Устная Тора - реальность или вымысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Послушайте, молодые люди. Почему я должна верить в существование Устной Торы, когда о ней ни гу-гу в Письменной?

Да, Господь Бог мог устно что-то пояснить по ходу чения - пояснить записанное, но не говорить устно о целом учении.

Ведь даже в Книге Даниила сказано - скрой. Тут понятно и понятно, что некое пророчество, причем, записанное.

Также сказано в Книге Откровения - скрой, о чем сказали громы.

Но о целом учении в виде устного, передаваемого самым ненадежным путем - когда человек должен заучить целые книги, а потом передать также устно, да еще в условиях неоднократного рассеяния - нет уж, рассказывайте эти сказки себе для своего оправдания.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Многие представления о Мессии весьма распространены в раввинистической литературе. Есть представления о воскресшем Мессии, прокаженном Мессии, двух Мессиях («Мессия сын Иосифа», который будет невинно страдать, как Иосиф страдал невинно и «Мессия Сын Давида», который будет царствовать, как царствовал Давид), нищем Мессии и др. Традиционные еврейские ученые работали над тем, чтобы понять эти две очень разные картины еврейского Мессии.
      Сын Божий рождается от Марии, приняла семя от силы Духа Святого и потому Рожденный назван Святым.
      Помазанник побеждаем мир, Телом Своим прибивает грех мира на древе, умирает и воскресает в третий день, Победитель, во второй раз явится
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
      утешить всех сетующих,
      3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Комментарий

• genna-bykov2008
        Участник

• 21 October 2008
        • 28

Сообщение от Ольга К.
        Чепуха для оправдания власти людей.
        Это свершающийся три тысячелетия факт!

И ни какие люди в иудаизме на власть не претендуют.....

Сообщение от Ольга К.
        Послушайте, молодые люди. Почему я должна верить в существование Устной Торы, когда о ней ни гу-гу в Письменной?

Ну во-первых - не должна, ты не еврейка, тебе это не к чему..., а во-вторых, письменно Моше-рабейну получил только 10 заповедей, об этом сказано в Письменной ТОРЕ(!), всё остальное он получил устно, и кратко законспектировал в Пятикнижии...
        Последний раз редактировалось genna-bykov2008; 16 November 2018, 05:15 AM.
        Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от genna-bykov2008
          Это свершающийся три тысячелетия факт!

И ни какие люди в иудаизме на власть не претендуют.....

Ну во-первых - не должна, ты не еврейка, тебе это не к чему..., а во-вторых, письменно Моше-рабейну получил только 10 заповедей, об этом сказано в Письменной ТОРЕ(!), всё остальное он получил устно, и кратко законспектировал в Пятикнижии...
          Уговаривайтесь, уговаривайтесь.
          Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 16 November 2018, 06:34 AM.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Ольга К.

Да, Господь Бог мог устно что-то пояснить по ходу чтения - пояснить записанное, но не говорить устно о целом учении.

Ведь даже в Книге Даниила сказано - скрой. Тут понятно и понятно, что некое пророчество, причем, записанное.

Также сказано в Книге Откровения - скрой, о чем сказали громы.

Но о целом учении в виде устного, передаваемого самым ненадежным путем - когда человек должен заучить целые книги, а потом передать также устно, да еще в условиях неоднократного рассеяния - нет уж, рассказывайте эти сказки себе для своего оправдания.
            Вас никто не заставляет верить или не верить в существовании устной Торы, но чтоб об этом судить надо эту устную Тору хоть немного знать! Почитайте о пасхе как и когда ее совершают и сопоставте с евангелием когда Иисуса распинали и увидите что устная Тора касательно пасхи и события с Иисусом происходили по этой устной Торе. Как же так?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от юри
              Вас никто не заставляет верить или не верить в существовании устной Торы, но чтоб об этом судить надо эту устную Тору хоть немного знать! Почитайте о пасхе как и когда ее совершают и сопоставте с евангелием когда Иисуса распинали и увидите что устная Тора касательно пасхи и события с Иисусом происходили по этой устной Торе. Как же так?
              Часть не может быть свидетельством истинности всего.

Даже в ВЗ Бог говорил о человеческих заповедях и ругал людей за это. Нет?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Ольга К.
                Часть не может быть свидетельством истинности всего.
                Если какая то часть истина, то исследуйте и другие части!

Даже в ВЗ Бог говорил о человеческих заповедях и ругал людей за это. Нет?
                Если вы в Господних заповедях не уверены и некоторые отвергаете, как вы можете разбираться что человеческое , а что Господнее! Не делайте много заявлений, а лучше молчите и слушайте, не женщине говорить!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от юри
                  Если какая то часть истина, то исследуйте и другие части!

Если вы в Господних заповедях не уверены и некоторые отвергаете, как вы можете разбираться что человеческое , а что Господнее! Не делайте много заявлений, а лучше молчите и слушайте, не женщине говорить!
                  А, ну понятно. Когда нечего сказать, вспоминаются гендерные ограничения.

Всего хорошего, плутайте, ваш выбор.

Комментарий

• genna-bykov2008
                    Участник

• 21 October 2008
                    • 28

Сообщение от Ольга К.
                    ...
                    Всего хорошего, плутайте, ваш выбор.
                    Устная ТОРА существует независимо от твоего мнения.
                    Иер.46;28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы, к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а только накажу тебя...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Ольга К.
                      А вы специалист в Письменной?
                      Я уже приводил пример,когда в Письменной Торе приводится заповедь обращаться к мудрецам за помощью в тех или иных вопросах.
                      И показывал,что без Устной Торы невозможно понять многие моменты в Письменной,тем более это касается важных мицвот.
                      Но вы продолжаете упорствовать своём заблуждении.
                      Да более того,вся концепция о Мессии взята целиком из Устной Торы,учение о рае и аде там же.
                      Единственное у христиан искажённое понимание всего этого.
                      Не было бы Устной Торы вы вообще бы сейчас не знали ни о каком Иисусе.
                      И даже Письменную Тору невозможно было бы прочитать по известным причинам.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DENNY79
                        А вы специалист в Письменной?
                        Я уже приводил пример,когда в Письменной Торе приводится заповедь обращаться к мудрецам за помощью в тех или иных вопросах.
                        И показывал,что без Устной Торы невозможно понять многие моменты в Письменной,тем более это касается важных мицвот.
                        Но вы продолжаете упорствовать своём заблуждении.
                        Да более того,вся концепция о Мессии взята целиком из Устной Торы,учение о рае и аде там же.
                        Единственное у христиан искажённое понимание всего этого.
                        Не было бы Устной Торы вы вообще бы сейчас не знали ни о каком Иисусе.
                        И даже Письменную Тору невозможно было бы прочитать по известным причинам.
                        Ну это Ваши проблемы невозможности.

Многие христиане были из язычников и им никак не была знакома никакая Тора.

И все, что им надо было знать - им говорил Бог через Духа Святого.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          Многие христиане были из язычников и им никак не была знакома никакая Тора.
                          Отсюда и непонимание Торы.

Сообщение от Ольга К.
                          И все, что им надо было знать - им говорил Бог через Духа Святого.
                          А всё что не надо..........сами по навыдумывали?))))))
                          Вот вам например святой дух говорит,что Устная Тора это ложь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Отсюда и непонимание Торы.

А всё что не надо..........сами по навыдумывали?))))))
                            Вот вам например святой дух говорит,что Устная Тора это ложь?
                            Зачем Духу Талмуд - если Он Сам Бог???

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Ольга К.
                              Я не спрашиваю про Талмуд.Там вам вообще ничего не понять.
                              Вам например святой дух говорит,что Устная Тора это ложь?
                              Или он вообще с вами не говорит?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от genna-bykov2008
                                Устная ТОРА существует независимо от твоего мнения.
                                Это точно, наши мнения это только наши мнения ...
                                И если у Ольги только ее мнение, то у того чьи размышления она привела в первом сообщении есть исследования этой темы и в них Ольга нашла для себя ответы ... и что дальше,
                                вы против?
                                Ваше утверждение, что она есть даже не мнение, а факт.
                                Если есть опровержения исследованиям автора, если у вас есть, то пишите их ... зачем мочить участника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                А ответ на вопрос есть?
                                На тот, что Денни задал?

Комментарий

Обработка...