Кого ожидают иудеи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8293

Кого ожидают иудеи?

Если ожидают его приход, то:
    1. Это - человек?
    2. Каковы его личностные достоинства и недостатки.
    3. Он придёт к власти? на какой территории? на какое время?
    4. Зачем он придёт?
    5. Что будет с не исповедующими иудаизм после его прихода?
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Братец Иванушка
    1. Это - человек?
    4. Зачем он придёт?
    Чтобы они не ожидали, Машиах уже приходил 2000 лет назад. Задача Бога - развернуть евреев к Иисусу Христу.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Спасение от иудеев, это верно, но каких иудеев?и Что такое синагога сатаны?
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от алекс123
        Чтобы они не ожидали, Машиах уже приходил 2000 лет назад. Задача Бога - развернуть евреев к Иисусу Христу.
        Пробовали?
        ВАм кто открыл, неужели человек?
        Что будет и как: читаем
        8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
        9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
        10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
        11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
        12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
        13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
        14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
        15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
        16 В тот день скажут Иерусалиму: "не бойся ", и Сиону: "да не ослабевают руки твои!"
        17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
        18 Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
        19 Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их.
        20 В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Это движение уже идет, здесь и сейчас, будут убраны все препоны и никто не остановит, уцелевшие израильтяне и братские народы наследуют все, что заповедовано.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Newshin
            и Что такое синагога сатаны?
            Пытаетесь играть словами ?

Ис.28:9 ...кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

1. Это - человек?
              4. Зачем он придёт?
              Мессия (Еврейский Спаситель) и лже-Мессия — Машиах и псевдо-Машиах | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
              вот тут иудеи все растолковывают
              Сатанизм, конечно же, но знать надо

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от АлександрСлепов
                Нет, задал конкретный вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Кого ожидают иудеи?
                  1. Это - человек?
                  4. Зачем он придёт?
                  Коль отвергли истинного Бога во Христе, значит ожидают своего бога, в ином. Для верных Христу ясно, что иной - это антихрист, земное воплощение дьявола, в противоположность Христу, земному воплощению Бога. Сам Христос ясно сказал иудеям, отвергнувшим и возненавидевшим Его: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44). Остальное всё вытекает их этого.
                  Последний раз редактировалось ЯОлег; 08 June 2021, 01:15 PM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от И р и н а
                    Это как раз про христианство. Неужели вы этого не видите?

Христианство имеет целью обратить всех в свою веру. А тем, кто не хочет, сулит погибель.
                    Просто читаю о том кого ожидают иудеи и что будет с остальными не иудеями после его прихода.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Просто читаю о том кого ожидают иудеи и что будет с остальными не иудеями после его прихода.
                      Раз они отвергают Христа. то ждут не того Машиаха, и увы, их разочарование будет вельми горьким

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Надежда, что когда нибудь Израиль развернется к Иисусу Христу. Как пророчествовал Павел:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                        Рим.11:26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

У них нет единого мнения о Машиахе.
                          До сих пор, спорят они между собой.
                          Вот, скопировал в интернете:

«Рабби Акива объявил Машиахом Бен-Козиву, который поднял восстание против Рима и имел удивительную удачу. (Некоторые «историки» называют его Бар-Кохба. Им не понравилось имя Бен-Козива, как его называют в Талмуде и Мидрашах. Они посчитали, что, наверное, его имя было Бар-Кохба («сын звезды»), а не Бен-Козива, которое можно перевести как «сын лжи». Интересно, что во время раскопок найдены его письма, в которых он подписывается «Бен-Козива». По-видимому, он был выходцем из какой-то местности «Козива»).
                          Другие мудрецы спорили с рабби Акивой. Мне кажется, рабби Йоханан бен-Торто сказал рабби Акиве: «Акива! Выйдет трава из твоих щёк, а сын Давида ещё не придёт!». (Т.е., ты умрёшь и на твоей могиле вырастет трава, а Машиах ещё не придёт...).
                          Будущее показало правоту мнения рабби Йоханана бен-Торто. Бен-Козива погиб от руки римлян, и восстание было жестоко подавлено.»
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от алекс123

Автор темы задал ряд серьезных вопросов.
                            Особенно интересен последний вопрос: "Что будет с христианами ? ".

Ответ хотелось бы услышать не столько от иудеев, сколько о иудофильных христиан. Особенно от пятидесятников и харизматов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            антихрист, земное воплощение дьявола, в противоположность Христу, земному воплощению Бога.
                            Способен ли дьявол к воплощению ?
                            Антихрист - это не более чем падший человек, или, как называет его Павел, "человек греха".
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Newshin
                              Собрание СатАна, именно так написано в книге Откровение, это плевелы.
                              Непонятно почему Сатан в единственном числе, ибо собрания христиан по всей планете и везде свои боги. И везде свой Сатан.

Комментарий

Обработка...