Коран !?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Коран !?

Очень интересная книга Коран, почитайте на досуге, есть переводы смыслов на разных языках.
    Это откровение единого Бога миров. Сперва будет трудно "переварить" смысл откровения, бросает от одной крайности
    к другой крайности. В принципе так и должно быть это ведь союз разных душ.
    Это очень опасная книга, может затянуть в ад навечно. Но очень хороший тест для вашего смирения, сможете ли вы вырваться от щупалец осьминога. И второй тест на зрелость вашего духа(разума), как вы поступите с осьминогом.

В принципе ничего делать не стоит с осьминогом это всего мираж в пустыне, само исчезнет.
    Смирением своим вы очищаетесь от греха-от боли, которую вы причинили другим(или причините им в будущем).
    А осьминог это козел отпущения, пойдете за ним то, вы баран, а отпустите с миром то, избавитесь от "козлят" в своем (о)городе.
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от константин85
    Очень интересная книга Коран, почитайте на досуге,
    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
    (Еккл.12:12)
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Лже-религия, лже-книга, написанная эпилептическим негодяем под диктовку сатаны.

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Лже-религия, лже-книга, написанная эпилептическим негодяем под диктовку сатаны.
        Как определили?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
          (Ис.60:7)

"Многие ученые
          считают 60-ю главу Исайи вершиной мессианского пророчества. В ней мы читаем, что Неваиоф и Кедар, старшие сыны
          Измаила, будут среди тех язычников, которые придут с доверием к Мессии, добровольно предлагая ему свои богатства
          (Ис. 60:7). Поскольку люди эти умерли за тысячу лет до
          пророчества, это со всей очевидностью означает, что оно
          распространяется и на последующих потомков Измаила, то
          есть, в национальном смысле - на арабов-мусульман, а в.
          духовном смысле - на всех мусульман, поскольку через Мухаммада устанавливается их связь с Авраамом. ". (Д.Мак-Керри)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Helg
            Как определили?
            Да вот как-то так головой подумал, чёго-то посравнивал, поизучал книг по теме штук так под полтысячи и понял.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Да вот как-то так головой подумал, чёго-то посравнивал, поизучал книг по теме штук так под полтысячи и понял.
              А не могли бы в сжатом виде свои аргументы на основе прочитанного привести?

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

В виде аудиокниги слушал. Есть интересные мысли, но очень много повторов. Такое ощущение, что это не единая книга, а собранные вместе ответы на вопросы.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Helg
                  Сжато? А зачем? Могу дать Вам ссылки, но я думаю, Вы и сами в курсе, что христиане считают ислам ложной верой и их Коран - искажением Писания.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55152

Сообщение от Helg
                    Не признают, что у Бога может быть Сын,
                    потому отвергают Благую весть и суть спасения.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сжато? А зачем? Могу дать Вам ссылки, но я думаю, Вы и сами в курсе, что христиане считают ислам ложной верой и их Коран - искажением Писания.
                      Мне интересно прежде всего ваше мнение, а не чьё-то. Христианам положено считать Коран ложной книгой, это я в курсе. Но больше всего меня удивляет, что ТаНаХ - близнец Корана, но тем не менее ложным его не считают.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Pinochet
                        7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                        (Ис.60:7)

"Многие ученые
                        считают 60-ю главу Исайи вершиной мессианского пророчества. В ней мы читаем, что Неваиоф и Кедар, старшие сыны
                        Измаила, будут среди тех язычников, которые придут с доверием к Мессии, добровольно предлагая ему свои богатства
                        (Ис. 60:7). Поскольку люди эти умерли за тысячу лет до
                        пророчества, это со всей очевидностью означает, что оно
                        распространяется и на последующих потомков Измаила, то
                        есть, в национальном смысле - на арабов-мусульман, а в.
                        духовном смысле - на всех мусульман, поскольку через Мухаммада устанавливается их связь с Авраамом. ". (Д.Мак-Керри)
                        Ишмаэль не имеет никакого отношения ни к арабам, ни к исламу.
                        Чтобы это было понятней, то сам Ишмаэль, по отцу наполовину арамеец (а арамейцы никогда небыли арабами), а по маме наполовину хамит (потомок Хама).
                        А поскольку мама взяла ему в жены опять таки хамитку, то его связь с семитами, окончательно оборвалась.
                        Поэтому те кто считает Ишмаэля прародителем арабов, то просто попадают на удочку, не совсем компетентных "историков".
                        Кстати, арабы существовали задолго до рождения Ишмаэля, поскольку их праотцом был пра-правнук Сима, и сын Эвера - Иоктав.
                        Вот такой получается раскладец.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Helg
                          Мне интересно прежде всего ваше мнение, а не чьё-то. Христианам положено считать Коран ложной книгой, это я в курсе. Но больше всего меня удивляет, что ТаНаХ - близнец Корана, но тем не менее ложным его не считают.
                          Танах? Да Вы что. Нет, Коран - это простая компиляция из Писания полоумным Мохаммедом. А Танах - это ВЗ, священные для нас книги.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Pinochet
                            12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                            (Еккл.12:12)
                            Пару свободного вечерка хватит чтоб ознакомится с Кораном. Это не так уж и много, но много чего можно подчеркнуть из неё.
                            Разве когда у вас истина вы будете боятся лжи-лживых книг от сатаны?
                            Конечно сатана выставит явные лживые книги, чтоб люди думали что у них истинная книга от Бога, но на самом деле и эта книга лож. Бог всегда живой и говорит с человеком напрямую без всяких посредников и тем более через книгу!

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Танах? Да Вы что. Нет, Коран - это простая компиляция из Писания полоумным Мохаммедом. А Танах - это ВЗ, священные для нас книги.
                              Все понятно. Своего мнения на этот счет у вас нет. Вы просто повторяете, то, что вам положено считать.

Комментарий

Обработка...