Коран !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Филларет
    Единственный сын у отца это когда один сын, а не два, три и более. Исмаил был единственным сыном Авраама, пока не родился его второй сын Исхак! Поэтому, в этих стихах Библия сама подтверждает слова Иеремии 8:8 о том, что Тору исказило лживое перо писцов. Вместо имени Исмаил, лживое перо писцов написало имя второго сына - Исхака.
    Бог выбрал Исхака вне зависимости первенства рождения.
    Просто выбрал и все.
    И образовал от одного из его сыновей (которого тоже избрал вне зависимости от первенства) народ, которому даровал Тору и Евангелие.
    Народ пророков и апостолов.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Мухаммада тоже вот выбрал неграмотного и ничем особенным не отличающегося.

Арабы получили откровение совсем недавно по меркам истории человечества, будучи до того во мраке идолопоклонства.
    Они даже про Измаила не знали...

Сейчас важно, не кто был когда-то первенцем, а сможете ли стать первым среди прочих вы. Подобно пророку Исе.

Что в вас победит. Любовь к Аллаху, смирение и жажда знаний, или невежество и гордость...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Яна 2013
      Бог выбрал Исхака вне зависимости первенства рождения.
      Просто выбрал и все.
      И образовал от одного из его сыновей (которого тоже избрал вне зависимости от первенства) народ, которому даровал Тору и Евангелие.
      Народ пророков и апостолов.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Мухаммада тоже вот выбрал неграмотного и ничем особенным не отличающегося.

Арабы получили откровение совсем недавно по меркам истории человечества, будучи до того во мраке идолопоклонства.
      Они даже про Измаила не знали...

Сейчас важно, не кто был когда-то первенцем, а сможете ли стать первым среди прочих вы. Подобно пророку Исе.

Что в вас победит. Любовь к Аллаху, смирение и жажда знаний, или невежество и гордость...
      Вообще то все гораздо прозрачнее: закон и пророки до Иоанна, после только в Помазаннике и через Него, т.е. через Сына Божьего, Помазанника, умершего за грехи наши и воскрес из мертвых для опрадания нашего.
      Потому никакой новодел даже не воспринимать за достойное изучения.
      Новодел все что после провозглашения Благой вести: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Двора
        Вообще то все гораздо прозрачнее: закон и пророки до Иоанна, после только в Помазаннике и через Него, т.е. через Сына Божьего, Помазанника, умершего за грехи наши и воскрес из мертвых для опрадания нашего.
        Потому никакой новодел даже не воспринимать за достойное изучения.
        Новодел все что после провозглашения Благой вести: покайтесь и веруйте в Евангелие.
        Иисус и есть "новодел".
        Во Христе творится новое!
        Желательно видеть это новое и участвовать в нем.
        А не коснеть в догмах.
        Ладно бы, являть собой Христа.
        А так....
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Яна 2013
          Иисус и есть "новодел".
          Во Христе творится новое!
          Желательно видеть это новое и участвовать в нем.
          А не коснеть в догмах.
          Ладно бы, являть собой Христа.
          А так....
          Нет конечно, через Христа Бог Отец и веки сотворил: сказал слово и сделалось.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Танах? Да Вы что. Нет, Коран - это простая компиляция из Писания полоумным Мохаммедом. А Танах - это ВЗ, священные для нас книги.

По факту там 2 трети текста- это вольные пересказы из Ветхого Завета. В оставшейся части - моральные нормы (слабее в содержании и в подаче, чем моральные нормы Нового Завета) + обоснования исключительности Ислама и откровений Мухамеда (самообъявленные и странные с объективной точки зрения) + акценты на силовое расширение паствы за счёт других религий (мягко говоря)... С богословской точки зрения в этой книги также не было НИЧЕГО нового, за исключением примитивизации неверно понятых уже существовавших концепций из Иудаизма и Христианства.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от Νικος Θεμελης
              По факту там 2 трети текста- это вольные пересказы из Ветхого Завета. В оставшейся части - моральные нормы (слабее в содержании и в подаче, чем моральные нормы Нового Завета) + обоснования исключительности Ислама и откровений Мухамеда (самообъявленные и странные с объективной точки зрения) + акценты на силовое расширение паствы за счёт других религий (мягко говоря)... С богословской точки зрения в этой книги также не было НИЧЕГО нового, за исключением примитивизации неверно понятых уже существовавших концепций из Иудаизма и Христианства.
              В Коране много есть историй и персонажей, которые есть в Библии, но есть немало и из того, чего нет в Библии, есть много различий. Самое парадоксальное, что некоторые критики Корана аргументируют ложность Корана тем, что он повторяет предыдущие писания, а некоторые утверждают что Коран - ложь, потому что не повторяет предыдущие писания.
              Это веселит чуток.
              Сам ислам не был принесен Мухаммадом. Это религия всех божьих творений. Его концепция проста. Поклоняться Единому Богу в соответствии с тем что приходит от Бога в откровениях, приходящих через посланников. Мухаммад - лишь один из цепочки посланников. С приходом машиаха мусульмане будут подчиняться ему, потому что он придет с волей от Бога.

За счет других религий ислам не расширяется. За 1000 лет халифата евреи так и остались иудеями и спокойно себе жили внутри исламских империй. Христиане и иудеи смогли сохранить свои епархии, храмы и библиотеки. Хотя евреев как нацию можно было вырезать за один день. Евреи не знали бед, пока не сунулись в европу. Там они и реконкисту и холокост ощутили. Так что сравнивайте толерантность ислама и католиков к чужой религии.

С богословской позиции ислам нового ничего не принес, так как существовал ислам до Мухаммада и является единственной религией от Бога, которую исповедовали Моисей, Иисус, Авраам, Адам, все ангелы
              Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от алматинец
                В Коране много есть историй и персонажей, которые есть в Библии, но есть немало и из того, чего нет в Библии, есть много различий. Самое парадоксальное, что некоторые критики Корана аргументируют ложность Корана тем, что он повторяет предыдущие писания, а некоторые утверждают что Коран - ложь, потому что не повторяет предыдущие писания.
                Это веселит чуток.
                Джон Уэнсбро считает, что Коран это смесь других священных писаний, в частности иудейско-христианских. Изучение древних рукописей Корана Гердом Р. Пуином привело его к выводу, что некоторые из текстов Корана могли присутствовать за сто лет до Мухаммеда.

Чтобы далеко не ходить:
                "Гностическая версия из "2-го трактата Великого Сифа" (предположительно 2 век н.э.), согласно которой вместо Иисуса был распят Симон Киринеянин. По этой версии подмена произошла прямо на Голгофе, куда Симон помогал Иисусу донести крест (ст.55-56):
                "Как они видели и думали, я принял мучение, чтобы они вовек не нашли слова оправдания для себя. Ведь смерть моя, которая по их мнению произошла, приключилась с ними в их заблуждении и ослеплении, так как они распяли своего человека на собственную погибель. Ведь их мысли не увидели меня, так как они были глухи и слепы. Они же, совершив это, осудили себя. Они видели, что я был подвергнут мучениям, (но) это был другой. Это был их отец, который пил желчь и уксус, а не я. Они били меня тростью, (но) это был не я. Тот, кто нёс крест на плечах своих, это был Симон. Это был другой, на которого возложили терновый венец. Я же радовался в вышних над всем владением архонтов и семенем их заблуждения и тщеславия. И я смеялся над их невежеством. Я поработил все силы их. Никто не увидел, как я сошёл вниз. Ведь я изменял свои формы, преображаясь из одного вида в другой. И поэтому, оказавшись перед их вратами, я принял их облик".
                Эта версия противоречит евангельским речениям Иисуса на кресте: такие слова не мог произнести случайный человек, каким был Симон. Кроме того, Симон, который помогал Иисусу, тут назван почему-то отцом гонителей, мучениям которого Иисус радуется, а сам Иисус после вознесения спускается и приобретает протеевскую природу: меняет формы, принимая даже образы своих врагов."

или вот о предсуществовании душ в исламе, это взято от греческих философов. Представители этого учения пифагорейцы (VIIV вв. до н. э.), Платон (VIV века до н. э.), Ориген (III век).

Сообщение от алматинец
                Мухаммад - лишь один из цепочки посланников.
                А Бахауллу почему вы за пророка не признаете тогда?

За счет других религий ислам не расширяется. За 1000 лет халифата евреи так и остались иудеями и спокойно себе жили внутри исламских империй. Христиане и иудеи смогли сохранить свои епархии, храмы и библиотеки. Хотя евреев как нацию можно было вырезать за один день. Евреи не знали бед, пока не сунулись в европу. Там они и реконкисту и холокост ощутили. Так что сравнивайте толерантность ислама и католиков к чужой религии.
                Христиане и иудеи получали статус «покровительствуемых» (зимми) и были вынуждены платить подушный налог для иноверцев (джизью), но оставляли за собой все личное имущество и имущество общины. На этих условиях были сданы в итоге и такие крупные города, как Иерусалим (в 637 г.) и Александрия (в 642 г.).

С богословской позиции ислам нового ничего не принес, так как существовал ислам до Мухаммада и является единственной религией от Бога, которую исповедовали Моисей, Иисус, Авраам, Адам, все ангелы
                Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 25 June 2022, 12:54 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Сжато? А зачем? Могу дать Вам ссылки, но я думаю, Вы и сами в курсе, что христиане считают ислам ложной верой и их Коран - искажением Писания.
                  Аминь, Аминь, Аминь!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Νικος Θεμελης
                    Аминь, Аминь, Аминь!
                    Аминь.
                    Вельми редко тут бываю, некогда. Вижу, что исламист снова переживает приступ религиозного бреда. Мей кадрик явно не в себе был, когда всю эту ерундиссиму настрочил. Или муллы его настропалили тут писать свои агитки.

Комментарий

Обработка...