Так уж и ни в каком? Где это Вы в христианстве прочитали?
Покажите, пожалуйста, какая христианская конфессия исповедует подобные взгляды, чтобы так утверждать о ХРИСТИАНСТВЕ?
Оцениваем поступок Бога:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Высшее проявление любви - это жертвенная любовь. Это наивысшая, как я понимаю, моральная ценность при оценке поступков, наивысшее Добро.
Оцениваем поступок Христа:
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:45)
Христос тоже проявляет жертвенность в любви ради людей. Это тоже наивысшее Добро.
Для людей:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
Это не только высшее проявление любви и добра, но и первейшая заповедь.
А оценивая поступок тех, кто Его убил - это , действительно, ЗЛО, потому что помыслы и мотивы их были злые.
Покажите, пожалуйста, какая христианская конфессия исповедует подобные взгляды, чтобы так утверждать о ХРИСТИАНСТВЕ?
Оцениваем поступок Бога:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Высшее проявление любви - это жертвенная любовь. Это наивысшая, как я понимаю, моральная ценность при оценке поступков, наивысшее Добро.
Оцениваем поступок Христа:
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
(Мар.10:45)
Христос тоже проявляет жертвенность в любви ради людей. Это тоже наивысшее Добро.
Для людей:
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
(Иоан.15:12,13)
Это не только высшее проявление любви и добра, но и первейшая заповедь.
Один из вариантов осмысления примерно такой. Зло его убийства превращено Богом в Добро.
Комментарий