Хэллоуин - праздник победы над и избавления от собственных детских страхов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от lst
    Болезнь увлечения иудейской культурой, вы чем предлагаете заменить?
    - ничем.. если человек теряет свои исторические корни, напяливает на себя чужие традиции, как мартышка очки, и даже не понимает, что он при этом смешон - это уже невосполнимо.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Соня

Думала способствовать христианской борьбе с нехристианскими суевериями, а оказалась во врагах всем христианам.
      Может тут кто поможет мне решить эту нежданную загадку?
      Навряд ли ту вам помогут, ибо даже у основателя христианства остались нерешенными именно эти же проблемы.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Соня

Думала способствовать христианской борьбе с нехристианскими суевериями, а оказалась во врагах всем христианам.
        - странные выводы..
        а почему Вы придаёте такое грандиозное значение своей персоне?
        и кто эти мифические " ВСЕ", считающие Вас врагом?..Вы уверены, что ВСЕХ опросили?)

мало ли, кто и что здесь пишет, христиане пожали плечами, и дальше своей дорогой прошли.

так что загадка, только в Вашем воображении.

а вот, если Вы правила форума нарушаете, то Вас совершенно справедливо могут забанить, поэтому, нужно внимательно изучать и думать, что и где писать, чтобы потом не казалось, что "ВСЕ" считают Вас врагом.

Можно сделать из дерьма конфетку
        - нет.
        дерьмо так и останется дерьмом, во что бы его не заворачивали!
        Последний раз редактировалось Lia; 31 October 2021, 02:53 PM.

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Juliya 77
          - ничем.. если человек теряет свои исторические корни, напяливает на себя чужие традиции, как мартышка очки, и даже не понимает, что он при этом смешон - это уже невосполнимо.
          То есть корни безвозвратно утеряны, остается по мартышачьи кривлять иудеев?
          Рад в столь сложной обстановке, втретить понимающего человека. Хотя насчем смеха я бы осторожней был - уж больно агрессивные мартышки. Жечь оппонентов правда перестали, но забанить могут.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от lst
            Жечь оппонентов правда перестали, но забанить могут.
            - Вы, наверное, о своём, наболевшем?..)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Соня
              ...
              Попробуйте, как Апостол Павел сделал. Он будучи свободен от всех, для всех он сделался всем ради того, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Чужого не будут слушать, надо стать "своим", что и сделал Павел.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Juliya 77
                - я не знаю, как у Вас язык повернулся назвать подобный сатанинский шабаш - спасом.. видимо, совершенно необдуманно!
                а вот, для сравнения, пример Спаса - яблочного, праздник Преображения Господня.
                Для христианства обычное дело наполнять языческие праздники христианской символикой.
                Так славянский праздник начала сбора урожая становится праздником Преображения.
                А кельтский праздник окончания сбора урожая становится кануном дня всех святых.

Если безобразия нельзя остановить, то их следует возглавить.
                Пусть будет тыквенный спас.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Juliya 77
                  - Вы, наверное, о своём, наболевшем?..)
                  Как и вы - ответы не в тему, когда нечего сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Попробуйте, как Апостол Павел сделал. Он будучи свободен от всех, для всех он сделался всем ради того, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Чужого не будут слушать, надо стать "своим", что и сделал Павел.
                  Как-то не сильно оно ему помогло - свои же и убили.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Пятница
                    Пусть будет тыквенный спас.
                    - у вас ( мн.ч) - пусть будет все, что угодно, хоть национальный день вуду!..
                    а в нашей культуре и христианских традициях это неприемлемо, поэтому, когда сегодня моему ребёнку знакомые мальчишки начали рассказывать про хеллоуин - он ответил: я не знаю что это такое, и мне неинтересно узнавать и в этом участвовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                    Как и вы - ответы не в тему, когда нечего сказать.
                    - верно, мне нечего сказать, когда от обсуждения темы переходят к обсуждению участников.

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Сообщение от Juliya 77
                      кто эти мифические " ВСЕ", считающие Вас врагом?..Вы уверены, что ВСЕХ опросили?)
                      Видимо, опросить всех взял на себя труд забанивший меня модератор.

Так, на invictory.com получила неопределенной продолжительности бан со следующим пафосным модераторским заявлением.
                      вы решили здесь противопоставить себя всем христианам нашего форума? Вызов бросили? Получите бан за нарушение правил 3,5,9.
                      галантно процитировав мое обращение к страху и трусости и, видимо, приняв его на свой счет
                      Станешь ли добиваться моего вечного бана, молить стереть хоть картинки, трусливо втихаря сотрешь тему или просто гуманно закидаешь меня гнилыми тыквами?
                      Посему удивившее меня слово всем здесь и далее выделяла как взятое в кавычки.

Можно я кое что повторю? Потому как не на все свои вопросы получила вразумительный ответ?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 01 November 2021, 02:34 PM.
                      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Соня
                        Видимо, опросить всех взял на себя труд забанивший меня модератор.

Так, на invictory.com получила неопределенной продолжительности бан со следующим пафосным модераторским заявлением.
                        - се-ля-ви.. ) правила нужно соблюдать!

кстати, многократное размещение одинаковых сообщений здесь так-же наказуемо, как и пропаганда нехристианских идей, религий, культов.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

А вот что действительно интересно было бы обсудить, так это значение карнавала и смеховой культуры в культуре и жизни человеческих обществ.
                          Знакомство с соотв. литературой при этом совершенно необязательно
                          Карнавал и смеховая культура
                          Бахтин и смеховая культура
                          Смысл праздника как карнавализации в трудах М.М. Бахтина
                          На Руси в ее софиологических поисках "Вечной Женственности" Принц Карнавал сменил пол (NB! это не призыв) и стал Масленицей.
                          В иудаизме это Пурим. Когда мицвой (благим делом и даже заповедью) считается так напиться, что уж раз в году перестать различать даже добро и зло: "праведного Мордехая от злодея Амана".
                          Сходные обычаи есть во всех культурах. И чем жестче давление принятых норм, тем более буйно они проявляются.

Брейгель Битва Масленицы с Великим Постом.

Здесь хорошо видно, что в роли Масленицы выступает существо мужского рода: принц Карнавал

Великий Пост же, напротив: предстает в виде женщины (действительно постного вида), протягивающая Карнавалу (Масленице) на лопате вместо блинов - рыбное утешение.

Последний раз редактировалось Соня; 31 October 2021, 03:58 PM.
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от Juliya 77
                            - у вас ( мн.ч) - пусть будет все, что угодно, хоть национальный день вуду!..
                            а в нашей культуре и христианских традициях это неприемлемо, поэтому, когда сегодня моему ребёнку знакомые мальчишки начали рассказывать про хеллоуин - он ответил: я не знаю что это такое, и мне неинтересно узнавать и в этом участвовать.
                            У вас обычная консервативная позиция. Это нормально. В каждом обществе должны быть такие люди.
                            Но, культура вещь пластичная. Одни культурные традиции сменяют другие. Что когда-то было язычеством стало христианством.
                            То что сейчас озвучивается как консерватизм в свое время почиталось модернизмом.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Соня
                              Хэллоуин - праздник победы над и избавления от
                              собственных детских страхов.

Что-то не удаётся избавиться все равно страшно

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Пятница
                                Что когда-то было язычеством стало христианством.
                                - у Вас искажённое представление о христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                                У вас обычная консервативная позиция. Это нормально. В каждом обществе должны быть такие люди.
                                - согласна, на них держится нравственно-культурная идентичность нации!

Комментарий

Обработка...