Коран: Послание на русском

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5541

Сообщение от stardust
    Масих Иса, Коран, Сура 4 "Женщины", аят 171

Толкование этого аята Абдуррахманом ибн Насир ас-Саади (это для того чтобы окончательно снять вопрос о том, кто есть Масих Иса в Коране):
    "
    Вы не подставляйте толкователей, которые там накрутили, накуралесили. Вы отвечайте за себя.

Вы признаёте что в Коране Иисус назван Мессией, Словом, и Духом Божьим?
    Да или Нет?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Вы не подставляйте толкователей, которые там накрутили, накуралесили. Вы отвечайте за себя.

Вы признаёте что в Коране Иисус назван Мессией, Словом, и Духом Божьим?
      Да или Нет?
      В Коране - "Мессия Иса, сын Марьям, является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям, и духом от Него." (Сура 4 "Женщины", аят 171)
      Мне нечего больше сказать...
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5541

Сообщение от stardust

Мне нечего больше сказать...
        Так выж ничего не сказали. Вы подсовываете вместо себя чужие цитаты, а вас спрашивают ваше мнение.

То есть Вы осознаёте что лжёте, потому и прячетесь за цитаты.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5541

Сообщение от Ген Лио
          ислам столь агресивен и кровожаден
          Совсем нет.
          В Библии есть намного более кровожадные сцены.

И при том доктрина Библии это завоевание всего мира. Просто христиане эти цитаты обходят стороной.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            - - - Добавлено - - -

Чтобы Мухаммеда записать в сатанисты, нужны доказательства.
            Исторически сам Мухаммед и Коран начали эпоху расцвета на Ближнем Востоке.
            Читайте - золотой век Ислама.
            Вот когда станете христианином - поймёте мою мысль - она не моя, это факт для всех христиан

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Вы чета напутали.

В Коране у Иисуса три титула:
              Мессия
              Слово Божье
              Дух Божий

А вот Мухаммед - только пророк, хотя и большой.

- - - Добавлено - - -

.
              Масих это не мессия
              Не Дух Божий, а дух от Аллаха, как и в Адаме
              слово божье в смысле исполние воли Аллаха в его зачатии и проповеди
              Мухаммед последний пророк с истинным неискаженным писанием

Комментарий

• stardust
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 749

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Так выж ничего не сказали. Вы подсовываете вместо себя чужие цитаты, а вас спрашивают ваше мнение.

То есть Вы осознаёте что лжёте, потому и прячетесь за цитаты.
                Да неужели, моё личное мнение для вас авторитетнее мнения одного из самых авторитетных в исламском мире толкователей Корана?
                Признайтесь, действительно ли знание вами моего личного мнения в этом вопросе, для вас настолько важно?
                "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Крест жизни
                  Господа, объясните мне пожалуйста, почему нельзя переводить и читать Коран на своем языке? Почему считается что Коран не перевести?
                  Дело в том, что Коран на арабском языке - это стихи. Если слышали, как поют первую суру Корана (Аль-Фатиха) (она и транскрипция с арабского здесь: Аль-Фатиха Википедия ), то это настоящие рифмованные стихи. Эта сура - это молитва во время намаза: "Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного ... "

Переводы стихов с языка оригинала или меняют точный смысл (если переводчик тоже хочет написать стихи), или при точном переводе пропадает рифма.

Это тоже самое, как когда читаете Риг-веду не на санскрите, а на русском? Понимаете?

Говорят, если читать Евангелие в оригинале, то там Иисус в своих дискуссиях применяет игру слов в разных местах. А на русском этого нет. В общем, такие тесты лучше читать на языке оригинала. Это в идеале, конечно.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Совсем нет.
                    В Библии есть намного более кровожадные сцены.

И при том доктрина Библии это завоевание всего мира. Просто христиане эти цитаты обходят стороной.
                    В Коране это не отдельные сцены, а суть и не прошлого

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от denis25
                      Дело в том, что Коран на арабском языке - это стихи. Если слышали, как поют первую суру Корана (Аль-Фатиха) (она и транскрипция с арабского здесь: Аль-Фатиха Википедия ), то это настоящие рифмованные стихи. Эта сура - это молитва во время намаза: "Во имя Аллаха Всемилостивого и Милосердного ... "

Переводы стихов с языка оригинала или меняют точный смысл (если переводчик тоже хочет написать стихи), или при точном переводе пропадает рифма.

Это тоже самое, как когда читаете Риг-веду не на санскрите, а на русском? Понимаете?

Говорят, если читать Евангелие в оригинале, то там Иисус в своих дискуссиях применяет игру слов в разных местах. А на русском этого нет. В общем, такие тесты лучше читать на языке оригинала. Это в идеале, конечно.
                      А Коран на арабском и не читают. Его именно ПОЮТ. В мечети его положено петь. Получается очень красиво.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от denis25
                        А Коран на арабском и не читают. Его именно ПОЮТ. В мечети его положено петь. Получается очень красиво.
                        НО когда долго - жутко занудно

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5541

Сообщение от stardust
                          Признайтесь, действительно ли знание вами моего личного мнения в этом вопросе, для вас настолько важно?
                          Конечно важно, я же с вами говорю, а не с ним.

Итак подтверждаете ли вы что Иисус Мессия, Слово, и Дух Божий, а Мухаммад только пророк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          - поймёте мою мысль -
                          Чтож тут не понятного, у вас стадный рефлекс. Своей головой вы боитесь думать, а подпеваете стаду.
                          Из страха что вас оттуда выгонят.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• stardust
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 749

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Конечно важно, я же с вами говорю, а не с ним.

Итак подтверждаете ли вы что Иисус Мессия, Слово, и Дух Божий, а Мухаммад только пророк?.
                            Вы не забыли добавить "в Коране"?

В Коране Иса (Иисус) раб Аллаха, да Он назван Масих (Мессия), Он назван Словом, которое Бог послал Марьям, но не Словом, Которое было Богом, и Он назван духом от Бога, но никак не Духом Божьим. По Корану Иса (Иисус) человек, подобный Адаму, Аллах сказал "будь" и Он стал.

Мухаммед же в Коране - пророк Аллаха и печать пророков...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Крест жизни
                              Иса в Коране пророк что передаёт слово Аллаха -сынам Исраила
                              Так Он и в Библии пророк, только сейчас не могу цитату привести, где это сказано
                              Он так сам о себе говорил:

«И, когда окончил Иисус притчи сии, пошёл оттуда.
                              И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
                              И соблазнялись о Нём. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своём и в доме своём.
                              И не совершил там многих чудес по неверию их.»

Евангелие от Матфея 13 глава

«В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                              И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.»

Евангелие от Луки 13 глава
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                - - - Добавлено - - -

Чтож тут не понятного, у вас стадный рефлекс. Своей головой вы боитесь думать, а подпеваете стаду.
                                Из страха что вас оттуда выгонят.
                                Типичные слова нехристя
                                Потому вам меня не понять, вы враг Христа

Комментарий

Обработка...