Хэллоуин - праздник победы над и избавления от собственных детских страхов.
Свернуть
X
-
Так вот, консерватизм, как и прогрессивизм, сами по себе не значат абсолютно ничего.
Там, где прогрессисты у власти и толкают общество в разложение и деградацию, там консерватизм - благо, ибо возвращает разумное равновесие.
А там, где у власти дремучие традиционалисты, и насаждается средневековье, там консерватизм становится диким мракобесием.
Просто голову на плечах надо иметь, и понимать, что вокруг происходит.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
С возрастом многие люди становятся консерваторами, но, зачастую, не потому что набираются опыта, просто мозг у людей черствеет и с трудом воспринимает новые веяния.
А некоторые прямо с детства консерваторы, ни кровать не хотят менять, хоть и выросли, ни вид из окна, потому что привыкли.
А голова на плечах это вообще редкий дар.Комментарий
-
"ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ":
"Существует две версии происхождения Масленицы языческая и христианская.
Масленица языческая
Масленица христианская"
МасленицаКомментарий
-
На этот хелуин можно водку пить ? Если нет... тогда это не праздник .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Консерватизм это такое свойство души. Такие души не любят перемены.
С возрастом многие люди становятся консерваторами, но, зачастую, не потому что набираются опыта, просто мозг у людей черствеет и с трудом воспринимает новые веяния.
А некоторые прямо с детства консерваторы, ни кровать не хотят менять, хоть и выросли, ни вид из окна, потому что привыкли.
А голова на плечах это вообще редкий дар.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Правда в этом году Байден на стрелке 20 Г, поэтому чертей не будет, но БД подсветят в дань чертям праздничным оранжевым огнём.
Католик же в овальном. Ревностный итить.Комментарий
-
"ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ":
"Существует две версии происхождения Масленицы языческая и христианская.
Масленица языческая
Масленица христианская"
Масленица
Назвать введенный византийским императором пост перед постом масленицей у меня как-то язык не поворачивается.
Ну ладно, пусть мясопустная неделя перед великим постом называется еще и христианской масленицей.Комментарий
-
Консерватизм это такое свойство души. Такие души не любят перемены.
Но косность натуры, нежелание меняться в соответствии с новой информацией и постоянно происходящими вовне изменениями, нежелание даже осмысливать эти изменения и делать выводы - такой консерватизм есть свидетельство умственной отсталости.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Интересная версия. Языческая версия масленицы понятна, а вот христианская масленица выглядит натянутой на глобус совой.
Назвать введенный византийским императором пост перед постом масленицей у меня как-то язык не поворачивается.
Ну ладно, пусть мясопустная неделя перед великим постом называется еще и христианской масленицей.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Следование привычкам - это общее свойство людей.
Но косность натуры, нежелание меняться в соответствии с новой информацией и постоянно происходящими вовне изменениями, нежелание даже осмысливать эти изменения и делать выводы - такой консерватизм есть свидетельство умственной отсталости.
Мозг стареет. То что в молодости давалось легко, теперь требует в разы больше усилий.
Человек не хочет растрачивать ресурсы на осмысление нового.
После 40 хорошо найти гимнастику для ума - учить язык, стихи наизусть, решать задачи.Комментарий
-
мне в этом плане везёт.
- - - Добавлено - - -
- не то слово!..
уже сын при занятиях английским поправляет меня, а не наоборот, как раньше.)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Оч. инт. сюжет - лежал такой "дурак" на печи,потом пошел и выловил щуку.
И все у него теперь ро щучьему велению,по его хотению.
Или сидел,сидел Илья Муромец тридцать лет и три года , вдруг встал и побил всех ворогов .
Или в Крыму,появились "зеленые человечики" и Крым наш.
Крутые русские сказки.Комментарий
Комментарий