Бог признал Иисуса сыном , а не давал пророчества как пророкам Иисус исполнял волю в делах Иисуса было благоволение Бога Отца
А в Коране он просто пророк
Коран это не отрицает, в Коран вообще ничего не сказано о божественности Христа, там сказано о человеческой природе Христа но о божественной Коран молчит, хотя есть некоторые намеки, то что Иса Слово Аллаха, Дух Аллаха, Иса бзгрешен и многое другое. Коран и Троицу не отрицает, но тройку Аллаха Исы и Марии аравийских христиан отрицает. Конечно страдал, был погребен и воскрес, разве Коран это отоицает? Там просто об этом не сказано так как это уде сказано в предыдущих писаниях.
- - - Добавлено - -
В Коране Иисус человек и не был казнен на кресте не страдал , не воскрес
Его Аллах просто взял на небо
Иса не Дух Аллаха вы лжёте
А мин-ху дух от него
А слово Аллаха это сам Коран
Так как Коран умалчивает о божественной природе Христа то видно что Коран отрицает физических детей, то есть здесь Коран обличает Ариан и Свидетелей Иеговы, но не Христиан, которые не верят в физическое рождение Иисуса от Бога. В Библии говорится что Иисус является пророком, одно другого не исключает. В Коране Триединство Отца Сына и Святого Духа не отрицается, ведь это все один Аллах.
- - - Добавлено - - -
Коран считает что христиане несториане, Коран отрицает Троицу, в Коране Бог не отец
Иса рождается от женщины -гермафодита по слову Аллаха кун-будь см семейство Имрана суру
То есть Иса не сын Аллаха и говориться что Аллаха не может быть детей и даже фигурально люди не дети
Аллах их творец и господин
Отрицается Троица -не говори три !
Я не знаю, является ли Коран словом Божьим или нет, я вижу что Библия и Коран прекрасно согласуются друг с другом и дополняют друг друга.
- - - Добавлено - - -
Коран безбожно перевирает библию в версии талмуда и христиан -Несториан
Люди, мусульмане, есть тут кто-нибудь из Ислама? Что вы думаете? Почему нельзя переводить Коран? Или можно?
В исламе нельзя перевести Коран
Комментарий