Иисус в писании говорит о реинкарнации?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Shtefan
    Я не совсем понимаю, к тому же, как историки и археологи могут доказать божественное происхождение чего-либо.
    А Вы глаза протирите и покажите где я сказал, что они доказывали именно божественное происхождение???
    Вы говорили о недоверии написанному и я сказал что историки и археологи доверяют в своих исследованиях Писанию, потому что много подтверждено и многое подтверждаеться...
    А на мои вопросы Вы так и не ответили...
    Они не корректны...

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Сообщение от Shtefan
      Какое утверждение логичнее:
      1. "Я считаю, что любящий самодостаточный Бог будет мучить людей в адском огне целую вечность за то, что они чего-то (в короткой земной жизни) тут не поняли или в чем-то не так поступали..."
      2. "Я считаю, что одной земной жизни недостаточно для того, чтобы достичь совершенства, которое позволит пребывать в Божьем присутствии. Для этого может понадобится много воплощений."
      Разве ответ не очевиден?
      Логика - один из методов познания окружающего мира. А не просто доверие к тому, что кто-то когда-то написал в какой-то книге.
      Очевиднее ответ, что мы вообще ничего абсолютно не знаем. И текущее положение дел как раз об этом и свидетельствует.
      Иисус был "не от мира сего" это ясно. Так вот он не тыкал пальцем в книжки, он действовал, жил с Богом в сердце. И никакое знание писания этому не научит. Зубрежка имхо быстрее напротив заведет в пропасть, а ты при этом будешь доволен знанием Библии.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Great Serge

Читая эту тему, я пришёл к выводу, что среди представителей так называемого «современного христианства» просматривается некая заинтересованность в том, чтобы даже и не поднималась тема о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, хотя в Библии не существует никаких предпосылок для его отвержения. Создаётся впечатление, что с этим, может даже недостающим звеном одной цепи, велась и ведётся некая борьба и, казалось бы успешная. Однако из-за ДУХОВНОЙ НЕМОЩИ этих борцов, по всей видимости, остаётся достаточное количество доказательств прямо противоположного. А иначе, почему же тогда ведётся об этом разговор. Ведь чего нет того нельзя назвать! Если это заблуждение, то хотелось бы услышать АРГУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ БИБЛИЕЙ, в пользу того, что ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ не существует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от неизвестный
          Great Serge

Читая эту тему.............

хотя в Библии не существует никаких предпосылок для его отвержения............

Если это заблуждение, то хотелось бы услышать АРГУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ БИБЛИЕЙ, в пользу того, что ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ не существует.
          Вы видимо плохо читали тему, потому как один стих в Писании перечёркивает в своём греческом переводе вообще саму идею о неком перевоплощении и я его не раз приводил...
          Цитата из Библии:
          Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          - причём слово означат именно "один раз" умереть...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Great Serge
            Вы видимо плохо читали тему, потому как один стих в Писании перечёркивает в своём греческом переводе вообще саму идею о неком перевоплощении и я его не раз приводил...
            Цитата из Библии:
            Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            - причём слово означат именно "один раз" умереть...

Серж
            Уважаемый Great Serge, вот как раз потому, что я внимательно читал эту тему, и подобную ей по ссылке, а также и приведённые вами слова не только в ваших постах, но и в Библии, то и написал я вам: «Читая эту тему, я пришёл к выводу, что среди представителей так называемого «современного христианства» просматривается некая заинтересованность в том, чтобы даже и не поднималась тема о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, ХОТЯ В БИБЛИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКИХ ПРЕДПОСЫЛОК ДЛЯ ЕГО ОТВЕРЖЕНИЯ.», имея в виду, что как раз эта то выдержка и даёт все предпосылки в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ. Да, она наполовину выглядит так, как вы её приводите: «Евр.9:27-28 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,», желая, чтобы она послужила отвержению ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ. Однако в свете данной темы она намного более служит в поддержку ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ. И рассуждение здесь не сложное. Ибо в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ служит то предположение, что всякий раз, перевоплощаясь, конкретный человек живёт ОДИН РАЗ - а потом суд (за прожитую жизнь), и как следствие новое ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, например «пока не отдашь до последнего кодранта.» Почему бы и нет? Почему пишу «предположение»? Потому, что теперь становится очевидным, что и у вас было всего-навсего ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ибо ваш аргумент не служит больше в пользу отрицания ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, а других у вас нет. Или же, пока не представлены. В то время, как в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ из Библии можно ещё приводить массу аргументов. А что касается того СУДА, что имеете в виду вы, то после него ОЗЕРО СЕРНОЕ И ОГНЕННОЕ. И больше НИЧЕГО! Как же тогда слова: «Впрочем, сам спасёшься, но как головня из огня.»? О спасении же из ОЗЕРА ОГНЕННОГО И СЕРНОГО ничего нигде не написано. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от неизвестный
              .....

Вот это Вы меня насмешили...

Вы ещё раз показали излишества философии и мудрствования сверх написанного.
              Также Вы показали, что Писание систематично Вы не изучали и не знаете, что оно говорит о жизни, смерти, воскресении, суде и вечной жизни или смерти...
              Зайдите в христианскую библиотеку и почитайте книги по теологии...
              Можете также подойти к христианскому университету или семинарии и попросить учителя теологии объяснить Вам почему кроме того чёткого стиха, который Вы вывернули "на изнанку", идея реинкарнации (рождения в новом теле старой души) противоречит христианству...

Я так понял в рамках форума прийдёться долго рассказывать...
              Хотя вопрос может быть другой - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?
              Может Вы ищите подтверждения своей теории - это тогда проблема...
              Я кстати не искал подтверждения своих мыслей - доверяю Писанию и не пытаюсь в чётких словах увидеть другой смысл...

Досвидания,
              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Great Serge

Вот это Вы меня насмешили...

Вы ещё раз показали излишества философии и мудрствования сверх написанного.
                Также Вы показали, что Писание систематично Вы не изучали и не знаете, что оно говорит о жизни, смерти, воскресении, суде и вечной жизни или смерти...
                Зайдите в христианскую библиотеку и почитайте книги по теологии...
                Можете также подойти к христианскому университету или семинарии и попросить учителя теологии объяснить Вам почему кроме того чёткого стиха, который Вы вывернули "на изнанку", идея реинкарнации (рождения в новом теле старой души) противоречит христианству...

Я так понял в рамках форума прийдёться долго рассказывать...
                Хотя вопрос может быть другой - ЧТО ВЫ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ?
                Может Вы ищите подтверждения своей теории - это тогда проблема...
                Я кстати не искал подтверждения своих мыслей - доверяю Писанию и не пытаюсь в чётких словах увидеть другой смысл...

Досвидания,
                Серж
                Уважаемый Great Serge, вы правы, что я не изучал Писание по какой-либо системе человеческой, называемой ТЕОЛОГИЕЙ, потому что Иисус Христос не повелевал ВЕРУЮЩИМ В НЕГО это делать, а говорил, чтобы мы ВЕРИЛИ и будем наставлены ДУХОМ СВЯТЫМ, и будем жить. Видимо из-за тех слов, которые были высказаны ранее пророком от ИМЕНИ ЕГО: «ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, НАДЕЯЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, И ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЮ,» Отсюда очевидный факт, что всякие теологические системы это ПЛОД НЕВЕРИЯ. Ибо БОГ не давал никаких систем, но говорил, что если ИСКРЕННЕ ВЕРИШЬ, то нет нужды, чтобы кто учил тебя. Если нуждаетесь, могу ЕЩЁ РАЗ привести выдержки из Библии на этот счёт. Но, это так, к слову.
                Согласитесь, что тема существует, и вы в ней участвуете. Есть Библия, на которой мы должны основывать все свои аргументы. У вас я вижу аргументы из Библии кончились, а осталась только ТЕОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ДОМЫСЛЫ, И ИЗВРАЩЕНИЕ СЛОВА. Поэтому, обращаясь к Библии, я говорю вам, что есть другие аргументы в ней, причём против вашего существующего предположения, заключающегося в этой единственной выдержке, которую вы ПРИВОДИТЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ. Но вот цитата из Библии: «1 И, проходя, увидел человека, СЛЕПОГО ОТ РОЖДЕНИЯ. 2 Ученики Его спросили у Него: равви! КТО СОГРЕШИЛ, ОН ИЛИ РОДИТЕЛИ ЕГО, ЧТО РОДИЛСЯ СЛЕПЫМ? 3 Иисус отвечал: НЕ СОГРЕШИЛ НИ ОН, НИ РОДИТЕЛИ ЕГО, но это для того, ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ.» Вопрос Когда он успел согрешить, если родился слепым? Своим вопросом Евреи СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ, и уже без всяких предположений. Очевидный факт, что если он родился слепым из-за греха, он чём знали Евреи, (о чём и говорится в этой выдержке, как свидетельство Библии) то грех был совершён в предыдущей жизни. То есть, исходя из вопроса ЕВРЕЕВ - УЧЕНИКОВ, в прежней своей жизни эта ДУША, в образе ДРУГОГО ПО ПЛОТИ ЧЕЛОВЕКА грешила, и должна быть наказана, родившись слепым человеком в эту другую жизнь. (Обратите внимание, что здесь присутствует факт существования некоего учения о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ) Иисус не отверг этого их ЗНАНИЯ, что такого не может быть, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ. Если бы это ЗНАНИЕ было не от Бога, то Он наверняка опроверг бы его, и укорил их, и наставил бы, КАК СВОИХ СОБСТВЕННЫХ УЧЕНИКОВ, которые ходя с Ним, не должны пребывать в заблуждении. Но в этом конкретном случае, Он сказал, что есть ДРУГАЯ ПРИЧИНА, по которой наблюдается этот факт. Причина эта ПРЕДВИДЕНИЕ БОГА для СЛАВЫ БОЖИЕЙ - ЧТОБЫ НА НЕМ ЯВИЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ. Но об отвержении ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, Иисус Христос даже и не «заикался». Пока всё. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Буду очень рад, если вы укажете мне на пробелы в моих рассуждениях.

Приветствую ВСЕХ!

По поводу тел для душ, разве все забыли, что тело всегда тленно, тоесть обычное тело, но есть и нетленное тело тоесть сама душа, которая, как я здесь на форуме слышал по высказаыванию сделана из некой тонкой материи, но даже "нетленное тело" такое как душа если не будет рано или позно помешена в тело, умерает, так как все тленно, все из материи сделаное тленно.
                  «ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ, НАДЕЯЩИЙСЯ НА ЧЕЛОВЕКА, И ПЛОТЬ ДЕЛАЮЩИЙ СВОЕЮ ОПОРОЮ,» Даже горы имeют смерть, что остается от горы после ее смерти? Песок. Что остается от тела человека? Земля. Что ждет душу? Суд, а потом Хранилише? если есть что хранить. Если осталось что для хранения от Души после "отделения плевел от доброго семя".

Про Илию. Иудеи думали, что Илия был забран к Богу живьем, так как Илия был неуловим для властей того времини и его никто не мог найти, говорили кто знает куда увел дух его, так же и никто не видел как он умер телом, кроме его ученика Алексия.

Почему Иоан не засвидетельствовал о себе ничего? Cвидетельство о самом себе ничего не стоит. Иисуса тоже спрашивали ты кто Христос? на что Иисус не отвечал. На этот вопрос потом Иоан ответил, что Иисус не о себе говорил, а о святом духе которого имели принять, получить веруюшии.

По поводу матрицы и других фильмов. Во многих информация так искажена что потом есть опасность, что кто нибуть из окна выбросится.

Возьмем место из писания где Иисуса в пустыне диавол искушал. - Сбросься говорил Диавол с крыши храма. Иисус знал, что Диавол - ложь и что нормальное тело при падении с высоты если не постилить что нибуть мягкое, преврашается в лепешку, факт. Многие кто выбросился из окна были Диаволом искушены. Ничего не зная о Диаволе о его лжи и наслушившихся "баек церковных" - нездравого учения.

На горе, неизвесно с кем Иисус говорил с Моисеем и Илией? в теле или духе? или может Петр что напутал? написано даже, "Петр незнал что сам говорил, говоряшие с Иисусом на небо вознеслись как духи." Не спешите с судом, с маху никто ничего не поймет, для етого надо быть самим Христом, на худой конец "сораспяшиемся с Христом".

Всех любит Бог и надеется, что все неправильные веруюшии, оставят учение человеческое, нездравое антихриста, и вернутся к тому кто был послан Богом, был убит, воскрес и вернулся, жив по сей день, к тому кто открыл апостолам и откроет вам ИМЯ БОГА, и каждый ишуший найдет Его, и будет Им научен и направлен на всякую истину. Амен.

Чем дальше читаю сию тему тем более понимаю кто зашишает учение здравое Христово, а кто зашишает учение своей церкви, что бы народ не разбежался, вот воистину думают о земном.

Бытие 5:24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял
                  Обычно всегда так говорят о покойниках, - умер чловек телом, говорят, Бог взял его. Далее на суд, для решения, а что в душе умершего осталось от Бога годного для вечной жизни. Tела не летают, факт.

Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней. (востанешь - родишся, воскреснишь) Богу возможно все! Только Бог не факир. Вот вам механизм прихода на землю пророков, или всех тех кто спасен - имеет жизнь вечную. Соберать из земли, лепить, пророков Богу не зачем, еше пока женшины не разучилисаь рожать, вот етот отрывок дает кое какие ответы.

1 Коринф15:37.И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...