Коран: Послание на русском
Свернуть
X
-
думаю, апостол говорит эти слова не о Христе, а совсем по другому поводу...
Догмы мне вовсе не дороги, и мне реально интересна Ваша точка зрения...
Тот же, кто даровал Тору Моисею и вел апостолов после вознесения Иисуса.
Просто араб об этом реально не знал.
Наверняка есть раннесредневековые философы, которые могли судить об этом смело, например, Ибн Араби.
Но потом мусульманские догмы и идеологии стали тюрьмой человеческого разума и люди уже не могут позволить себе выйти на свободу безнаказно..... Аналогично христианству...
Ведь свобода там, где Дух Христов, Дух Божий."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
явно не тому камню они поклоняются.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Как мусульманин - дам разъяснение по теме.
Кораном может называться только арабский текст, переводить его на другие языки можно и нужно, но перевод будет называться не Кораном, а смысловым переводом Корана. Читать его обязательно нужно.
Для тех кто утверждает что Бог и Аллах - разные личности - поясню: читайте христианских богословов, а не выдумывайте сказки. На момент ниспослания Корана весь аравийский полуостров, палестина, сирия, северная африка, нынешняя турция и ирак состоял из арабских христиан и иудеев, у которых были письменное Евангелие и Тора. В этих писаниях и по сей день бог записан -Аллах. Предки славян были на тот момент идолопоклонниками и не знали Библии.
Аллах евреями признается богом иудеев, на иврите он ЭлохИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Как мусульманин - дам разъяснение по теме.
Кораном может называться только арабский текст, переводить его на другие языки можно и нужно, но перевод будет называться не Кораном, а смысловым переводом Корана. Читать его обязательно нужно.
Для тех кто утверждает что Бог и Аллах - разные личности - поясню: читайте христианских богословов, а не выдумывайте сказки. На момент ниспослания Корана весь аравийский полуостров, палестина, сирия, северная африка, нынешняя турция и ирак состоял из арабских христиан и иудеев, у которых были письменное Евангелие и Тора. В этих писаниях и по сей день бог записан -Аллах. Предки славян были на тот момент идолопоклонниками и не знали Библии.
Аллах евреями признается богом иудеев, на иврите он Элох
- - - Добавлено - - -
Удивительно, но авраамические религии похожи на Троицу Отца Сына и Святого Духа.
1. Иудаизм - Тора - Вера в Отца.
2. Христианство - Евангелия - вера в Сына.
3. Ислам - Коран - Вера в Святого Духа, Святой Дух взаимодействует с Мухаммедом и посылает Коран.Комментарий
-
посланник к арабам только послан был с книгой, другим
языкам нет проповеди по книге, это явствует из запрета перевода,
и по почитанию пророка Исы, проповедь Которого лилась за пределами
арабского мира уже шесть сотен лет. Если проповедать книгу за пределы,
то тем выражать не почитание Исы, но они его чтут на равне с Мухаммедом.
А то что мы видим что всё же проповедуют книгу за пределами арабского мира,
то и у нас много тех, кто криво видят, нет такой доброй вещи которую нельзя было бы испортить.
Тут всё просто по Духу.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Этот стих похож на проявления трех ветвей единобожия
Втор.33:2. Он сказал: Господь пришел от Синая(тут Иудеи) , открылся им от Сеира(Господь открылся народу в лице Иисуса Христа), воссиял от горы Фарана(потомки Измаила это арабы, а вы понмите как гора Фаран связана с Измаилом)? и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
- - - Добавлено - - -
Вот это самое яркое не понимание сути книги, поясню:
посланник к арабам только послан был с книгой, другим
языкам нет проповеди по книге, это явствует из запрета перевода,
и по почитанию пророка Исы, проповедь Которого лилась за пределами
арабского мира уже шесть сотен. Если проповедать книгу за пределы,
то тем выражать не почитание Исы, но они его чтут на равне с Мухаммедом.
Тут всё просто по Духу.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это исторические факты, к сожалению ни одна Авраамическая религия не избежала этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Господа, объясните мне пожалуйста, почему нельзя переводить и читать Коран на своем языке? Почему считается что Коран не перевести? Неужели Бог сделал так чтобы мы учили арабский язык? Зачем Ему это? Ведь до большинства людей так Его послание не дойдёт, большинство людей не знает арабского. Что же мне например делать чтобы понять Коран если я не знаю арабского? И почему-то в Коране сказано что Бог послал Свое послание на арабском чтобы люди понимали, то есть чтобы до них дошло послание.
- - - Добавлено - - -
Вот что говорит перевод смыслов Корана "Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, чтобы вы могли понять его" (12:2)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Коран это книга для ангелов, когда уже не осталось на земле ни одного человека до судного дня.
Можно сказать суд над мертвыми душами. И хороший подсказчик о том, как этот мир функционирует.
И предупреждение ангелам о том, что их ждет когда Он Сам придет. Ангелы добровольно понесли эту книгу.
Трон Его самодостаточен для защиты себя от бесов судного дня.Комментарий
Комментарий