Коран: Послание на русском

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Яна 2013
    В Писании нигде ничего нет про телесность (материальность) Бога, про Его "телесную полноту", только просто про "полноту".
    Есть горькие слова про почитание телесности как элемент веры уверовавших язычников (римлян).
    Вы читали ап. Павла относительно почитания образа ?
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
    Послание к Римлянам 1 гл.

То, что порок Моисей вам не авторитет конечно жаль, но понятно. Поэтому-то вы хотите верить по-римски, а не как апостол Павел....
    Написано: "и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Мф. 4;11) - думаете, Ангелы это делали неправомерно? Я думаю, апостол говорит эти слова не о Христе, а совсем по другому поводу...

Сообщение от Яна 2013
    Сказано также что воля Божья - уподобиться Христу во всем, стать такими же как Он, Храмами Бога.
    Тогда Творец в нас будет пребывать как во Христе.
    Причем, мы все воскреснем подобно Иисусу и получим такие же бессмертные тела. Неужели станем достойны поклонения вместо Бога?! Объектами культа?

Я не хочу переубеждать вас не поклоняться плоти Сына Человеческого вместо Бога потому что не смогу этого сделать.
    Если Моисей и Павел вам не авторитеты, а дороги римские догмы о Теоантропах, то уж я тем более ничего не смогу.

Каждому своя вера.
    Догмы мне вовсе не дороги, и мне реально интересна Ваша точка зрения...
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от stardust
      Написано: "и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Мф. 4;11) - думаете, Ангелы это делали неправомерно?
      Я так не думаю.
      думаю, апостол говорит эти слова не о Христе, а совсем по другому поводу...
      По какому?

Догмы мне вовсе не дороги, и мне реально интересна Ваша точка зрения...
      Моя т.з. такова, что Мухаммаду явился Ангел Завета, ангел Авраама и пророков.
      Тот же, кто даровал Тору Моисею и вел апостолов после вознесения Иисуса.

Просто араб об этом реально не знал.
      Наверняка есть раннесредневековые философы, которые могли судить об этом смело, например, Ибн Араби.
      Но потом мусульманские догмы и идеологии стали тюрьмой человеческого разума и люди уже не могут позволить себе выйти на свободу безнаказно..... Аналогично христианству...

Ведь свобода там, где Дух Христов, Дух Божий.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

явно не тому камню они поклоняются.
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Как мусульманин - дам разъяснение по теме.
          Кораном может называться только арабский текст, переводить его на другие языки можно и нужно, но перевод будет называться не Кораном, а смысловым переводом Корана. Читать его обязательно нужно.
          Для тех кто утверждает что Бог и Аллах - разные личности - поясню: читайте христианских богословов, а не выдумывайте сказки. На момент ниспослания Корана весь аравийский полуостров, палестина, сирия, северная африка, нынешняя турция и ирак состоял из арабских христиан и иудеев, у которых были письменное Евангелие и Тора. В этих писаниях и по сей день бог записан -Аллах. Предки славян были на тот момент идолопоклонниками и не знали Библии.
          Аллах евреями признается богом иудеев, на иврите он Элох
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Крест жизни
            Участник
            • 13 May 2021
            • 209

Сообщение от алматинец
            Как мусульманин - дам разъяснение по теме.
            Кораном может называться только арабский текст, переводить его на другие языки можно и нужно, но перевод будет называться не Кораном, а смысловым переводом Корана. Читать его обязательно нужно.
            Для тех кто утверждает что Бог и Аллах - разные личности - поясню: читайте христианских богословов, а не выдумывайте сказки. На момент ниспослания Корана весь аравийский полуостров, палестина, сирия, северная африка, нынешняя турция и ирак состоял из арабских христиан и иудеев, у которых были письменное Евангелие и Тора. В этих писаниях и по сей день бог записан -Аллах. Предки славян были на тот момент идолопоклонниками и не знали Библии.
            Аллах евреями признается богом иудеев, на иврите он Элох
            Здравствуйте! Арабский язык для понимания Корана знать не обязательно, потому что понимание Писаний даёт один Бог Духом Святым (Луки 24:45)

- - - Добавлено - - -

Удивительно, но авраамические религии похожи на Троицу Отца Сына и Святого Духа.
            1. Иудаизм - Тора - Вера в Отца.
            2. Христианство - Евангелия - вера в Сына.
            3. Ислам - Коран - Вера в Святого Духа, Святой Дух взаимодействует с Мухаммедом и посылает Коран.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Крест жизни
              Здравствуйте! Арабский язык для понимания Корана знать не обязательно, потому что понимание Писаний даёт один Бог Духом Святым (Луки 24:45)
              Вот это самое яркое не понимание сути книги, поясню:
              посланник к арабам только послан был с книгой, другим
              языкам нет проповеди по книге, это явствует из запрета перевода,
              и по почитанию пророка Исы, проповедь Которого лилась за пределами
              арабского мира уже шесть сотен лет. Если проповедать книгу за пределы,
              то тем выражать не почитание Исы, но они его чтут на равне с Мухаммедом.
              А то что мы видим что всё же проповедуют книгу за пределами арабского мира,
              то и у нас много тех, кто криво видят, нет такой доброй вещи которую нельзя было бы испортить.

Тут всё просто по Духу.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Крест жизни
                Участник
                • 13 May 2021
                • 209

Этот стих похож на проявления трех ветвей единобожия
                Втор.33:2. Он сказал: Господь пришел от Синая(тут Иудеи) , открылся им от Сеира(Господь открылся народу в лице Иисуса Христа), воссиял от горы Фарана(потомки Измаила это арабы, а вы понмите как гора Фаран связана с Измаилом)? и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                Вот это самое яркое не понимание сути книги, поясню:
                посланник к арабам только послан был с книгой, другим
                языкам нет проповеди по книге, это явствует из запрета перевода,
                и по почитанию пророка Исы, проповедь Которого лилась за пределами
                арабского мира уже шесть сотен. Если проповедать книгу за пределы,
                то тем выражать не почитание Исы, но они его чтут на равне с Мухаммедом.
                Тут всё просто по Духу.
                Церковь тоже запрещала переводить Библию, она была права?

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от Крест жизни

Не ведаю что за церковь вы имеете в виду, по месту призываю аккуратнее со словом обращаться, ибо: Мф.12:37,
                  Церковь Христова одна: Мф.16:18 и в ней заповедями Его живут, в частности перевода: Мк.16:15.
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Крест жизни
                    Э
                    - - - Добавлено - - -

Разве что в ваших фантазиях

Комментарий

• Крест жизни
                      Участник
                      • 13 May 2021
                      • 209

Сообщение от АндрейВторозван
                      Не ведаю что за церковь вы имеете в виду, по месту призываю аккуратнее со словом обращаться, ибо: Мф.12:37,
                      Церковь Христова одна: Мф.16:18 и в ней заповедями Его живут, в частности перевода: Мк.16:15.
                      Церковь имеется ввиду организация которая так себя именует, так же и церковь мусульман запрещает переводить Коран, но не все конечно, есть мусульманские протестанты например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Разве что в ваших фантазиях
                      Это исторические факты, к сожалению ни одна Авраамическая религия не избежала этого.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Крест жизни
                        которая так себя именует
                        Всякая сорная трава хочет называться пшеницей.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от Крест жизни
                          Господа, объясните мне пожалуйста, почему нельзя переводить и читать Коран на своем языке? Почему считается что Коран не перевести? Неужели Бог сделал так чтобы мы учили арабский язык? Зачем Ему это? Ведь до большинства людей так Его послание не дойдёт, большинство людей не знает арабского. Что же мне например делать чтобы понять Коран если я не знаю арабского? И почему-то в Коране сказано что Бог послал Свое послание на арабском чтобы люди понимали, то есть чтобы до них дошло послание.

- - - Добавлено - - -

Вот что говорит перевод смыслов Корана "Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, чтобы вы могли понять его" (12:2).
                          А Иисус тебе кто?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Коран это книга для ангелов, когда уже не осталось на земле ни одного человека до судного дня.
                            Можно сказать суд над мертвыми душами. И хороший подсказчик о том, как этот мир функционирует.
                            И предупреждение ангелам о том, что их ждет когда Он Сам придет. Ангелы добровольно понесли эту книгу.
                            Трон Его самодостаточен для защиты себя от бесов судного дня.

Комментарий

Обработка...