Шаолинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от Яна Путина
    под святостью я имею ввиду, слова Павла - ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
    Язычникам проще, у них закон сразу в природу заложен, а нам нужен ошейник и кулак Моисея.

Комментарий

• Яна Путина
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 241

Сообщение от нинапри
      Господь никогда и никого не призывал выйти из мира. В мире, для тех кто желает жить благочестиво, а это очень трудно, есть реальная возможность быть гонимым. Но некоторым не хочется...лучше тусоваться с теми, кто научит тебя мудрости человеческой, единоборствам...не надо заботиться о ближних, жизнь отлажена и так далее. Разве к этому Господь призывал ?
      Иоанну Крестителю повелел.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Дим сам в корзиночке с соевым соусом? Я бы съел.
        Мне предлагали Дим сам.
        В студенчестве был друг Дима, он любил достать сало из корзинки, полить сгущёнкой и есть.
        Мне постоянно предлагал, а ему - Дим сам, давай без меня.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Яна Путина

Я не знаю, как это объяснить вам.
          Рожденный свыше понимает, о чем я.
          Знать Христа лично, это как знать Путина лично.
          Одно дело, видеть его по телевизору, видеть дела его, а другое дело , знать его лично.
          Есть же разница.

Анонс лекции "Станет ли Путин богом по благодати" был распространен от имени активиста РПЦ МП, лидера движения "Божья воля" Дмитрия Энтео в социальных сетях в конце прошедшей недели и вызвал активное обсуждение, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" 1 сентября. Первоначально многие блогеры были уверены, что данная информация - фейк, однако вскоре достоверность ее подтвердилась. Анонс размещен на страничке Дмитрия Энтео во "Вконтакте" 28 августа, подлинность информации подтвердил в своем блоге протодиакон Андрей Кураев.Приводим сообщение Дмитрия Энтео полностью:
          "7 сентября в Воскресенье в 17.00 приглашаем всех желающих на уникальную лекцию и круглый стол на тему взаимосвязи связи Бога и Президента РФ.
          Вы узнаете станет ли наш Президент Владимир Путин богом по благодати, т.е. будет ли он иметь все то же, что и Творец вселенной кроме общения в Его непостижимой сущности. Будет ли ум Владимира Путина получать бесконечное наслаждение через совершенное знание, данное ему Богом? Будет ли он мыслить великими мыслями того Ума, который создал Вселенную, будут ли его чувства преисполнены бесконечной радостью от боговидения, а любовь бесконечно нарастать над силой Святого Духа? Будет ли воля Владимира Владимировича соединена с волей Бога и достигнет непоколебимости в добре? Будет ли национальный лидер России бесконечно познавать бесконечно совершенного Бога, проникая в глубины Божества? Является ли Владимир Путин богом по природе или он только может стать им по благодати? Можно ли поклоняться Владимиру Владимировичу как богу на земле? Какова тайна личных взаимоотношений Владимира Путина и Транцендентного Творца миров? Верно ли учит о Боге Владимир Путин? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете, посетив нашу лекцию, которые проведет основатель общественного движения "Божья Воля" и эксперт в области метафизического путинизма - Дмитрий Энтео. После беседы будет круглый стол на тему роли Владимира Путина в укреплении духовных скреп РФ, где каждый с может высказать свое мнение. По окончании мероприятия, каждый желающий сможет сфотографироваться с лектором и получить памятные подарки.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Лука
            По-Вашему Библия врет утверждая "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)?
            Сообщение от алекс123
            Пс 138:16: "в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."
            Сообщение от нинапри
            А ещё написано : " Для чего тебе умирать не в своё время ? "
            Напомню с чего начиналась дискуссия: с того, что Бог определяет кому быть монахом, а кому жить в "миру", а не сам человек.
            Теперь надо только разобраться в том, что имеется ввиду. Ведь в таком контексте человеческое спасение полностью не зависит от решения конкретного человека. И прописано еще до сотворения мира кому в рай, а кому в ад. И не только спасение, а и вообще вся жизнь.
            Не думаю, что кто-то из вас согласен с таким взглядом, где свобода человека ограничена его судьбой. Как же вы согласуете тогда свободу выбора и судьбу, строго прописанную Богом?
            Тут мы попадаем опять к извечному вопросу о видении Богом будущего. Именно в этом, я считаю, и содержится ответ. Судьба прописывается, не вопреки воли человека, а в согласии с ней: Бог еще до сотворения мира видел жизнь каждого "от а до я", видел человеческие поступки, реакцию на призыв Божий и так далее. И Бог видел как человек завершит свою земную жизнь. То-есть, это и есть от начала времен "прописанная судьба" , включающая и действия человека и действия Бога. Просто Бог все видел наперед с подробностями, и назвал это судьбой человеческой.
            Иуда же был избран не случайно, а именно чтоб предать. Но судьба его не навязана Богом, а выбрана самим Иудой. Бог просто использовал свободный выбор Иуды в Своих целях.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Валера life
              Что вы подразумеваете под словом "святость"? Если в буквальном смысле слова "отделенность" то да. Но вы же не это имеете ввиду. Ведь пишете "заслуживает". Заслуживает делами, получается у вас.
              Вообще само понятие "спасение по вере" очень тяжело воспринимается из-за того, что при всем этом от спасенного человека ожидается определенный способ жизни. Не всегда легко дается такая жизнь, даже наоборот- тяжело. И когда человек видит, что не соответствует этому уровню, он начинает сомневаться, примет ли его такого Бог. ( это уже отдельный вопрос)
              Но это не есть заслуживание или не заслуживание спасения. Ведь ясно написано, что спасение не от дел. Почему сколько раз этот вопрос поднимался, а толку никакого? Многие так до сих пор и говорят, что Иисус искупил, но и мы же должны тоже спасение заслужить.
              Ведь притча о господине, простившем непомерно огромный долг, все ясно расписывает. Должник не заслужил, а получил как дар, но не оценив, потерял.
              Однако - вера без дел - мертва.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Лука
                Это уже немало.
                Но это "потолок".

Сообщение от Лука
                Вам известно что такое шаолиньсы цюаньфа?
                Нет, конечно . Может это те монахи, о которых писал Андрон, что они умеют летать?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Валера life
                  Напомню с чего начиналась дискуссия: с того, что Бог определяет кому быть монахом, а кому жить в "миру", а не сам человек.
                  Теперь надо только разобраться в том, что имеется ввиду. Ведь в таком контексте человеческое спасение полностью не зависит от решения конкретного человека. И прописано еще до сотворения мира кому в рай, а кому в ад. И не только спасение, а и вообще вся жизнь.
                  Не думаю, что кто-то из вас согласен с таким взглядом, где свобода человека ограничена его судьбой. Как же вы согласуете тогда свободу выбора и судьбу, строго прописанную Богом?
                  Тут мы попадаем опять к извечному вопросу о видении Богом будущего. Именно в этом, я считаю, и содержится ответ. Судьба прописывается, не вопреки воли человека, а в согласии с ней: Бог еще до сотворения мира видел жизнь каждого "от а до я", видел человеческие поступки, реакцию на призыв Божий и так далее. И Бог видел как человек завершит свою земную жизнь. То-есть, это и есть от начала времен "прописанная судьба" , включающая и действия человека и действия Бога. Просто Бог все видел наперед с подробностями, и назвал это судьбой человеческой.
                  Иуда же был избран не случайно, а именно чтоб предать. Но судьба его не навязана Богом, а выбрана самим Иудой. Бог просто использовал свободный выбор Иуды в Своих целях.
                  Судьба не отменяет свободу выбора. Судьба - это жизненные условия в которые человек поставлен. А что он выберет (добро либо зло) это его дело.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Ольга Владим.
                    Однако - вера без дел - мертва.
                    Но это уже совсем другой вопрос. Я вел просто к тому, что сама формулировка "заслужить спасение", часто используемая христианами , в корне неверная. Я бы даже сказал не позволительная. Если уж на то пошло, и как-то надо это называть, то вернее было бы говорить "сохранить полученное спасение".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Валера life
                      Но это уже совсем другой вопрос. Я вел просто к тому, что сама формулировка "заслужить спасение", часто используемая христианами , в корне неверная. Я бы даже сказал не позволительная. Если уж на то пошло, и как-то надо это называть, то вернее было бы говорить "сохранить полученное спасение".
                      Апостол точнее выразился -

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                      (Фил.2:12)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от Яна Путина
                        под святостью я имею ввиду, слова Павла - ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
                        Я тоже об этом думал, но не хотелось слишком много писать, вот и упустил. Тоже такие мысли есть о людях, не слышавших Евангелие и не позванных Богом. Правда слово "святой" к ним применять считаю не совсем уместным. Есть более подходящие слова.
                        Ну да ладно. Мы друг друга поняли.

Комментарий

• Яна Путина
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 241

Сообщение от Elf18
                          что это вообще такое ?
                          к чему эти городские сумашедшие ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Валера life
                            Не думаю, что кто-то из вас согласен с таким взглядом, где свобода человека ограничена его судьбой.
                            Я не верю, что свобода человека ограничена его судьбой. Я это знаю.

Как же вы согласуете тогда свободу выбора и судьбу, строго прописанную Богом?
                            Судьба - это совокупность потребностей, способностей и возможностей человека. В этих рамках мы свободны выбирать их реализацию.

Судьба прописывается, не вопреки воли человека, а в согласии с ней: Бог еще до сотворения мира видел жизнь каждого "от а до я", видел человеческие поступки, реакцию на призыв Божий и так далее. И Бог видел как человек завершит свою земную жизнь.
                            Глубочайшее заблуждение. Ни один человек, а уж тем более Бог, не начнет эксперимент если на 100% знает то, чем он закончится.

Бог избрал на предательство худшего из Апостолов. А кто им оказался - результат свободного выбора каждого.

Может это те монахи, о которых писал Андрон, что они умеют летать?
                            Шаолинь-Сы Цюань-Фа - известный на весь мир вид единоборства принесенный Бодхидхармой из Индии в Китай, по сей день практикующийся в монастыре Шаолинь и ставший впоследствии основой как китайских УШУ, так и японских Сёриндзи КЭМПО.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

Сообщение от Яна Путина
                              Они могут достичь святости, милосердия, смирения, отречения от мира, служение Богу, но при этом не знать лично Христа.
                              И для меня это очень страшно.
                              Это как жезнь в пустую.

Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Евангелие от Иоанна 10:16 Ин 10:16: Евангелие от Иоанна 10:16 Ин 10:16

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23018

Сообщение от Лука
                                Бог, не начнет эксперимент если на 100% знает то, чем он закончится.
                                Ваш Бог чего то не знает? А почему не начнёт? Авантюрист?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Шаолинь-Сы Цюань-Фа - известный на весь мир вид единоборства принесенный Бодхидхармой из Индии в Китай, по сей день практикующийся в монастыре Шаолинь и ставший впоследствии основой как китайских УШУ, так и японских Сёриндзи КЭМПО.
                                Практика международных турниров ММА показала, что все эти боевые практики индусов, тома философий, погружения в себя с лицом Будды проглотившего ежа - полное ничто в сравнении с простой русской дракой в исполнении православного инока Феди Емельяненко.

Поначалу шарлатаны уверовавшие в собственную сказочность просто вылетали вперёд ногами, а потом и вовсе попрятались по монастырям.

Комментарий

Обработка...