Иисус в писании говорит о реинкарнации?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Локки, здравствуйте
    Здравствуйте, Эмиль! Именно в свете этого предания я и спросил. Если имеется хоть одно исключение, из правила, что "что человеку надлежит ОДИН РАЗ умереть", то ссылка на цитату "что человеку надлежит ОДИН РАЗ умереть" в данной теме не корректна. Я только лишь об этом.
    Но ведь Илия не умирал, и про Еноха не написано, что он умирал

Комментарий

• Jedai
      Участник

• 21 May 2004
      • 327

Сообщение от Great Serge
      Он уникальную миссию исполнял, не похожую ни на одного пророка, но при этом был силён духом как Илия и даже одевался и питался как Илия. И думаю правильно сказать так - он не пророк, он ПРЕДТЕЧА и ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!!!
      Понятно, он не пророк, не Илия, он просто "глас вопиющего в пустыне".
      Да? Правильно?
      Ну что ж, начнем все сначала.

Цитата из Библии: 1) Матфея 17

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде?
      11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
      12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Цитата из Библии: 2) Матфея 11

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти.

Допустим, что вы правы. Тогда читаем стихи 11-12 в вашем ключе:
      Иисус сказал им в ответ: правда, Илия (Иоанн "в духе и силе" Илии) должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия (Иоанн "в духе и силе" Илии) уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
      Не слишком ли путано? По-мне так СЛИШКОМ. Ведь смотрите, что делает Иисус (по-вашему). Он отвечает на вопрос учеников:"А как насчет Илии? Вот он тут с тобой сейчас разговаривал на горе во время преображения." Все пучком, ребята! Илия уже ПРИШЕЛ (!) только его почикали уже!

Не мудрено, что ученики подумали про Иоанна. Ибо как вообще они моги еще подумать ибо сам наставник сообщил им ранее:"И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти."
      А на самом деле (по вашим словам): "И если хотите принять, он есть КАК Илия, которому должно прийти."
      Знаете на что это похоже? На дешевое надувательство со стороны Иисуса, очковтирательство, по-русски если сказать. По-другому не назовешь.

Итог. Кому мне верить? Вашей интерпретации слов Ангела о силе и духе и Христу, занимающемуся очковтирательством, либо моей интерпретации слов Ангела и Иисусу, говорящему про факт инкарнации Илии так, как он мог об этом сказать ученикам тогда?

Запутано все. Где-то ошибки. У кого-то.

После тщательного анализа, поскольку в своей версии противоречий Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ, НИ ЕДИНОГО я прихожу к выводу, что ересью, уважаемый, Серж, занимаетесь скорее вы и те, кто также как вы "неправильно верят".

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Сообщение от Great Serge
        Извините, если Вас обидел.
        Делю далеко не всегда, только когда вижу ересь или предпосылки к ней...
        А если я все-таки не христианин? Вы уж определитесь. Христианин я или нет.
        Вообще-то, любезный, ДЕЛИТЬ Иисус должен по писанию. На козлов и добропорядочных граждан. Вы ему помочь решили?
        Окститесь, ради БОГА!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Jedai
          Особенно предпосылки!
          Бросьте, давайте жить дружно.
          Иисус сказал, кто не против нас, тот за нас. Не согласны опять?
          Согласен. Только нужно помнить, что Христос никогда не соглашался с ересью, а по поводу предпосылок... Не знаю, но думаю Он общался, как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ.

Серж
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
            Участник

• 21 May 2004
            • 327

Сообщение от Great Serge
            Согласен. Только нужно помнить, что Христос никогда не соглашался с ересью, а по поводу предпосылок... Не знаю, но думаю Он общался, как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ.
            Думаю, слово "ересь" надо разрешить использовать только святому духу и Иисусу Христу, остальным: ни-ни!
            Давайте, общаться как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЕ (!) ведь мы - сыны божьи как и Иисус!
            Не?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Jedai
              Думаю, слово "ересь" надо разрешить использовать только святому духу и Иисусу Христу, остальным: ни-ни!
              Вы слабы в знании Писания...

Давайте, общаться как ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЕ (!) ведь мы - сыны божьи как и Иисус!
              Не?
              О Христе так сказано в Писании - "Как власть имеющий", а он нас - не знаю...
              Мы христиане имеем силу от Господа, а вот Вы - точно не знаю...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
                Участник

• 21 May 2004
                • 327

Сообщение от Great Serge
                Вы слабы в знании Писания...
                То есть, я могу обзывать вас еретиком? Или что?
                Сообщение от Great Serge
                О Христе так сказано в Писании - "Как власть имеющий", а он нас - не знаю...
                Мы христиане имеем силу от Господа, а вот Вы - точно не знаю...
                Да прибудет с вами Сила!

Комментарий

• Elizar
                  жрец

• 14 June 2005
                  • 389

Сообщение от Orly
                  Не в этом дело.Просто у Священных Писаний не один смысловой пласт.
                  Не зря евреи говорят,что у Торы 70 лиц.Ее вид и сияние,блеск граней меняется в зависимости от того,под каким углом смотришь.Вы вот сейчас смотрите под своим углом-попробуйте и нас убедить поглядеть по-Вашему и при этом убедиться,не иллюзорный ли это блеск.
                  Абсолютно верно! Если бы некоторые христиане научились читать, а главное, понимать Библию - своё священное писание, как было бы замечательно!

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Jedai
                    То есть, я могу обзывать вас еретиком? Или что?
                    Еретиком не обзывают... Еретиком называют за факт ЕРЕСИ.... Как больным называют если человек заболел, а не потому что нужно обозвать...

Вот Вам стих, чтобы Вы поняли, что еретики были и о них говорит не Бог, а между собой Павел и Тимофей.
                    Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    Да прибудет с вами Сила!
                    Да нет... Пусть она лучше прибудет с Вами...

Со мной же пусть Господь прибудет...
                    В Ваши же игры в "Звёздные войны" - я не играю и Вашей терминологией "прибудет сила" пользоваться не хочу...

Досвидания...
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Great Serge
                      Да нет... Пусть она лучше прибудет с Вами...

Со мной же пусть Господь прибудет...
                      В Ваши же игры в "Звёздные войны" - я не играю и Вашей терминологией "прибудет сила" пользоваться не хочу...
                      Спасибо за подтверждение. Я еще раз убедился, что слова для вас - это пропуск в рай. ("Господь", "еретик", "сила и слава" и т.д.)
                      Не могу пожелать удачи. Лучше пребудьте.

Комментарий

• Антон С
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от Jedai
                        Да? Во времени? Точно? Я этого не заметил.
                        Вы уверены?
                        Да, во времени, я так думаю. Они говорили Нео, что не знают в каком времени находятся. Они могли появляться в разное время, в разных местах, поэтому я думаю, что они передвигались в многомерном пространстве. Время это одно из пространственных измерений. Эти люди защищали город Сион, город людей которые хотели свободы от матрицы.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Гумеров Эмиль
                          Локки, здравствуйте
                          Но ведь Илия не умирал, и про Еноха не написано, что он умирал
                          Ну, так я именно на это и обращал внимание!

Комментарий

• Shtefan
                            Участник

• 21 October 2005
                            • 2

О реинкарнации и другом...

Странный диалог получается всегда у полемизирующих личностей, ссылающихся на разные источники информации... ... Христианин говорит: "Это верно, потому что так говорит Библия!"... Кришнаит говорит: "Это верно, потому, что так в Бхагавадгите написано!"... Непредвзятому человеку ясно. что при таком диалоге вероятность найти согласие практически равна нулю...
                            Давайте не забывать о такой вещи, как логика. Предлагаю всем ответить на такой вопрос:
                            Какое утверждение логичнее:
                            1. "Я считаю, что любящий самодостаточный Бог будет мучить людей в адском огне целую вечность за то, что они чего-то (в короткой земной жизни) тут не поняли или в чем-то не так поступали..."
                            2. "Я считаю, что одной земной жизни недостаточно для того, чтобы достичь совершенства, которое позволит пребывать в Божьем присутствии. Для этого может понадобится много воплощений."
                            Разве ответ не очевиден?
                            Логика - один из методов познания окружающего мира. А не просто доверие к тому, что кто-то когда-то написал в какой-то книге.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Shtefan
                              Логика - один из методов познания окружающего мира.
                              100%! нелепость в том, что Ваш вопрос №1 не корректен и явно показывает, что Вы не знаете многих тонкостей....
                              А не просто доверие к тому, что кто-то когда-то написал в какой-то книге.
                              Ну вот и здесь Вы тоже мало чего знаете - не о написании Библии, ни о написании Бгахавад Гиты... Первой доверяют историки и археологи, вторая даже написана была через много лет после того как типа её кто-то озвучил первый... Ой... вообще долго рассказывать - поэтому лучше возьмите и почитайте сами: по Библии могу посоветовать почитать "Неоспоримые свидетельства"...

Досвидания,
                              Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Shtefan
                                Участник

• 21 October 2005
                                • 2

Речь шла о мотивации веры...

Поверьте, у тех, кто считает Библию сборником еврейский сказок, не меньше аргументов, чем у тех, кто считает ее Словом Божиим... Я не совсем понимаю, к тому же, как историки и археологи могут доказать божественное происхождение чего-либо. Речь шла о мотивации веры... А на мои вопросы Вы так и не ответили...

Комментарий

Обработка...