Коран !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алматинец
    Участник

• 22 April 2012
    • 465

Вы пробовали насильно заставить кого либо искренне принять веру?
    Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от алматинец
      Вы пробовали насильно заставить кого либо искренне принять веру?
      Насильно и искренне не могут идти рядом.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Igor R
        Так, почему же на жертвеннике Измаил, а не Исаак?
        У каждого своя правда! Я там не был, т. е. откуда мне знать что там было, ведь Аллах лучший из хитрецов, так что правды Он вам точно не скажет, когда Его авторитет это задевает!!!

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Насильно и искренне не могут идти рядом.
          Вот и я о том же, миф о насильном распространении ислама противоречит разуму
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от алматинец
            Вот и я о том же, миф о насильном распространении ислама противоречит разуму
            Не, ну это простой факт истории - кровавые халифы, убивавшие своих и чужих, сунни против шии.

Комментарий

• алматинец
              Участник

• 22 April 2012
              • 465

Сообщение от константин85
              У каждого своя правда! Я там не был, т. е. откуда мне знать что там было, ведь Аллах лучший из хитрецов, так что правды Он вам точно не скажет, когда Его авторитет это задевает!!!
              Поясняю, читающим и понимающим переводы текстов.
              Не каждое слово при переводе на другой язык имеет полный аналог в другом языке. Поэтому вы читаете слово "хитрый" которое имеет негативный привкус в русском языке. На самом деле смысл этих аятов не в том что Аллах хитрый, а в том что он превосходит людей в расчетливости и эти аяты - предупреждение тем, кто исхитряется.
              Например иудеи имея запрет на работу в шаббат ставили сети для рыб в пятницу и вытаскивали улов в воскресенье. Аллах предупреждает нас чтобы мы не поступали так.

- - - Добавлено - - -

Не, ну это простой факт истории - кровавые халифы, убивавшие своих и чужих, сунни против шии.
              Может подробнее опишите про кровавых халифов? Я уверен вы не наскребете статистику убийств халифами во внутрисиламских конфликтах, чтобы перекрыть хотя бы одну варфоломеевскую ночь по количеству убитых.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от алматинец

- - - Добавлено - - -

Может подробнее опишите про кровавых халифов? Я уверен вы не наскребете статистику убийств халифами во внутрисиламских конфликтах, чтобы перекрыть хотя бы одну варфоломеевскую ночь по количеству убитых.
                Подробнее не буду, я не фанат больших сообщений. Но пишу, что знаю - расширение халифата было кровавым и жестоким. Али и того не пощадили, как и иных своих же.

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Подробнее не буду, я не фанат больших сообщений. Но пишу, что знаю - расширение халифата было кровавым и жестоким. Али и того не пощадили, как и иных своих же.
                  Убийство Али никак не связано с расширением халифата.
                  Это происходило, но не забывайте что история христианства тоже красного цвета, только в гораздо большем масштабе. Тем не менее кровожадность некоторых крестоносцев никак не указывает на ложность христианства, почему же в случае с исламом применение войны вы считаете признаком ложности религии, а в хрстианстве - нет?
                  Я знал что вы обратитесь к википедии, потому что на самом деле в вас сидит стереотип о кровожадности халифов и мусульман, а если я попрошу по памяти назвать войны, которые вели халифы вы даже не сможете назвать ни имен ни дат. Поэтому вы откопали в интернете малоизвестный большинству внутриисламский конфликт, в котором жертв можно перечислить поименно. Это стереотипное мышление, никак не основанное на фактах. А вот если вас спросить какие войны вели христиане то тут память просто автоматом выдаст массу исторических фактов. Тем не менее в вашей голове ислам кровожадная религия и все.
                  В прочем ничего нового вы и не смогли бы выдать.

Комментарий

• алматинец
                    Участник

• 22 April 2012
                    • 465

Думаю что будет нелишним напомнить, что при правлении халифов, которое было почти 1000 лет, на территории халифатов сохранились христианские епархии, синагоги, церкви, библиотеки христиан и святыни не были разграблены или сожжены. Евреи и христиане открыто исповедовали свою религию и посещали церкви и синагоги.
                    Евреи проживали в халифате и были спокойны за свои жизни до тех пор пока не пожили в европе, где им приходилось мимикрировать и периодически охолокостиваться.
                    Евреям не просто было запрещено исповедовать иудаизм в европе при кардиналах. Казнили огнем даже за мельчайшую ересь самих и христиан. Вот где фактов и имен можно перечислять и не закончить.
                    Тем не менее ислам - самый кровожадный

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от алматинец
                      Тем не менее ислам - самый кровожадный
                      Ислам распространялся силой, более того, ещё Мухаммед грабил караваны , даже в священный месяц

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от алматинец
                        У
                        В прочем ничего нового вы и не смогли бы выдать.
                        Да и зачем мне убеждать зомби?

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Сообщение от алматинец
                          Поясняю, читающим и понимающим переводы текстов.
                          Не каждое слово при переводе на другой язык имеет полный аналог в другом языке. Поэтому вы читаете слово "хитрый" которое имеет негативный привкус в русском языке. На самом деле смысл этих аятов не в том что Аллах хитрый, а в том что он превосходит людей в расчетливости и эти аяты - предупреждение тем, кто исхитряется.
                          Например иудеи имея запрет на работу в шаббат ставили сети для рыб в пятницу и вытаскивали улов в воскресенье. Аллах предупреждает нас чтобы мы не поступали так.

- - - Добавлено - - -

Конечно Бог превосходит все Свои творения, так что нечего удивляться что иблис(первое Его творение) превосходит все остальные Его творения во всем! Ведь Бог сказал что может простит все, кроме ширка(когда равняют Ему кого-либо из Его творении).
                          Разве иблис равняет Ему кого-либо? Так иблис берет свое право на статус первенца, когда все остальные творения пляшут под его дудочку, что мы наблюдали до сего дня. Но так же есть один закон-константа для всех душ в этом мире и это свобода выбора каждой души. Т. е. за слова ответишь душой.

А насчет шаббата и рыб то, это об ангелах и иудеях. Иудеи соблюдают Тору то, ангелы в помощь. Не соблюдали то, гои над ними с мечом стоят.

Комментарий

• алматинец
                            Участник

• 22 April 2012
                            • 465

Сообщение от Elf18
                            Ислам распространялся силой, более того, ещё Мухаммед грабил караваны , даже в священный месяц
                            Во первых невозможно принять веру насильно. Из евреев, которые жили в халифате почти 1000 лет почти никто не принимал ислам. Мусульмане, в отличии от европейских католиков, евреев насильно не обращали. Самое интересное что евреи в европе принимали католичество скрытно исповедуя иудаизм. В исламе нет дискриминации, евреи и христиане - арабы вполне комфортно себя чувствуют на ближнем востоке.
                            Вера насильно не приживается.
                            Во вторых про караваны, как известно пророк Мухаммад, будучи халифом, умер в бедности, не имея даже сытных продуктов. Поэтому блокирование караванов в города многобожников в военное время никак не имело корыстный умысел. К тому же караваны имели военное сопровождение и стычки становились неизбежными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Мухаммед грабил караваны
                            Прочитавший Тору, точно не приведет подобный аргумент для обвинения в ложности религии ))

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от алматинец
                              Во первых невозможно принять веру насильно.
                              Можно . Но я говорил не о принятии Веры, а о расширении Халифата.

Из евреев, которые жили в халифате почти 1000 лет почти никто не принимал ислам.
                              Кто-то принимал, даже Мессия Шабатай Цви принял , это кстати к вопросу " можно ли принять Веру насильно ".

Мусульмане, в отличии от европейских католиков, евреев насильно не обращали.
                              Пытались обращать , точнее ещё Мухаммед считал что иудеи и христиане должны принять его как пророка
                              а когда они не приняли его, обиделся, изменил направление молитвы с Иерусалима на Мекку и сочинил много обидных слов про них.
                              Но, конечно иудеи и христиане признавались народом Св Писания и должны были платить налог джизью
                              и вот этот налог тоже был в пользу существования иудеев и христиан в мусульманином обществе

Самое интересное что евреи в европе принимали католичество скрытно исповедуя иудаизм. В исламе нет дискриминации, евреи и христиане - арабы вполне комфортно себя чувствуют на ближнем востоке.
                              евреи жили и долго и живут в христианских странах , и в мусульманских было и много законов против иудеев

и причём тут вообще евреи ?

Во вторых про караваны, как известно пророк Мухаммад, будучи халифом, умер в бедности, не имея даже сытных продуктов.
                              Не надо выдумать чепуху

Поэтому блокирование караванов в города многобожников в военное время никак не имело корыстный умысел. К тому же караваны имели военное сопровождение и стычки становились неизбежными.
                              грабеж караванов по определению корыстно , а в священный месяц и безбожно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алматинец

Прочитавший Тору, точно не приведет подобный аргумент для обвинения в ложности религии ))
                              Я не говорил о ложности религии ислам

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от алматинец
                                ...
                                Отрезание голов - это вообще что? Неправильный ислам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                                Конечно Бог превосходит все Свои творения, так что нечего удивляться что иблис(первое Его творение) превосходит все остальные Его творения во всем! Ведь Бог сказал что может простит все, кроме ширка(когда равняют Ему кого-либо из Его творении).
                                Разве иблис равняет Ему кого-либо? Так иблис берет свое право на статус первенца, когда все остальные творения пляшут под его дудочку, что мы наблюдали до сего дня. Но так же есть один закон-константа для всех душ в этом мире и это свобода выбора каждой души. Т. е. за слова ответишь душой.

А насчет шаббата и рыб то, это об ангелах и иудеях. Иудеи соблюдают Тору то, ангелы в помощь. Не соблюдали то, гои над ними с мечом стоят.
                                Очень напоминает сказку.

Комментарий

Обработка...