Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от ilya481
    Т. е. для людей, которые уже уверены в превосходстве Господа Иисуса над всеми историческими персонажами, реальными и вымышленными.
    И темы в этом разделе должны быть приспособлены под эту идею, эту мысль.
    ...
    Петра 3:15 -
    "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
    А в реальности люди, называющие себя христианами, в этой теме троллят, издеваются и хамят тем, кого они заклеймили "нехристями".
    Впрочем, у них всегда так. На словах одно, на деле другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от otechestvenny
    Как считаете...
    Кто в человеке страдает?
    Человек (homo sapiens) есть существо составное.
    Главное ( сам человек) - его "Я", дух, личность. Тот, кто чувствует, осознает и мыслит.
    Вот он и страдает ( переживает неприятную, болезненную эмоцию, постулирует тягостные мысли).
    Последний раз редактировалось SirEugen; 21 February 2021, 01:05 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от SirEugen
      А в реальности люди, называющие себя христианами, в этой теме троллят, издеваются и хамят тем, кого они заклеймили "нехристями".
      А происходит это как ответная реакция только в отношении тех, кто троллит, издевается и хамит Христианам. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

А модератор Илья почему-то штрафует Макдима, который и слова плохого никому не сказал.
      МакДим открывает темы пропагандирующие язычество и провоцирующие склоки. Вам не нравится Илья? Ищите другой форум. Здесь по-другому не будет.

Человек (homo sapiens) есть существо составное. Главное ( сам человек) - его "Я", дух, личность.
      Наше "Я", дух и личность совершенно разные функции человека. Страдание относится к сфере эмоций.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Лука

Наше "Я", дух и личность
        Итак, чем же "Я", личность и дух представлены в реальности?
        совершенно разные функции человека.
        Кто или что подразумевается в данном случае под "человеком"?
        Страдание относится к сфере эмоций.
        Сравните:
        переживает неприятную, болезненную эмоцию

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от SirEugen
          Петра 3:15 -

Впрочем, у них всегда так. На словах одно, на деле другое.
          По разному бывает.
          Бывает так, что у христиан не хватает терпения объясняться с теми, кто издевается над ними, троллят их.
          Истинный христианин всегда ответит ответным дружелюбием человеку, который что- то искренне хочет для себя выяснить.
          Другое дело, что не всегда это у него получается в силу разных причин.

Пётр- то имел в виду, что требующий отчёта, будет искренен, не будет троллить, извращать слова собеседника, не будет навязывать свою точку зрения.
          Ну раз спрашиваешь, то слушай, а не изгаляйся над объясняющим.
          Поэтому приведённое вами место Писания далеко не всегда отвечает конкретной ситуации.

А ваше обобщение вообще неуместно, что "впрочем у них всегда так....".
          А может быть дело не в них, а в вас?
          Но если вы себя имеете в виду в качестве спрашивающего?

Потому что у всех по разному.
          И ещё отмечаю, что дискуссия становится плодотворной, если задающий вопрос и отвечающий на него не имеют друг на друга никаких предвзятостей, не таят в себе провокационные замыслы, потому что в противном случае нормальной дискуссии просто не получится.

Вот ваша добавка: "впрочем у них всегда так...", она по вашему способствует налаживанию мостов в дискуссиях?
          Думаю, что нет.

PS
          Да, некоторое дополнение.
          Когда готовил сообщение, ещё не видел сообщения Луки вам.
          А что мысли получились схожие, так это бывает
          Правда вы потом убрали про невинно пострадавшего МакДима.
          Поэтому я не буду реагировать на убранную вами мысль.
          Просто скажу, что вчитайтесь в смысл того сообщения, которое я предварил отключению МакДима.
          В принципе там основная причина схвачена.
          Последний раз редактировалось ilya481; 21 February 2021, 02:13 AM.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Лука;672759
            А происходит это как ответная реакция только в отношении тех, кто троллит, издевается и хамит Христианам. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
            Цитата не к месту, Лука. Или вы уже отождествили себя с Богом?
            Ответное хамство не красит человека (Притчи 26-4: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему") и оправданием не является. Да и нельзя бормотание "отечественного" назвать хамством.

- - - Добавлено - - -

ilya481;6727651]...
            Поэтому приведённое вами место Писания далеко не всегда отвечает конкретной ситуации.
            А также характеру, настроению и желаниям конкретной личности. Понятно.
            А ваше обобщение вообще неуместно, что "впрочем у них всегда так....".
            А может быть дело не в них, а в вас?
            Здесь я имел в виду Луку и Павло.
            Прошу прощения, если неточно выразился.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от SirEugen
              Пока вы не определите, чем в реальности представлены человек, грех, Царство Божие, Иисусова молитва и т.д., все эти формулировки останутся бредовыми абстракциями, навроде сферического коня в вакууме.
              В том и проблема, что некоторые вещи нельзя определить. Например, представьте, что создан Ваш клон и в него скопировано всё ваше сознание. Но он это всё же не вы, ведь ваши чувства продолжают работать через первое тело. Вы не видите и не слышите глазами и ушами клона.
              А если бы можно было сделать так, чтоб один клон видел глазами второго, а не своими, и наоборот? Кто из них были бы Вы?
              А может это уже произошло при нашем рождении, когда это тело, ум и чувства оказались связаны с неким внешним центром восприятия?
              Мы никогда не сможем определить, что такое наше истинное я и что такое сущность нашего восприятия, почему мы видим цвета, а не частоту излучения... Всё это лежит в основе любых определений, которые мы даём.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

д72
                В том и проблема, что некоторые вещи нельзя определить.
                Человек, личность, дух, разум имеют свои определения, существуют в реальности и могут быть восприняты и осознаны.
                Грех, Царство Небесное и т.д. - не знаю.
                Например, представьте, что создан Ваш клон и в него скопировано всё ваше сознание. Но он это всё же не вы, ведь ваши чувства продолжают работать через первое тело. Вы не видите и не слышите глазами и ушами клона.
                А если бы можно было сделать так, чтоб один клон видел глазами второго, а не своими, и наоборот? Кто из них были бы Вы?
                Парадокс клонов с позиций материализма неразрешим.
                Но очень легко разрешим, если личностью считать нематериальный дух, который невозможно продублировать или скопировать.

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от SirEugen
                  д72

Человек, личность, дух, разум имеют свои определения, существуют в реальности и могут быть восприняты и осознаны.
                  Грех, Царство Небесное и т.д. - не знаю.
                  Парадокс клонов с позиций материализма неразрешим.
                  Но очень легко разрешим, если личностью считать нематериальный дух, который невозможно продублировать или скопировать.
                  Думаю, дух это всётаки то, что наше истинное я способно воспринимать. Само я находится ещё глубже, оно всё воспринимает и сознаёт, но само не может быть осознано иначе как с Божьей помощью. Бог только сам может нам раскрыться.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

Сообщение от д72
                    Мне кажется буддизм отличается от христианства тем, что пытается удушить страсти и привязанности их неисполнением, забыванием. Христианство же активно искушает и провоцирует страсти к активизации, чтобы поступать против них.
                    Да, это практически так.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от SirEugen
                      Итак, чем же "Я", личность и дух представлены в реальности?
                      Самосознанием, системой ценностей и жизнью.

Цитата не к месту, Лука. Или вы уже отождествили себя с Богом?
                      Я отождествил себя с образом и подобием Бога, в отношении которого действует тот же принцип.

Ответное хамство не красит человека (Притчи 26-4: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему") и оправданием не является.
                      "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (Матф.23:27)
                      Считаете ли Вы эти слова хамством и красят ли они по-Вашему их Автора?

Да и нельзя бормотание "отечественного" назвать хамством.
                      Согласен. Жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• д72
                        Ветеран
                        • 30 December 2020
                        • 2109

Уже несколько недель смотрю фильмы религиозной тематики и о жизни души. Заметил, что китайские и корейские фильмы, а так же иные фильмы юговосточной азии, таиланд, малазия, филиппины.... Все эти фильмы создают какое-то мрачное ощущение о посмертных мирах. Фильмы христианских стран и индийские, наоборот.
                        Долго думал, в чём же причина, и почему японские фильмы то к одной категории то к другой относятся.
                        Прихожу к выводу, что мрачные те фильмы, где вместо Бога есть абсолют или некий строгий император небес. Всё же, в этом смысле, буддизм мрачноват, и поэтому везде в индии уступил место индуизму.

Комментарий

• otechestvenny
                          Вечный
                          • 17 December 2020
                          • 962

Сообщение от SirEugen
                          *
                          Сообщение от*otechestvenny*

Как считаете...
                          Кто в человеке страдает?
                          Человек (homo sapiens) есть существо составное.
                          Главное ( сам человек) - его "Я", дух, личность. Тот, кто чувствует, осознает и мыслит.
                          Вот он и страдает ( переживает неприятную, болезненную эмоцию, постулирует тягостные мысли).
                          Вот видите...
                          Как только я спросил о человеке...
                          Вы сразу же перечислили то что уже как бы надоело читать...
                          Гордыня Люцифера - качества личности характер...
                          Лукавый змей - умственная природа человека...
                          Страсть духа - соответственно это чувства...
                          Эгоизм эго - эгоистичность человека...
                          Инстинкты - животная природа...
                          Вот собственно из чего человек состоит...
                          Вот собственно греховная природа человека...
                          Вот собственно земная природа человека которая страдает...
                          И мы всегда познавая себя будем возвращаться к этим сущностям человека...
                          Пока они в нас присутствуют мы не можем приблизиться к Богу мы не можем уподобится Господу нашему Иисусу Христу...
                          Пока они в нас присутствуют мы не можем пребывать в Царствие Божием которое внутри нас...
                          Потому что внутри нас вот эта невежественная земная природа человека...
                          Как говорится два медведя в одной берлоге...
                          Или божественная и земная природа...

- - - Добавлено - - -

Специально не употребляю восточную терминологию ложное я истинное я...
                          Заменяю такими фразами земная природа человека и божественная природа...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от д72
                            Прихожу к выводу, что мрачные те фильмы, где вместо Бога есть абсолют или некий строгий император небес. Всё же, в этом смысле, буддизм мрачноват, и поэтому везде в индии уступил место индуизму.
                            В Буддизме никогда не было ни Бога, ни абсолюта, ни императора небес. В Индии Буддизм никогда не был популярен и потому никогда никому места не уступал.

Комментарий

• otechestvenny
                              Вечный
                              • 17 December 2020
                              • 962

Нужно понять что мы и есть земная природа...
                              Ни кто-то там в нас плохой ложный я...
                              Это именно мы такие ложные я...

- - - Добавлено - - -

Именно мы являемся земной природой человека...
                              А истинная божественная истинного я в нас очень глубоко...

- - - Добавлено - - -

В нас божественное проявится когда мы освободимся от земного...
                              Или другими словами в нас истинное я проявится когда освободимся от ложного я...

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от otechestvenny
                                Вот видите...
                                Как только я спросил о человеке...
                                Вы сразу же перечислили то что уже как бы надоело читать...

...
                                Нет смысла разговаривать с вами.
                                Сумеречное расстройство или аменция.

Комментарий

Обработка...