Хэллоуин - праздник победы над и избавления от собственных детских страхов.
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как же я могу участвовать в делах тьмы, когда вокруг один свет. Свет, счастье и любовь.
Радость течет во мне и вкруг меня тихой рекой; но как только снова вспомню о Боге - она брызжет счастливым фонтаном и рассыпается брызгами смеха.
Как же могу участвовать в делах тьмы, когда даже если пойду и долиною смертной тени - не убоюсь зла!
Напротив. Это зло в страх бежит от меня. Ибо свет Христов во тьме светит, и тьма не в силах объять его.
А вот укрывшиеся от Христа во тьме собственного страха; заточившие себя в темницу сомнительного богословия и полагающие каземат сей - дворцом, -
нет, не участвуют в делах тьмы: тьма творчески бессильна; в свете Божьем ее попросту нет, -
а позволяют себе погружаться в привычную испуганную тьму уединенного, лишенного живого ощущения Бога существования.
я с большой симпатией и жалостью отношусь к таким людям, потому что (греха не утаишь) и сама бывает опускаюсь до опустошенности обыденностью.
Правда, Бог миловал, даже и тогда у меня не возникает ни мысли, ни поползновения кого-то обличать.
До того ли? Когда совесть моя обличает меня, что снова бежала, укрылась от Бога.
- - - Добавлено - - -
Рада, что вы так мало с ними знакомы. Или просто знакомство это не распознаете. Бесы как раз очень любят наводить дух уныния.
И, подобно искушавшему Христа в пустыне, обожают подсовывать кошернейшие слова Писания,
для укрепления нас в духе тайного самоуслаждения и самодовольства.
Но Бог все равно нас любит и со смехом освободит нас из дьявольского плена, уда мы сами себя засадили и сами же держим себя в плену этого обольщения.
Нам даровано спастися, и в разум истины прийти /Тим. 2:4/,
а не терять остатки разума, к месту и не к месту, как крыловская мартышка - очки, прилагая слова Писания.
Разумеется, все эти общие наблюдения ни коим образом не относятся ни к вам, девушки, ни к кому бы то ни было еще из моих милых и уважаемых собеседников.
- - - Добавлено - - -
Мой опыт быть молодой мамой и иметь поздних детей, совершенно разные ощущения и к молодости никакого отношения.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это всем и тогда говорили. Но люди выбирали карьеру, переселение в другие страны... Трудное было время... ну, а дети... дети как получалось... у многих поздно...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну, мне тоже трудно было понять, как мой парафраз дерзкого и победного обращения ап. Павла смерти и аду
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 1-е Коринфянам 15:55-57 модерация форума, а в их лице - участники и их мировоззрение могло принять на свой счет
Ведь, вроде бы, довольно ясно адресовалась не к конкретным людям, и брань моя, если и была, то даже не против начальств, не против властей, не против мироправителей форума сего; и вообще не против крови и плоти. А исключительно против духов злобы поднебесных: страху, трусости, да? Страх, где твое жало? Трусость, где твоя победа?
+++
(Сорри: все еще дописываю. Ведь свободное время жизнь мне выделяет не так уж скупо, но все больше урывками)Вот он вам и ответил.
Оказалось, что у него достаточно силы, чтобы вас забанить.
Должна вам сказать, что я не поняла, что вы перефразировали Павла. Но, я благодарна вам за ваш пост потому, что вы помогли мне увидеть халуин в новом свете и понять его значение. Почему-то мне не приходило в голову, что он помогает справиться с детскими страхами и предрассудками.Последний раз редактировалось И р и н а; 01 November 2021, 06:42 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
Комментарий