Коран: Послание на русском
Свернуть
X
-
-
Как бог переводится илах
Перевод смыслов читал, но дело даже не в переводе, ведь если Бог хочет свою весть донести Он донесет. Сами мусульмане признают предыдущие книги, только придумывают свое учение об искажении писаний.
- - - Добавлено - - -
Что отвергает Коран то что отвергает Библия? Вы про распятие? Так есть мусульмане которые принимают распятие Иисуса? Божественность Христа? Ну так в Коране есть намеки на божественную природу Его, просто Коран говорит только о человеческой природе Христа а остальное в тайне, также и Троицу Коран не отрицает, отрицает только такую Троицу из Аллаха, Исы и Марии.
- - - Добавлено - - -
В Коране отрицается божественость Иисуса , в Коране утверждают что христиане считают и Мария богом
Так же Иисус бог потому что он рождён Богом
А Аллах см сура Ихляс -лям йалид ва лям йулад-не рождён и не рождал
Так же отрицается страдание и смерть ( а значит и воскресение) ИисусаКомментарий
-
Да ведь само исповедание веры в исламе отрицается что Аллах это Бог
"ашхаду ля Илахи" нет бога "илла Аллахи" кроме Аллаха
а атеисты кстати признают Аллаха Богом ибо пишут с маленькой буквы "аллах" как и пишут Бог как "бог"
так что атеисты признают Аллаха Богом, а сами мусульмане нет не признаютКомментарий
-
Мусульмане верны не Богу, как христиане -а Аллаху
Кроме того, в шахаде исламском свидетельстве веры сказано что Мухаммед пророк Аллаха
Поэтому христиане не мусульмане согласно самому исламу
В Коране отрицается символ веры христиан в суре Ихляс
.
Но в Коране то точно есть противоречия и ошибки
Например , арабский язык неясный и письменность его неудобна
Более того, уже в первой суре есть заимствованное слово из Персидского языка -сирата -путь
Под Библий что Коран называет Инджиль понимают не Библию христиан , а послание Аллаха Исе ибн Марьям
А сами христиане исказили Инджиль написав евангелие
- - - Добавлено - - -
Коран говорит о том, что ниспосланный Исе (Иисусу) Инжиль (Евангелие) есть истина, но , как говорят мусульмане - а кто видел этот ниспосланный Исе Инжиль?
А на самом деле - Иисус Христос сам по себе был и есть Истина - живое Слово, посланное Богом по милости Своей в мир. И в этом принципиальное отличие...
Вы не поверите, с каким воодушевлением я когда-то начинал читать Коран, но какова же была глубина моего разочарования после прочтения... Даже несмотря на то, что и в Коране есть истина, самой главной Истины - Христа, там нет...
- - - Добавлено - - -
Мухаммед такого не признавал, он не мог ведь его проповедь была о Едином Боге, а вы верите слухам.
- - - Добавлено - - -
Как бог переводится илах
Мусульмане отрицают возможность перевода Корана с арабского языка
В Коране утверждается что Аллах посылал пророков всем народам но в реальности ссылается только на свое пониманием христианства на основе сект несториан и талмуда
В Коране отрицается божественость Иисуса , в Коране утверждают что христиане считают и Мария богом
Так же Иисус бог потому что он рождён Богом
А Аллах см сура Ихляс -лям йалид ва лям йулад-не рождён и не рождал
Так же отрицается страдание и смерть ( а значит и воскресение) Иисуса
Мусульмане отрицают (кстати не все) но отрицает ли сам Коран это? Ведь это выглядит будто бы людям не дают читать Коран, как не давали читать Библию христианам. В Коран не отрицается божественность Иисуса Коран не утверждает что Христиане считают Марию богом, но аравийские христиане того времени действительно так считали, Коран их обличает а не само Триединство Отца Сына и Святого Духа, ведь только Аллах назван Святым, и Святой Дух назвян Святым. Аллах не рождал никого, очевидно что Коран подразумевает физическое рождение Иисуса человека от Бога, такого рождения действительно не было, это язычество. Нет страдания и смерть не отрицается Кораном, сказано что не был убит и не распяли иудеи Иисуса, так они ведь действительно не убили и не распяли Его, Он воскрес и был вознесен на небо, Коран тем самы обличает иудеев а не христиан.
- - - Добавлено - - -
Да ведь само исповедание веры в исламе отрицается что Аллах это Бог
"ашхаду ля Илахи" нет бога "илла Аллахи" кроме Аллаха
а атеисты кстати признают Аллаха Богом ибо пишут с маленькой буквы "аллах" как и пишут Бог как "бог"
так что атеисты признают Аллаха Богом, а сами мусульмане нет не признаютКомментарий
-
Но там есть Христос, Он там упоимнается больше чем Мухаммед. А ниспосланный Исе Инджиль это и есть Евангелия.
- - - Добавлено - - -
И в христианстве нет отдельного послания Бога-отца Иисусу
Иса назван Масих, но Мухаммед не знал что это и такое как и многие считают что Христос это фамилия
Аллах это и есть Бог, Аллах с арабского Бог. Может быть христиане не являются мусульманами с точки зрения Ислама, но не самого Корана. Аллах даровал Исе писание, это писание Инджиль и есть Евангелие.
- - - Добавлено - - -
Согласно Корану иудеи и христиане монотеисты, но не мусульмане ибо не признают Мухаммеда пророком, а он по исламу последний главный пророкКомментарий
-
Этот факт признавали исламские теологии, историки мы это от них и знаем
Коран не считает Евангелия христиан инджилем да ведь в каноне НЗ, не одно Евангелия , а 4.
И в христианстве нет отдельного послания Бога-отца Иисусу
Иса назван Масих, но Мухаммед не знал что это и такое как и многие считают что Христос это фамилия
Бог это илах, а Аллах это имя о чем и говорит нам исламский символ веры
Согласно Корану иудеи и христиане монотеисты, но не мусульмане ибо не признают Мухаммеда пророком, а он по исламу последний главный пророкКомментарий
-
Мусульмане отрицают (кстати не все) но отрицает ли сам Коран это? Ведь это выглядит будто бы людям не дают читать Коран, как не давали читать Библию христианам. В Коран не отрицается божественность Иисуса Коран не утверждает что Христиане считают Марию богом
может вам свой Коран написать
но аравийские христиане того времени действительно так считали, Коран их обличает а не само Триединство Отца Сына и Святого Духа, ведь только Аллах назван Святым, и Святой Дух назвян Святым.
В Суре Ихляс очищение искренность - Аллаху Ахад -Аллах Один.
И не говори три сказано
Аллах не рождал никого, очевидно что Коран подразумевает физическое рождение Иисуса человека от Бога, такого рождения действительно не было, это язычество.
да Мухаммед не понял христианства
Нет страдания и смерть не отрицается Кораном, сказано что не был убит и не распяли иудеи Иисуса, так они ведь действительно не убили и не распяли Его, Он воскрес и был вознесен на небо, Коран тем самы обличает иудеев а не христиан.
- - - Добавлено - - -
Нет Бога кроме Аллаха (Бога)
бог это илах
- - - Добавлено - - -
ведь Отец принес Благую весть Сыну а Сын уже всем остальным.
Нет, Аллах это не имя, у Бога по Исламу множество имен. Вообще согласно Корану нет никакого Ислама, есть религия Авраама, религия Аллаха это Иудаизм, Христианство, Ислам, Сабеи
Аллах это главное имя и ещё есть 99 имён, но это в основном прилагательные причастия -Умертвляющий, Великий и тпКомментарий
-
Аллах это имя. Это бог Луны пустыни идол его был у Мекке наряду с иными идолами
вы нагло отрицаете что говорит Коран
может вам свой Коран написать
В Коране сказано Аллах не рождал и "не говори три ".
В Суре Ихляс очищение искренность - Аллаху Ахад -Аллах Один.
И не говори три сказано
А в христианстве Бог-Отец рождал Бога-Сына
да Мухаммед не понял христианства
В Коране сказано что христианам показалось что Ису казнили , но Аллах его спас взял на Небо.
Аллах это имя
бог это илах
Так правильно сказано, Бог же один а не "три"
Бог Отец Бога Сына рождал, но не рождал Бог Отец человека Иисуса, Иса сын Марии, то есть здесь Коран говорит о человеческой природе Христа, это и есть человек, человек Христос это не Бог.
Вообще-то не христианам сказано это, а иудеям, но ведь иудеям действительно показалось, Он не был распят, Он воскрес и был вознесен на небо, не вижу противоречий.Комментарий
-
Вопрос не в том, сколько раз в Коране упоминается Иса (Иисус), вопрос в том, что в Коране нет того Иисуса Христа, Который есть в Евангелиях... Да и Евангелия, ниспосланного Исе, согласно Корану, нет в Евангелиях, да и не может его быть, потому что никакие Евангелия Ему никто не посылал - Он Сам был этим Евангелием...
Вот, что Коран говорит об Исе, и в чем Его миссия:
"Он (Аллах) сделает его (Ису) посланником к сынам Исраила (Израиля). Он скажет: " Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!"" (Сура 3 "Семейство Имрана", аяты 49 - 51)
Вот, собственно, и все... вся миссия Христа в этих трёх аятах...
Нет, это совсем не тот Христос, Который описан в Евангелиях...Последний раз редактировалось stardust; 14 August 2021, 11:10 PM."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
естественно Коран это отрицает
отрицает св Троицу не говори три !
В символе веры христиан сказано
"
Et incarnatus est de Spiritu Sancto ex Maria Virgine, et homo factus est.
Crucifixus etiam pro nobis sub Pontio Pilato;
passus et sepultus est, et resurrexit tertia die secundum Scripturas, et ascendit in caellum, sedet ad dexteram Patris.
" что Иисус был воплощён от св Духа и девушке Марии "
А Коран богохульно утверждает что Мария была гермафродит "Аллах лучше знает какого она пола "
Иисус страдал был погребён в третий день воскрес по писаниям
И только после этого вознёсся на Небо.Последний раз редактировалось Elf18; 14 August 2021, 03:05 PM.Комментарий
-
Аллах это Бог с арабского.
Так правильно сказано, Бог же один а не "три"
Бог Отец Бога Сына рождал, но не рождал Бог Отец человека Иисуса, Иса сын Марии, то есть здесь Коран говорит о человеческой природе Христа, это и есть человек, человек Христос это не Бог.
Вообще-то не христианам сказано это, а иудеям, но ведь иудеям действительно показалось, Он не был распят, Он воскрес и был вознесен на небо, не вижу противоречий.
Бог на арабском илах что видно и по исповеданию ислама ашхаду ла илахи илла Аллахи свидетельствую нет Бога кроме Аллаха
Кстати кроме мужского божества Аллах есть и женское Аллат, от её имени к Мухаммеду тоже приходили айаты откровения
Иисус имел Бога Отца и говорил это много раз в Евангелиях
"Никто не знает Отца кроме Сына"
А у Аллаха нет детей как сказано в Коране.
То есть Аллах ни отец ни людям ни Иисусу
В Коране отрицается троичность Бога "не говори три "
Коран отрицает страдание и смерть Иисуса Христа , а значит и Воскресение Иисуса Христа
"Они не убили его и не распяли, это только показалось им"
По Талмуду Иисуса казнили иудеи
По Евангелиям иудеи приговорили его к смерти и передали его римлянам Пилату, и давили на суд , в итоге Иисуса казнили
По корану Иисус это пророк Иса, что передаёт евреям послание Аллаха -а по Евангелиях Иисус сын Божий, основатель Церкви
Сам Иисус это Слово Логос что присутствует и в церкви
Хотя в Коране есть титулы Исы Масих( Христос ) Калима ( слово ), Рух мин-ху, дух от него , Коран их не понимает
Как не понимает и св Троицу -по корану Троица это 3 бога : Аллах , Иса и Марьам
Но аналогия Иисусу Христу в исламе -это сам Коран
Коран это Калам мысль Аллаха, что была у Аллаха до сотворения мира
Собственно Коран, Куръан-это Чтение в слух, то что произносят по памяти
Ведь Коран был не книга , а стихи что Мухаммеду передавал ангел Джибрил в течении 20 лет
Мухаммед их не записывал , а запоминал , так же учили и его последователи
Это сравнивают с заучиванием в США клятвы флагу и республике
в школе когда ученик ещё не умеет читать и писать ( что не умел и Мухамед ) но повторяет со слов учителя и других
Постепенно он научается говорить без ошибок
Так и салафиты ( святые предки ) учились запоминать Коран
В наше время тоже рекомендуют знать хотя бы 5 сур Корана ( а. после суры 77 они небольшие ) якобы вас отпустят муслимские террористы тогда
Комментарий
-
-
Вы не поняли моей мысли...
Вопрос не в том, сколько раз в Коране упоминается Иса (Иисус), вопрос в том, что в Коране нет того Иисуса Христа, Который есть в Евангелиях... Да и Евангелия, ниспосланного Исе, согласно Корану, нет в Евангелиях, да и не может его быть, потому что никакие Евангелия Ему никто не посылал - Он Сам был этим Евангелием...
Вот, что Коран говорит об Исе, и в чем Его миссия:
"Он (Аллах) сделает его (Ису) посланником к сынам Исраила (Израиля). Он скажет: " Я принес вам знамение от вашего Господа. Я сотворю вам из глины подобие птицы, подую на него, и оно станет птицей с позволения Аллаха. Я исцелю слепого и прокаженного и оживлю мертвых с позволения Аллаха. Я поведаю вам о том, что вы едите и что припасаете в своих домах. Воистину, в этом есть знамение для вас, если только вы являетесь верующими. Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!"" (Сура 3 "Семейство Имрана", аяты 49 - 51)
Вот, собственно, и все... вся миссия Христа в этих трёх аятах...
Нет, это совсем не тот Христос, Который описан в Евангелиях...
- - - Добавлено - - -
У Христа была две природы божественная и человеческая что неслитны и нераздельны
естественно Коран это отрицает
отрицает св Троицу не говори три !
В символе веры христиан сказано
"
Et incarnatus est de Spiritu Sancto ex Maria Virgine, et homo factus est.
Crucifixus etiam pro nobis sub Pontio Pilato;
passus et sepultus est, et resurrexit tertia die secundum Scripturas, et ascendit in caellum, sedet ad dexteram Patris.
" что Иисус был воплощён от св Духа и девушке Марии "
А Коран богохульно утверждает что Мария была гермафродит "Аллах лучше знает какого она пола "
Иисус страдал был погребён в третий день воскрес по писаниям
И только после этого вознёсся на Небо.
- - - Добавлено - - -
Бог на арабском илах что видно и по исповеданию ислама ашхаду ла илахи илла Аллахи свидетельствую нет Бога кроме Аллаха
Кстати кроме мужского божества Аллах есть и женское Аллат, от её имени к Мухаммеду тоже приходили айаты откровения
Иисус имел Бога Отца и говорил это много раз в Евангелиях
"Никто не знает Отца кроме Сына"
А у Аллаха нет детей как сказано в Коране.
То есть Аллах ни отец ни людям ни Иисусу
В Коране отрицается троичность Бога "не говори три "
Коран отрицает страдание и смерть Иисуса Христа , а значит и Воскресение Иисуса Христа
"Они не убили его и не распяли, это только показалось им"
По Талмуду Иисуса казнили иудеи
По Евангелиям иудеи приговорили его к смерти и передали его римлянам Пилату, и давили на суд , в итоге Иисуса казнили
По корану Иисус это пророк Иса, что передаёт евреям послание Аллаха -а по Евангелиях Иисус сын Божий, основатель Церкви
Сам Иисус это Слово Логос что присутствует и в церкви
Хотя в Коране есть титулы Исы Масих( Христос ) Калима ( слово ), Рух мин-ху, дух от него , Коран их не понимает
Как не понимает и св Троицу -по корану Троица это 3 бога : Аллах , Иса и Марьам
Но аналогия Иисусу Христу в исламе -это сам Коран
Коран это Калам мысль Аллаха, что была у Аллаха до сотворения мира
Собственно Коран, Куръан-это Чтение в слух, то что произносят по памяти
Ведь Коран был не книга , а стихи что Мухаммеду передавал ангел Джибрил в течении 20 лет
Мухаммед их не записывал , а запоминал , так же учили и его последователи
Это сравнивают с заучиванием в США клятвы флагу и республике
в школе когда ученик ещё не умеет читать и писать ( что не умел и Мухамед ) но повторяет со слов учителя и других
Постепенно он научается говорить без ошибок
Так и салафиты ( святые предки ) учились запоминать Коран
В наше время тоже рекомендуют знать хотя бы 5 сур Корана ( а. после суры 77 они небольшие ) якобы вас отпустят муслимские террористы тогда
- - - Добавлено - - -
Я не знаю, является ли Коран словом Божьим или нет, я вижу что Библия и Коран прекрасно согласуются друг с другом и дополняют друг друга.
- - - Добавлено - - -
Люди, мусульмане, есть тут кто-нибудь из Ислама? Что вы думаете? Почему нельзя переводить Коран? Или можно?Комментарий
Комментарий