Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Полагаю, вы просто недопонимаете тот факт, что "... у Священных Писаний не один смысловой пласт."
Еще, скорее всего вы "... сейчас смотрите под своим углом".
Так что:"... попробуйте и нас убедить поглядеть по-Вашему и при этом убедиться, не иллюзорный ли это блеск."
Я не обязан Вас убеждать в том, что Вы не хотите видеть, а предполагаете лишь своё видение.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
не понял, как в таком случае Илия вошел в Иоанна оставаясь живым( во плоти Илии) ?
вот я и говорю, в очередной раз, если Иисус подразумевал реинкорнацию Илии в Иоанна то тогда по ИИсусу Илия таки умер, что противоречит учению иудеев, или Илия таки пришел Илиёй да никто не принял его, а ученики подумали что Иисус сказал на Иоанна.
Стоп-стоп. Давайте подумаем. Это он (Иоанн) воскреснуть не мог таким извращенным образом (из чрева). А вот реинкарнация именно так и происходит - "живьем". То есть душа переходит. Что ж вы думаете Илия в теле остался в привычном нам смысле? Это как минимум "тело света" и тому подобное. Другое тело то есть. Иисус воскрес. А Илия реинкарнировался так. Оттуда с неба прямо в утробу, то есть как обычно оттуда реинкарнируются. Там живут в своем теле света, а здесь материализация происходит того, что там в виде души. Иисус то что-то весьма осторожничал после воскресения перед людьми - ходил как привидение, касаться запретил помню. Другими словами, хошь нормальное тело - инкарнируйся. Так же и Иисус пришел на землю в этом случае (если допустить справедливость инкарнации и реинкарнации) - инкарнировался.
Буду очень рад, если вы укажете мне на пробелы в моих рассуждениях.
Я не обязан Вас убеждать в том, что Вы не хотите видеть, а предполагаете лишь своё видение.
Бог с вами. Обязан, не обязан. Говорить всякие глупости вы тоже не обязаны, но ведь говорите.
Лично мне, от вас не надо ничего, я свое мнение о вас составил - мне достаточно (пока).
Стоп-стоп. Давайте подумаем. Это он (Иоанн) воскреснуть не мог таким извращенным образом (из чрева). А вот реинкарнация именно так и происходит - "живьем". То есть душа переходит. Что ж вы думаете Илия в теле остался в привычном нам смысле? Это как минимум "тело света" и тому подобное. Другое тело то есть. Иисус воскрес. А Илия реинкарнировался так. Оттуда с неба прямо в утробу, то есть как обычно оттуда реинкарнируются. Там живут в своем теле света, а здесь материализация происходит того, что там в виде души. Иисус то что-то весьма осторожничал после воскресения перед людьми - ходил как привидение, касаться запретил помню. Другими словами, хошь нормальное тело - инкарнируйся. Так же и Иисус пришел на землю в этом случае (если допустить справедливость инкарнации и реинкарнации) - инкарнировался.
Буду очень рад, если вы укажете мне на пробелы в моих рассуждениях.
скажите куда делось тело Илии если душа его в теле Иоанна ?
как душа Илии могла покинуть свое(Илии) земное тело перед воплощением души Илии в теле Иоанна ?
скажите куда делось тело Илии если душа его в теле Иоанна ?
как душа Илии могла покинуть свое(Илии) земное тело перед воплощением души Илии в теле Иоанна ?
Тело и душа. Хорошо. Допустим, что у супер-праведников тело и душа это одно и они реинкарнируются (рождаются) (когда это необходимо) в том же теле, что и были раньше, теле в котором они достигли праведности. То есть тело Илии просто еще раз в земном времени повторило процесс своего роста и называлось Иоанном. Когда же Иоанна убили, душа Илии освободилась. Но Илия ведь не умер при этом! Так ведь - у него же "жизнь вечная"!
Что бы вы зря не ломали голову, еще раз хочу у вас спрость другими словами: Вы знаете как это выглядело с Илией что он "не умер" и "был взят живым"? Вы это понимаете, представляете? Если умершее тело способно "так просто" (по воле Бога то есть) воскреснуть, воссоздаться, то тогда в чем смысл процесса "забирания живьем". Учтите, ведь трансформация тела в тело света - это восточное учение, наверняка, с принятием реинкарнации: там это логично, заслужи в этой жизни этим телом - станешь светом. А в христианстве? Ну умер. Ну воскрес. Зачем париться? В другом теле все равно не воскреснешь (как при реинкарнации).
Последний раз редактировалось Jedai; 03 October 2005, 11:03 PM.
Слова самого Иоанна, его ответ. Вы их по-другому понимаете? Как? Поясните, будьте добры уж.
Пожалуйста...
Слова Христа:
Матфея 11:
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
Стоп-стоп. Давайте подумаем. Это он (Иоанн) воскреснуть не мог таким извращенным образом (из чрева). А вот реинкарнация именно так и происходит - "живьем". То есть душа переходит.
ИЗ ТЕЛА В ТЕЛО - ДУША НЕ ПЕРЕХОДИТ!!!
ИЛИЯ - не означает, что это именно тот ИЛИЯ, душа с телом которого была забрана. Это означает, как было написано "в силе и в духе ИЛИИ" - это означает подобный Илие в силе и в духе.
Не приписывайте Писанию чуждых учений. Однозначано сказано, что человеку надлежит ОДИН РАЗ умереть, а потом суд!!!
Серж
Пожалуйста...
Слова Христа:
Матфея 11:
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
Простите меня грешного, я недооценил ваш интеллект поначалу. Впрочем, я всегда думаю о людях лучше чем они есть. Ведь речь шла у нас с вами про поведение Иоанна, а не Иисуса и того, что Иисус думает. Именно Иоанн "открещивается" от себя как от пророка перед иудеями. Ведь это вас "поразило"? Или что?
Последний раз редактировалось Jedai; 03 October 2005, 11:32 PM.
Комментарий