Второе пришествие что в библии что и в коране художественный иносказательный смысл.Бог (Аллах),явил нам Себя по средством Проявлений во всём мнгообразии в том числе и сам человек-из корана -куда не обернись всюду лик Его!!! имннно по этой причине Иисус на реплику фарисеев ответил опять же аллегорией -Прежде отца вашего Авраама Я Есмь! Но фарисеи к сожалению его не поняли ,с возражением -Как так тебе нет и тридцати???? Ровно и в истории Ислама были подвижники которые один в один аллегорично высказывали своё виденье на веру как и Иисус Христос-к примеру Аль Холладж -Я Есть Истина!!! Кстате ровно также был подвержен гонению со стороны фундаментальных приверженцев Ислама и казнён так-же публично но с большей жестокостьюа именно -был побит камнями,после за то что был приверженцом учений Исы(Иисуса ) пригвождён к кресту ,дале четвертован. и сожжен а пепел развеяли по ветру,дабы в Исламском мире небыло своего Иисуса Христа как Господа во плоти.
Коран: Послание на русском
Свернуть
X
-
В принцыпе Виктор -ответил по существу.Ну не на японском же языке арабам ниспослать Коран!Да и сам Мухамед был далеко не японцем или же к примеру скандинавом,на каком же языке ему доносить до своего народа -ИСТИНУ???? А вот что касаемо переводов на другие языки,Так данная проблема в каждой мировой религии существует.Будь в Индуизме.Буддизме,Иудаизме и Христианстве.От туда различие догматов ,и ровно так же к примеру даже на этом форуме,звучали (в ответах)фразы от приверженцев иудаизма,мол Христиане не верно трактуют Библию(Тору) и опять же всё связанно от незнаний языка. Но на мой взгляд дело не в этом а именно в различие менталитета,обычаев основ скрижалий народов по которым складываются именно мышление безусловно не без языка общения каждого народа. Отсюда по восприятию народов их мышления зарожлаются ветви релегиозных учений как в Исламе -Шииты,Суниты,Исмоилиты,Суфиты,и тди тп и даже Талибаны со своими радикальными доктринами.В Христианстве так же множество ветвей-Католики,Православные,Адвентисты,Баптисты и тди тп.Но каждая ветвь(секта)религиозная рождалась именно в том или ином районе проживания того или иного народа либо близкородственного. От туда и споры у кого же истинная вера?????!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ничего себе. А вы в курсе что ваша ГОРДЫНЯ может быть от сатаны?
- - - Добавлено - - -
Слово посланное от Бога, кем же было если не Богом?
Дух от Бога, чей же если не Божий?Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Марьям не существовало...
Дух от Бога в контексте Корана, не Божий, сотворенный Аллахом.
Аллах сотворил его из праха, а затем сказал: "Будь! " - и тот возник..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Так в Коране написано про Иисуса, приведите цитату?
- - - Добавлено - - -
Не бывает пустого места, по Библии и Корану - все от Бога.
Статус Иисус - Слово, в Коране не приписан никому другому.
- - - Добавлено - - -
Расскажите про вашу сатанинскую ненависть к Исламу, на чем она основана?Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Воистину, Иса перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!». и тот возник. (Сура 3 "Семейство Имрана", аят 59)
Ну тогда, дабы окончательно развеять мои выдумки, теперь я прошу вас привести цитату из Корана, свидетельствующую о том, что Слово (Иса) до момента своего послания существовало и было Богом..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
17:85 "Они спрашивают тебя о духе. Скажи: «Дух от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного".
- - - Добавлено - - -
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)
"Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею."
(1Кор.6:14)
Ну тогда, дабы окончательно развеять мои выдумки, теперь я прошу вас привести цитату из Корана, свидетельствующую о том, что Слово (Иса) до момента своего послания существовало и было Богом...
Образ Бога.
Но не Бог."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ошибочные представления.
17:85 "Они спрашивают тебя о духе. Скажи: «Дух от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного".
- - - Добавлено - - -
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:45-49)
"Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею."
(1Кор.6:14)
Человек смертный из плоти и крови (равно как Адам из праха) - Иисус - образ Слова.
Образ Бога.
Но не Бог.
Ну, разговор велся вовсе не о евангельских истинах, а о том, кто есть Иса в Коране.
Иса из Корана мало похож на Иисуса из Евангелий."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Вопрос в том кто Он есть. Человек или Теоантроп, Человек или Бог?
Греко-римская догматика утверждает, что в случае Иисуса рожденное не есть сотворенное, т.е. рожденное от от плоти не является плотью-человеком смертным, а Теоантропом - Богочеловеком, а то и вовсе Богом, как многие миллионы верят.
Библия же и Коран говорят, что любое живое существо - это плоть, материя, прах.
Плоть - это образ, в который может облекаться Бог, чтобы своим словом творить новое...
Он изменяет это образ (человека), умерщвляя и воскресая, творя новое - бессмертие...
Образам поклоняться нельзя!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Кроткий евангельский Иисус похож на коранического, последний более чудесен и необычен.
Вопрос в том кто Он есть. Человек или Теоантроп, Человек или Бог?
Греко-римская догматика утверждает, что в случае Иисуса рожденное не есть сотворенное, т.е. рожденное от от плоти не является плотью-человеком смертным, а Теоантропом - Богочеловеком, а то и вовсе Богом, как многие миллионы верят.
Библия же и Коран говорят, что любое живое существо - это плоть, материя, прах.
Плоть - это образ, в который может облекаться Бог, чтобы своим словом творить новое...
Он изменяет это образ (человека), умерщвляя и воскресая, творя новое - бессмертие...
Образам поклоняться нельзя!
Как вы считаете?"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
О недопустимости поклонения образам, о том, каким бедам это приводит, говорит апостол Павел в Послании к римлянам, гл. 1.
Но "римлянам" не нужно это предупреждение, они не слушают пророков и апостолов уже два тысячелетия.
Образ - тварен, материален (Творение!), изменяется в зависимости от воли Творца.
Рождается, возрастает, умирает (человек, как мы, со времен Адама и Евы) - воскресает (новое творение, Новый Адам).
Бог - есть Дух (непознаваемое и неведанное, нематериальное и нетварное) без тени перемены.
Бог и Его образ разделены тварностью, материальностью.
Что образ не Бог показать легко.
Допустим, если бы Бог воплотился бы не в человека, а в животное, в настоящего барана, чудесного, мудрого и говорящего, то вы бы кланялись Барану? Богобарана бы чтили и мать его богобаранородицу?
А если бы воплотился бы в мартышку или верблюда? )
Язычество, как основа христианской догматики, идеологии и культуры, в нас встроено.
От него непросто избавиться.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
О недопустимости поклонения образам Бога за тысячелетия до Христа предупредил всех нас Моисей через Ангела Завета (апостол Павел поясняет, что Христос и этот Ангел, ведший Моисея и даровавший ему Тору, идентичны. Они - одно. Это один и тот же Бог, но в разных образах).
О недопустимости поклонения образам, о том, каким бедам это приводит, говорит апостол Павел в Послании к римлянам, гл. 1.
Но "римлянам" не нужно это предупреждение, они не слушают пророков и апостолов уже два тысячелетия.
Образ - тварен, материален (Творение!), изменяется в зависимости от воли Творца.
Рождается, возрастает, умирает (человек, как мы, со времен Адама и Евы) - воскресает (новое творение, Новый Адам).
Бог - есть Дух (непознаваемое и неведанное, нематериальное и нетварное) без тени перемены.
Бог и Его образ разделены тварностью, материальностью.
Что образ не Бог показать легко.
Допустим, если бы Бог воплотился бы не в человека, а в животное, в настоящего барана, чудесного, мудрого и говорящего, то вы бы кланялись Барану? Богобарана бы чтили и мать его богобаранородицу?
А если бы воплотился бы в мартышку или верблюда? )
Язычество, как основа христианской догматики, идеологии и культуры, в нас встроено.
От него непросто избавиться.
А если образ Божий равен Богу, то почему Он не достоин поклонения как Бог?
Насчет же баранов и прочих, как Вы написали - то на все Воля Божия... И только Она превыше всего - "знаю, что Ты можешь все, и что намерение Твое не может быть остановлено", и раз уж Господь возжелал явиться во плоти Сына Человеческого, то так тому и быть... Я так считаю..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Есть горькие слова про почитание телесности как элемент веры уверовавших язычников (римлян).
Вы читали ап. Павла относительно почитания образа ?
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
Послание к Римлянам 1 гл.
То, что порок Моисей вам не авторитет конечно жаль, но понятно. Поэтому-то вы хотите верить по-римски, а не как апостол Павел...
Насчет же баранов и прочих, как Вы написали - то на все Воля Божия... И только Она превыше всего - "знаю, что Ты можешь все, и что намерение Твое не может быть остановлено", и раз уж Господь возжелал явиться во плоти Сына Человеческого, то так тому и быть... Я так считаю...
Тогда Творец в нас будет пребывать как во Христе.
Причем, мы все воскреснем подобно Иисусу и получим такие же бессмертные тела. Неужели станем достойны поклонения вместо Бога?! Объектами культа?
Я не хочу переубеждать вас не поклоняться плоти Сына Человеческого вместо Бога потому что не смогу этого сделать.
Если Моисей и Павел вам не авторитеты, а дороги римские догмы о Теоантропах, то уж я тем более ничего не смогу.
Каждому своя вера."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий