Хэллоуин - праздник победы над и избавления от собственных детских страхов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Пресс
    это потому, что наш мир есть мир падший. в раю праведник грешить не будет. а в аду покаяние грешнику уже не поможет. только в этом, падшем, поврежденном мире праведник может согрешить, а грешник покаяться и получить прощение от Бога
    Как раз не понятно.
    Почему в том первом раю удалось таки согрешить, а во втором уже не удастся.
    Почему грешник не может в аду покаяться?

но сепарация не по произволу Бога - а по нравственному состоянию людей. ...
    Выбросьте его во тьму внешнюю - это не произвол?
    Так откуда взялся ад, озеро огненное, смерь вторая..
    Предположим есть неисправимое козлище, так аннигилируй его.
    Нет, пусть вечно помучается. Такое вот проявление благости?

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Viktor.o
      Тленная плоть Царства Божьего не наследует, что её спасать? Откуда Вы взяли, что надо спасать плоть? Хорошо хоть не додумались свои тапки спасать.
      Ну все, посрамили меня своими познаниями тапков.
      Кого-же и от чего вы спасать собрались, если плоть не наследует ЦБ, а дух вечен и неучтожим? И как насчет плоти Иисуса Христа - он одесную не в ЦБ воссел в плоти и крови?

Дух наследует Царство Божие. Рождённое от Духа есть дух, и кто не родится от Духа, не может войти в Царство Божие.
      Рожденный от духа Иисус, родился от него прежде всех век. Вы поздно спохватились. Либо вы изначально и присно и во веки веков дух, либо все мимо, а равно и ваши переводы.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Пятница
        В контексте Отца небесного как раз говорится о едином отношении Отца ко всем людям.
        Отец любит не каждого по отдельности, но всех вместе. Отец использован как образ, чтобы призвать людей к такому же отношению друг ко другу.
        .
        Сказано что Отец любит как праведных так и неправедных , не делает отличия
        И ПОЭТОМУ каждый человек должен любить всех и врагов тоже

Комментарий

• Пресс
          Ветеран

• 17 January 2010
          • 1681

Сообщение от Пятница
          Как раз не понятно.
          Почему грешник не может в аду покаяться?
          вы сейчас уже о другом говорите. я вам написал насчет вашей позиции, что "все в мире перемешано, ничего нет прочного, праведник может согрешить, грешник может исправиться, Бог поэтому толерантен ко всем, Он есть Бог толерантности"

я вам и написал, что только в этом мире нет ничего прочного, а праведник не может быть спокоен за свою праведность назавтра. потому что мир этот падший, здесь все загрязнено. даже Христа-Истину в этом мире быстренько распяли. идея Библии: в этом мире истина распята

Сообщение от Пятница
          Как раз не понятно.

Выбросьте его во тьму внешнюю - это не произвол?
          Так откуда взялся ад, озеро огненное, смерь вторая..
          Предположим есть неисправимое козлище, так аннигилируй его.
          Нет, пусть вечно помучается. Такое вот проявление благости?
          вот так вот взял - и ни за что ни про что вдруг приказал выбросить во тьму внешнюю?
          взялся уже после грехопадения, когда появились люди, отказавшиеся соблюдать Божьи заповеди. куда их тогда? в рай нельзя. вот только тогда и разгорелось огненное озеро.
          вечно - потому что ТАМ не будет времени. а мучаться козлище будет только под воздействием своего нравственного состояния. здесь пьяница выпил - и как-то полегчало. а в аду водки не будет. это здесь разозлившийся уснул - и как-то наутро полегчало. ТАМ сна не будет, и злобный будет мучиться собственной злобностью
          конечно, это благость: "не хочешь быть с Богом в раю - будь в аду". Бог не будет никого насильно никуда тащить. не будет вопящего "не хочу!" грешника заталкивать в рай. не будет его аннигилировать(аннигилировать - это, что ли, проявление благости?Бог не убийца, а как раз источник жизни)

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от Elf18
            Сказано что Отец любит как праведных так и неправедных , не делает отличия
            И ПОЭТОМУ каждый человек должен любить всех и врагов тоже
            Любит то любит. Но сепарирует. Царствие небесное не для каждого.

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Сообщение от Пятница
              у нас в христианстве говорят: "Бог потому и благ, что ад сотворил". и сотворил его именно по любви к грешнику, по уважению к свободе его выбора: грешник не хочет в рай - хорошо, вот тебе ад. адские же условия в аду создадут себе сами грешники. ну или у вас какое-то неправильное представление о грешниках. как о белых и пушистых

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Пятница
                Так это же не Бог сепарирует ибо в Царство Небесное могут попасть лишь сыновья Бога по природе , то есть кто духовно родится
                это связано не столько с желанием Бога, сколько с его природой

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от lst
                  Ну все, посрамили меня своими познаниями тапков.
                  Кого-же и от чего вы спасать собрались, если плоть не наследует ЦБ, а дух вечен и неучтожим? И как насчет плоти Иисуса Христа - он одесную не в ЦБ воссел в плоти и крови?

Рожденный от духа Иисус, родился от него прежде всех век. Вы поздно спохватились. Либо вы изначально и присно и во веки веков дух, либо все мимо, а равно и ваши переводы.
                  Дух вечен, но им ещё надо стать. Куда воссел Христос в плоти? Он говорит "Я в вас". Если бы Он в Вас был бы в плоти, то Вас бы разорвало. Взрослое туловище внутри туловища, прикиньте?

Иисус родился, чего и нам желает, сказав "должно вам родиться свыше".

Читайте Библию, а то с Вами, как с бабкой неграмотной разговариваю, которая Библию в глаза не видела.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Пресс
                    это потому, что наш мир есть мир падший.

..
                    В очередной раз? Творец миров опять показал себя лузером.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                    Как раз не понятно.
                    ...
                    Удастся, удастся. Очередной змей и всё пойдет кувырком.

Комментарий

• Пресс
                      Ветеран

• 17 January 2010
                      • 1681

Сообщение от Viktor.o
                      Дух вечен, но им ещё надо стать. Куда воссел Христос в плоти? .
                      в Библии описывается ровно такая же ситуация. воскресший Христос является Своим ученикам - и они принимают Его за дух. а Он начинает их убеждать, что Он не дух, а имеет осязаемую плоть:

"Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"(Лк, 24)

и в доказательство того, что Он не дух, Христос:

- ел рыбу
                      - дал апостолу Фоме осязать Себя

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

есть судя по всему 2 мнени в теме
                        1)хелоуин от сатаны и кто празднует-поклоняется бесам,какое общение у света со тьмою и прочее..
                        2) Праздник светский-просто карнавал и ничего общего с религией.

Я тут думалал думала,я вот за белых или за красных ?
                        По моему каждый пусть по вере поступает,кому то по вере можно есть даже идоложертвенное,потому что идол для него -ничто, а кого то от идоложертвенного расколбасит так,что совесть его сожрет,потому что он будет есть и думать что грешит.

Но я столько лет посещала собрания СИ,и меня так долго учили шарахаться от всего с "языческими корнями",что наверно это у меня уже как химия в крови-которая не выводится из организма. Так что я как правило на чужие праздники просто заваливаюсь спать и никак себя не проявляю.Но и других осуждать не стану,они никакого поклонения сатане и близко не вкладывают в свой праздник, это только в ваших головах и вашем воображении они кому то там начинают поклонятся и служить бесам.Проблема в ваших головах- с вашими тараканами и разбирайтесь.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Пресс
                          в Библии описывается ровно такая же ситуация. воскресший Христос является Своим ученикам - и они принимают Его за дух. а Он начинает их убеждать, что Он не дух, а имеет осязаемую плоть:

"Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"(Лк, 24)

и в доказательство того, что Он не дух, Христос:

- ел рыбу
                          - дал апостолу Фоме осязать Себя
                          Читал я это всё. Это единственное место в Библии, говорящее что Христос - плоть, и вводящее всех в заблуждение. Но о том, что Христос не плоть, а Дух, написано намного больше.

Комментарий

• Пресс
                            Ветеран

• 17 January 2010
                            • 1681

Сообщение от Viktor.o
                            Читал я это всё. Это единственное место в Библии, говорящее что Христос - плоть, и вводящее всех в заблуждение. Но о том, что Христос не плоть, а Дух, написано намного больше.
                            ничего подобного. это не единственное место. вот ещё:

"В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.И Слово стало плотью и обитало среди нас, и мы увидели славу Его, славу как Единородного от Отца"

да и причём тут "единственное место", если Христос именно там отвечает тем, кто считал, что Он дух, а не плоть? ведь в этом "единственном"(на самом деле, как я показал, не единственном) месте апостолы, как и вы, посчитали Христа за духа. и Христос ответил: "Я не дух". ВАМ САМ ХРИСТОС НА ВАШИ СОМНЕНИЯ ОТВЕТИЛ - ЧТО ВАМ ЕЩЕ НУЖНО?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Пресс
                              ВАМ САМ ХРИСТОС НА ВАШИ СОМНЕНИЯ ОТВЕТИЛ - ЧТО ВАМ ЕЩЕ НУЖНО?
                              Ещё апостол Иоанн строго на строго предупредил:
                              Цитата из Библии:
                              Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)

Всякий кто не признаёт Иисуса во плоти, находится под влиянием духа антихриста.

Такая простая истина, стала камнем преткновения для мистиков, кто полюбил волшебство, больше истины.

Телесность Иисуса это основа спасения, без которой мы не увидим вечной жизни. Естественно сатана, враг людей, постарался эту истину замылить и исказить до неузнаваемости.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Пресс
                                у нас в христианстве говорят: "Бог потому и благ, что ад сотворил". и сотворил его именно по любви к грешнику, по уважению к свободе его выбора...
                                Это либеральная сказка.В евангелии все немного иначе.
                                Если судить по притчам, во тьму внешнюю отправляют тех, кто в рай хотел. Но, тупость(у дев), не праздничная одежда, неправильные поступки становятся поводами для отказа в райской жизни. Персонажей притч никто не спрашивает хотят ли они в рай, их туда или не пускают или оттуда выкидывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Удастся, удастся. Очередной змей и всё пойдет кувырком.
                                Мне вообще кажется что не было ни рая, ни грехопадения, не змея на лапках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Так это же не Бог сепарирует ибо в Царство Небесное могут попасть лишь сыновья Бога по природе , то есть кто духовно родится
                                это связано не столько с желанием Бога, сколько с его природой
                                Про много званных, мало избранных помните?
                                Звали многих, кто-то не пошел, кто-то пошел и повернул не туда, кто-то пошел что-то сделал неправильно. Получили, соответственно, от ворот поворот.
                                Те которых отшили они были сыновьями Бога по природе?

Комментарий

Обработка...