Иисус в писании говорит о реинкарнации?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Сообщение от Great Serge
    "В духе и силе" - это означает в таким же твёрдым духом и с подобной силой веры и пророчества.
    Серж
    1) Что ж тогда, Иоанн открещивается от этой силы? (Пророк - нет, Илия - нет)
    2) Странно это. А почему именно Илия выбран ДЛЯ СРАВНЕНИЯ? Если выбран не случайно, то должен быть и намек на то, почему. Я весьма плохо знаком с ВЗ. Не знаю.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Jedai
      Ха! Вот вам! Глупцы. Если считать, что Креститель сказал правду (а это наиболее вероятно, таким людям нет нужды врать и изворачиваться), то выходит, что Иоанн - не Илия! Что и суть логично, если допустить существование реинкарнации. Если же считать, что Илия воскрес в виде Иоанна (что само по-себе правда абсурдно, ведь Иоанн РОДИЛСЯ из чрева как и все нормальные люди), то тогда Креститель соврал будучи "в силе и духе" самого Илии!
      Диалектика рулит. Объединить цитаты 1-3 и получим... Так что же мы получим, друзья? Будем верить или думать?
      *** "в духе и силе" - это СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ!!!!!

Скажите, что Вы начитались? Откуда эта извращённая мысль? Неужели Ваша?

Серж
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 October 2005, 09:58 AM.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Сообщение от Great Serge
        Я думаю, что если Вы прочтёте те ссылки, которые я привёл - Вы поймёте, что об этом уже говорилось....
        И повторяться - значит флудить, а флудить по правилам - это удаление темы или поста... Поэтому Ваше "нужно" - можете воспринимать лишь как Вашу прихоть...
        Серж
        То, что вы повесите на что-либо ярлык "ФЛУД" - вот это, поистине, ваша проблема! Вы бы с ней и разбирались... А не флудили тут.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Orly
          Может быть,в приведенных выше отрывках НЗ говорится о Боге Всевышнем(Эли),который звучит и пишется точно так же,как Илия(тоже Эли).Этот аспект Всевышнего имеет еще и значение "сила".
          Кто знает греческий?что там написано?Дмитрий Резник,ау?
          Да нет - это слово означает только Илию - вот все его упоминания:
          Цитата из Библии:

Мр 9:13 Но говорю вам, что и Илия <2243> пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
          Мр 15:35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию <2243> зовет.
          Мр 15:36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия <2243> снять Его.
          Лк 1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии <2243>, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
          Лк 4:25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии <2243>, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
          Лк 4:26 и ни к одной из них не был послан Илия <2243>, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
          Лк 9:8 другие, что Илия <2243> явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.
          Лк 9:19 Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию <2243>; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
          Лк 9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия <2243>;
          Лк 9:33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии <2243>, не зная, что говорил.
          Лк 9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия <2243> сделал?
          Ин 1:21 И спросили его: что же? ты Илия <2243>? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
          Ин 1:25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия <2243>, ни пророк?
          Рим 11:2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии <2243>? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          Иак 5:17 Илия <2243> был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Сообщение от Great Serge
            Глупец Вы (возвращая Вам Вами сказанное), потому как "в духе и силе" - это СРАВНИТЕЛЬНЫЙ ОБРАЗ!!!!!
            Скажите, что Вы начитались? Откуда эта извращённая мысль? Неужели Ваша?
            Серж
            Модераторы! Меня ГЛУПЦОМ обозвали! ... Вот она справедливость.
            Эта "извращенная" мысль (кстати, какая именно? там где про диалектику - да моя) возникла из очного разговора с одним верующим.

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 03 October 2005, 09:58 AM.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Jedai
              1) Что ж тогда, Иоанн открещивается от этой силы? (Пророк - нет, Илия - нет)
              А где он открещивается что он не пророк? Странный у Вас вывод...
              2) Странно это. А почему именно Илия выбран ДЛЯ СРАВНЕНИЯ? Если выбран не случайно, то должен быть и намек на то, почему. Я весьма плохо знаком с ВЗ. Не знаю.
              Потому что Илия был один из самых сильных пророков в ВЗ. Его единственного из пророков, кого забрал Господь к Себе живьём.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Jedai
                Модераторы! Меня ГЛУПЦОМ обозвали! ... Вот она справедливость.
                Ага, а вот это не Ваша фраза?:
                Ха! Вот вам! Глупцы.
                Странный Вы...
                Эта "извращенная" мысль (кстати, какая именно? там где про диалектику - да моя) возникла из очного разговора с одним верующим.
                Ну с некоторыми верующими может и не такая мысль выскочить.... Важно знать, что Писание говорит...

PS А если я скажу "половой орган", вы тоже скажете "половой орган"? Забавный принцип функционирования вашей думалки.
                Нет не скажу, потому что ГЛУПЕЦ подходило по смыслу... Вы действительно сморозили глупость...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Сообщение от Great Serge
                  Да нет - это слово означает только Илию - вот все его упоминания:[BIBLE]
                  Полагаю, вы просто недопонимаете тот факт, что "... у Священных Писаний не один смысловой пласт."
                  Еще, скорее всего вы "... сейчас смотрите под своим углом".
                  Так что:"... попробуйте и нас убедить поглядеть по-Вашему и при этом убедиться, не иллюзорный ли это блеск."
                  Последний раз редактировалось Jedai; 03 October 2005, 06:53 AM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Jedai
                    1) Если Иисус имел ввиду не Иоанна, то кого?
                    2) Почему смерть Илии противоречит представлениям иудеев?
                    1) не знаю, ибо это только Иисусу ведомо, а что поняли ученики, это проблема учеников, они часто не понимали Иисуса.
                    2) потому что по писанию иудеев Илия не умер

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Great Serge
                      А где он открещивается что он не пророк? Странный у Вас вывод...
                      Слова самого Иоанна, его ответ. Вы их по-другому понимаете? Как? Поясните, будьте добры уж.
                      Сообщение от Great Serge
                      Потому что Илия был один из самых сильных пророков в ВЗ. Его единственного из пророков, кого забрал Господь к Себе живьём.
                      А вот это интересно. Об этом написано в ВЗ?

Комментарий

• Антон С
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                        • 634

Реинкарнация случается постоянно - и это необходимо знать чтобы понимать реальность. Я думаю что Иоанн не сказал неправду о себе. Он тогда был не пророк и не Илия - возможно. Он сказал правду. В любом случае, он был угоден Богу. Нужно слушать что сказал о нём Христос: "Он есть Илия которому дожно придти" (Мат 11:14).

Цитата из Библии: Евангелие от Матфея 11
                        7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                        8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                        9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                        10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                        12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                        13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                        14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

Иоанн - Ангел во плоти. Такого большого как Иоанн не рождали ещё жены до рождения Иоанна. Это значит что возможно Илия не был рождён от жены (то есть может быть того ангела не было в том теле когда оно рождалось), или возможно Илия не родился перед рождением Иоанна Крестителя. А вообще - Богу всё возможно.

Если Бог не напомнит существу чем оно было прежде рождения, то то существо не помнит чем оно было прежде рождения, свободным ангелом (бесом или светлым ангелом) или человеком, или животным.
                        Я думаю, что для этой темы нужно обратить внимание и на следующее:

Цитата из Библии: Бытие 4
                        13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
                        14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
                        15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                        -Всякий кто убьёт Каина будет убит семь раз.
                        Цитата из Библии: Евангелие от Матфея 22
                        31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                        -Авраам, Исаак и Иаков живы.
                        Последний раз редактировалось Антон С; 03 October 2005, 07:03 AM.

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Сообщение от вао
                          1) не знаю, ибо это только Иисусу ведомо, а что поняли ученики, это проблема учеников, они часто не понимали Иисуса.
                          Да уж, наверно. Но малоправдоподобно в данном случае, ибо как понимать тогда:"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти."
                          Куда уже яснее-то? Иоанн есть Илия. Если ученики - глупые малообразованные люди, то кто я? ИДИОТ? Или это было иносказание? Какое иносказание? О чем?
                          Реинкарнация подходит идеально. Это и Илия и не Илия как бы. О чем Христос и заявляет, возможно, не имея возможности вдаваться в тонкости в этом вопросе ("если хотите принять")
                          Сообщение от вао
                          2) потому что по писанию иудеев Илия не умер
                          Вау! Ну и отлично. Реинкарнации это не противоречит, по-крайней мере.

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Сообщение от вао
                            Как вы думаете? У вас есть мнение на этот счет?

Комментарий

• Jedai
                              Участник

• 21 May 2004
                              • 327

Сообщение от Антон С
                              Иоанн - Ангел во плоти. Такого большого как Иоанн не рождали ещё жены до рождения Иоанна. Это значит что возможно Илия не был рождён от жены (то есть может быть того ангела не было в том теле когда оно рождалось),
                              И кто же там был когда оно рождалось? Эт так мы точно до ереси докатимся.
                              Сообщение от Антон С
                              ... или возможно Илия не родился перед рождением Иоанна Крестителя.
                              А это как? Вообще не понял.
                              Сообщение от Антон С
                              А вообще - Богу всё возможно.
                              Уж да... Только вопрос сейчас не в этом.
                              Я думаю, что для этой темы нужно обратить внимание и на следующее:
                              Сообщение от Антон С
                              15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.... - Всякий кто убьёт Каина будет убит семь раз.
                              Вот это логика, я понимаю. Учитесь, Orly!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Jedai
                                Реинкарнация подходит идеально
                                по писанию иудеев Илия не умер
                                Реинкарнации это не противоречит
                                не понял, как в таком случае Илия вошел в Иоанна оставаясь живым( во плоти Илии) ?

вот я и говорю, в очередной раз, если Иисус подразумевал реинкорнацию Илии в Иоанна то тогда по ИИсусу Илия таки умер, что противоречит учению иудеев, или Илия таки пришел Илиёй да никто не принял его, а ученики подумали что Иисус сказал на Иоанна.

Комментарий

Обработка...