Коран !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxwell R
    Завсегдатай

• 06 June 2019
    • 643

Сообщение от константин85
    Очень интересная книга Коран, почитайте на досуге, есть переводы смыслов на разных языках.
    Я бы хотел выучить арабский язык, чтобы прочитать его в оригинале. Без этой книги невозможно понять до конца мотивацию людей, считающих её для себя священной.

Русские переводы, местами, так сильно отличаются, что закрадывается мысль, что без оригинала, пожалуй, не обойтись. Увы, где бы ещё найти на это временной ресурс...

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Maxwell R
      Я бы хотел выучить арабский язык, чтобы прочитать его в оригинале. Без этой книги невозможно понять до конца мотивацию людей, считающих её для себя священной.

Русские переводы, местами, так сильно отличаются, что закрадывается мысль, что без оригинала, пожалуй, не обойтись. Увы, где бы ещё найти на это временной ресурс...
      Я читал Коран точнее перевод смыслов этой книги от филолога и арабоведа Крачковского. По мне это самый профессиональный перевод, потому-что я сравнил их с другими переводами.
      А выучив современный арабский язык вы все равно не полностью поймете некоторые слова из Корана, т. к. это язык 1400 летней давности.
      Надо просить у Него, чтоб Он растолковал вам Свое откровение. И язык там не главное, да и что вы не араб вам это в плюс.
      Ведь прошли все народы до Мухаммада, т. е. все языки-народы до прихода Корана на арабском языке то, они уже потеряли надежду на Его милость.
      А русский язык сформировался только после Корана, как и тюркские народы. Там всего лишь дан один шанс и упустить её это значит уже всё крест на вас. Не надо увещевать весь народ, достаточно увещевать царя(руководство) этого народа, как Иона(Иунус) пророк и посланник Его.
      Ну главное включить механизм, а остальное Он Сам сделает. Лучше Его это никто не сможет сделать, хотите или не хотите все в Его руках в день Суда Его.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Cуд в Коране распространяется не только на один Судный День Христа, а на весь земной период людей на земле этой.
        День Христа это всего лишь земной день одного человека на земле этой, т. е. Его Духа.
        А в другое время это день суда от святого духа, книг пророков. Которые судят себя и свои народы.

Что такое Суд? Суд это компромисс за и против, согласно договорам между сторонами.
        Бог отделил день суда Своего, чтоб подчеркнуть отличии этого суда от суда до и после этого дня.
        Согласно договору в день суда выбор дается самому человеку каким судом он желает судит этот мир.
        Человек может выбрать любую книгу суда пророков, а может выбрать и свой суд.
        А кто захочет принудить человека к своему суду то, сам(а) будет судим(а) по суду Его, суду Человека.
        Скажет засохни то, этот куст засохнет. Скажет цвети,зацветет. Скажет гори, будет гореть.
        Но лучше всего для человека не судит кого-либо. А просто отдать весь суд для единой книги пророков.
        С одной поправкой о том, что должен быть единый вердикт у этого суда присяжных.

Будет великое шоу.

Комментарий

• Maxwell R
          Завсегдатай

• 06 June 2019
          • 643

А выучив современный арабский язык вы все равно не полностью поймете некоторые слова из Корана, т. к. это язык 1400 летней давности.
          А это так с любым сакральным языком без исключения. Да, трудно. Но, вон, даже среднешумерский или коптский выучивают. Это "квест" такой для сильных духом.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Maxwell R
            А это так с любым сакральным языком без исключения. Да, трудно. Но, вон, даже среднешумерский или коптский выучивают. Это "квест" такой для сильных духом.
            Вы правы это ловушка из которого многим уже не выбратся, особенно бесам и ангелам. Человека Бог создает для вечной жизни, а эти запретные книги убивают вечный дух человека и он становится либо бесом либо ангелом. И мир этот существует по законам этого квеста, пока не появится человек и не поставит точку в фантазиях сатаны.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Maxwell R
              Да, собственно, это не обязательное условие, как показывает практика.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Maxwell R
                Завсегдатай

• 06 June 2019
                • 643

Сообщение от The Man
                Да, собственно, это не обязательное условие, как показывает практика.
                Я просто дотошный. И, как сейчас модно говорить, "душный". Мне интересно докопаться, т.с., "до основ". А тут, сами понимаете, надо учить языка оригинала.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Коран Сура 90 Город(град,высота).
                  В этой Суре святой дух клянется что он(и) накажет обитателей Мекки за их грехи, если те не отпустят своих рабов, не накормят бедняков в голодное время в самом городе. Этим святой дух предупредил мекканцев самим работать в своем городе не нанимая работников извне. Сами должны строить, чистит и принимать гостей Аллаха в месяцы Хаджа.
                  А на деле там батраки наемные работают. Так что не по "феньшую" однако. Аллах клялся их сжечь в огне. Но.... слово это слово-колебание пустоты.
                  1. Не клянусь этим городом!
                  2. И ты живешь в этом городе.
                  3. И родителем и тем, что он породил!

19. А те, которые не уверовали в Мои знамения, они владыки левой стороны.
                  20. Над ними огонь сводчатый.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                    Да вот как-то так головой подумал, чёго-то посравнивал, поизучал книг по теме штук так под полтысячи и понял.
                    В какой книге зафиксирован факт эпилепсии Мухаммада?

Отвечу за тебя.. - только в ютюбе эта байка

- - - Добавлено - - -

Коран Сура 90 Город(град,высота).
                    В этой Суре святой дух клянется что он(и) накажет обитателей Мекки за их грехи, если те не отпустят своих рабов, не накормят бедняков в голодное время в самом городе. Этим святой дух предупредил мекканцев самим работать в своем городе не нанимая работников извне. Сами должны строить, чистит и принимать гостей Аллаха в месяцы Хаджа.
                    А на деле там батраки наемные работают. Так что не по "феньшую" однако. Аллах клялся их сжечь в огне. Но.... слово это слово-колебание пустоты.
                    1. Не клянусь этим городом!
                    2. И ты живешь в этом городе.
                    3. И родителем и тем, что он породил!

19. А те, которые не уверовали в Мои знамения, они владыки левой стороны.
                    20. Над ними огонь сводчатый.
                    Сам придумал? Может просто копипаст сделаешь суры чем позориться?
                    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от алматинец
                      В какой книге зафиксирован факт эпилепсии Мухаммада?

Отвечу за тебя.. - только в ютюбе эта байка

Сам придумал? Может просто копипаст сделаешь суры чем позориться?
                      малыш, тыкать будете жене дома, понятненько так?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Did Prophet Mohammad (PBUH) have epilepsy? A neurological analysis - ScienceDirect

Комментарий

• алматинец
                          Участник

• 22 April 2012
                          • 465

Ну я так и думал, еще бы википедию привел, ты же 500 книг прочел богословских, давай приводи названия
                          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от алматинец
                            Ну я так и думал, еще бы википедию привел, ты же 500 книг прочел богословских, давай приводи названия
                            Малыш, немного осликов попридержите. И ведите себя подобающе - на вы и с пожалуйста

Комментарий

• алматинец
                              Участник

• 22 April 2012
                              • 465

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Малыш, немного осликов попридержите. И ведите себя подобающе - на вы и с пожалуйста
                              Одну Суру короткую прочел на русском и ничего не понял, про какие полтысячи книг можно вести речь? Просто сплошной позор, замешанный на лжи и хвастовстве. Обвинил Бога в пустом сотрясании воздуха, человеку диагноз по слухам поставил и просишь вести себя с тобой подобающе??? Вот такое отношение к тебе самое подобающее

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от алматинец
                                Одну Суру короткую прочел на русском и ничего не понял, про какие полтысячи книг можно вести речь? Просто сплошной позор, замешанный на лжи и хвастовстве. Обвинил Бога в пустом сотрясании воздуха, человеку диагноз по слухам поставил и просишь вести себя с тобой подобающе??? Вот такое отношение к тебе самое подобающее
                                Идите с миром. Сатана вас ждет в мечети

Комментарий

Обработка...