Иисус в писании говорит о реинкарнации?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Иисус в писании говорит о реинкарнации?!

Итак, я приведу три фрагмента из НЗ в которых говорится нечто "странное" (в 2-х случаях Иисусом, в одном - Ангелом).

1) Матфея 17
    10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

2) Матфея 11
    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

3) Луки 1
    17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Ребят, в чем тут дело? Это свидетельство о реинкарнации???
    А вот Иоанна 1:
    21 И спросили его (Иоанна крестителя): что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.

Соврал? Или он не Илия? А как тогда понимать слова Христа?
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Вот похожая тема

Не нужно повторяться....
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ на Ваш вопрос:
      "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии"

В данных местах не говорится о реинкарнации

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Вот ещё одна тема о реинкарнации:

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
          Участник

• 21 May 2004
          • 327

Сообщение от Great Serge
          Вот похожая тема

Не нужно повторяться....
          Серж
          Спасибо за ответ и за ссылку. А вот повторяться, думаю, нужно. Я думаю, вы не понимаете смысла приведенных мной цитат.

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Ответ на Ваш вопрос:
            "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии"

В данных местах не говорится о реинкарнации
            Как так? Так и что же это значит? Мне непонятно. Что значит:"в духе и силе"?
            А о чем говорит Иисус? О духе и силе?

Комментарий

• Jedai
              Участник

• 21 May 2004
              • 327

Сообщение от Jedai
              Соврал? Или он не Илия? А как тогда понимать слова Христа?
              Ха! Вот вам! Глупцы. Если считать, что Креститель сказал правду (а это наиболее вероятно, таким людям нет нужды врать и изворачиваться), то выходит, что Иоанн - не Илия! Что и суть логично, если допустить существование реинкарнации. Если же считать, что Илия воскрес в виде Иоанна (что само по-себе правда абсурдно, ведь Иоанн РОДИЛСЯ из чрева как и все нормальные люди), то тогда Креститель соврал будучи "в силе и духе" самого Илии!
              Диалектика рулит. Объединить цитаты 1-3 и получим... Так что же мы получим, друзья? Будем верить или думать?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Может быть,в приведенных выше отрывках НЗ говорится о Боге Всевышнем(Эли),который звучит и пишется точно так же,как Илия(тоже Эли).Этот аспект Всевышнего имеет еще и значение "сила".
                Кто знает греческий?что там написано?Дмитрий Резник,ау?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Jedai
                  Участник

• 21 May 2004
                  • 327

Сообщение от Orly
                  Может быть,в приведенных выше отрывках НЗ говорится о Боге Всевышнем(Эли),который звучит и пишется точно так же,как Илия(тоже Эли).Этот аспект Всевышнего имеет еще и значение "сила".
                  Кто знает греческий?что там написано?Дмитрий Резник,ау?
                  Блестящая логика! А подумать? Подумаем вместе. Еще раз. Не повредит.
                  ---
                  10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии (Эли) надлежит прийти прежде?
                  11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия (Эли) должен прийти прежде и устроить всё;
                  12 но говорю вам, что Илия (Эли) уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                  ---
                  Что же книжники тоже неправильно прочли что-то спутав Илию с Эли? А Христос и рад! Услышал знакомое слово! И а ну проповедовать!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Jedai
                    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                    тут может быть два момента, один что Иисус таки имел ввиду все же не Иоанна, а то что подумали ученики, это проблема учеников, второй если Иисус имел ввиду таки Иоанна, то выходит что Иисус исповедовал то факт что Илия таки умер, что противоречит представлениям иудеев, ибо Иоанн все же рожден.

что вы вибираете ?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Jedai
                      Что же книжники тоже неправильно прочли что-то спутав Илию с Эли? А Христос и рад! Услышал знакомое слово! И а ну проповедовать!
                      Не в этом дело.Просто у Священных Писаний не один смысловой пласт.
                      Не зря евреи говорят,что у Торы 70 лиц.Ее вид и сияние,блеск граней меняется в зависимости от того,под каким углом смотришь.Вы вот сейчас смотрите под своим углом-попробуйте и нас убедить поглядеть по-Вашему и при этом убедиться,не иллюзорный ли это блеск.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Jedai
                        Участник

• 21 May 2004
                        • 327

Сообщение от вао
                        Jedai тут может быть два момента, один что Иисус таки имел ввиду все же не Иоанна, а то что подумали ученики, это проблема учеников, второй если Иисус имел ввиду таки Иоанна, то выходит что Иисус исповедовал то факт что Илия таки умер, что противоречит представлениям иудеев, ибо Иоанн все же рожден.
                        что вы вибираете ?
                        Ничё не понял, кто умер, кто рожден. Можно выражаться ну хоть немного почетче? На "нет" - и суда нет.

А теперь посмотрим.
                        1) Если Иисус имел ввиду не Иоанна, то кого?
                        2) Почему смерть Илии противоречит представлениям иудеев?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Jedai
                          Как так? Так и что же это значит? Мне непонятно. Что значит:"в духе и силе"?
                          А о чем говорит Иисус? О духе и силе?
                          "В духе и силе" - это означает в таким же твёрдым духом и с подобной силой веры и пророчества.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Сообщение от Orly
                            Не в этом дело.Просто у Священных Писаний не один смысловой пласт.
                            Не зря евреи говорят,что у Торы 70 лиц.Ее вид и сияние,блеск граней меняется в зависимости от того,под каким углом смотришь.Вы вот сейчас смотрите под своим углом-попробуйте и нас убедить поглядеть по-Вашему и при этом убедиться,не иллюзорный ли это блеск.
                            Не в этом дело совсем Блестит и сияет все на свете не только Тора, вы глядите получше.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Jedai
                              Спасибо за ответ и за ссылку. А вот повторяться, думаю, нужно. Я думаю, вы не понимаете смысла приведенных мной цитат.
                              Я думаю, что если Вы прочтёте те ссылки, которые я привёл - Вы поймёте, что об этом уже говорилось....
                              И повторяться - значит флудить, а флудить по правилам - это удаление темы или поста... Поэтому Ваше "нужно" - можете воспринимать лишь как Вашу прихоть...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...