Вы пробовали насильно заставить кого либо искренне принять веру?
Коран !?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не каждое слово при переводе на другой язык имеет полный аналог в другом языке. Поэтому вы читаете слово "хитрый" которое имеет негативный привкус в русском языке. На самом деле смысл этих аятов не в том что Аллах хитрый, а в том что он превосходит людей в расчетливости и эти аяты - предупреждение тем, кто исхитряется.
Например иудеи имея запрет на работу в шаббат ставили сети для рыб в пятницу и вытаскивали улов в воскресенье. Аллах предупреждает нас чтобы мы не поступали так.
- - - Добавлено - - -
Может подробнее опишите про кровавых халифов? Я уверен вы не наскребете статистику убийств халифами во внутрисиламских конфликтах, чтобы перекрыть хотя бы одну варфоломеевскую ночь по количеству убитых.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Подробнее не буду, я не фанат больших сообщений. Но пишу, что знаю - расширение халифата было кровавым и жестоким. Али и того не пощадили, как и иных своих же.Комментарий
-
Это происходило, но не забывайте что история христианства тоже красного цвета, только в гораздо большем масштабе. Тем не менее кровожадность некоторых крестоносцев никак не указывает на ложность христианства, почему же в случае с исламом применение войны вы считаете признаком ложности религии, а в хрстианстве - нет?
Я знал что вы обратитесь к википедии, потому что на самом деле в вас сидит стереотип о кровожадности халифов и мусульман, а если я попрошу по памяти назвать войны, которые вели халифы вы даже не сможете назвать ни имен ни дат. Поэтому вы откопали в интернете малоизвестный большинству внутриисламский конфликт, в котором жертв можно перечислить поименно. Это стереотипное мышление, никак не основанное на фактах. А вот если вас спросить какие войны вели христиане то тут память просто автоматом выдаст массу исторических фактов. Тем не менее в вашей голове ислам кровожадная религия и все.
В прочем ничего нового вы и не смогли бы выдать.Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Думаю что будет нелишним напомнить, что при правлении халифов, которое было почти 1000 лет, на территории халифатов сохранились христианские епархии, синагоги, церкви, библиотеки христиан и святыни не были разграблены или сожжены. Евреи и христиане открыто исповедовали свою религию и посещали церкви и синагоги.
Евреи проживали в халифате и были спокойны за свои жизни до тех пор пока не пожили в европе, где им приходилось мимикрировать и периодически охолокостиваться.
Евреям не просто было запрещено исповедовать иудаизм в европе при кардиналах. Казнили огнем даже за мельчайшую ересь самих и христиан. Вот где фактов и имен можно перечислять и не закончить.
Тем не менее ислам - самый кровожадныйИисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Комментарий
-
Поясняю, читающим и понимающим переводы текстов.
Не каждое слово при переводе на другой язык имеет полный аналог в другом языке. Поэтому вы читаете слово "хитрый" которое имеет негативный привкус в русском языке. На самом деле смысл этих аятов не в том что Аллах хитрый, а в том что он превосходит людей в расчетливости и эти аяты - предупреждение тем, кто исхитряется.
Например иудеи имея запрет на работу в шаббат ставили сети для рыб в пятницу и вытаскивали улов в воскресенье. Аллах предупреждает нас чтобы мы не поступали так.
- - - Добавлено - - -
Разве иблис равняет Ему кого-либо? Так иблис берет свое право на статус первенца, когда все остальные творения пляшут под его дудочку, что мы наблюдали до сего дня. Но так же есть один закон-константа для всех душ в этом мире и это свобода выбора каждой души. Т. е. за слова ответишь душой.
А насчет шаббата и рыб то, это об ангелах и иудеях. Иудеи соблюдают Тору то, ангелы в помощь. Не соблюдали то, гои над ними с мечом стоят.Комментарий
-
Вера насильно не приживается.
Во вторых про караваны, как известно пророк Мухаммад, будучи халифом, умер в бедности, не имея даже сытных продуктов. Поэтому блокирование караванов в города многобожников в военное время никак не имело корыстный умысел. К тому же караваны имели военное сопровождение и стычки становились неизбежными.
- - - Добавлено - - -
Прочитавший Тору, точно не приведет подобный аргумент для обвинения в ложности религии ))Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]Комментарий
-
Можно . Но я говорил не о принятии Веры, а о расширении Халифата.
Из евреев, которые жили в халифате почти 1000 лет почти никто не принимал ислам.
Мусульмане, в отличии от европейских католиков, евреев насильно не обращали.
а когда они не приняли его, обиделся, изменил направление молитвы с Иерусалима на Мекку и сочинил много обидных слов про них.
Но, конечно иудеи и христиане признавались народом Св Писания и должны были платить налог джизью
и вот этот налог тоже был в пользу существования иудеев и христиан в мусульманином обществе
Самое интересное что евреи в европе принимали католичество скрытно исповедуя иудаизм. В исламе нет дискриминации, евреи и христиане - арабы вполне комфортно себя чувствуют на ближнем востоке.
и причём тут вообще евреи ?
Во вторых про караваны, как известно пророк Мухаммад, будучи халифом, умер в бедности, не имея даже сытных продуктов.
Поэтому блокирование караванов в города многобожников в военное время никак не имело корыстный умысел. К тому же караваны имели военное сопровождение и стычки становились неизбежными.
- - - Добавлено - - -
Я не говорил о ложности религии исламКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно Бог превосходит все Свои творения, так что нечего удивляться что иблис(первое Его творение) превосходит все остальные Его творения во всем! Ведь Бог сказал что может простит все, кроме ширка(когда равняют Ему кого-либо из Его творении).
Разве иблис равняет Ему кого-либо? Так иблис берет свое право на статус первенца, когда все остальные творения пляшут под его дудочку, что мы наблюдали до сего дня. Но так же есть один закон-константа для всех душ в этом мире и это свобода выбора каждой души. Т. е. за слова ответишь душой.
А насчет шаббата и рыб то, это об ангелах и иудеях. Иудеи соблюдают Тору то, ангелы в помощь. Не соблюдали то, гои над ними с мечом стоят.Комментарий
Комментарий