Коран: Послание на русском
Свернуть
X
-
Мне нечего больше сказать..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда станете христианином - поймёте мою мысль - она не моя, это факт для всех христианКомментарий
-
Не Дух Божий, а дух от Аллаха, как и в Адаме
слово божье в смысле исполние воли Аллаха в его зачатии и проповеди
Мухаммед последний пророк с истинным неискаженным писаниемКомментарий
-
Признайтесь, действительно ли знание вами моего личного мнения в этом вопросе, для вас настолько важно?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Переводы стихов с языка оригинала или меняют точный смысл (если переводчик тоже хочет написать стихи), или при точном переводе пропадает рифма.
Это тоже самое, как когда читаете Риг-веду не на санскрите, а на русском? Понимаете?
Говорят, если читать Евангелие в оригинале, то там Иисус в своих дискуссиях применяет игру слов в разных местах. А на русском этого нет. В общем, такие тесты лучше читать на языке оригинала. Это в идеале, конечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что Коран на арабском языке - это стихи. Если слышали, как поют первую суру Корана (Аль-Фатиха) (она и транскрипция с арабского здесь: Аль-Фатиха Википедия ), то это настоящие рифмованные стихи. Эта сура - это молитва во время намаза: "Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного ... "
Переводы стихов с языка оригинала или меняют точный смысл (если переводчик тоже хочет написать стихи), или при точном переводе пропадает рифма.
Это тоже самое, как когда читаете Риг-веду не на санскрите, а на русском? Понимаете?
Говорят, если читать Евангелие в оригинале, то там Иисус в своих дискуссиях применяет игру слов в разных местах. А на русском этого нет. В общем, такие тесты лучше читать на языке оригинала. Это в идеале, конечно.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак подтверждаете ли вы что Иисус Мессия, Слово, и Дух Божий, а Мухаммад только пророк?
- - - Добавлено - - -
Чтож тут не понятного, у вас стадный рефлекс. Своей головой вы боитесь думать, а подпеваете стаду.
Из страха что вас оттуда выгонят.Семь солнц закона!Комментарий
-
В Коране Иса (Иисус) раб Аллаха, да Он назван Масих (Мессия), Он назван Словом, которое Бог послал Марьям, но не Словом, Которое было Богом, и Он назван духом от Бога, но никак не Духом Божьим. По Корану Иса (Иисус) человек, подобный Адаму, Аллах сказал "будь" и Он стал.
Мухаммед же в Коране - пророк Аллаха и печать пророков..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
«И, когда окончил Иисус притчи сии, пошёл оттуда.
И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
И не совершил там многих чудес по неверию их.»
Евангелие от Матфея 13 глава
«В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.»
Евангелие от Луки 13 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
Комментарий