и избранными и облечёнными во Христа". "Ибо дал [Бог Адаму] его жену и двое, как написано, плоть едина (Мф 19:5-6)". Святителю известно, что "многие, называемые христианами, усердствуют в образе жизни язычников, живя как неверные, и против учителей благочестия, если те порицают их, восстают". Таковым св. Симеон напоминает, как у иудеев за одно прелюбодеяние был поражаем от Бога весь народ, пока не остановил это Финеес.


                  В завершение святой отец наставляет: "Живите по-христиански, братия! Храните освящение ваше. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Лк 10:19)".



                  http://www.pravoslavie-********/symeon.htm

                  Комментарий

                  • Итальянец
                    Yes, we can

                    • 09 December 2003
                    • 10834

                    #24
                    Утверждают они при [всём] этом, что имеют и закон, который преисполнен беззакониями и всякими видами нечестия, безбожия и бесчинства. [Утверждают это] жалкие, будучи введёнными в заблуждение человеком порочным и варварским, который, находясь во власти демонического заблуждения, назвал самого себя посланником Божиим, и [сказал], что восходил на небо, чтобы через [таковое] уничижение (о горе!) вознесения Христа и Бога моего, и осмелился [сей] нечестивый назвать самого себя более высшим, чем Христос;
                    Истинно так!
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

                    Комментарий

                    • АлексДи
                      Христианин

                      • 30 May 2004
                      • 6991

                      #25
                      Вот новости. http://www.rusnovosti.ru/news/?/20060821/06/25438
                      Сначала Франция-теперь уже Бельгия.
                      В Бельгии прокуратура выдала санкцию на арест 16 выходцев из Чечни, задержанных в субботу поздно вечером за разбойное нападение на дискотеку в курортном городке Остенде. По заявлению представителя прокуратуры, "группа из примерно 30 чеченцев, вооруженных бейсбольными битами, клюшками для гольфа и палками", ворвалась в помещение дискотеки, начав грабить находившихся там отдыхающих.
                      При этом шестеро человек, среди которых были охранники увеселительного заведения, получили травмы разной степени тяжести. Задержанным будет предъявлено обвинение в избиении, нанесении материального ущерба и участии в преступной группе. Ведется розыск остальных участников налета. По всей видимости, речь идет о выходцах из Чечни, находящихся в Бельгии по документам беженцев, - отмечает РИА Новости.
                      Как говорится-кушайте, только чтобы отрыжка не замучала.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                      Комментарий

                      • Orly
                        Ветеран

                        • 01 November 2003
                        • 10371

                        #26
                        Сообщение от АлексДи
                        Вот новости. http://www.rusnovosti.ru/news/?/20060821/06/25438
                        Сначала Франция-теперь уже Бельгия.

                        Как говорится-кушайте, только чтобы отрыжка не замучала.
                        Так это были чеченцы-те мусульмане,которые некоторое время до этого демонстрировали за создание исламистского государства в Европе на территории Бельгии?
                        Не завидую бельгийцам.
                        Человек человеку-радость.

                        Комментарий

                        • wowa-8
                          ---ХХХ---

                          • 16 July 2006
                          • 712

                          #27
                          Metaxas

                          Турецкая община в Германии, наверное, одна из самых замкнутых в Европе. Нередко ее называют «обществом внутри общества». Сложилось так исторически, поскольку Турция никогда не была колонией Германии, а потому большинство из турецких иммигрантов не могло похвастаться более или менее сносным знанием немецкого языка. Турция в шестидесятые годы уже добилась определенных успехов на пути модернизации, но эмигрировавшие в Германию чаще всего были выходцами из южных и восточных сельских районов, наименее охваченных этим процессом. Среда, в которую им приходилось погружаться, не была враждебна, скорее равнодушна. Решать такие проблемы, как изучение языка, поиск стабильного заработка, приспособление к повседневной жизни чужой культуры, турки предпочитали сообща, образовывая иммигрантские ассоциации (чаще всего на религиозной основе). Послужив верой и правдой первому поколению иммигрантов, ассоциации начинали помогать их детям. Проблемы низкой успеваемости, не позволявшей второму и третьему поколению турецких иммигрантов добиться признания немецких сверстников, кризиса систематически не сбывающихся ожиданий по-прежнему брались решать все те же ассоциации, проводя обсуждения, организовывая футбольные команды. Такие организации, как «Милли Герус», фактически определяют субкультуру турецкого иммигрантского сообщества и решают, таким образом, проблему идентичности.


                          Популярность турецких ассоциаций в Германии воспринимается с некоторой озабоченностью. Ведь члены турецких общин стараются не терять связи с исторической родиной, живо интересуясь происходящими там событиями. Ассоциации могут послужить не только адаптации, но, в первую очередь, консолидации турецкой общины и лоббирования ею интересов Турции в отношениях с ЕС, ее притязаний на членство в Евросоюзе. Многие из них имеют хорошо налаженные связи с турецким правительством. Конечно, создание и функционирование подобного рода ассоциаций регламентируется законодательно, их существование является важнейшим атрибутом развитого гражданского общества. После 11 сентября особенно быстро стали распространяться страхи того, что под сенью турецких ассоциаций может прижиться радикальный ислам. Тем не менее, основная проблема всех этих организаций в другом. Они словно создают замкнутый круг. С одной стороны, их членам помогают повышать уровень образования, принимать участие в общественной жизни, иными словами, интегрироваться в немецкое общество. С другой стороны, те же самые организации в некоторой степени навязывают своим членам некую «промежуточную идентичность» немецкого турка, члена организации, построенной на этническом принципе.



                          ударь здесь в германии одново турка перед тобой сотня турков появлятца, ето ево братя дедушки и даже бабушка прейдёт. придурки они все.
                          Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          Psa 8:4 (8:5)
                          то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

                          gsgsgs.hopto.org

                          К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

                          Мир всем!

                          Комментарий

                          • g14
                            .

                            • 18 February 2005
                            • 10465

                            #28
                            У знакомого (эмигрант из России) во дворе турецкие дети его ребенка обидели. Он начал им объяснять, те ему перечить, а когда он, не привыкший к детской наглости, сделал угрожающее движение в их сторону - те завопили что-то по своему, сбежалось откуда ни возьмись с десяток турецких мужиков и отбуцкали нашего. Жена успела в полицию позвонить, те приехали, как всегда поздно. А в результате - эти турки на него еще и в суд подали, и все свидетелями подписались, как он их ребенка "избивал". Это - их стереотип поведения. Между прочим, ни с индийскими, ни с китайскими эммигрантами такого почему-то не происходит.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                            Комментарий

                            • АлексДи
                              Христианин

                              • 30 May 2004
                              • 6991

                              #29
                              Сообщение от Orly
                              Так это были чеченцы-те мусульмане,которые некоторое время до этого демонстрировали за создание исламистского государства в Европе на территории Бельгии?
                              Не завидую бельгийцам.
                              Это были типа беженцы. Только вот откуда сбежали-то?

                              Сообщение от g14
                              У знакомого (эмигрант из России) во дворе турецкие дети его ребенка обидели. Он начал им объяснять, те ему перечить, а когда он, не привыкший к детской наглости, сделал угрожающее движение в их сторону - те завопили что-то по своему, сбежалось откуда ни возьмись с десяток турецких мужиков и отбуцкали нашего. Жена успела в полицию позвонить, те приехали, как всегда поздно. А в результате - эти турки на него еще и в суд подали, и все свидетелями подписались, как он их ребенка "избивал". Это - их стереотип поведения. Между прочим, ни с индийскими, ни с китайскими эммигрантами такого почему-то не происходит.
                              Это яркий пример как одна нация потихоньку начинает гнобить другую, "коренную". А завтра кто-нибудь из их великовозрастных "деток" зарежет кого-нибудь во дворе или еще что-нибудь сделает, и все они подпишутся, что была самооборона или никто ничего не видел. Земляческий сговор одним словом.
                              Хамство по отношению к другим это их черта такая-не уважать законы той страны, куда приехали, этого у них не отнять.
                              Как у нас в России один поразвлекался с несовершеннолетней девчонкой 12 лет, та ребенка от него родила, так его подтянула одна женщина-риэлтор (она помогала девчонке той квартиру найти) и давай его спрашивать:"Жениться будешь на ней?"
                              Он ей: "Нет, не буду, я мусульманин, мне не разрешат родители и я самый младший в семье."
                              В общем, отсутствие нормальной госполитики по эмигрантам и порождает такие проблемы. Турецких рабочих уже в Москву на стройки завозят. Дожились.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                              ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                              Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                              Комментарий

                              • Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 18 November 2004
                                • 8253

                                #30
                                Этническое самоубийство

                                Анна Кляйн

                                Этническое самоубийство


                                Национализм существует в каждой стране. Как говорил мой преподаватель, читавший спецкурс в Инязе им. Мориса Тореза человек может быть лишён чувства национализма лишь в двух случаях: если у него нечистая кровь или если у него нечистая совесть. Так что, если вы утверждаете, что вы интернационалист, выбирайте из вышеназванного то, что вам больше нравится.

                                Казалось бы, процессы интеграции и глобализации разрушают барьеры между странами и культурами. Миллионы людей переезжают из страны в страну, стремясь найти работу и условия жизни получше. Полчища турок, африканцев и других цветных заполонили Европу. В результате смешанных браков появляются на свет дети, не принадлежащие к какой-либо конкретной расе или культуре. Но с другой стороны, это смешение народов вызывает у коренных граждан большинства стран протестное чувство гипер-национализма, свойственного разве лишь нацистским временам в Германии. Полиция и власти на Западе не всегда в состоянии контролировать ситуацию, а зачастую они просто бессильны. Так что законов о борьбе с экстремизмом правительства могут принимать сколько угодно. Каждая конкретная европейская нация должна сделать для себя главный вывод проиграть в пока ещё ползучей войне с мусульманским миром значит, подписать себе смертный приговор.

                                Кто кого интегрирует?

                                В Германии легально проживает 7,3 миллиона иностранцев, что составляет 9 % всего населения. Среди многочисленных цветных иммигрантов большую часть составляют турки: 2,1 миллиона. Для сравнительно небольшого города Берлина (население около 3 382 человек) около 434 000 иностранцев, подавляющее количество которых турки, является определяющим лицо города фактором. В некоторых районах Берлина невозможно различить: находишься ли ты в столице Германии или в Стамбуле. Особенно выразительно выглядит берлинский район Кройцберг. В начале сентября 2002 г. в школах этого района и некоторых близлежащих были получены анонимные письма с угрозами в адрес школьного руководства и учителей. "Мы предупреждаем вас: не смейте запрещать нашим дочерям носить платки в школах", - было дословно сказано в письмах. Угроза вызвала недоумение у властей: после расследования не установлено ни одного случая запрета носить платки ученицам-мусульманкам. Поводом для сочинения писем, предположительно, послужил запрет Конституционного суда Германии носить платки в государственных школах учительницам мусульманского вероисповедания во избежание демонстрации символа веры. Фереста Лудин, учительница-мусульманка афганского происхождения, возомнившая, что она в Германии будет учить немецких детей в платке, после неудавшейся попытки получить место в государственной школе в земле Баден-Вюртемберг преподаёт в настоящее время в исламской школе как раз в берлинском районе Кройцберг. Примечательно, что наши мусульмане как раз в это же время выдвинули требование о том, что женщины в Татарстане должны получить право фотографироваться в платках для паспорта нового образца.

                                Так далеко зашедший "платочный" скандал в Германии свидетельствует о том, что агрессивный потенциал ислама до сих пор игнорируется адептами мульти-культурной утопии в этой стране. Жёсткая реакция на распространение подобных писем последовала лишь со стороны Республиканской партии. Председатель республиканцев Рольф Шлирер призвал провести расследование с целью установления авторов этих писем и высылки их из страны "как нарушителей общественного порядка". "Подобные агрессивные угрозы являются результатом слепой иммиграционной политики, которая последовательно игнорировала наступление исламского фундаментализма в нашей стране", - заявил он вслед за тревожным событием. По его мнению, многочисленные мусульманские переселенцы заполоняют Германию с целью её завоевания, а не для "культурного обогащения".

                                Еще разительней бросается в глаза вопиющее нежелание турок интегрироваться (ассимилироваться) в небольших населённых пунктах, где наряду с католическими и евангелическими храмами уже почти повсеместно высятся минареты. Решения о строительстве исламских культурных центров, включающих минареты, школы по изучению корана и турецкие магазины, обычно принимаются местными политиками за закрытыми дверями, так как они боятся потерять голоса немецких избирателей. Но и противостоять исламскому нажиму они не в состоянии турецкое лобби всё больше набирают силу. В открытую выступить против него означает поставить крест на своей политической карьере. Это могут позволить себе только правые партии, которым нечего терять: шансов пройти в бундестаг у них в ближайшее время не будет.

                                Существующее правило, что количество детей турецкого происхождения не должно превышать 50% от общего числа школьников в классе, во многих школах не может быть соблюдено по объективным причинам. Прежде всего в крупных городах всё чаще в классах царит буквальное вавилонское смешение языков. Власти призывают распределять детей переселенцев по школам равномерно, чтобы окончательно не понизить уровень успеваемости немецких школьников. Эксперты установили, что при наличии в классе трети иностранных школьников с языковыми проблемами занятие превращается в хаос, и дети коренных немцев начинают говорить на неправильном немецком языке. Около 13% первоклассников из числа иностранцев вообще не говорит по-немецки, и их количество будет возрастать в силу высокой рождаемости ненемецких "сограждан". Моника Хольмайер, дочь бывшего премьер-министра Баварии Франца-Йозефа Штрауса, будучи министром образования Баварии, назвала в этой связи политику правящей Социал-демократической партии Германии шизофренией высшей степени: с одной стороны политики поддерживают привлечение новых иммигрантов, с другой высказывают робкие пожелания, чтобы детей иностранцев в школах было поменьше.

                                В отдельных землях Германии широко дискутируется вопрос преподавания в школах ислама, так, например, земельное министерство образования Баден-Вюртемберга уже подготовило учебные планы преподавания ислама в школах, начиная с 2003 года.

                                Отсюда в ближайшем будущем может возникнуть вопрос: кто кого интегрирует? Да и какая может быть интеграция, если у немцев и граждан Германии мусульманского происхождения нет никаких общих точек соприкосновения: ни религиозных, ни культурных, ни языковых. Достаточно вспомнить наш советский опыт.

                                Интеграция вообще возможна, пока критическая масса инородцев не достигла определённого уровня. С одной стороны, огромный наплыв переселенцев становится непосильным бременем для коренного населения в финансовом отношении, с другой инородцы перестают видеть в интеграции необходимость, чтобы комфортно чувствовать себя в Германии.

                                Коренные немцы, начинающие осознавать, что они стали заложниками недобросовестных политиков, склонны пока утверждать лишь следующее: "Мы хотим просто мирно жить, чтобы нас никто не трогал", "Турки не виноваты, что мы их позвали в Германию в 60-е годы". Но всё чаще немцам приходится слышать такие высказывания: "Наша религия выше и немцы должны придерживаться её", "Исламу принадлежит будущее Германии", а дети участников робких пикетов против строительства мечетей нередко подвергаются нападкам. На стенах католической церкви в одном из городков однажды появилась надпись: "Хорошие христиане мёртвые". Невольно задумаешься: как долго немцам, ставшим после войны инфантильными, удастся оставаться добропорядочными. Впрочем, недоумение скорее вызывает тот факт, что коренные немцы пока резко негативно относятся лишь к переселению в Германию т. н. "русских немцев". Казалось бы, этнические немцы, законопослушные, трудолюбивые, как правило, многодетные, способны улучшить катастрофическую демографическую ситуацию и вытеснить турок в сфере неквалифицированного труда. Да и с интеграцией всё будет в порядке: дети, привезённые в Германию в 5-10-летнем возрасте, к окончанию школы уже ничем не отличаются от коренных немцев. Турки, в отличие от коренных немцев, прекрасно понимают, во что для них может вылиться приток свежей силы. Знакомые переселенцы из России рассказали мне о жёстком, включая частое мордобитие, противостоянии "русских немцев" и турок. Последние видят в переселенцах из России конкурентов, способных повлиять на демографическую ситуацию, и открыто заявляют, что через несколько лет Германия будет принадлежать им.

                                Впрочем, ситуация по данным опроса общественного мнения, проведённого агентством Forsa, меняется существенным образом. Пока политические партии, представленные в бундестаге, дискутируют о деталях будущего закона об иммиграции, 46% опрошенных немцев высказываются против дальнейшего нашествия иммигрантов, а 36% - за сокращение числа уже проживающих инородцев. Большинство выступает также против равноправного сосуществования различных культур в Германии. По их мнению, живущие в Германии инородцы должны ориентироваться на культуру немецкого большинства.В современной Германии существуют около 100 правоэкстремистских партий и организаций, в которые входят около 46 тысяч членов. Федеральное ведомство по защите конституции классифицирует половину из них как неонацистов. Все они находятся под бдительным оком полиции, и благодаря внедрению своих агентов в руководство такими группировками полиции удаётся контролировать их, не допуская их объединения в более крупные жизнеспособные партии, что лишает их возможности сколь либо заметно влиять на политическую жизнь страны. Мелким правым организациям остаётся распространение своей идеологии через Интернет, музыку и литературу. Подобная пропаганда легко доступна для каждого человека, интересующегося этой тематикой. Вот только интересующихся не так уж много. Акции протеста правых, сводящиеся к пикетированиям и шествиям, насчитывают, как правило, от 100 до 300 человек.

                                В других европейских странах ситуация с засильем иностранцев также не вызывает оптимизма. Во Франции иностранцы составляют 6,3 % населения. Мне бы хотелось привести в этом месте интересное высказывание: "Поставьте себя на место парижской рабочей семьи, которая, несмотря на тяжёлую работу, зарабатывает лишь 15000 франков в месяц, и которая вынуждена смотреть, как живущее по соседству семейство иммигрантов отец семейства с тремя или четырьмя жёнами и примерно 20 малышами получает, не работая, от социального ведомства 50000 франков. Если к этому прибавляются шум и неприятные запахи, то это достанет любого француза". Если читатель решил, что цитата принадлежит Жану-Мари Ле Пену, то его ждёт разочарование. Так высказывался нынешний президент Франции Жак Ширак в 1991 году, будучи мэром Парижа. И как же повлиял мэр столицы Франции с такими взглядами на ситуацию в городе?

                                В центре Парижа преспокойно расположился мусульманский культурный центр, который охотно посещают активисты левого движения. Левые, как во Франции, так и в Германии, вообще много носились в последние десятилетия с выходцами из мусульманских стран, где те, якобы, подвергались политическим преследованиям: собирали для них средства, помогали получить статус политических беженцев и т. д.

                                Отсутствие действенного отпора исламу со стороны христианских конфессий на Западе приводит к тому, что во Франции насчитывается более 500 тыс. коренных французов, принявших ислам, а в Англии по прогнозам в течение двадцати ближайших лет количество британцев, принявших ислам, будет равно числу мусульман-эмигрантов. В настоящее время мусульманская община в Англии достигает 1,5 миллиона человек.

                                Можно с горечью констатировать, что ислам оказался более жизнеспособной религией по сравнению с христианством. Верующий европеец такая же редкость, как и неверующий турок. И это при отсутствии в Европе преследований за веру и насильственного насаждения государственного атеизма как в Советском Союзе.

                                Так что благоприятных признаков для мирного сосуществования мультикультур, с которым на протяжении десятилетий носились западные политики, не просматривается ни в одной из европейских стран. Всех их ждёт участь Косова, вопрос лишь времени.

                                Комментарий

                                Обработка...